На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИМХО. Семейный бюджет для Вас что-то вроде новой игры. Экзотика некая... С учетом что Вы из достаточно обеспеченной семьи и потребности у Вас соответствующие (вывод сделан на основе топика про "французскую свадьбу"). Уметь расчитывать сумму на месяц - полезный навык, но навыком он может стать только тогда когда в семью нет вливаний извне. Типа тысяченку родители подкинули. Бабушка 500 рублей подарила... А в Вашем случае я не вижу готовности Вашего, как Вы его называете, БМ жить на 5000 в месяц вдвоем. Он, как я понимаю, не совсем в курсе откуда в холодильнике берутся продукты, а откуда в туалет приходит туалетная бумага и что средства для бритья, возможно, придеться выбирать не по запаху и дизайну флакона, а по принципы "лишь бы не корябало". Он готов к этому? Не надо сейчас кидаться грудью на амбразуру и говорить какой он замечательный. Я верю, что он КЛАССНЫЙ. Но большой шанс - что немного неопытный.
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос что Вас заставило так скоропостижно жениться.
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос что Вас заставило так скоропостижно жениться.
Я ответила что женимся мы не скоропостижно, а даже поздновато :). хотя, просто после 4-х лет нормально пожеиться. Причин типо- беременности нет, в армию его не забирают... Женимся, потому что женимся :), потому что любим.
Знать откуда че берется в холодильнике знает, но пока не зарабатывает. Точнее зарабатывает вне учебы (так легче).
А что касаемо свадьбы, родители мне выдают такую сумму только на нее. Хоть семья обеспеченная, но деньгами папа никогда не раскидывался, поэтому больше 5 тыс мне не высылал и не будет. Этим самым решается еще одна проблема- он хочет что бы я переехала в Москву жить, а когда перееду он будет помогать больше (по возможности), а что бы я тут не разварлыжилась, посылает 5 тыс.
На эти же деньги я покупаю себе и одежду какую надо. Например зимниме ботинки- бац и 2000 нетю... ну и т.д. Какая -то систему сложная получается.
А ведение семейного бюджета чисто моя идея. Мои ведь деньги, не хочется просто так что бы они улетали. Я по-моему даже говорила, что вела месяц файлик эксель, а потом кинула...
Кстати, насчет двоюродного брата: завидовать не надо. Это просто пример того, что парень живет на деньги родителей и дискомфорт от этого никто не испытывает, придет время он будет работать.
Знать откуда че берется в холодильнике знает, но пока не зарабатывает. Точнее зарабатывает вне учебы (так легче).
А что касаемо свадьбы, родители мне выдают такую сумму только на нее. Хоть семья обеспеченная, но деньгами папа никогда не раскидывался, поэтому больше 5 тыс мне не высылал и не будет. Этим самым решается еще одна проблема- он хочет что бы я переехала в Москву жить, а когда перееду он будет помогать больше (по возможности), а что бы я тут не разварлыжилась, посылает 5 тыс.
На эти же деньги я покупаю себе и одежду какую надо. Например зимниме ботинки- бац и 2000 нетю... ну и т.д. Какая -то систему сложная получается.
А ведение семейного бюджета чисто моя идея. Мои ведь деньги, не хочется просто так что бы они улетали. Я по-моему даже говорила, что вела месяц файлик эксель, а потом кинула...
Кстати, насчет двоюродного брата: завидовать не надо. Это просто пример того, что парень живет на деньги родителей и дискомфорт от этого никто не испытывает, придет время он будет работать.
Простите, не осилил прочитать весь топ.
Но тема мне интересна, так что скажу пару слов.
Так получилось, что нужду в деньгах я лично никогда не испытывал..
Был период в молодости когда денег было не просто много а вдоволь )) И тогда я встретил женщину которая сказала мне молодому : "Ты считаешь, что умеешь жить? На большие деньги сумеет жить каждый, а ты попробуй научиться на малые, вот тогда тебе действительно не чего будет опасаться в будущем.
Я поверил ей, и до сих пор благодарен за эти слова
Но тема мне интересна, так что скажу пару слов.
Так получилось, что нужду в деньгах я лично никогда не испытывал..
Был период в молодости когда денег было не просто много а вдоволь )) И тогда я встретил женщину которая сказала мне молодому : "Ты считаешь, что умеешь жить? На большие деньги сумеет жить каждый, а ты попробуй научиться на малые, вот тогда тебе действительно не чего будет опасаться в будущем.
Я поверил ей, и до сих пор благодарен за эти слова
Прочитала ... и одним словом кошмар!!!! Как можно жить на 5 тыс???? Тем более когда тебе 19 лет и ты студент
Вы меня простите пожалуйста, но я не понимаю помоему в этой жизни вообще ни чего!
Работать нельзя потому что учеба..так у нас еще и заочная форма образования есть на которой учиться можно иработать прекрасно, что я и делаю уже с третьего курса. А если хочеться учиться то жениться надо уже опосля... ну это все крик души волосы дыбом встают от таких историй.
Мне вот тоже 21 год а мужу 23 у нас доход в средний месяц около 30 тыс, так нам совсем мало. Поженились мы тоже только полгода назад а вместе почти пять лет, а потому что дньги учились зарабатывать и вот когда на свадьбу и на машину заработали и поженились, живем одни и нам никто не помогает!!!
Ясюлька это конечно ваше дело, но пословица "С любимым рай и шалаще" это утопия. Без материального благополучия личного счастья не бывает!!

Работать нельзя потому что учеба..так у нас еще и заочная форма образования есть на которой учиться можно иработать прекрасно, что я и делаю уже с третьего курса. А если хочеться учиться то жениться надо уже опосля... ну это все крик души волосы дыбом встают от таких историй.
Мне вот тоже 21 год а мужу 23 у нас доход в средний месяц около 30 тыс, так нам совсем мало. Поженились мы тоже только полгода назад а вместе почти пять лет, а потому что дньги учились зарабатывать и вот когда на свадьбу и на машину заработали и поженились, живем одни и нам никто не помогает!!!
Ясюлька это конечно ваше дело, но пословица "С любимым рай и шалаще" это утопия. Без материального благополучия личного счастья не бывает!!

Спасибо за ваше мнение!
Я считаю, что в современном мире рай в шалаше-это глупо, по крайней мере после 4-х лет отношений. Я сейчас на 3 курсе, у меня наклевывется работа, возможно в ближайшем будущем буду зарабатывать. пока это получается у меня, буду зарабатывать я :).
К сожалению не на все специальности есть заочная форма обучения
Я вот вчера размышляла, вспоминала жизнь моих родителей. Тогда у них было хуже чем у нас, а еще с ребенком :), но мама вспоминает те годы с таким счастьем - я поражаюсь! Я теперь поняла, что это в силу молодости все так легко воспринимается, это видимо природой заложено!
Я наслаждаюсь тем, что сейчас имею. И я уверена, что жизнь только только начинатся, еще ничего не поздно и уже не рано!
Я считаю, что в современном мире рай в шалаше-это глупо, по крайней мере после 4-х лет отношений. Я сейчас на 3 курсе, у меня наклевывется работа, возможно в ближайшем будущем буду зарабатывать. пока это получается у меня, буду зарабатывать я :).
К сожалению не на все специальности есть заочная форма обучения

Я вот вчера размышляла, вспоминала жизнь моих родителей. Тогда у них было хуже чем у нас, а еще с ребенком :), но мама вспоминает те годы с таким счастьем - я поражаюсь! Я теперь поняла, что это в силу молодости все так легко воспринимается, это видимо природой заложено!
Я наслаждаюсь тем, что сейчас имею. И я уверена, что жизнь только только начинатся, еще ничего не поздно и уже не рано!
Анна Каренина
guru
И тем не менее - я никогда не считала деньги по типу "1500 рублей в месяц - 50 рублей в день".

Поддерживаю.
Потому что по такому принципу любую сумму можно раскидать

Анна Каренина
guru
с кем угодно на что угодно могу поспорить что через пару лет все равно разбегутся.По-моему, это некрасиво так говорить...![]()

Отношения у них в семье - ТОЛЬКО их отношения!!!
Мы, когда были студентами, муж мой тоже не работал, жили на деньги моих родителей и бабушек-дедушек. А я его очень любила, и хорошо, что не послушалась всяких советов типа "нафиг он тебе такой". Зато я счастлива была

Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
167194
954
У кого есть вопросы по Таиланду?
1041096
999
Девочки подскажите как поступить?
21904
119
Анна Каренина
guru
Уметь расчитывать сумму на месяц - полезный навык, но навыком он может стать только тогда когда в семью нет вливаний извне. Типа тысяченку родители подкинули. Бабушка 500 рублей подарила...Это почему?
Можно же просто ставить их на приход и при расчете бюджета на следующий месяц либо запланировать купить на них что-то , либо отложить...
Ясюлька! Вы молодец, оптимизма в вас на семью точно хватит. Да ихарактер сильный, дай бог чтоб у вас все получилось как вы задумали. Только не давайте себе на шею садиться никому и не когда..
А что касается родителей, так тогда время другое было, моя мама меня в 19 лет родила и одна воспитывала и кормила без отца и без бабушек с дедушками и тоже вспоминает это время с улыбкой, я очень сомневаюсь что в наше время так можно!
А что касается бюджета, так в данном случае я считаю главное чтоб сытые были!!! Но и конечно вкино или еще куда то развлечся ходить обязательно надо! Можно например в одном месяце на что то сэкономить, а вследующим их потратить на собственное удовольствие. МОЛОДОСТЬ у нас к сожалению одна,и использовать ее надо по назначению!!!! УДАЧИ

А что касается родителей, так тогда время другое было, моя мама меня в 19 лет родила и одна воспитывала и кормила без отца и без бабушек с дедушками и тоже вспоминает это время с улыбкой, я очень сомневаюсь что в наше время так можно!
А что касается бюджета, так в данном случае я считаю главное чтоб сытые были!!! Но и конечно вкино или еще куда то развлечся ходить обязательно надо! Можно например в одном месяце на что то сэкономить, а вследующим их потратить на собственное удовольствие. МОЛОДОСТЬ у нас к сожалению одна,и использовать ее надо по назначению!!!! УДАЧИ

Кстати мой брат троюродный- 20 лет, живет у родителей, учиться за их деньги, купили ему машину, дают деньги на бензин, карманные расходы, он вобще не в чем проблем не знает.Нда.
ИМХО, большей глупости со стороны родителей - даже представить трудно.

По отношению к девочке это еще позволительно, но в отношении парня...

Дают драгоценному дитю готовую рыбу, а не понимают что надо давать удочку...
Кста, удивительно, парень при всем при это работал какое-то время, ему хочется работать после окончания универа и вобще он очень такой активный и умный парень! Вот такие у них отноения в семье, но он это не принимает как должное, а принимает с благодарностью, пока есть время.
[ИМХО. Семейный бюджет для Вас что-то вроде новой игры. Экзотика некая... /цитата]
Вот именно. Игра в бюджет. Конечно в плане учёбы на будущее подойдёт, но в данная ситуация.. как-то не серьёзно.
Как можно жить на 5 тыс???? Тем более когда тебе 19 лет и ты студент Вы меня простите пожалуйста, но я не понимаю помоему в этой жизни вообще ни чего!
Похоже, действительно не понимаете. Зайдите в общагу любого вуза. Там без труда найдете сотню людей, живущих на меньшие деньги
Похоже, действительно не понимаете. Зайдите в общагу любого вуза. Там без труда найдете сотню людей, живущих на меньшие деньги

Я знакома с одними..."Мальчику" уже за 30 ,полностью сидит на шее мамы и папы. Они ему машины меняют, когда захотят, квартиры покупают, одевают, обувают. Свадебку ему сыграли. Сейчас и жинку с ребенком обеспечивают. И ничего...ни его, ни жену ничего не смущает, живут и наслаждаются. Я бы на месте родителей призадумалась, ведь не молодые уже...поставить эксперимент, так сказать...не давать им денег, хотя бы год, пусть живут на свои кровно заработанные, а он около 20 зарабатывает...тогда посмотрим как они запоют...а то видите ли жене машину захотелось...и даже если возьмут кредит, знают, что расплачиваться за него будут родители.
А что касается родителей, так тогда время другое было,
Ну да... А как было в войну... И ничего, жили люди. И вы бы прожили, будь такая ситуация. Это вам только кажется, что так невозможно. А в середине прошлого века так ВСЯ страна жила.
Ну да... А как было в войну... И ничего, жили люди. И вы бы прожили, будь такая ситуация. Это вам только кажется, что так невозможно. А в середине прошлого века так ВСЯ страна жила.
Не, в 30 это уже не нормально!
хотя, может судьба у чела такая! простите, умрут родители, вот тогда и будет жить по-другому, а щас... ну пусть наслаждается
хотя, может судьба у чела такая! простите, умрут родители, вот тогда и будет жить по-другому, а щас... ну пусть наслаждается

а вы знаете, всегда все обучение проходило через игру... Сейчас для них это пока игра, скоро придется жить самим, отдельно. Хорошо, что пока интересно, научится планировать, а потом и полегче будет и не игра уже, а необходимость...
ВАХ
v.i.p.
"И тем не менее - я никогда не считала деньги по типу "1500 рублей в месяц - 50 рублей в день".
--------------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю.
Потому что по такому принципу любую сумму можно раскидать А главный принцип ведения бюджета - не деньги "освоить", а ситуацию контролировать, управлять этими деньгами."
Имхо, полная чушь. Может, вам и кажется, что что-то вы там контролируете, но это не более чем иллюзия - законы Мерфи никто не отменял. И применительно к ситуации они гласят: если вы в любой день можете истратить месячную сумму и далее неделями сидеть без гроша до получки, то время от времени вы обязательно будете это делать. Носить деньги в кошельке - всё равно что повесить ружьё на сцену в первом акте. Можно выбросить патроны, можно ежедневно тщетно просиживать часами за сведением бюджета - а можно брать с утра свои дневные 50 рублей и ни о чём не париться просто потому что невозможно истратить больше чем есть
--------------------------------------------------------------------------------
Поддерживаю.
Потому что по такому принципу любую сумму можно раскидать А главный принцип ведения бюджета - не деньги "освоить", а ситуацию контролировать, управлять этими деньгами."
Имхо, полная чушь. Может, вам и кажется, что что-то вы там контролируете, но это не более чем иллюзия - законы Мерфи никто не отменял. И применительно к ситуации они гласят: если вы в любой день можете истратить месячную сумму и далее неделями сидеть без гроша до получки, то время от времени вы обязательно будете это делать. Носить деньги в кошельке - всё равно что повесить ружьё на сцену в первом акте. Можно выбросить патроны, можно ежедневно тщетно просиживать часами за сведением бюджета - а можно брать с утра свои дневные 50 рублей и ни о чём не париться просто потому что невозможно истратить больше чем есть

Наклонец-то осилила всю ветку...
Все расхваливают какую-то програмку. Скиньте плз мне ее. Или скажите где найти. Я раньше находила некую домашнюю бухгалтерию, но она мне не понравилась. Буду оч признательна, если кто-нибудь поделится со мной хорошей програмкой)))
Все расхваливают какую-то програмку. Скиньте плз мне ее. Или скажите где найти. Я раньше находила некую домашнюю бухгалтерию, но она мне не понравилась. Буду оч признательна, если кто-нибудь поделится со мной хорошей програмкой)))
На softodrom.ru есть все бесплатные (и платные тоже) программулины для ведения бюджета.
Но мне не очень понравилось. Удобнее оказалось создать собственную табличку в Excel.
Но мне не очень понравилось. Удобнее оказалось создать собственную табличку в Excel.