На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько муж дает вам денег на расходы
148063
889
подробнее пожалуйста, почему это в данной ситуации мужчину имеют?очень просто. В вашей логике получается примерно так: мужчина пашет за деньги безо всякой самореализации, потому как он по-вашему удовлетворяет таким образом свой инстинкт добытчика, а женщина работает по сути в собственное удовольствие.
тогда по подобной логике женщина может встать в позу, поскольку ее имеют постоянно в рамках домашних дел.
Поменяйте их местами хоть на секунду? Мужчина ходит на работу и денег не зарабатывает - зато самореализуется! А женщина работает за деньги на нелюбимой работе. Вам не кажется что в этой ситуации кто-то кого-то имеет? Один получает удвольствие от жизни, а другой пашет как лошадь что бы это удовольствие обеспечивать. По-моему это называется словом поимели. Здесь имхо от пола не зависит. Это проблема не отношений мужчин и женщин как таковых.
Имеют полное моральное право такие мужчины, ИМХО 

Вы меня неправильно поняли...
Если женщина будет работать на нелюбимой работе за деньги, а мужчина будет самореализовываться и берет на себя домашние заботы-почему бы и нет.
я говорю о том, что мужчина-добытчик, по вашим словам, будет вставать в позу, поскольку его постоянно имеют.
а ситуация, когда мужчина не участвует в домашних делах - это разве не тоже самое по отношению к женщине.
идея проста. функция мужчины-добыть мамонта, функция женщины-обеспечить быт и "очаг".
Если женщина будет работать на нелюбимой работе за деньги, а мужчина будет самореализовываться и берет на себя домашние заботы-почему бы и нет.
я говорю о том, что мужчина-добытчик, по вашим словам, будет вставать в позу, поскольку его постоянно имеют.
а ситуация, когда мужчина не участвует в домашних делах - это разве не тоже самое по отношению к женщине.
идея проста. функция мужчины-добыть мамонта, функция женщины-обеспечить быт и "очаг".
имеют полное право помогать по дому?
однозначно имеют право

однозначно имеют право

функция мужчины-добыть мамонта, функция женщины-обеспечить быт и "очаг".если я вас правильно понимаю это какое-то идеальное постороение, когда мужчина только работает, а женщина только бытом занимается?
имхо в чистом виде такого не бывает. Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.
а что касается модели когда женщина работает в удовольствие, а мужчина за деньги. По-моему получается примерно так женщина 10 часов каждый рабочий день развлекается (работает-то вроде в удовольствие?), а мужчина пашет что бы деньги заработать. Согласитесь это несколько неравнозначная позиция в семье?
я кстати замечу что все сказаное не относится к вопросу когда мужчина получает удовольствие от своей работы

если я вас правильно понимаю это какое-то идеальное постороение, когда мужчина только работает, а женщина только бытом занимается?
-------------------------------------------------------------------------
да, правильно. бытом и, дабы не отупеть, работает, но не ради заработка
------------------------------------------------------------------------
имхо в чистом виде такого не бывает. Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.
--------------------------------------------------------------------------
золотые слова, может конечно мне "везет", но в большинстве своем именно такие мужчины мне чаще всего и встречаются, фактически ни в чем не участвующие по дому, вплоть до перестановки мебели
вообще изначально я предполагала такую идеальную модель, но, согласитесь, женщина занимающаяся исключительно бытом, как правило, достаточно скучна, поэтому работа (в качестве самореализации) - это то, что сделает женщину не просто домохозяйкой, а интересной личностью, с которой мужчине будет интересно, а не просто комфортно
-------------------------------------------------------------------------
да, правильно. бытом и, дабы не отупеть, работает, но не ради заработка
------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
золотые слова, может конечно мне "везет", но в большинстве своем именно такие мужчины мне чаще всего и встречаются, фактически ни в чем не участвующие по дому, вплоть до перестановки мебели

вообще изначально я предполагала такую идеальную модель, но, согласитесь, женщина занимающаяся исключительно бытом, как правило, достаточно скучна, поэтому работа (в качестве самореализации) - это то, что сделает женщину не просто домохозяйкой, а интересной личностью, с которой мужчине будет интересно, а не просто комфортно
вообще изначально я предполагала такую идеальную модель, но, согласитесь, женщина занимающаяся исключительно бытом, как правило, достаточно скучна, поэтому работа (в качестве самореализации) - это то, что сделает женщину не просто домохозяйкой, а интересной личностью, с которой мужчине будет интересно, а не просто комфортносогласитесь все это какая-то весьма крайня позиция. На самом деле вы видимо имеете в виду, что женщина в бюджет несет долю существенно меньшую, чем мужчина, но зато у нее интересная работа и тем, что у нее есть свои интересы она интересна своему мужу?
С такой постановкой согласен.
Но не надо делать заявлений типа "у меня тут самореализация, а ты работай, а то мне шубу купить не на что"

может конечно мне "везет", но в большинстве своем именно такие мужчины мне чаще всего и встречаются, фактически ни в чем не участвующие по дому, вплоть до перестановки мебелислушайте у вас вообще какая-то конкретная везуха с мужчинами уж извините.:)
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
367709
999
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
130728
1000
Ездит по правилам. На старой Волге. Опасен.
41850
225
если Вам такая постановка нравится больше, чем формулировка -самореализация, пусть будет так, хотя сути это не меняет

извиняться собственно не за что
есть такое. как там в песне? "не везет мне в смерти, повезет в любви":)
кому где везет

извиняться собственно не за что

есть такое. как там в песне? "не везет мне в смерти, повезет в любви":)
кому где везет

А вот, кстати, не факт, что неработающая женщина скучна. У меня есть приятельница - жена бывшего вице-мэра одного из крупных городов, я всегда привожу ее в пример. Она молодая (ей всего 30 лет), но уже имеет 4 детей (все от мужа). Очень, очень симпатичная, похожая на Варлей. Уравновешенная, веселая, с отличным чувством юмора, и блин, такая мудрая!!! От природы у нее это, что ли... Влдаеет двумя иностранными языками, очень много читает, ездит по миру. Закончила музыкальную школу, неплохо рисует шаржи, чем всегда веселит компанию... Так вот с ней никогда не может быть скучно! Ее работа - это ее Дом и ее внутренний мир. И по ее словам, так самореализоваться намного тяжелее, потому что когда женщина ходит на службу - она априори должна соответствовать, а ты попроьуй включить силу воли, находясь большую часть времени дома! Ну. и дети у нее замечательные. Талантливые. Все в мать. Отец у них, если честно, так себе...
"в каждом мужчине где-то сидит желание от чего-нибудь защитить. Правда в некоторых это желание очень далеко запрятано или крепко спит. Ну и от женщины тоже очень многое зависит."
Только что ехал в маршрутке, на остановке две бабки на выход ломиться стали. Сначала одна ломилась-ломилась, потом крикнула другую - та поломилась тоже, давай возникать: "Молодой человек сидит, нет бы помочь нам!" Выпустил их нафиг, пока из них совсем гавно не попёрло - а у самого такая брезгливость... ну вот откуда такие безрукие дамочки берутся?
Только что ехал в маршрутке, на остановке две бабки на выход ломиться стали. Сначала одна ломилась-ломилась, потом крикнула другую - та поломилась тоже, давай возникать: "Молодой человек сидит, нет бы помочь нам!" Выпустил их нафиг, пока из них совсем гавно не попёрло - а у самого такая брезгливость... ну вот откуда такие безрукие дамочки берутся?

Мужчина работает, а женщина не работает. ...Идеальное построение??!! Чем же оно идеальное? Тем, что женщина не работает 

Инга, так извини, для такой самореализации с катаниями по миру нужны соответственные финансовые вливания
согласна, что такая самореализация тяжелее

согласна, что такая самореализация тяжелее

тем что у женщины и мужчины изначально разные задачи по природе
и работа соответственно отличается
не ходить на официальную работу-не значит не заниматься ничем

и работа соответственно отличается

не ходить на официальную работу-не значит не заниматься ничем

Отец у них, если честно, так себе...
да и правда, что с него взять, косит бабло и ладно
да и правда, что с него взять, косит бабло и ладно
да и правда, что с него взять, косит бабло и ладноТо есть теорема доказана? Кто "косит" бабло, тот всегда прав?

Только что ехал в маршрутке, на остановке две бабки на выход ломиться стали. Сначала одна ломилась-ломилась, потом крикнула другую - та поломилась тоже, давай возникать: "Молодой человек сидит, нет бы помочь нам!" Выпустил их нафиг, пока из них совсем гавно не попёрло - а у самого такая брезгливость... ну вот откуда такие безрукие дамочки берутся?Будешь старым, узнаешь...помог бабкам открыть дверь и чуть не сдох от брезгливости...о@#еть просто...
Нет, ну я не об этом - как человек онзамечательный, просто явно выраженного творческого таланта у него нет
Но это же не значит, что это плохо.

этакий бесталанный баблокос
тьфу на него!
то ли дело талантливая шаржерисовальщица и путешественница по заграницам!
тьфу на него!
то ли дело талантливая шаржерисовальщица и путешественница по заграницам!
"Будешь старым, узнаешь...помог бабкам открыть дверь и чуть не сдох от брезгливости...о@#еть просто..."
Одной лет 40, другой 20 - это уже конечно финиш, пора на запчасти
Одной лет 40, другой 20 - это уже конечно финиш, пора на запчасти

Я согласен, что женщины по дому делают намного больше мужчин, но мужчин которые в этом смысле не делают вообще ничего тоже надо поискать. Хуже того, если мужчина по дому ни в чем не участвует женщину это вполне обоснованно начинает раздражать.
Чессное слово - так бывает , я сама видела!!! Причем самое для меня загадочное - откуда он знал, что он как типа "добытчик" имеет право ничего не делать? Ведь он же вырос без отца и этих паттернов поведения впитать в детсве не мог!
Может это генами передается, а?
Чессное слово - так бывает , я сама видела!!! Причем самое для меня загадочное - откуда он знал, что он как типа "добытчик" имеет право ничего не делать? Ведь он же вырос без отца и этих паттернов поведения впитать в детсве не мог!
Может это генами передается, а?
ДИМИТР
veteran
не могу вам сказать
- не знаю наверняка

Ага, вспоминается пословица 90-х.... если ты такой умный (талантливый) почему такой нищий..

Одной лет 40, другой 20 - это уже конечно финиш, пора на запчастиТо есть 20 и 40 летних женщин вы непринуженно называете "бабками"? О@#еть еще раз...![]()
"О@#еть еще раз..."
На здоровье, раз это вам так нравится
На здоровье, раз это вам так нравится

А вам, видимо, нравится вызывать подобные эмоции?
Я так понимаю охренеть от скотского отношения, когда люди считают, что ты им что то должен.
сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак 

начните давать меньше - раз все равно жалуется. Деньги целее будут

>сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак
-----------
крепись Алекс!
В конце концов в доме должно быть все так, как скажет мужчина!
-----------
крепись Алекс!
В конце концов в доме должно быть все так, как скажет мужчина!

Алекс, скажи что если ей не нравится - то буду давать другой :)) 

а вот завидовать нехорошо! (типа строго) 

это не зависть - а совет как приручить жену довольствоваться тем что есть 

сегодня жена сказала, что денег ей даю я мало, примерно 1000 в день...бардак
---
Ну, так давайте один раз в неделю, но по тыс. 5-7...
---
Ну, так давайте один раз в неделю, но по тыс. 5-7...