На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он меня не понимает!!!
        3188
                20
                Я очень мягкий и добрый человек. Не так давно меня сбила машина, ясно, что это было не специально. Водитель отвез меня в больницу. 
Потом было разбирательство, ему назначили штраф в 100 рублей по статье 12.18 КоАП, хотя должны были по 12.24. Водитель отказывался выплатить мне 6000 в качестве возмещения вреда за сотряс и я решила пойти в суд обжаловать постановление, а затем в гражданский. А сегодня водитель позвонил и сказал, что согласен выплатить указанную сумму. Я согласилась , поскольку еще на подавала заявление в суд, иначе тогда бы пошла до конца.
Мой муж этого не понимает, у него обостренное чувство справедливости (в отличие от меня), он меня гнобит по этому поводу.
Что мне делать? Тоже начать его гнобить (повод-то всяко найдется)? Что тогда станет с нашими отношениями, ведь ничего хорошего это не принесет?? Перестать ему что-либо рассказывать? но я нуждаюсь в доверительных отношениях!!! Расстаться?! Как объяснить человеку, что если он тебя не понимает, пусть тогда хотя бы оставит в покое...
    Потом было разбирательство, ему назначили штраф в 100 рублей по статье 12.18 КоАП, хотя должны были по 12.24. Водитель отказывался выплатить мне 6000 в качестве возмещения вреда за сотряс и я решила пойти в суд обжаловать постановление, а затем в гражданский. А сегодня водитель позвонил и сказал, что согласен выплатить указанную сумму. Я согласилась , поскольку еще на подавала заявление в суд, иначе тогда бы пошла до конца.
Мой муж этого не понимает, у него обостренное чувство справедливости (в отличие от меня), он меня гнобит по этому поводу.
Что мне делать? Тоже начать его гнобить (повод-то всяко найдется)? Что тогда станет с нашими отношениями, ведь ничего хорошего это не принесет?? Перестать ему что-либо рассказывать? но я нуждаюсь в доверительных отношениях!!! Расстаться?! Как объяснить человеку, что если он тебя не понимает, пусть тогда хотя бы оставит в покое...

> он меня гнобит по этому поводу. 
Что мне делать? Тоже начать его гнобить (повод-то всяко найдется)? Что тогда станет с нашими отношениями, ведь ничего хорошего это не принесет??
Так вы ему и скажите это самое.
"Зачем ты меня гнобишь? Ты подумал, что станет с нашими отношениями?"
    Что мне делать? Тоже начать его гнобить (повод-то всяко найдется)? Что тогда станет с нашими отношениями, ведь ничего хорошего это не принесет??
Так вы ему и скажите это самое.
"Зачем ты меня гнобишь? Ты подумал, что станет с нашими отношениями?"
А муж хочет, чтобы ВЫ в суд обратились?
    ага! Он этого очень хочет, просто "жаждет крови".
    А смысл? Хочет чтобы вы нервотрепкой занялись? Спросите его, что лучше - 6000 или 6000+нервотрепка.
    Ну зашибись... Вам в доме нужно спокойствие, а ему повоевать хочется. И он ничего лучшего не нашел как повоевать с вами. Дурак, нет...
    напишите доверенность на мужа и пусть от вашего имени идет на "войну"(дурак он-воевать противно)
    Сейчас читают

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
            1092708
                876
                Примиряющий дозор
            69461
                981
                Болталка для нормальных людей
            140413
                939
                Имхо, не стоит из-за 6000 рублей так расстраиваться. Будет намного хуже, если из-за такой смешной суммы ваш муж отныне станет считать вас шантажисткой 

> Спросите его, что лучше - 6000 или 6000+нервотрепка. 
6000 + справедливость :-)
справедливость (для него) = нервотрепка (для нее)?
Тогда пускай ей бабки дает за нервотрепку... Справедливость же должна быть... С какой стати она должна свои нервы задарма на него тратить.
    6000 + справедливость :-)
справедливость (для него) = нервотрепка (для нее)?
Тогда пускай ей бабки дает за нервотрепку... Справедливость же должна быть... С какой стати она должна свои нервы задарма на него тратить.
Да, именнно так - пусть купит у нее за 6 штук право на услаждение и реабилитацию своего прищемленного достоинства и прется в суд. : )
    Скажи а у него права есть??Машину сам водит? откуда такая жажда крови, времени много или просто посклочничать любит???? Ведь в ситуации водителя любой оказатся может, решили мирно и слава богу.
    Я очень мягкий и добрый человек.Ну почему так: рядом с мягкими и добрыми - жесткие и твердые, а?
Мой муж этого не понимает, у него обостренное чувство справедливости (в отличие от меня), он меня гнобит по этому поводу.А вот так и объяснить - спокойно, разумно. Предварительно все обдумав, разложив по полочкам, чтобы было убедительно.
У вас же сотрясение! Вам нужен покой. Спросите: заботит ли его ваше здоровье? Скажите, что если ему так важна справедливость, то вы разрешаете ему представлять ваши интересы в суде, как тут уже на форуме предлагали.
Вообще надо причину искать в себе, почему у вас так. Видимо, вы слишком податливая, идете на поводу у мужа. Он и привык помыкать вами. Мягко, но настойчиво отстаивайте свою позицию. Но постарайтесь при этом не ссориться. И где-то, может быть, и понять его точку зрения. Не ожесточаться!
Помните, из фильма: "Счастье, это когда тебя понимают" ?;) И ваш муж тоже ждет этого от вас

напишите доверенность на мужа и пусть от вашего имени идет на "войну"Согласна! Почему бы не предложить Вашему мужу быть Вашим представителем в суде?
Может, муж надеется стрясти с водителя большую сумму? Есть такая возможность?
    Может, муж надеется стрясти с водителя большую сумму? Есть такая возможность?Ну, это было бы уже черезчур! Речь вроде идет об обостренном чувстве справедливости у мужа. С меркантильным интересом это никак не совмещается

В том-то и дело, что сам он "воевать" не хочет, ссылаясь на занятость. 
А он тоже не скандальный. Хе-хе!
Тут попытался в очередной раз мне доказать, что из-за таких как я происходят в мире катаклизмы . Я разозлилась и высказала все, что думаю о нем (без оскорблений, конечно), после этого он успокоился и на эту тему мы больше не разговаривали. Типа, каждый остался при своем  мнении, но он на меня больше не наезжает
. Я разозлилась и высказала все, что думаю о нем (без оскорблений, конечно), после этого он успокоился и на эту тему мы больше не разговаривали. Типа, каждый остался при своем  мнении, но он на меня больше не наезжает  Вот такие вот дела
 Вот такие вот дела
    А он тоже не скандальный. Хе-хе!
Тут попытался в очередной раз мне доказать, что из-за таких как я происходят в мире катаклизмы
 . Я разозлилась и высказала все, что думаю о нем (без оскорблений, конечно), после этого он успокоился и на эту тему мы больше не разговаривали. Типа, каждый остался при своем  мнении, но он на меня больше не наезжает
. Я разозлилась и высказала все, что думаю о нем (без оскорблений, конечно), после этого он успокоился и на эту тему мы больше не разговаривали. Типа, каждый остался при своем  мнении, но он на меня больше не наезжает  Вот такие вот дела
 Вот такие вот дела
Ну что ж, это говорит о том, что он вас плохо знает, а вы способны доходчиво ему про себя рассказать, только когда разозлитесь. В остальное время мастерски скрываете свою суть. А он не телепат, чтобы вас понимать без слов...

Александр__2

experienced
            Как звучат слова потерпевшей: 
..Расстаться?!
..он на меня больше не наезжает..
.. пусть тогда хотя бы оставит в покое...
Как будто речь идет о чужом человеке.
Муж вам дорог или нет?
А отношения надо строить, выстраивать! Всегда не поздно. НЕ верьте в чушь о статике жизни, будьте гибче и активней!
..Мой муж этого не понимает..
Попытка №1, как и во всех случаях ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ, ПОГОВОРИТЬ СПОКОЙНО, И УБЕДИТЬСЯ ЧТО ОН ВАС ПОНЯЛ И ВЫ ЕМУ ЯСНО ИЗЛОЖИЛИ СВОЮ ПОЗЦИЮ ПУТЕМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, типа – ‘ты меня понял’ (при этом интонация спокойная, не давящая)
    ..Расстаться?!
..он на меня больше не наезжает..
.. пусть тогда хотя бы оставит в покое...
Как будто речь идет о чужом человеке.
Муж вам дорог или нет?
А отношения надо строить, выстраивать! Всегда не поздно. НЕ верьте в чушь о статике жизни, будьте гибче и активней!
..Мой муж этого не понимает..
Попытка №1, как и во всех случаях ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ, ПОГОВОРИТЬ СПОКОЙНО, И УБЕДИТЬСЯ ЧТО ОН ВАС ПОНЯЛ И ВЫ ЕМУ ЯСНО ИЗЛОЖИЛИ СВОЮ ПОЗЦИЮ ПУТЕМ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, типа – ‘ты меня понял’ (при этом интонация спокойная, не давящая)

Vedmochka

guru
            Это было бы возможно, если б мы не расходились в основе. Он ратует за справедливость, за возмездие, а я искренне сочувствую челу. Ведь не специально же он на меня наехал! Он толкал меня на активные действия, а я не хочу делать то, что мне претит. 
Да кстати... Недавно была передача про борьбу с коррупцией. Мой милый сказал, а как быть если нечайно сбил чела, а тот потом умер. В тюрьме сидеть?! Я ему ответила, что нельзя придерживаться двойных стандартов. Ежли он так ратует за справедливость, значит, должен быть готов в случае чего и в тюрьму сесть.
В общем, мировое соглашение было достигнуто...
А что касается наших отношений... Страсти ушли, остались любовь и сотрудничество...
    Да кстати... Недавно была передача про борьбу с коррупцией. Мой милый сказал, а как быть если нечайно сбил чела, а тот потом умер. В тюрьме сидеть?! Я ему ответила, что нельзя придерживаться двойных стандартов. Ежли он так ратует за справедливость, значит, должен быть готов в случае чего и в тюрьму сесть.
В общем, мировое соглашение было достигнуто...
А что касается наших отношений... Страсти ушли, остались любовь и сотрудничество...

разберитесь мирно.
скажите: "ты милый прав, но ведь у меня работа и абсолютно нет времени ходить по судам, а времени это требует много".
и все в таком духе.
короче, мы женщины ведь мудрые создания:)
    скажите: "ты милый прав, но ведь у меня работа и абсолютно нет времени ходить по судам, а времени это требует много".
и все в таком духе.
короче, мы женщины ведь мудрые создания:)