> речь идёт не только о формально неполных семьях, но и о полных семьях, где модель отношений между родителями ненормальна.
ну то есть абсолютное большинство получается ненормальных :-)
ну то есть абсолютное большинство получается ненормальных :-)
"ну то есть абсолютное большинство получается ненормальных :-)"
И не говори. Такое впечатление иногда, что часть народа прямо-таки на другой планете проживает
И не говори. Такое впечатление иногда, что часть народа прямо-таки на другой планете проживает
социально нормальная семья, вписывающаяся в принятый обществом стандарт это что-то из ряда вон, и их меньшинство.А эти стандарты сформировали какие-то... даже не знаю враги наверное! которые естественно настоящих людей не видели никогда.
Не скрою, что меня тоже иногда терзают подобные сомнения, например, когда я слышу от пятилетнего малыша вопрос маме: "Почему в садике у всех два папы, а у меня один?"
"А может он прав?!" (голосом Броневого). Как обычно - один унтер шагает правильно, а весь строй идет не в ногу.
Не скрою, что меня тоже иногда терзают подобные сомнения, например, когда я слышу от пятилетнего малыша вопрос маме: "Почему в садике у всех два папы, а у меня один?"
"А может он прав?!" (голосом Броневого). Как обычно - один унтер шагает правильно, а весь строй идет не в ногу.
Как говорят медики, между нормой и здоровьем есть большая разница...
А норма, как известно, у каждого своя. Особенно по части психики.
А норма, как известно, у каждого своя. Особенно по части психики.
аналогичная проблема и с девочками - мнение тоже собственное.
Насчёт "абсолютного большинства" я не уверена, но наличие нездоровых тенденций в этой сфере, по-моему, налицо
Сейчас читают
Дневной надзор.
154177
1020
Назор (Дозор *перевод*)
126407
1000
Ночной Дозор возвращается....
414449
2444
Возможно. Я к девочкам как-то не приглядывалась:)
kosta
old hamster
>>>Вы высказали мнение: Ради детей.
Я спрашиваю: неужели только для этого?
Нет, не только для этого. Существуют еще:
"бизнес-союзы", когда вместе прожить проще, чем по отдельности, и кто-то несет стакан воды,
"Творческие союзы", типа "гений" и "муз(а)",
"а поговорить?"
"просто единство душ и ничего больше"
и т.д. и т.д. и т.д.
Но основная масса браков нацелена на рождение и выращивание детей. Это собственно и является основной идеей брака. И институт традиционного брака разваливается именно потому, что в последнее время много женщин могут осилить "рождение и выращивание детей" без помощи мужчин. Ну кроме тех 10 мин в начале.
Я спрашиваю: неужели только для этого?
Нет, не только для этого. Существуют еще:
"бизнес-союзы", когда вместе прожить проще, чем по отдельности, и кто-то несет стакан воды,
"Творческие союзы", типа "гений" и "муз(а)",
"а поговорить?"
"просто единство душ и ничего больше"
и т.д. и т.д. и т.д.
Но основная масса браков нацелена на рождение и выращивание детей. Это собственно и является основной идеей брака. И институт традиционного брака разваливается именно потому, что в последнее время много женщин могут осилить "рождение и выращивание детей" без помощи мужчин. Ну кроме тех 10 мин в начале.
И институт традиционного брака разваливается именно потому, что в последнее время много женщин могут осилить "рождение и выращивание детей" без помощи мужчин. Ну кроме тех 10 мин в начале.
Банальное – «доброе дело браком не назовут» - наверное, имеет толику смысла.
С одной стороны - это слабость ..и желание иметь тыл, опору для решения своих проблем становления, найти вторую голову, взгляд со стороны.. человека которому не безразлична твоя судьба… потому что если не брак - то любовница.. а это уже без обязательств,.. а чисто души ради.
Второй вариант честнее. Но наступает период, когда зацикленность друг на друге становится очень мощной.. и пара решает не расставаться.
С недавних пор такое отношение мне кажется неправильным. Частенько люди теряют себя в браке.
Дети – как аргумент ..самое распространенное оправдание.
А то что есть обязательства перед самим собой: прожить, стать, понять и осуществить - задвигается подальше.. покрываясь толстым слоем жертвенности.. кому она нужна правда не ясно.. но так удобнее.. поэтому и не задумываются.
С одной стороны - это слабость ..и желание иметь тыл, опору для решения своих проблем становления, найти вторую голову, взгляд со стороны.. человека которому не безразлична твоя судьба… потому что если не брак - то любовница.. а это уже без обязательств,.. а чисто души ради.
Второй вариант честнее. Но наступает период, когда зацикленность друг на друге становится очень мощной.. и пара решает не расставаться.
С недавних пор такое отношение мне кажется неправильным. Частенько люди теряют себя в браке.
Дети – как аргумент ..самое распространенное оправдание.
А то что есть обязательства перед самим собой: прожить, стать, понять и осуществить - задвигается подальше.. покрываясь толстым слоем жертвенности.. кому она нужна правда не ясно.. но так удобнее.. поэтому и не задумываются.
Но основная масса браков нацелена на рождение и выращивание детей. Это собственно и является основной идеей брака.Скажите, откуда такая уверенность? Про ОСНОВНУЮ идею брака? Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки. А уж появятся ли в семье дети - это как Бог даст.
В хорошем, удавшемся браке муж и жена становятся друг для друга самыми близкими, самыми родными людьми, роднее кровных родственников. Как и сказано было в Писании: "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут два плоть одна». Такое единение возможно только в семье. Такое единение в любви происходит у родителя с ребенком и у мужа с женой.
К сожалению, большинство здесь предпочитают перечислять утилитарные функции брака (выращивание потомства, "бизнес-союзы" и пр..) Не вдумываясь в суть, они рассматривают построение брачных отношений не как цель, а как всего лишь средство для достижения каких-то жизненных благ и привелегий.
Это не попытка, а ответ на хамство.Вы видимо из тех людей, которые любое несогласие с собой воспринимают как возмутительное хамство.
> Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки.
Ну хорошо, а почему одна из основных идей семьи союза - именно союз между мужчиной и женщиной, а не между друзьями или подругами?
Ну хорошо, а почему одна из основных идей семьи союза - именно союз между мужчиной и женщиной, а не между друзьями или подругами?
А мне запомнились слова уж не попомню из какого фильма: брак нужен для того, чтобы твоя жизнь не прошла бесследно, чтобы был свидетель твоей собственной жизни..
Ну, что-то в этом роде
Ну, что-то в этом роде
ВАХ
v.i.p.
А что, без семьи мы уже "искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки" создать никак не можем?
ВАХ
v.i.p.
"и будут два плоть одна». Такое единение возможно только в семье."
А это из какой сказки?
А это из какой сказки?
> а почему одна из основных идей семьи союза - именно союз между мужчиной и женщиной, а не между друзьями или подругами?
Потому что энергетический обмен тогда правильный...
Потому что энергетический обмен тогда правильный...
Ява
guru
Почему бы не сказать, что основная идея брака - это создание семьи, т.е. создание семейных искренних и теплых отношений, основанных на любви, понимании, доверии, сострадании, взаимоподдержки. А уж появятся ли в семье дети - это как Бог даст.Сказать-то что угодно можно, да только каждый взрослый понимает, что это в некотором и в весьма значительном смысле прекраснодушная утопия. А человек существо прагматичное и в массе своей не готов посвятить всю жизнь погоне за утопиями и идеалами без всяких гарантий их достижения. К тому же это во многом вопрос везения - встретить человека, который не только разделяет твои взгляды на то, что есть идеальная семья, но и реально подходит для их воплощения в жизнь. А если не встретилось такого - что тогда - куковать весь век в одному, вздыхая о недостижимом? Вот и вступают в брак, встретив более-менее подходящего для себя партнера в расчете на гораздо более реально осуществимые и осязаемые вещи, как-то: дети, стабильность, защищенность, статус в обществе, избавление от одиночества.
=Потому что энергетический обмен тогда правильный... =
О как! )))
Можно поподробней?
О как! )))
Можно поподробней?
А что, в гомосексуальных парах обмен "неправильный"?
Ну, ян и инь...
Мне некогда сейчас поподробнее писать - спросите у Яндекса, если он не занят...
Мне некогда сейчас поподробнее писать - спросите у Яндекса, если он не занят...
ВЫ не поняли вопроса. ВОпрос был не про то , как называется "мужская" и "женская" энергия. А в чем "неправильность" обмена между двумя однополыми людьми. Поясню: инь и янь не тождественно женщина и мужчина, чисто иньских или яньских людей практически нет. ТАкже как и то что нельзя исключать что есть женьжины с преоблданием инь и с преобладанием янь например. Если уж рассматривать вопрос взаимообмена в таком ракурсе, что довольно узко на мой взгляд .