Скоро год как я замужем.Очень хотелось бы узнать мнение мудрых женщин по поводу следующих советов:
-ХВАЛИТЬ!Мужчины очень, очень любят похвалу! Еще больше, чем маленькие дети. Так что, сколько бы вы не хвалили, перебора не будет.Думаю с этим многие согласятся:-)
-СДЕЛАТЬ ВИД,ЧТО ВСЮ РАБОТУ ПО ДОМУ ДЕЛАЕШЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ и тебе крайне необходима его помощь практически во всем.То есть идет совместная учеба:-) Это для тех,кто не хочет взвалить на себя все домашнее хозяйство.
-НЕЛЬЗЯ ВОЗВОДИТЬ МУЖА НА ПЬЕДЕСТАЛ ИНАЧЕ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ ВЗРАСТИМ В СВОЕМ ДОМЕ ТИРАНА. Это как-то незаметно для нас самих получается.Или нет?
-ВОЗВЕСТИ В РАНГ ПРИВЫЧКИ ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД УХОДОМ НА РАБОТУ.ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ОН СПИТЕ.Если это возможно.
-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДИКТОВАТЬ СВОИ ПРАВА;
-ДОБИВЙТЕСЬ ЦЕЛИ НЕ ИСТЕРИКАМИ И ТРЕБОВАНИЕМ,А МУРЛЫКАНИЕМ И ЛАСКОЙ. СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ МУЖА: ЛАСКА и нежность, ХОЛОДНОСТЬ и недоступность, ПОХВАЛА. И никаких истерик!
-ВЫЙДЯ ЗАМУЖ ВЫ ПРИОБРЕЛИ НЕ ТОЛЬКО МУЖА.ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ,ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ!УМНАЯ ЖЕНА РАДИ ВЫГОДЫ И МИРА В СЕМЬЕ СПОСОБНА ПРОМОЛЧАТЬ.
-В ДОМЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ПИРОГАМИ.
Может вы поможете дополнить список или покритиковать насколько верны эти советы?Очень хочется продлить счастливую семейную жизнь!
makarova
Почти со всем согласна, кроме того что целоваться надо не только когда уходишь, а постоянно!!!! И насчет пирогов ( но это сугубо мое мнение) что в семье готовит тот кто умеет. Вот я например очень мало готовлю, готовит либо муж либо мы едим в местах общепита. Я понимаю, что не есть хорошо, но ни чего поделать не могу.
И еще я считаю что супруги обязательно должны уважать деятельность друг друга.
Ankil
Ну в магазин например сходить или пропылесосить, это мужчина может.
А вот все остальное делает девушка. А охото еще и готовить вместе:улыб:
Ankil
*в сторону* это ж какая смелость (или самоуверенность) нужна, чтоб признать себя МУДРОЙ женой...
YEEES
А вот все остальное делает девушка. А охото еще и готовить вместе
---------------------------

Мужчины вообще умеют всё.. :ухмылка:
iddqd
девушки, хватайте пока не убежал :ха-ха!:
ты , Сережа, опять обобщаешь...
редкие мужчины умеют всё..
iddqd
Серёга,как приятно узнать что оказывается мы раритеты,делаем всё,вплоть до детей :agree:
Ankil
Не стоит называть мужчину "ребенком", а то ему это легко внушаемо, через какое-то время и вправду станет "ребенком"...
Ankil
согласна практически во всём, только ещё свои есть секреты:улыб:это уже каждый индивидуально подбирает, в зависимости от конкретного человека. уважение, доверие, нежность - очень важны в отношениях
YEEES
А вот все остальное делает девушка.
типа остальное мужчина не может? :ха-ха!:

А охото еще и готовить вместе:улыб:
и что мешает?
a1ex2005
Занятость на работе.
YEEES
"не верю" (с) :ха-ха!:

это уже не причина, а отмазка.

обещаю, что через 78 лет все будет так, как хочешь ты:миг:
YEEES
посмотрим. некоторым везет:миг: :роза: :heart:

главное что любовь живет:миг:
ghbdtn
уважение, доверие, нежность - очень важны в отношениях
Я БЫ СКАЗАЛА НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ - ЭТО ФУНДАМЕНТ:улыб:
Ankil
одно из главных правил (на мой взгляд):
кто бы сколько не зарабатывал - домашние обязанности - поровну.
и собаку выгулять, и пропылесосить, и посуду помыть...мужчину нужно приучать к тому, что он не только "добытчик".
Datura
домашние обязанности - поровну.
А как насчет жене ШУРШАТЬ,а?
Ankil
>Скоро год как я замужем.

Я не мудрая женщина, поэтому не буду приводить свое мнение об этих советах. Общее ощущение:

Очень похоже на сарказм или стеб. Потому как после года замужества уже поздновато спрашивать советов, уже разводиться надо.

Любое категоричное правило безжизненно. Для его применения его надо так доработать напильником, что на первый взгляд оно может сильно отличаться от оригинала.

Пример:
>УМНАЯ ЖЕНА РАДИ ВЫГОДЫ И МИРА В СЕМЬЕ СПОСОБНА ПРОМОЛЧАТЬ

Не поспоришь. Но умная жена должна понимать, что если она будет целенаправленно и последовательно терять свои позиции, то вместе с ними она потеряет и себя.
wsoroka
Согласна. Вот тоже правило вызвало улыбку -
СДЕЛАТЬ ВИД,ЧТО ВСЮ РАБОТУ ПО ДОМУ ДЕЛАЕШЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ

:ха-ха!: И сколько раз можно прикинуться что первый раз в жизни чистишь картошку, например? Или даже забиваешь гвоздь?

Вообще все эти правила кажутся мудрыми только в первый год семейной жизни (или в медовый месяц), потом понимаешь что никаких правил нет. Идёшь на ощупь и каждый раз принимаешь решение верное только в данном случае. Интуиция называется. Если бы были такие правила - слишком легко бы было жить :-) И разводов бы не было. Выучил "устав" и вперёд :ха-ха!: ! Неет, пока лоб не набьёшь - не поумнеешь. Пожалуй это единственно работающее правило жизни :ухмылка:
Бастинда
Так и имеется ввиду,что это все закладывается в начале жизни! :beee:После 10 лет совместной жизни сделать вид,что не умеешь чистить картошку ну никак при всех актерских способностях не получится!:-)
Совет-это не устав,а мнение, к которому уже наше дело прислушиваться или нет.Кто-то может вынести из всего написанного только 1 и добавить 20 из конкретно своей семейной жизни.Расчет на это:-) Обмен опытом :respect:
wsoroka
Очень похоже на сарказм или стеб. Потому как после года замужества уже поздновато спрашивать советов, уже разводиться надо.
Я перечислила то,что мне советовалось задооолго до свадьбы.Никто не заставляет жить по правилам.Я спрашиваю "рецепты семейного счастья",т.к. у каждой семьи свои и не один и не два!Я не жалуюсь на жизнь,не говорю "как все хреново и жизнь не жизнь,и посоветйте как мне такой дуре брак сохранить и мужа удержать"!Я делюсь своей радостью,пишу,что счастлива с мужем и перечисляю все, что мне известно,причем сама я пользуюсь не всем списком.
Не поспоришь. Но умная жена должна понимать, что если она будет целенаправленно и последовательно терять свои позиции, то вместе с ними она потеряет и себя.
"Промолчать" не значит,что ты должна быть всетерпящей и забитой овцой.Просто не всегда надо озвучивать то что думаешь,либо если озвучивать,то мягче и смотря по ситуации.
Ankil
Обмен опытом говорите?))
1. Мужчин не идеализировать.
2. Хвалить только за дело.
3. Сначала накорми и спать уложи, а потом уж нарезай задачи.
4. Не переделывай под себя и себя не переделывай.
5. Не ври и не притворяйся - это еще сходит в первые месяцы, но совершенно не работает на перспективу.
6. Решение проблем в семье не пускай на самотек и маленькие прорехи латай сразу. Не жди когда они перерастут в пропасть.
7. Уют и тепло в доме зависит от женщины, мужчина может лишь помочь.
8. Отдавай себе отчет, что любовь проходит, главное чтобы это место не оказалось пустым, поэтому работай и работай над собой.
9. Дом - это то место куда обязательно должно хотеться возвращаться, если кто-то из вас уже не очень стремится туда, пора бить тревогу.
:ухмылка:
А вообще-то... творчество лучше всяких правил))
Будьте креативными :ха-ха!:
Новинка
:respect: вообще, и в частности:
"5. Не ври и не притворяйся - это еще сходит в первые месяцы, но совершенно не работает на перспективу." : )
Ундина
Ну дык... опыт, сын ошибок трудных))
Ankil
>Я делюсь своей радостью,пишу,что счастлива с мужем и перечисляю все, что мне известно,причем сама я
пользуюсь не всем списком.

Нет правил для счастья. Есть еще некоторые для совместного проживания. Но вряд есть узкоспециальные для отношений между мужем и женой.
Ankil
После 10 лет совместной жизни сделать вид,что не умеешь чистить картошку ну никак при всех актерских способностях не получится!:-)
Так и после первой же чистки картошки (хоть через день, хоть через месяц семейной жизни) уже не скажешь что делаешь это в первый раз :-). Да и практически ВСЕ бытовые обязанности до свадьбы нормальный человек хоть раз в жизни делал. Прикольно будет выглядеть - "дорогая, вынеси мусор!" - "а я это раньше никогда не делала.." Так же с мытьём посуды и пр. и пр. Такое может прокатить только в первый месяц знакомства, и то будет понятно что это игра "под дурачка".
wsoroka
Нет правил для счастья
Золотые слова. Как говорил Ипполит в Иронии судьбы - *не бывает запланированного счастья*. В каждой паре всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Что работает с одним мужчиной, абсолютно не проходит с другим. Единственное общее правило, это любить и верить. :heart: Остальное - споошной креатив :улыб:
Ankil
От мужчин комменты принимаете?:улыб:
1.
> ХВАЛИТЬ!Мужчины очень, очень любят похвалу! Еще больше, чем маленькие дети. Так что, сколько бы вы не хвалили, перебора не будет.Думаю с этим многие согласятся

Очень важно хвалить в случаях.
- когда мужик сам выско оценивает свои результаты.
- когда он достигает каких-то результатов в области важной для него.
- когда он старался сделать Вам приятное, даже если не очень получилось.
Когда хвалить опасно - когда он сам не очень-то выско оценивает свои достижения. Может расцениваться как лесть или издевательство:улыб:

2.
> СДЕЛАТЬ ВИД,ЧТО ВСЮ РАБОТУ ПО ДОМУ ДЕЛАЕШЬ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ и тебе крайне необходима его помощь практически во всем.То есть идет совместная учеба:-) Это для тех,кто не хочет взвалить на себя все домашнее хозяйство.

Хорошее правило. Мне самому очень нравится _помогать_, думаю многим мужчинам - тоже.
Только не нужно перегибать палку и казаться (играть) совсем уж беспомощную особу.

3.
> -НЕЛЬЗЯ ВОЗВОДИТЬ МУЖА НА ПЬЕДЕСТАЛ ИНАЧЕ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ ВЗРАСТИМ В СВОЕМ ДОМЕ ТИРАНА.

Партнерство лучше и правильнее строить как равный с равным. Это сложно бывает понять, т.к. роли различны.

4.
> -ВОЗВЕСТИ В РАНГ ПРИВЫЧКИ ПОЦЕЛУЙ ПЕРЕД УХОДОМ НА РАБОТУ.ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ИЛИ ОН СПИТЕ.

ЗАмечательное правило. Только не в ранг _привычки_, а в ранг _традиции_. Две большие разницы.

5
> -НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДИКТОВАТЬ СВОИ ПРАВА;
Здесь ключевое слово - "диктовать". Нельзя диктовать. Только если Вы не выбрали маменького сынка и не собираетесь играть роль его мамочки. У женщин есть масса других способов добиться чего-то от мужчин, чем диктат.

6
> -ДОБИВЙТЕСЬ ЦЕЛИ НЕ ИСТЕРИКАМИ И ТРЕБОВАНИЕМ,А МУРЛЫКАНИЕМ И ЛАСКОЙ. СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ИНСТРУМЕНТА ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ МУЖА: ЛАСКА и нежность, ХОЛОДНОСТЬ и недоступность, ПОХВАЛА.

100%. Где-то читал, что когда женщина кричит - мужчина слышит только крик. Смысл слов в этом крике до него не доходит. И это правильно:миг:

7
> -ВЫЙДЯ ЗАМУЖ ВЫ ПРИОБРЕЛИ НЕ ТОЛЬКО МУЖА.ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ,ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ИХ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ!УМНАЯ ЖЕНА РАДИ ВЫГОДЫ И МИРА В СЕМЬЕ СПОСОБНА ПРОМОЛЧАТЬ.

Перевоспитать не удастся НИКОГО, кроме себя.
Молчать тоже не всегда нужно. Но "оставить последнее слово за собой" - очень плохая привычка для построения отношений с родственниками мужа (особенно со старшим поколением).

> -В ДОМЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ПИРОГАМИ.
только не нужно считать это перефразом "путь к сердцу мужчины лежит через желудок".
В доме должно пахнуть уютом, мужчине там должно быть хорошо. Запах пирогов - весьма этому способствует. Но не только, далеко не только.
Цветок
редкие мужчины умеют всё..
Многие мужчины умеют всё. Немногие согласны всё это делать:улыб:
Ankil
-В ДОМЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ПИРОГАМИ.
Ой, как вспомню свой первый брак... пирогами там пахло постоянно. жалко только, что кроме пирогов больше ничем не пахло... А пироги хавать всю жизнь - нет уж, увольте... Так что перефразировав: в доме должно пахнуть вкусно! так правильнее будет:улыб:
Xoma
Очень полезно вы все прокомментировали:-) Чувствуется опыт :agree:
Бастинда
Да и практически ВСЕ бытовые обязанности до свадьбы нормальный человек хоть раз в жизни делал
Дело тут не в том,что я чего-то не умею,или он - главное начать это делать вместе .Вы его поблагодарите за помощь.Хоть это и мелочь,но вы тем самым дадите понять,как это для вас значимо. Просто вот с таких мелких моментов мужчина вбивает себе в голову(и вам),что это женские обязанности и будет заниматься своими(более мужскими и важными) делами.А так,пока он чистит картошку,вы занимаетесь чем-то другим-посуду моете,либо ведро вынесли,либо еще чего.Это надо вести к тому,чтобы он в дальнейшем без каких либо просьб помогал в чем-то по дому.
Ankil
А почему все обсуждение свелось к тому как нежно заставить мужа помогать по дому? Или МУДРОСТЬ ЖЕНЫ только в этом и заключается? Да и зачем это, чтобы мужчина картошку чистил и посуду мыл?
ИМХО. Мужчина чаще всего выступает в семье осоновным добытчиком. Неужели он не заслужил, придя домой, вкусный ужин? Чстую квартиру? Вынесенный мусор? Он же не выстраивает сложную цепочку действий чтобы организовать Вас копаться в машине. Откидывать снег от гаржа. Таскать материалы для ремонта от магазина до дома? Чинить сантехнику?
Wert55
в предложеных советах только 1 пункт про работу по дому. и никто не призывает возложить на бедных мужчин всё-всё-всё и добычу денег и домашние проблемы, это просто маленький пример как можно достичь гармонии в доме если её ещё нет, причём не именно так - слово в слово как написано, а каждый сам для себя решает как поступить, мозги то у всех есть.
Зачем критиковать эти "советы", они же специально вырабатываются для того чтобы в семье был мир и уют, любовь и согласие. Согласна что это не для всех, не универсально.
Ankil
>чтобы он в дальнейшем без каких либо просьб помогал в чем-то по дому.

Получается, что мудрость женщины приравнивается к мастерству дрессировки.

Не верю я в эту страшилку, но даже если предположить, что есть сравнительно дешовый и эффективный способ манипулирования (а данном случае мужем), то зачем нам муж покорно-послушный, с поностью контролируемой инициативой?
На кухне цены ему не будет, а вот в постели под вопросом. Не говоря уже об улице.
wsoroka
Мое уважение! Мудрость, имхо, построить семью, которая будет давать энергию для достижений вне ее. А муж, которого научили чистить картошку из другой сказки
wsoroka
Получается, что мудрость женщины приравнивается к мастерству дрессировки.
----
Скорее это советы для укрощения строптивого. Ну, когда самой чего-то делать не хочется, всегда в доме есть на кого можно положиться.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
SweTTik
Удобно. Может все-таки прислугу нанять? Ее при случае и отчитать можно будет, за нерадивость.
wsoroka
Прислуга изначально в подчинении. А тут самый кайф - прогнуть под себя мужика. Чтобы потом было чем похвасться. "А вот мой после работы еще и ужин готовит!"
wsoroka
Может все-таки прислугу нанять?
---
Ей же платить надо!!! Опять же семейные расходы для еще молодой неопытной семьи, убытки.
А здесь за так, за ласковое слово и трепетный взгляд... Всяко приятно чувствовать женскую власть и ей распоряжаться...
SweTTik
женская власть - штука иллюзорная
quaker
Ну не всегда, не всегда : )
И наличие подкаблучников наглядно это подтверждает : )
Shaggy
знаете ли, запах пирогов приятен иногда и недолго..
если в доме постоянно пахнет едой, то это блин как в столовой... :безум:
wsoroka
Получается, что мудрость женщины приравнивается к мастерству дрессировки
Критика так и прет!А взамен ничего!Это называется не дрессировкой, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОТНОШЕНИЕМ , ВЗАИМОПОМОЩЬЮ , ПОДДЕРЖКОЙ .Из всего списка большинство увидело лишь бытовую сторону жизни.Может это все-таки о чем-то говорит?Почему интересно большинство людей разводятся?Не ужились характерами?Надоел секс?ВАше мнение по этому поводу?Неужели домашние хлопоты на таком уж последнем месте?Я считаю что большинство ДОМАШНИх ОБЯЗАННОСТЕЙ,естественно,выполняет женщина,но если муж хоть немного окажет помощь,неужели вам не будет приятно?Вдвоем вы быстрее с ними справитесь!И сэкономленное время можно будет потратить на БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЕ ЗАНЯТИЯ.Разве не так?
даже если предположить, что есть сравнительно дешовый и эффективный способ манипулирования (а данном случае мужем), то зачем нам муж покорно-послушный, с поностью контролируемой инициативой?
На кухне цены ему не будет, а вот в постели под вопросом. Не говоря уже об улице
Опять крайности!Эта ситуация возможна,если основной добытчик в семье женщина,а муж сидит дома и готовит ей ужины,занимается уборкой,весь такой домашний,мягкий и пушистый!Эта Женщина,как правило,будет именно дрессировать,ей как воздух необходимо давить и чувствовать себя хозяйкой положения.Тут речь о другом.Речь не о манипулировании!У каждого,конечно,свои взгляды!Исходя из ваших рассуждений,выходит,что в семьях,где готовкой мяса занимается исключительно мужчина-мужики импотенты?Либо если он сполоснет ненароком за собой и женой,укладывающей спать ребенка,тарелку,то вечером от него можно даже не ждать никакой сексуальной активности?Это же уже не мужик,а тряпка!
ghbdtn
ВОТ-ВОТ!И я про тоже самое! :live:Вся жизнь состоит из мелочей и надо что-то делать,чтобы все было без обид!:улыб:
Wert55
Мудрость, имхо, построить семью , которая будет давать энергию для достижений вне ее. А муж, которого научили чистить картошку из другой сказки
Я согласна,но строить нужно ВМЕСТЕ,верно?
Ankil
нпп.

вот самое главное:
"Мудрость, имхо, построить семью , которая будет давать энергию для достижений вне ее. "

Остальное - разговоры о том, как этого достичь.

Что касается домашней работы.....
Быт, едрить его за ногу:миг:
Ответ, имхо, прост - не грузитесь сами и не грузите партнера.
Не хочет картошку чистить - почистите сами. Не хочется самой - сварите лапшу с тушенкой.:улыб:
Ундина
а вы их как идентифицируете?
Ankil
>надо что-то делать,чтобы все было без обид!

Хоть режте меня, хоть еште меня. Но тема обиды присутствует в советах. Тема неравноправия в семье.
Что бы было все честно надо и картошку чистить вместе, и гараж откапывать. А после достижения этого паритета наступит счастье.

Не справедливости в мире. В семье в частности.
Единственный выход из нежелания делать нудную домашнюю работу - не делать ее. Если Вам не в радость чистить картошку для любимого, не чистите. Делайте то, что принесет вам обоим радость.