Помогите женщине хотя бы советом!
35476
218
Крыска
Нет, обязана. По Семейному Кодексу...
Ну если по Кодексу, то мы опять приходим к судебной инстанции .... и поехали. :улыб:Пусть бабуля вчиняет иск о доступе к ребенку, а мама объяснит невозможность контакотов в силу большой и небезпочвенной личной неприязни. Представит свои доказательства и документы. Сошлется на неадекватность поведения бабули. Суд почти всегда на стороне матери в интересах ребенка. Чтобы бабушка выиграла такой иск надо чтоб мать была ну уж очень неприглядной личностью, а бабуля наоборот сущим ангелом.:улыб: Кроме того, ребенок уже большой, его мнение суд тоже учтет.
DIM7
Давить можно.
Между вами глухая стена непонимания. Ваша мать ненавидит зятя и потому не хотела второго внука (что ее не оправдывает, конечно). У меня создалось впечатление, что вы все между собой ожесточенно спорили, БОРОЛИСЬ за свои приоритеты, позабыв о том, что вы - родные люди. А, может, смягчить тон, поговорить?

Так и сказать: *Мама, давай поговорим. Прости, возможно, я что-то не понимала, я ХОЧУ ПОНЯТЬ. Я хочу пойти тебе навстречу, хочу тебя выслушать. Может, я раньше тебя просто не хотела слышать? Я готова*.
Все это помягче, изменив свои внутреннюю ожесточенность и неприятие. Я знаю, это очень трудно. Вы уже привыкли смотреть на мать определенным образом.
Но если она увидит в вас попытку понять ее, почувствует внимание к ее мнению, возможно, она оценит это и изменит отношение к сложившейся ситуации. Попробуйте, переломите себя.

Она была лидером, все решала, и вдруг приходит посторонний для нее человек и ломает устоявшийся уклад. И дочь уже не слушает мать, мать для нее не авторитет. Вашей матери это было нестерпимо сносить.

Ведь даже про старшеньких детей пишут, что они, когда рождаются младшенькие, начинают что-то придумывать, лишь бы мама обратила на них внимание. Писают, как маленькие, болеют, хватают двойки в школе и т.п. Потому что раньше они были центром Вселенной, а тут их совсем не замечают...

Знаете, взаимные обиды, претензии очень разрушают. А попытка ПОНЯТЬ действия человека, хотя бы попытка - может многое изменить. Я в этом убеждалась на своем опыте. У меня были очень сложные отношения со свекровью.

Пишу и думаю: возможно, вы уже ничего этого не захотите, -нахлебались. А жаль.
vesnulia
Вы думаете я не пыталась!?
Сотни раз. До последнего не верила, что человек, мать возможна на такое. Пыталась её понять, оправдать...
Elizaveta
Она пишет, что хорошие отношения с мужем, которые они хотят разрушить.
Так в чем трабл? Уйди с глаз долой, и никто никакие отношения не разрушит... нет?
Какое право имеют родители лезть в жизнь 30-летней дочери?
Вот мне как-то сложно себе представить, что кто бы то ни было сможет залезть в жизнь 30-лентего взрослого человека. Как такое можно устроить?
перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.
И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто ж Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?
DIM7
Очень сочувствую, сама была в подобной ситуации, когда вернулась после развода домой с 4летним ребенком. Мамы способны буквально жизнь отравить.Мне всего 22 года было, закончила ВУЗ и уехала подальше. Было очень тяжело, без своего жилья и одной, но в любом случае лучше, чем терпеть унижения и оскорбления от самого казалось бы родного человека. Мне было проще уйти. И я не хотела, чтобы дочь видела наши скандалы.На расстоянии отношения улучшаются.
Кент 8
Абсолютно законно. Капитализьм.
Нифига. В этом году попытались квартиру с ребенком продать. Пока не будет в другой квартире прописан - фига с два вас пропустит комитет по опеке. А без них вас юстиция завернет.
Twetty
Если ребенок не являлся собственником в продаваемой квартире, то по новому законодательству получать разрешение органов опеки на сделку не нужно. И юстиция не потребует. Достаточно просто выписать ребенка.
Januta
Мамы способны буквально жизнь отравить.
И ведь они это делают любя своего ребенка, заботясь о нем. :безум:
Замечательный философ Шперк недаром писал что:
*Житейское правило, что дети должны уважать родителей, а родители должны любить детей, нужно читать ровно наоборот: родители именно должны УВАЖАТЬ детей, - уважать их своеобразный мир, их пылкую, готовую оскорбиться каждую минуту, натуру. А дети должны только любить родителей, - и уж непременно они будут любить их, раз почуствуют это уважение к себе*.

К сожалению, родители часто не уважают даже выросших своих детей, не уважают их желания, стремления, не уважают их мнение, их выбор, их жизненную позицию. Отсюда конфликты.:хммм:
ннп

Вот читаю, и всё больше убеждаюсь, что кто то проводит психологические исследования на этом форуме.
Более того, меня так и подмывает аффтора *Vaira* назвать, та то же ныла, то ей денег не дают, то п. 5 заставляют, и всё так же неправдаподобно звучало. Во второй серии про минеты я так и ждал развязки, когда на форуме появится *случайно зашедшая* родственница, которая возмутится, что не так уж и противно п. 5 у их общего родственника.
И здесь, сижу, читаю, и жду, вот, вот родственница ворвётся... и всё нам объяснит.
1. Заработала на квратиру в 15-16 лет, уже вторую присматривают, а как заявление написать-подать подскажите ей, не знает.
2. Боится переехать, потому как родители их и там достанут, ну так переедь, а там все карты в руки, пусть только попробуют.
3. Ей некогда было оформлять квартиру на себя, в больнице с ребёнком лежала, то есть на квартиру беременной зарабатывала, в 16 лет? Сильна русская баба. (женщина).
4. Мама у неё с детства избалованна была. Ей то откуда знать про детство мамы?

Есть простое ёмкое слово п. 5 называется.
Ссори госпада!!!
В первых случаях под п.5 имел в виду *оральные ласки* (по научному фелляцию), в последнем случае под п.5 имел в виду слово *несовсем правда*

Ещё раз извиняюсь.
mper
> В ответ на:
> перед глазами судьба женщины, которой родители не разрешили в своё время выйти замуж за любимого человека. Страшная, искалеченная судьба. В итоге она осталась без семьи, без детей и спилась.

> И во всем виноваты родители, да? Родители замуж выйти не давали, родители водку в горло заливали? Кто > Вашей героине мешал наплевать на мнение родителей и жить согласно своим представлениям? Выйти замуж за любимого человека, етс?

В этом виноваты лично Вы - экстрасенс.
DIM7
судя по описанию, мать = мелочный тиран. как и зачем использовать мелочного тирана - грамотно описано у Кастанеды. особо стоит обратить внимание на *зачем*. потому что просто отбиться от нападок - безо всякой высшей цели - невыгодно. не для того нам даются нападки.. хоть в большинстве случаев мы и неспособны на большее чем просто отбиться...

мы = простые люди.
DIM7
Здесь , например.

Только вот летальный исход как-то в вашем случае нежелателен... Родители все-таки.
DIM7
Автор! Скажите честно, что хотите квартиру продать, а родители против. Может стоит их послушать? А киллер для родителей... Классно они вас воспитали.
Крыска
издательство *София* в данном случае предоставило более удачный перевод. если жалко денег на твердую копию, можно читать тут:
http://kastaneda.nm.ru/k7/d3.htm
DIM7
Чем ближе был срок родов, тем больше грязи лила на меня мать. За несколько надель она заявила мне, ............................... Состояние моё ухудшелось, роды были преждевременными, ребенок пролежав несколько дней в реанимации умер.
Чтобы вот так убить ребёнка нужно ооооооочень постараться. Да это практически невозможно.

После смерти ребёнка и при таком отношении матери как Вы вообще ещё с ней общаетесь?

Ещё раз напишите. Она гнобила Вас всю беременность. А роды за пару недель до срока не считаются преждевременными. Выживают и 8, и 7- месячные дети.

И ещё. То Вы пишете, что квартиру купили 10 лет назад на свои деньги. То вдруг заболели уже выйдя второй раз замуж. Когда реально происходило оформление квартиры?

Пожалуйста, определитесь.
А то возникает сомнение : уж не наследственное ли это.
DIM7
Отношения с родителями хуже некуда, из-за того, что они люто ненавидят моего мужа. Общение с ними сведено к минимуму. На данный момент их цель - выгнать меня из квартиры.
С этим всё понятно.

Я работала и кормила(и не только) всю семью.
Я встретила второго мужа. Какое-то время жили просто, потом поженились. Он изменил меня во всём, начиная с материального состояния и заканчивая мироощущением. Ребенок в нем души не чает, муж его любит и заботится, как о собственном.
А вот здесь вопросы.
Почему родители так ненавидят мужа? Потому что он отобрал у них кормилицу? И любимого внука? И дочь?

Если Вы на свои деньги могли раньше купить квартиру, то, когда новый муж изменил Ваше материальное состояние, это подразумевается в лучшую сторону? Значит сейчас у Вас ещё больше возможностей?

Настолько сумбурно и непоследовательно у Вас всё написано, просто ералаш какой-то.
DIM7
"Решение в моей семье принимает он"

Тогда просто прекратите истерику и ждите решения :tease: