На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сконцентрировать внимание на учёбе?
6098
21
goashift
member
Речь о проблеме в контексте сосредоточения внимания, в частности, на учёбе.
С детства у меня с этим проблемы.
Всегда что-то отвлекает. Либо песенки в голову лезут, (в лучшем случае, а то и образы захватывают воображение), либо отвлекаюсь по конкретной необходимости, например, сходить в магазин за едой, а после этого никак не могу сосредоточиться на учёбе.
Может, есть какие-то методики? У кого есть информация, как справиться с данной проблемой, подкиньте ссылку, пожалуйста. Или документ подкиньте, плиз ))))
goashift@ngs.ru
С детства у меня с этим проблемы.
Всегда что-то отвлекает. Либо песенки в голову лезут, (в лучшем случае, а то и образы захватывают воображение), либо отвлекаюсь по конкретной необходимости, например, сходить в магазин за едой, а после этого никак не могу сосредоточиться на учёбе.
Может, есть какие-то методики? У кого есть информация, как справиться с данной проблемой, подкиньте ссылку, пожалуйста. Или документ подкиньте, плиз ))))

goashift@ngs.ru
те же проблемы.
То кино, то интрнет, то "важные дела, по кторым срочно надо смотаться в академгородок :)". Для себя выбрал методу разгона - "разгоняюсь" в течение нескольких часов, иногда целого дня, потом как разгонюсь и появляется интерес и зримый финал ( сделать такой-то кусок) - втягиваюсь в процесс - могу забыв обо всем сидеть всю ночь или даже сутки
- потом отпускает
и нужен новый разгон
То кино, то интрнет, то "важные дела, по кторым срочно надо смотаться в академгородок :)". Для себя выбрал методу разгона - "разгоняюсь" в течение нескольких часов, иногда целого дня, потом как разгонюсь и появляется интерес и зримый финал ( сделать такой-то кусок) - втягиваюсь в процесс - могу забыв обо всем сидеть всю ночь или даже сутки

"Синдром рассеянного внимания" невропатологи не ставили? Если у такого врача никогда не были - советую посетить (только хорошего).
Попробуйте пропить упаковку "Глицина" (там 50 таблеток - по 1 таблетке три раза в день рассасывать под языком).
Попробуйте пропить упаковку "Глицина" (там 50 таблеток - по 1 таблетке три раза в день рассасывать под языком).
Ну да, синдром рассеянного внимания, скажешь тоже. Челк же может в магазин сходить за едой, я надеюсь, еду и приносит. Так что банальный синдром откладывания с оттяжкой :), в худшем случае префекционизм.

Популярный на западе "Синдром рассеянного внимания" (Attention Deficit Disorder) на русский всегда переводился как 'Бездельник' и 'Лоботряс'
А автору посоветую работать в первую очередь над мотивацией.

А автору посоветую работать в первую очередь над мотивацией.
вам, как и мне, думаю поможет цейтнот
просто тяните до последнего, откладывайте сколько душе угодно, а потом как хвАтитесь!!!
такая работоспособность наваливается! мама не горюй!
переделаете за час столько всего, на что раньше и дня не хватало
просто тяните до последнего, откладывайте сколько душе угодно, а потом как хвАтитесь!!!

переделаете за час столько всего, на что раньше и дня не хватало

вам, как и мне, думаю поможет цейтнотКак раз этим и занимаюсь, причём постоянно. Однако, с уменьшением сроков, увеличиваются соответствующие риски и качество выполнения страдает, т.к. не остаётся времени на перепроверку.
Сейчас читают
Если долго мучиться, что нибудь получится??...
12348
74
Разгул нравственности (часть 3)
185617
500
Секс по выходным. За или против...
91893
544
А автору посоветую работать в первую очередь над мотивацией.Есть в этом смысл, думаю. Но Вы задали лишь направление. А конкретные методики Вам известны? Как усилить мотивацию, и как с её помощью усилить концентрацию внимания? Не думаете же вы что только за счёт мотивации можно решить почти физиологическую проблему?
Я могу привести ряд примеров из своей жизни, когда имея сильную мотивацию, никак не мог сосредоточиться, т.к. в голову лезли образы, выражающие моё состояние в момент достижения цели. Черезмерная ориентация на результат (эквивалентна мотивации в данном контексте) приводила к отчуждённости от процесса достижения результата.
"Синдром рассеянного внимания" невропатологи не ставили? Если у такого врача никогда не были - советую посетить (только хорошего).Спасибо за совет! Но обёртываться простынями и ползти сдаваться на каинскую не охота. Да и не думаю, что у меня какое-то органическое поражение головного мозга.
Мне кажется, что моя проблема присутствует в той или иной степени у большинства людей. Просто, кого-то устраивает то умение концентрировать внимание на выполнении задачи, которым обладает, а кого-то, и меня, в том числе, не устраивает. Мне кажется, что если бы я владел какими-то специальными методиками, то и результаты мог бы получать лучше, чем в среднем.
Ну а по поводу фармакотерапии... Ни глицин, ни пирацетам ни энцефабол и прочие не показали эффективности в исследованиях у больных с органическим поражением мозга (доказантельно). У больных с нарушением памяти и внимания, с использованием суррогатных конечных точек, оказался ффективен актовегин. Танокан так же ффективен (доказательно). Но степень выраженности нарушений у исследованных больных была не в пример моим. Мои нарушения, в общем то и нарушениями не назвать. У меня "проблемы", причём, психологического характера, а не неврологического или психиатрического.
PS. этак можно найти чёрную кошку даже и в несуществующей комнате :)))
Для себя выбрал методу разгона - "разгоняюсь" в течение нескольких часов, иногда целого дня, потом как разгонюсь и появляется интерес и зримый финал ( сделать такой-то кусок) - втягиваюсь в процесс - могу забыв обо всем сидеть всю ночь или даже суткиДа, я тоже использую такую методику. Но, для её успешной реализации требуется день, а то и два, три. А где их взять? Хорошо такая методика работает на сессии, да и то, если между экзаменами хотя бы неделя времени.- потом отпускает
и нужен новый разгон
В повседневной жизни, таких периодов на подготовку не бывает. Кстати, методика разгонки очень похожа на способ, указанный выше Adeli "Цейтнот". Суть цейтнота примерно в том же - подождать (разогнаться), а за тем, ударными темпами, решить задачу.
Обе методики-способа эмпирические, и конечно, не имеют серъёзного практического значения ввиду ограничений по времени.
Ну да, синдром рассеянного внимания, скажешь тоже. Челк же может в магазин сходить за едой, я надеюсь, еду и приносит. Так что банальный синдром откладывания с оттяжкой :), в худшем случае префекционизм.Спасибо! Я тоже считаю себя не нервно больным. А перфекционизмом я ещё в юношесве отзанимался, когда девочки были не доступны :-)))
![]()
Но, может что-то и осталось.
Какая разница, на учебе или на работе.
Методики на эту тему встречал в книжках и рассылках В Леви. Можешь поискать.
Но это все же половина решения проблемы. Поищи мотивацию, тогда и методики не понадобятся.
Или вон некоторые рекомендуют поркотерапию.
(совет летчика, вернувшегося из плена: - учите матчасть, пи???т не по деццки.)
тоже мотивация.
Методики на эту тему встречал в книжках и рассылках В Леви. Можешь поискать.
Но это все же половина решения проблемы. Поищи мотивацию, тогда и методики не понадобятся.
Или вон некоторые рекомендуют поркотерапию.
(совет летчика, вернувшегося из плена: - учите матчасть, пи???т не по деццки.)
тоже мотивация.
Методики на эту тему встречал в книжках и рассылках В Леви. Можешь поискать.Эх... лень. Если б не лень, то я бы пошел в Топкнигу а не спрашивал в форуме. Да и найду ли я там? Что-то в последнее время ничего не мог там найти, что нужно было. А во вторых, нужно не только найти лит.источник, но и прочитать его, оценить ценность полученной информации, применить на практике, оценить эффект, устранить ошибки и ещё раз применить, оценить результат, искать новый источник если результат не устроил. Проще спросить у умных людей, которые специалисты в данном вопросе, что бы найти готовое решение. Интернет - это первый шаг. Не будет результата, обращусь к специалистам не через интернет. Но пока, я ду маю, в интернете (читай форуме) есть достаточно компетентных людей.
Поищи мотивацию, тогда и методики не понадобятся.И это лень....

Тогда я знаю эту игру.
У Берна она называется : Да, но....
Заводящий задает проблему, и на всякий ответ придумывает причину, почему этот ответ не приемлем.
Когда все желающие помочь уже ничего нового придумать не могут, заводящий довольный, оглядывая аудиторию вопрошает, что-то типа: Ни у кого умных мыслей нет?
Счастливо тебе поиграть, малыш.
Заводящий задает проблему, и на всякий ответ придумывает причину, почему этот ответ не приемлем.
Когда все желающие помочь уже ничего нового придумать не могут, заводящий довольный, оглядывая аудиторию вопрошает, что-то типа: Ни у кого умных мыслей нет?
Тогда я знаю эту игру.Честно говоря, не ожидал такого откровенного хамства.
....
Модераторам на заметку.
Эх... лень. Если б не лень.Я долгое время считала себя самой ленивой на свете, пока подруги не посоветовали посчитать сколько я сделала дел за вчерашний день. Мне казалось, что я ничего не делала, а вот они ахнули.
Сейчас я тоже считаю себя ленивой, но не самой ленивой на свете.

А может, Be не так уж и не прав ? Вы задаете вопрос, но на все предложения что-то СДЕЛАТЬ самому ответ у Вас один (по сути) - 'мне лень'... Тогда смысл в советах ?
Вообще насчёт лени - это был юмор, если кто не понял. Каламбур: "мне бы найти средство от лени, но лень искать"))))
А на самом деле, почитайте внимательно весь топик: мне не было предложено ни одной настоящей методики. А именно в целях её получения был организован данный топик.
А на самом деле, почитайте внимательно весь топик: мне не было предложено ни одной настоящей методики. А именно в целях её получения был организован данный топик.
Вот когда будет лень лениться, тогда все остальные методики окажутся полезными. А пока ... дружите с ленью, она Вас убережет от ненужных и скучных дел...
будем уточнять диагноз. 
как это происходит? Прочитал две страницы и не понял о чем? или почитал две страницы и потянулся к компьютеру в форуме лясы точить?

как это происходит? Прочитал две страницы и не понял о чем? или почитал две страницы и потянулся к компьютеру в форуме лясы точить?
ДУМАЮ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫГНАТЬ ВАС С ФОРУМА, ВАМ БУДЕТ ОБИДНО ВНАЧАЛЕ, ЗАТО ЭКЗАМЕН СДАДИТЕ НА ОТЛ.
goashift
member
Ладно, всё ясно.
Всем спасибо что откликнулись на мою просьбу.
Всем спасибо что откликнулись на мою просьбу.