Или я делаю как Я хочу (женюсь на другой и бывшая девушка страдает) или - я поступаю гуманно, не женюсь на другой, женюсь на этой и под бурные апплодисменты и слёзы радости иду жить не свою жизнь. (очень вероятно, что благодарной девушке потом это очень и очень *отрыгнётся*, т.к. вечно ИГРАТЬ ради ближнего НЕсебя не будешь.И правда, можно запутаться даже в собственных желаниях, что уж говорить про чужие.
Бррр.. запутано однако
*Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой* Это значит надо поставить себя на место другого и постараться представить, что бы ты сам хотел на его месте. Опасность в том, что можно свои поверхностные сиюминутные *хотелки* спутать со своими истинными желаниями. Помните, как у Стругацких в *Пикнике на обочине*? Зона исполняла любые желания, но только истинные, а не *заявленные*.
В рассматриваемом случае поверхностное желание девушки - чтобы парень не женился на другой женщине, а женился на ней. Но более глубокое, истинное ее желание состоит немного в другом: на самом деле она хочет создать счастливую семью, основанную на взаимной любви. Если этот МЧ не может ее так полюбить, то даже женясь на ней, он все равно не исполнит ее истинного желания, а только сделает несчастным ее и себя.
Juliy Caesar
guru
Вот! Вот про это я и говорю, что надо сперва десять раз подумать прежде чем в койку прыгать!
Потому что, потрахаться - это и есть та самая не настоящая *хотелка*.
Потому что, потрахаться - это и есть та самая не настоящая *хотелка*.
Juliy Caesar
guru
довесок я писала от своего имени, а не от имени богаПритчи гл.30
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
cat666
member
скорее всего вы правы, как бы ни хотелось, но... прекрасно понимаю, как бы ему и мне замечательно не было вместе, это не то же самое что жить вместе создав семью... но иногда так хочется, чтобы те кого ты действительно любишь, тебя бы тоже любили:)
хотя есть и другой способ - любить только тех кто любит меня но это как-то скучно... нет заморочек, а их так хочется
хотя есть и другой способ - любить только тех кто любит меня но это как-то скучно... нет заморочек, а их так хочется
ВАХ
v.i.p.
"потрахаться - это и есть та самая не настоящая *хотелка*."
Как раз наоборот - это фундамент, вокруг которого всё остальное и надумано с той или иной степенью удачности. И если вы начнёте строить, не имея фундамента, ничего кроме бамбуковой хижины у вас не выйдет
Как раз наоборот - это фундамент, вокруг которого всё остальное и надумано с той или иной степенью удачности. И если вы начнёте строить, не имея фундамента, ничего кроме бамбуковой хижины у вас не выйдет
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.Переведите, пжлста, для неграмотных...
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Сейчас читают
Каша... и не только в голове
41683
319
Мелочь..но бесит...(Навеяно ужином)
10682
92
Изоблячителям посвящается…
22315
123
Juliy Caesar
guru
Верно говоришь про фундамент, вот только не в *потрахаться* он...
Я тоже раньше так же как ты думал, пока... почитай историю Стэна...
Я тоже раньше так же как ты думал, пока... почитай историю Стэна...
Juliy Caesar
guru
Не прибавляйте к Писанию отсебятины.
Маленький довесочек: *Но не жди, что ближний твой будет поступать с тобой именно так, как ты с ним (так, как ты бы того хотел)*.А так прямо и говорите - *ИМХО... я так думаю...*
Не прибавляйте к Писанию отсебятины.Юлий, окститесь, у меня и в мыслях не было расширять и дополнять писание! Мои амбиции простираются не так далеко, как Ваши...
А так прямо и говорите - *ИМХО... я так думаю...*Тавтология. Есессно, я говорю так, как я думаю! Потому что говорить так, как думает *писание*, не могу в силу того, что не знаю, как думает последнее. Равным образом не могу говорить того, что думают другие. В общем, моя-ваша не понимать.
Juliy Caesar
guru
Ничего-ничего... со временем поймёте... меня... а может и Писание...
со временем поймёте... меня... а может и Писание...Это означает, что пояснять Вы не собираетесь, оставив покров тайны, понимание которой доступно только посвященным?
Я уж Вам как-то писала, что это попахивает сектантством...
Juliy Caesar
guru
Ну почему же... спрашивайте, что Вам непонятно, в меру своего разумения постараюсь пояснить.
Кстати, в сектах не состоял, не состою и состоять не собираюсь!
Я Вас спросила о смыле цитат, которые Вы привели. Простыми словами, пожалуйста, перескажите, если Вам не лень. Потому что смысл тех цитат в контексте настоящей беседы остался для моего понимания недоступным.
Кстати, в сектах не состоял, не состою и состоять не собираюсь!Это, безусловно, радует.
Juliy Caesar
guru
Я ж вроде по русски сказал: не стоит прибавлять к словам из Библии свои слова... а Вы прибавили... *довесочек*
А для других читателей форума создаётся впечатление, что в Библии написано именно с вашим *довесочком*, потому что мало кто утруждает себя такой мелочью, как заглянуть в оригинал...
Только и всего... и ничего личного.
А для других читателей форума создаётся впечатление, что в Библии написано именно с вашим *довесочком*, потому что мало кто утруждает себя такой мелочью, как заглянуть в оригинал...
Только и всего... и ничего личного.
но это как-то скучно... нет заморочек, а их так хочетсяДавайте учиться постигать свои истинные желания! Вам хочется заморочек? Неужели? Или вам просто хочется почувствовать пульс жизни, хочется чтобы перед вами вставали задачи, которые вы успешно решаете, цели, которых вы (молодец такая!) достигаете. Возможно ваша жизнь несколько однообразна и вы нехватку позитивных переживаний хотите восполнить хотя бы яркими негативными, для жизненного тонуса так сказать, чтоб сердечко чаще билось.
А вы займитесь парашютным или конным спортом, туризмом на байдарках и каноэ :), акробатическим рок-н-роллом, подводным плаванием, авторалли и пр. и т.д. и т.п. может тогда не будете хотеть заморочек, ибо впечатлений и переживаний вам и так будет хватать.
Я ж вроде по русски сказал: не стоит прибавлять к словам из Библии свои слова... а Вы прибавили... *довесочек*Я, простите, повторюсь, что цитаты из библии - не мое сильное место, и поэтому я никогда этим не балуюсь. Писала довесочек исключительно от своего имени.
А для других читателей форума создаётся впечатление, что в Библии написано именно с вашим *довесочком*Я уверена, у читателей правильное мнение сложилось. Потому никто окромя Вас не подразумевает, что то, что здесь пишут, - есть сплошь цитаты из библии.
cat666
member
во всем остальном у меня нормально и проф успехи и спортивные успехи, и вроде бы как повторюсь и от мужского невнимания не страдаю, но... ну вот как будто психологический барьер: если меня на руках носят и цветы дарят - мне это не интересно, а вот если получается так что и мне приходится напрягаться - вот тогда интересно:)) наверно пора к психологу
Имхо, обычная женская сибирская фригидность. Чаще всего проходит сама годам к 30-35
наверно пора к психологуНу а что, сходите. Надо же вам для себя выяснить, почему для вас отношения ценны только в случае их завоевывания.
Ярчайший пример Скарлетт из *Унесенных ветром*. Все окружающие мужчины были у ее ног. Но нет же, она выбрала Эшли - единственного, кто был ей недоступен. И много лет жила интересной, насыщенной жизнью, в попытках его заполучить. Как только такая возможность наступила, тогда она и поняла, что Эшли ей вовсе не нужен, а нужен собственный любящий муж, который как раз потерял терпение и ушел от нее.
Вам подходят подобные жизненные сценарии?
а что это за термин *сибирская фригидность* - первый раз слышу может быть расскажите подробнее??? и каковы ее симптомы?
так я и хочу этого мужчины в любящие и любимые мужьясейчас-то у меня нет мужа, поэтому в принципе такое не возможно
Это когда женщине хочется только внешних проявлений любви, и она подсознательно все усилия прикладывает к тому, чтобы дальше дело не заходило. Типа специально заводит роман с мужиком, у которого полно любовниц, чтобы отказывать ему по этой причине и быть просто друзьями. Или вот как вы. Да кучу уловок напридумывали в общем
что значит внешних проявлений???? если хочешь чтобы тебя любил тот кого ты любишь - это только внешнее проявление???
вообще всегда считала себя нефригидной девушкой а теперь ... прям не знаю что и думать
вообще всегда считала себя нефригидной девушкой а теперь ... прям не знаю что и думать