Кто на ком стоял! ?
Че то какое то нагромождение, логики не уловила !
Че то какое то нагромождение, логики не уловила !
>Кто на ком стоял! ?
?
В посте, на который Вы отвечаете, нет ни одного слова "стоял".
?
В посте, на который Вы отвечаете, нет ни одного слова "стоял".
wsoroka
старый храпун
>Что от этого меняется в сути их супружеских отношений?
В этой сказке вообще ничего нет кроме того, что они умерли в один день. Что же, смерть считать вершиной брака?
В этой сказке вообще ничего нет кроме того, что они умерли в один день. Что же, смерть считать вершиной брака?
Ага, ничего нет.За "ничего" не причисляют к лику святых. За "ничего" не считали бы их православные покровителями брака в течение 500 лет.
Или то, что князь отказался от княжества чтобы остаться с супругой - это "ничего"? А то, что княгиня, когда бояре хотели от нее откупиться и предложили ей взять любую казну, взять все что она захочет, а она пожелала взять с собой из всех предложенных сокровищ только мужа, - и это называете "ничего"?
Вы почитайте Сказание, полюбопытствуйте. Почитайте, как просто и элегантно княгина в изгнании пресекла домогательства некоего воздыхателя. Пристыдила буквально в двух словах.
Там есть супружеская любовь, преданность и верность в горе и в радости. И до самой смерти. Без геройства, без надрыва, без страстей, без причитаний и сожалений, без предательства, без сомнений. Совсем просто жили всю жизнь в любви и в согласии. "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"
Или то, что князь отказался от княжества чтобы остаться с супругой - это "ничего"? А то, что княгиня, когда бояре хотели от нее откупиться и предложили ей взять любую казну, взять все что она захочет, а она пожелала взять с собой из всех предложенных сокровищ только мужа, - и это называете "ничего"?
Вы почитайте Сказание, полюбопытствуйте. Почитайте, как просто и элегантно княгина в изгнании пресекла домогательства некоего воздыхателя. Пристыдила буквально в двух словах.
Там есть супружеская любовь, преданность и верность в горе и в радости. И до самой смерти. Без геройства, без надрыва, без страстей, без причитаний и сожалений, без предательства, без сомнений. Совсем просто жили всю жизнь в любви и в согласии. "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"
ДИМИТР
veteran
Для любителей настаивать на утилитарных целях брака: Ни в народных сказаниях, ни в Житии "образцовых" супругов об их детях не упоминается ровным счетом ничего.чуть не подавился яблоком извините за подробность.
Я конечно не могу сказать чт о я досконально знаком с народными сказаниями и житиямиНа ветхий завет читал и уж про что про что, а про то кто кого продил там написано довольно много. И проблемы бездетности и страданий семей по этому поводу там помнится тоже описаны.
Я вот лично смысл испытания посланного Богом бездетным семьям (которые описаны в Библии) понимаю, как проверка того достаточно ли крепок их брак и без детей потому как крепкий брак и любовь между мужчиной и женщиной это залог хорошего воспитания их детей. И собственно мне кажется, что такими парам господь все таки по этим легендам детей в итоге давал. Хотя конечно как не специалист про какие-то легенды я могу и не знать.
кстати меня посетила мысль от чего возможно такие расхождения в целях брака у мужчин и женщин (прошу не пинать это пока только мысль)
Мужчина, по своей чисто физиологической функции, призван оставить на земле как можно больше потомков с возможно большим количеством женщин. Однако на подобную его потребность наложены определенные культурные рамки одна из которых это брак. Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.
Женщина в плане физиологии и деторождения в отличие от мужчины может иметь ограниченное количество потомков и возможно поэтому для них в браке важно не деторождение (оно возможно и без брака, как вы правильно заметили, и более того оно итак наверняка состоится), а важно как бы духовное родство с мужчиной и его посредством возможность выбора с кем иметь детей, так как все-таки именно женщина в силу физиологии отвечает за, с позволения так выразиться, селекцию человечества.
Немного сумбурно, но по-моему есть над чем подумать.
Мужчина, по своей чисто физиологической функции, призван оставить на земле как можно больше потомков с возможно большим количеством женщин. Однако на подобную его потребность наложены определенные культурные рамки одна из которых это брак. Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.
Женщина в плане физиологии и деторождения в отличие от мужчины может иметь ограниченное количество потомков и возможно поэтому для них в браке важно не деторождение (оно возможно и без брака, как вы правильно заметили, и более того оно итак наверняка состоится), а важно как бы духовное родство с мужчиной и его посредством возможность выбора с кем иметь детей, так как все-таки именно женщина в силу физиологии отвечает за, с позволения так выразиться, селекцию человечества.
Немного сумбурно, но по-моему есть над чем подумать.
>женщина в силу физиологии отвечает за, с позволения так выразиться, селекцию человечества.
Красивая идея, только уже давно проведены исследования, что на самом деле, существенное количество детей - результат случайной связи. Т.е. когда у женщины наступает наиболее благоприятный момент для зачатия, она сильно не сортирует самцов.
И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.
Еще один камушек в огород духовного брака.
Красивая идея, только уже давно проведены исследования, что на самом деле, существенное количество детей - результат случайной связи. Т.е. когда у женщины наступает наиболее благоприятный момент для зачатия, она сильно не сортирует самцов.
И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.
Еще один камушек в огород духовного брака.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
230951
1000
В полнолуние психам тяжело !
114441
1000
Ювелиры в Новосибирске
408319
1000
Традиционо считается, что дети в браке это хорошо, внебрачные плохо, почему это так вдаваться не буду - думаю вполне понятно.Э нет, вы уж "вдайтесь"Почему? Энгельс, например, считал, что предубеждение против внебрачных детей связано с правом наследования материальных ценностей. И не более того. Если женщина до брака - девственница, в браке - верна мужу и рожает детей только в этом браке, то у мужчины возникает какая-никакая уверенность, что он воспитывает своего, а не чужого ребенка, и что все накопленные богатства достанутся его детям, а не детям от соседа. Вот такая, к примеру точка зрения на незаконнорожденных. А у вас? Кстати, а общество до сих пор считает, что "ребенок не в браке" - плохо? У вас информация не из позапрошлого века, случайно?
существенное количество детей - результат случайной связи. И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.Какое отношение к духовному браку имеют случайные сексуальные связи и количество яйцеклеток?
Еще один камушек в огород духовного брака
Вы аккуратнее яблочки кушайте. Долго ли до бедыВообще, читайте внимательнее. Я писала не о всех житиях, а конкретно об истории святой и идеальной (с точки зрения православия) супружеской пары - Петре и Февронии. О них есть несколько легенд, сказаний, и Житие. Вам не кажется странным, что в образцовой супружеской истории не упоминаются дети вообще? И даже ни словом не говорится, были ли они.
смысл испытания посланного Богом бездетным семьям (которые описаны в Библии) понимаю, как проверка того достаточно ли крепок их брак и без детей потому как крепкий брак и любовь между мужчиной и женщиной это залог хорошего воспитания их детей.Вот сразу заметно человека, далекого от гуманитарного образования. Вы не замечаете, как противоречите сами себе. Вы сами в своей фразе утверждаете, что между женщиной и мужчиной возникает и существует брак (без детей, до детей, и независимо от детей), и этот брак должен быть крепок и основан на любви. А Бог потом, если сочтет нужным, пошлет им детей (или не пошлет). Бездетность может быть божественным испытанием брака на прочность, - пишете вы. Да. Именно. Может быть. Но если бездетность - это испытание, то это именно испытание брака, как уже состоявшегося союза между мужчиной и женщиной.
stich
old hamster
Вам не кажется странным, что в образцовой супружеской истории не упоминаются дети вообще?
---------------------------------------------------------------------
А может, там такие дети были, что не приведи господь... Вот и не упоминаются, чтобы не портить благостную картину.
У Христа 8 лет (если память не изменяет) жизни наглухо замалчивается, чего уж про Петра с Февронией всю правду не досказать?!
---------------------------------------------------------------------
А может, там такие дети были, что не приведи господь... Вот и не упоминаются, чтобы не портить благостную картину.
У Христа 8 лет (если память не изменяет) жизни наглухо замалчивается, чего уж про Петра с Февронией всю правду не досказать?!
А может проще заметить, что история их супружества вполне состоятельна сама по себе и просто не нуждается в упоминании детей?
wsoroka
старый храпун
>За "ничего" не причисляют к лику святых.
А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа? И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"
А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа? И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"
wsoroka
старый храпун
>Какое отношение к духовному браку имеют случайные сексуальные связи
Прямое. В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.
Прямое. В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.
А вот правда, за сколько денег Вы откажетесь от мужа?Эта... как бы.... Это что за вопрос? Я мужьями не торгую. Собираетесь что ли своего продавать и боитесь продешевить?
И скольких поклонников уже отшили? Или в зачет идут только "элегантно в двух словах"В двух словах: храню верность своему. И всё тут.
И хоть количество яйцеклеток ограничено, но все их использовать, так что бы кончились, невозможно.И слава Богу...
В момент овоуляции Вам будет достаточно любого мужика. И духовность не будет самым важным из его качеств.С 13 лет у меня ежемесячно происходит овуляция, как и у всех женщин. Но при этом я не прыгаю на первого встречного ни в момент овуляции, ни после нее. У вас может бешенство матки? Но это диагноз. И кроме того, допустим даже, что вы с этим диагнозом в ажиотаже кинулись к первому попавшемуся члену, чтобы удовлетворить свое острое сексуальное желание. Вы что, посчитаете, что тем самым вы вступили в брачный союз?
Не, я понимаю... Сегодня пятница, вечер.... Но это сколько же вы выпили!
Ну, если Всорока - мужчина, тогда конечно.
Однако, если это мужской ник, то информация о женщинах у него какая-то .... своеобразная. Он воспринимает женщин как законченных нимфоманок в период овуляции.
Однако, если это мужской ник, то информация о женщинах у него какая-то .... своеобразная. Он воспринимает женщин как законченных нимфоманок в период овуляции.
stich
old hamster
А может проще заметить
--------------------------------------------
Да конечно-конечно, всегда проще думать так, как удобнее лично тебе.
Есть подозрение, что в этом вопросе Вы истину таки нашли
--------------------------------------------
Да конечно-конечно, всегда проще думать так, как удобнее лично тебе.
Есть подозрение, что в этом вопросе Вы истину таки нашли
Есть подозрение, что в этом вопросеЯ бы сказала, что есть надежда. Чего и вам желаю.
wsoroka
старый храпун
>храню верность своему
И слава богу. Вам остается только помереть в один день, что бы стать святыми. Это к слову о том, легко ли это сделать.
А если у Вас есть еще и дети, то почти наверняка можно утверждать, что и у первой святой пары он были. Но история почему-то их не запомнила.
"Природа отлыхает на детях гениев"
И слава богу. Вам остается только помереть в один день, что бы стать святыми. Это к слову о том, легко ли это сделать.
А если у Вас есть еще и дети, то почти наверняка можно утверждать, что и у первой святой пары он были. Но история почему-то их не запомнила.
"Природа отлыхает на детях гениев"
Но история почему-то их не запомнила
----------------------------------------------------------------
Угу. Также в истории не упоминаются случаи предыдущих разводов и прочих неудачных межличностных отношений.
(шёпотом):
а кое-кто из святых так и вовсе прибил в гражданской жизни пару-тройку человек. Но вовремя покаялся кому надо, и всё стало в шоколаде.
Не нравятся мне эти ссылки на житие много (мягко сказано) лет тому назад полумифических (тоже мягко сказано) персонажей...
----------------------------------------------------------------
Угу. Также в истории не упоминаются случаи предыдущих разводов и прочих неудачных межличностных отношений.
(шёпотом):
а кое-кто из святых так и вовсе прибил в гражданской жизни пару-тройку человек. Но вовремя покаялся кому надо, и всё стало в шоколаде.
Не нравятся мне эти ссылки на житие много (мягко сказано) лет тому назад полумифических (тоже мягко сказано) персонажей...