Обручальное кольцо: символ? Понт? Или….?
16362
115
золото царапается..
а *правильность* обручального кольца давно изменилась, имхо
а *правильность* обручального кольца давно изменилась, имхо
кольцо - украшение, следовательно почему бы себя не украситьВ том то и дело что ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо - это не совсем украшение. Не зря же раньше они были самыми простыми в исполнении, не броскими, просто кусок металла, причем не всегда золотого.
Я уже писала выше, что кольца просто обожаю, по два на каждой руке - норма, но НЕ ОБРУЧАЛЬНОЕ,
... почему бы и не гордиться тем что у тебя есть муж и замечательная семья? ....Наличие кольца вовсе н означает что семья ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
вот и кольцо - символ супружества...Скорее всего символ того что женщина кому-то нужна
... Надеваю теперь,е сли иду на какое-нибудь мероприятие по работе или праздник. Муж надевает, когжа важные дела по работе, собеседовние или что-то еще, где может быть важным статус как женатого....Еще одно наблюдение в мою копилку! Большинство из нас пятой точкой чувствует, что есть моменты, когда не надеть кольцо приравнено к "не надеть обувь". Сама надевала на собеседования, первую неделю на новой работе носила.
... Второй раз мы женились без колец.....Окружающие поняли и приняли?
Женщина носит обручальное кольцо, чтобы ей завидовали.Некий показатель статуса её мужчины.
Мужчина носит обручальное кольцо, чтобы его жалели..Типа что с него взять он же ЖЕНАТ!
А откуда вообще пошел обычай обмениваться кольцами? Это христианство или все-таки заимствованно из язычества?
1. но все-таки И украшение тоже! лаконичные украшения и бижутерь тоже имеют право на жисть
2. я и не говорю что означает... просто если я внутренне горжусь и счастлива, почему бы не носить этот некий символ... ну вот как фотографии любимых и детей (и даже кошек/собак :D)в кошельке носят... так и кольцо - чтобы самому себе радоваться
3. Вам муж именно поэтому кольцо обручальное надевал в ЗАГСе?
в общем, мне думается что эт символ однозначно, только для каждого свое символизирует..
вот для Вас - скорее негативной окраски, поэтому Вы не носите..
а для меня - позитивной
2. я и не говорю что означает... просто если я внутренне горжусь и счастлива, почему бы не носить этот некий символ... ну вот как фотографии любимых и детей (и даже кошек/собак :D)в кошельке носят... так и кольцо - чтобы самому себе радоваться
3. Вам муж именно поэтому кольцо обручальное надевал в ЗАГСе?
в общем, мне думается что эт символ однозначно, только для каждого свое символизирует..
вот для Вас - скорее негативной окраски, поэтому Вы не носите..
а для меня - позитивной
Наличие кольца вовсе н означает что семья ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯА я и не говорила за всех, я говорила, что именно Я своим кольцом говорю окружающим, что у меня есть замечательная семьяКаждый сам для себя выбирает, носить или не носить, и если носить, то по каким причинам...
Окружающие поняли и приняли?Плевать мне на окружающих.
>А откуда вообще пошел обычай обмениваться кольцами?
"Обручальное кольцо - есть первое звено в цепи супружеской жизни" К.Прутков
Кто хочет подчеркнуть свой семейный статус, тот носит кольцо. А нет - так нет. Другое дело, что побудительные причины могут быть разные.
"Обручальное кольцо - есть первое звено в цепи супружеской жизни" К.Прутков
Кто хочет подчеркнуть свой семейный статус, тот носит кольцо. А нет - так нет. Другое дело, что побудительные причины могут быть разные.
Да ну...я хотела красивое обручальное кольцо, потому что кольца очень люблю, но не более одного кольца на каждой руке. Посему на правой руке у меня обручальное кольцо выполняет роль и украшения в том числе. Поэтому мы заказывали красивые кольца с бриллиантамикольцо - украшение, следовательно почему бы себя не украситьВ том то и дело что ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо - это не совсем украшение. Не зря же раньше они были самыми простыми в исполнении, не броскими, просто кусок металла, причем не всегда золотого.
А не снимаю дома - потому что они мне не мешают. Я и посуду мою, и пол мою в кольцах - я просто забываю о том, что они на мне есть.
> Плевать мне на окружающих.
Символ может что-то значить для тебя (или не значить), и что-то значить для других (или, опять же таки, не значить). Или отсутствие оного - тоже может значить или не значить.
Вот и получается разнобой.
Символ может что-то значить для тебя (или не значить), и что-то значить для других (или, опять же таки, не значить). Или отсутствие оного - тоже может значить или не значить.
Вот и получается разнобой.
"Я своим кольцом говорю окружающим, что у меня есть замечательная семья"
А язык уже не поворачивается?
"Плевать мне на окружающих."
Не плюй против ветра (с)
Не плюй против ветра (с)
Мы носим кольца не снимая. Ничего вроде не поцарапалось, камни тоже в порядке. Зачем, честно говоря я даже не задумаюсь, для меня лично, это естественно. Муж раньше снимал кольцо на ночь, потом перестал. Он искренне относится к нему как к талисману. Что вот мол забыл кольцо и неприятность случилась. Статус демонстрировать некому - оба мы работаем в сложившихся коллективах, с клиентами не общаемся, все остальное время проводим вместе
http://wedding.pavelkopylov.ru/
Очень кратенько.
Вот ещё одна версия:
http://www.sudba.ru/other/other22.html
Здесь пишут, что история обручального кольца идёт с дохристианских времён:
http://w-day.com.ua/ring/articles/art1.htm
Хотя я когда-то читала, что кольца - наидревнейший атрибут язычества.
Очень кратенько.
Вот ещё одна версия:
http://www.sudba.ru/other/other22.html
Здесь пишут, что история обручального кольца идёт с дохристианских времён:
http://w-day.com.ua/ring/articles/art1.htm
Хотя я когда-то читала, что кольца - наидревнейший атрибут язычества.
"Я своим кольцом говорю окружающим, что у меня есть замечательная семья"Если кто-то спросит - скажу
наверное сколько людей, столько мнений..
лично мне кольцо приятно тем, что глядя на него подсознательно снова переживаю те приятные моменты, которые были связаны с ним в момент его появления жизни. понятно, что можно вспоминать и без него, но работая, как правило, думаешь все же о работе, и когда в процессе работы видишь кольцо, то вольно невольно обращаешься мыслями к событиям, с ним связанным. может быть проще носить фото в бумажнике, но я не люблю носить бумажник, возможно луче на столе поставить фотографию, но работа связана с частыми перемещениями, поэтому носить фоторамку с собой, все же как то нереально, к тому же все равно это целенаправленно нужно посмотреть на нее. а руки постоянно попадают в поле зрения.
пространно
лично мне кольцо приятно тем, что глядя на него подсознательно снова переживаю те приятные моменты, которые были связаны с ним в момент его появления жизни. понятно, что можно вспоминать и без него, но работая, как правило, думаешь все же о работе, и когда в процессе работы видишь кольцо, то вольно невольно обращаешься мыслями к событиям, с ним связанным. может быть проще носить фото в бумажнике, но я не люблю носить бумажник, возможно луче на столе поставить фотографию, но работа связана с частыми перемещениями, поэтому носить фоторамку с собой, все же как то нереально, к тому же все равно это целенаправленно нужно посмотреть на нее. а руки постоянно попадают в поле зрения.
пространно
А Вы опять замуж вышли?
Или того хомелеона нежно вспоминаете? Разошлись, а кольцо носите?
А Вы опять замуж вышли?
Обручальное кольцо - красивый и нежный символ. Я полагаю, его нужно носить. И согласен с "Олененок" - оно всегда напоминает о светлом. Наверное, это своеобразный оберег от соблазнов и неприятностей.
Да и самому частенько с гордостью вспоминается - "Я женат".
И думаешь о семье с нежностью, и домой торопишься.
Разве нет?
А Вы опять замуж вышли?нет. замуж я опять не вышла и в ближайшие 2 года не собираюсь.
а вспоминаю я не человека, а свои эмоции и приятные ощущения. у меня память короткая, я быстро забываю события, людей, помню только эмоции. такая вот избирательная память.
кольцо первое не ношу, а второе иногда ношу на левой руке. мне оно просто нравится, хотела такое, скромно, стильно и достаточно дорого, но не вычурно.
> Наверное, это своеобразный оберег от соблазнов и неприятностей.
Я тоже отношусь к одному из своих постоянно носимых колец, как к оберегу - но это фамильное кольцо, к замужеству отношения не имеющее.
Я тоже отношусь к одному из своих постоянно носимых колец, как к оберегу - но это фамильное кольцо, к замужеству отношения не имеющее.
Мы с мужем официально зарегистрировали отношения только после 6ти лет совместного проживания (нашей дочери почти три года на тот момент было).. до этого кольца не носили, потому как вроде бы были и неженаты.. а потом... ну шесть лет не носили, че к чему начинать)))..
а теперь мы уже три года как не живем вместе, а офицально все еще муж и жена)))).... так вот девушка, с которой он общается последнии 1,5 года, подарила ему обручальное кольцо... и сама такое же кольцо носит...)))
бывает и так
а теперь мы уже три года как не живем вместе, а офицально все еще муж и жена)))).... так вот девушка, с которой он общается последнии 1,5 года, подарила ему обручальное кольцо... и сама такое же кольцо носит...)))
бывает и так
[а теперь мы уже три года как не живем вместе, а офицально все еще муж и жена)))).... так вот девушка, с которой он общается последнии 1,5 года, подарила ему обручальное кольцо... и сама такое же кольцо носит...))) :
Кольцо - не синоним свидетельства о браке, а символ постоянства в отношениях. Если она ему подарила, и он носит - значит, ему дорог этот подарок.
К сожалению, мне таких подарков не дарили.
Только ... как бы это помягче сказать ... спрашивали, не желаю ли Я подарить
Кстати, дарить было приятно. Интересное ощущение- надевать на палец обручальное кольцо.
Кольцо - не синоним свидетельства о браке, а символ постоянства в отношениях. Если она ему подарила, и он носит - значит, ему дорог этот подарок.
К сожалению, мне таких подарков не дарили.
Только ... как бы это помягче сказать ... спрашивали, не желаю ли Я подарить
Кстати, дарить было приятно. Интересное ощущение- надевать на палец обручальное кольцо.
Мужчина носит обручальное кольцо, чтобы его жалели..Типа что с него взять он же ЖЕНАТ!
Сами-то поняли, чего сказали?
Да, человек гордится тем, что он женат, у него замечательная семья.
Поэтому носит кольцо.
А ухмылочки разведенок на тему "зелен виноград" такой мужчина просто не воспринимает.
Сначала научитесь хранить и беречь отношения, прочные, крепкие и счастливые. Хотя бы длительностью пять-семь лет.
А уже затем считайте себя вправе что-либо "брать" от чужих мужей.
Если дадут
Скорее дань традиции… кольцо на безымянном пальце испокон веков говорило, что у человека уже есть предмет обожания) и всегда был безымянный, вариации есть только по руке…правая/левая…
сам не носил… так что для меня пока ничего не значит…)))
ЗЫ. было колечко на мизинец… но когда прочитал о значении украшений
и о значении, где оно носиться… решил снять… выпендреж излишний … не для работы))
сам не носил… так что для меня пока ничего не значит…)))
ЗЫ. было колечко на мизинец… но когда прочитал о значении украшений
и о значении, где оно носиться… решил снять… выпендреж излишний … не для работы))
А вообще символично очень... кольцо в смысле...
...замкнутая окружность символизирует целостность и единство. ...
не имеет ни начала, ни конца, поэтому ассоциируется с вечностью и бесконечностью...
так же хотелось наверняка всем...чтобы раз и навсегда)
поэтому и символично)))
...замкнутая окружность символизирует целостность и единство. ...
не имеет ни начала, ни конца, поэтому ассоциируется с вечностью и бесконечностью...
так же хотелось наверняка всем...чтобы раз и навсегда)
поэтому и символично)))
А вот у меня когда муж ушел, я так и не смогла до сих пор найти свое кольцо обручальное...уже год не могу найти - все углы обшарила. Ну не взял же он его?
Нет, конечно. Как сквозь землю провалилось
А там 3 маленьких брюлика было
Может это хорошая примета?
Нет, конечно. Как сквозь землю провалилось
А там 3 маленьких брюлика было
Может это хорошая примета?
"Ну не взял же он его? Нет, конечно. Как сквозь землю провалилось"
"Не смогла она Семену ночью отказать" (с)
"Не смогла она Семену ночью отказать" (с)
а ночами приходил к ней неизвестно кто
и они друг с другом спали
непонятно как (с):)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ношу. Хотя кожа очень чувствительная и иногда мешает, но:
1. Красиво
2. Жене приятно
3. Социальный статус, местами оказывается невредно
Снимаю когда есть необходимость что-то делать руками и на ночь.
Отдельно нравится что у нас с женой пара колец - одинаковые.
Уже многие люди достаточно посторонние отмечали что когда мы вместе выглядит очень красиво.
и они друг с другом спали
непонятно как (с):)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ношу. Хотя кожа очень чувствительная и иногда мешает, но:
1. Красиво
2. Жене приятно
3. Социальный статус, местами оказывается невредно
Снимаю когда есть необходимость что-то делать руками и на ночь.
Отдельно нравится что у нас с женой пара колец - одинаковые.
Уже многие люди достаточно посторонние отмечали что когда мы вместе выглядит очень красиво.
Товарищи, а вы не заметили, что у нас много традиций сохранилось со времён зарождения цивилизаций? Ведь это в Риме придумали кольца обручальные. И поцелуй там же узаконили на свадьбах... Так что мы просто повторям одно и тоже из века в век. И мало , кто задумывается: зачем ему кольцо, так сложилось и всё тут... Человек любит придерживаться символов, традиций.... А если кто-то его не носит, то это уже их традиция....
Хотя интересная тема у нас получается: познавательная такая...
Может начнём разбирать и другие символы, традиции? Покапаемся в истории....
Хотя интересная тема у нас получается: познавательная такая...
Может начнём разбирать и другие символы, традиции? Покапаемся в истории....
Речь-то не об этом, а об истерических отклонениях и придания этому необычайной важности. Если бы было иначе, место этому топику на Свадебном, а так он здесь.
А что Вы подразумеваете под истерическими отклонениями?
Я согласна, что кольцо - это лишь символ, часто лишь дань традиции. Но ведь приятной традиции, да?Их у нас становится все меньше и меньше, старые русские типа расплетания кос, гол уборов и тд забыли (я не говрю, что их нужно возвращать, просто жалко иногда, что мы забываем свою историю и культуру, зато все чаще прибегаем к древним китайским, японским и тд, типа фен-шуя. Ну да ладно, это я отвлеклась что-то!!!
Я очень люблю украшения (в меру конечно ;)) Поэтому мне приятно было бы носить обручальное кольцо, тем более, что скоро это произойдетА еще мне было бы приятно, чтобы мой муж тоже его носил, это указывает на серьезность и стабильность наших отношений. Конечно, без фанатизма, я не буду требовать, чтобы он носил его всегда и везде! А кроме того, я согласна, что кольцо указывает на соц статус человека, да и на его материальное положение, отсюда другое, чаще более серьезное, отношение к нему со стороны коллег, например.
И вот уж понтом я обруч кольцо точно не считаю!!!!!!!!!!!!!
Я согласна, что кольцо - это лишь символ, часто лишь дань традиции. Но ведь приятной традиции, да?Их у нас становится все меньше и меньше, старые русские типа расплетания кос, гол уборов и тд забыли (я не говрю, что их нужно возвращать, просто жалко иногда, что мы забываем свою историю и культуру, зато все чаще прибегаем к древним китайским, японским и тд, типа фен-шуя. Ну да ладно, это я отвлеклась что-то!!!
Я очень люблю украшения (в меру конечно ;)) Поэтому мне приятно было бы носить обручальное кольцо, тем более, что скоро это произойдетА еще мне было бы приятно, чтобы мой муж тоже его носил, это указывает на серьезность и стабильность наших отношений. Конечно, без фанатизма, я не буду требовать, чтобы он носил его всегда и везде! А кроме того, я согласна, что кольцо указывает на соц статус человека, да и на его материальное положение, отсюда другое, чаще более серьезное, отношение к нему со стороны коллег, например.
И вот уж понтом я обруч кольцо точно не считаю!!!!!!!!!!!!!
Истерические отклонения? Ну есть такой тип женщин и мужчин, которые устраивают скандалы супругу, если он не надел кольцо.
Понты? Да зайдите на свадебный форум - обчитаетесь. Ну может быть непосредственно не про кольца, но про весь свадебный антураж, символику и т.д. Фетишизм Эллочек-людоедочек в чистом виде.
Понимаете, все эти кольтцы, бижутерия (я имею ввиду как украшения) практически никого из мужчин не "вставляют" и не интересуют - что с ними, что без них. По большому счету все эти головняки - женская стезя.
Понты? Да зайдите на свадебный форум - обчитаетесь. Ну может быть непосредственно не про кольца, но про весь свадебный антураж, символику и т.д. Фетишизм Эллочек-людоедочек в чистом виде.
Понимаете, все эти кольтцы, бижутерия (я имею ввиду как украшения) практически никого из мужчин не "вставляют" и не интересуют - что с ними, что без них. По большому счету все эти головняки - женская стезя.
Ну да, согласна, излишества ни в чем и никогда к хорошему не приводили, все хорошо в меру, и что интересно, мой жених с удовольствием обсуждает предстоящую свадьбу и те же кольца, но, конечно в своем мужском стиле! Например, он вес больше говорит о машинах, свадебном путешествии:)
ну оно не мешает, но от воды и всяких чистящих / моющих украшения портятся.. особенно камни..Может, подскажете, от чего портятся бриллианты? А то я, похоже, совсем химию и кристаллографию забыла.
1. не все так богаты чтобы носить бриллианты
2. помимо них еще куча камней которые в золото-серебро оправляют..
2. помимо них еще куча камней которые в золото-серебро оправляют..
> кольцо указывает на соц статус человека, да и на его материальное положение
На материальное положение?..
Не указывает. Даже профессиональный ювелир не отличит на глаз бриллиант от имитации, тем более микроскопический, какие у нас принято вставлять в большинство изделий...
Бриллиант весом 1 карат диаметром будет примерно 4.5мм - вы такие видели на людях? :-)
На материальное положение?..
Не указывает. Даже профессиональный ювелир не отличит на глаз бриллиант от имитации, тем более микроскопический, какие у нас принято вставлять в большинство изделий...
Бриллиант весом 1 карат диаметром будет примерно 4.5мм - вы такие видели на людях? :-)
"Бриллиант весом 1 карат диаметром будет примерно 4.5мм - вы такие видели на людях? :-)"
И не увидит. У нас с гарантией убивают и за меньшие
И не увидит. У нас с гарантией убивают и за меньшие
Да такой камень безопаснее носить, чем самое обычное обручальное колечко с пятью крошечными брюликами - никто ни в жисть на него не покусится, подумают что стекляшка...
Ну, если не светить кольцом в темных углах, сойдет и за стекляшки
Вот прочитала весь этот топик и удивилась. Оказывается, я вообще не обращаю внимание на то, с обручальным кольцом или без мужчина ли, женщина... Для меня это в общем роли не играет.
Поначалу мы носили обручальные кольца, а потом отвыкли . Оба. Мне оно мешает, я и часы-то с трудом ношу, дома сразу снимаюВ общем, и в командировки ездим без колецИ как-то это не волнует. Ни разу мне и в голову не приходило даже подумать, не то, что сказать, чтобы муж надел кольцо, уезжая. По-моему, это было бы так смешно
Поначалу мы носили обручальные кольца, а потом отвыкли . Оба. Мне оно мешает, я и часы-то с трудом ношу, дома сразу снимаюВ общем, и в командировки ездим без колецИ как-то это не волнует. Ни разу мне и в голову не приходило даже подумать, не то, что сказать, чтобы муж надел кольцо, уезжая. По-моему, это было бы так смешно
как мы привыкли соглашаться с мужчмнами когда они обвиняюь женщин в неуверенности в себе при малейшем намеке на попытку зайти с ними в ЗАГС. а ведь такой же вывод о психологическом состоянии мужчины можно сделать по его готовности дойти до пресловутого ЗАГСа. ведь уверенный в себе мужчина не будет бояться что его таким образом привяжут.
"Ну, если не светить кольцом в темных углах, сойдет и за стекляшки"
Вот до чего жизнь дошла - стекляшки делают, чтобы походили на натюрэль, а натюрэль носят в надежде, что примут за стекляшки
Вот до чего жизнь дошла - стекляшки делают, чтобы походили на натюрэль, а натюрэль носят в надежде, что примут за стекляшки
ВАХ
v.i.p.
Делайте на здоровье, если вам от этого легче
----
Ну так какая жизнь, такие и подделки....
----
Ну так какая жизнь, такие и подделки....
Александр__2
experienced
Каждый вкладывает свое.
Для нас.. символ принадлежности друг другу.
Для нас.. символ принадлежности друг другу.