Зачем вообще нужен брак?
81660
429
Недавно прочитала высказывание женщины лет так 45-50? Она написала, что институт брак вымирает.Что для женщины-это выматывание детьми, домашними обязанностями...И что если жизнь начать сначала, то она бы второй раз бы семью не завела.А вот действительно так, если подумать... Можно ведь и не придерживаться понятия "семья, брак"...Завести ребенка, конечно если материальные средства позволяют....И без мужчины воспитывать его. С другой стороны все-таки хочеться, чтобы у ребеночка была семья, любящий отец...Сложно все...Не знаешь иногда как лучше сделать....Свобода - вещь хорошая...Крылья за спиной.Хотя любовь тоже окрыляет.
Если отказаться от традиционной семьи...Так и не узнав, что это такое.....Гм....Хотя кто его знает...
Просто жизнь моя наполнилась новым смыслом.В связи с взаимной любовью....Я понимаю прекрасно, что пока любовь сильна, быт сильно не зае....А что будет потом....БЫт, стирка, глажка, готовка, уборка....Нет!!! брать одной все эти обязанности на себя ? Хочеться чтобы мужчина стал не просто любимым и желанным, но и партнером по всем твои делам.... :а\?:
Зеркало души
Считаю, что каждый человек может сказать - как нужно было продить свою жизнь только на ее исходе. Кто-то скажет так-же, как эта женщина, а кто-то прожив один - скажет наоборот - лучше бы были рядом люди - о которых заботишься и окружаешь их любовью, а тебе это возвращается. Ведь все познается в сравнении, если человек не знал - что такое любовь, он не может сказать хорошо без нее или нет. Даже семейные отношения бывают разными и зависят от людей. Конечно, одному человеку просто, нет лишних проблем, это не семья, где у каждого свои потребности у женщины свои, у мужчины свои, а ребенок вообще..... Но я не представляю, как бы я жила, без ребенка и мужа, считаю, что жить для себя не интересно. Согласна, что не встретив достойного мужчину, можно прожить без него.... А когда он есть и вы любите друг друга, как от этого отказаться?
Повторюсь: каждый человек может сказать - как нужно было продить свою жизнь только на ее исходе!
Зеркало души
Хех... Вы отделите одни проблемы от других - будет проще. Свобода - свободой, любовь - любовью, а быт - бытом.

С бытом ваще всё просто (на мой глупый взгляд). Заведите мужчину, которому не надо стирать, гладить, готовить. Который сам будет готовить себе ужин и завтрак, а гладить себе и Вам пока Вы краситесь с утра.

...любовь и свобода... тут есть над чем подумать. Хотя... для многих это не вопрос тоже.

:чмок:
Зеркало души
Как я понимаю, нынче для многих девушек брак - это удачно "теловложение".
Зеркало души
для женщины-это выматывание детьми, домашними обязанностями...
Можно подумать, без мужа что-то из этого кардинально изменится...
Зеркало души
ИМХО, узнать, что такое традиционная семья, стоит.
А потом можно и решение принять - нужно это, или нет.

А так, действительно, у брака как законного сожительства, действительно смысла мало - слишком легко расстаться. Даже проще, чем пожениться - личная явка необязательна....

Брак как духовное единение еще имеет смысл, но только для тех людей, которым не надо объяснять на пальцах, что такое духовность.
Зеркало души
Некоторым ради штампа.
Вот живут люди много лет вместе. Ничего их кроме быта не связывает, ребенок взрослый и не нуждается в родительской опеке. У него своя жизнь, возможно женщина, ему 45 и кажется еще жить да жить. У нее тоже в жизни кто-то есть. Финансовое положение стабильно.Ну почему не расстаться и не начать все с начала? Почему они живут вот так?? :dnknow:В чем причина?
Veneciya
"Привычка свыше нам дана -
Замена счастию она..."
filolog
Ну тогда это просто наказание.
Veneciya
Не наказание, а спасение. Спасение от ответственности, от необходимости принимать решение, строить что-то новое. От страха перед неизвестным. Есть же, пусть плохоньки, но свой. Как у людей.
filolog
Я считаю таких людей трусами. :death:
Veneciya
Очень многие так живут. Увы, это удел людей не только слабых духом и волей, но и небогатых. ибо выживать проще совместно.
Veneciya
то есть вы способны в миг расстаться с мужчиной своим?
aleksT
Вы меня ставите на место той женщины, тоесть жены? Если так, то вполне возможно, что расстанусь. Я же высказала свое негодование по этому поводу-это раз, а во вторых-этот мужчина уже не мой. Когда-то нас связывали нежные чувства и т.д. и т.п. Но прожив столько лет, ничего не осталось, кроме чувства долга и какой-то ответственности. Это не жизнь я считаю, спать в разных комнатах и относиться друг к другу как к чужим. Жить как соседи в одной квартите.
Veneciya
Я считаю таких людей трусами. :death:
Интересно было бы услышать, что Вы скажете, когда Вам будет 45.
Veneciya
"Ну почему не расстаться и не начать все с начала? Почему они живут вот так?? В чем причина?"

Потому что к 45 и у него, и у неё были уже десятки мужчин/женщин, и оба давно прекрасно понимают, что с любым другим из них было бы то же самое, вид сбоку :ухмылка:
knata
В принципе..я не хочу отказываться от любви...Я просто наверное боюсь семейной жизни..Обязанностей...Боюсь ошибиться...Хотя кто не рискует, тот не пьет шампанское :bottle:
LtSolo
Вот в моем случае...Любовь все-таки уже ограничивает мою свободу по времени, и по кругу общения...Любимый ведь требует к себе внимания...Так что получается два сосуда. Больше любви и привязанности...Меньше свободы...Круговорот чувств получается.
ВАХ
В Ваших словах мне сышится какая-то безысходность. :безум:
У всех все происходит по разному. Люди разводятся и снова женятся и живут при этом прекрасно, опираясь на многолетний опыт и ошибки прошлой жизни с другим мужчиной/женщиной.
И вообще все зависит от самого человека, нельзя все пускать на самотек и жить всю жизнь по привычке.
*Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать*
filolog
КАк я понимаю?. Чтобы пристроить тело не обязательно вступать в брак...Можно и просто так общаться...Я взвешиваю все за и против этой формы совместного прибывания...Брак- союз не просто тел, это союз двух душ....Вопрос гармоничных отношений меня волнует..
Зеркало души
Э нет, пристроить тело - это другое. Просто для многих тело - это единственный капитал, которым они обладают. А кушать хочется. И жить сладко.
Вот и выходят замуж, чтобы кормили, одевали и развлекали.
А если есть "гармоничные отношения", тогда вопрос "зачем брак" не возникает.
filolog
А мне вот лично не хочеться у кого-то на шее сидеть...Мне нравитьс я свои деньги тратить и зарабатывать.Может это будет для вас открытием..Есть много таких женщин как я.....Самостоятельных и независимых в финансовом плане.Им хочеться несколько других отношений, чем желающих не работать и сидеть на шее у мужа..Хотя здесь тоже все непросто...Когда появляеться маленьких ребенок...Тут придеться какое-то время дома посидеть...Сидение дома....Это не есть хорошо, на мой взгляд, человек начинает деградировать...Хотя некоторые такими рождаются
filolog
Согласен.
Женская половина вообще более практична.
Зеркало души
Эх, где же такую женщину найти, да еще чтоб молодую и красивую :ухмылка: :ухмылка: :ухмылка:
Ах, какая женщина, мне бы такую...