На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу рассказать такой случай. Позапрошлым летом я ездила в другой город в отпуск, у меня там тетя живет, и еще есть подруга, бывшая жительница Новосибирска. Жила я у тети, а как-то пригласила подруга с ночевкой. Встретились с ней возле метро, пошли в магазин, я купила нам покушать, к чаю там тортик. И у меня в кошельке осталось 900 руб. из низ 400 по сотне. Пришли к подруге, и вот перед сном, пошла я в душ. Выхожу, а подуруга ковыряется возле моего рюкзачка. Я спрашиваю: что ищешь? она сделала удивленное лицо и сказала, что ничего. Утром ситуация повторилась, приняв водные процедуры, я вышла и увидела, что подруга снова отходит от моего рюкзачка. Я подошла, открыла его, а там сверху мой кошелек, смотрю, а сотен то осталось только три. У меня шок. Я даже не знала, как себя вести. И вот пока она курила на балконе, я обшарила комнату - благо в ней мало мебели, и шкафов нет, поднимаю подушку, на которой спала подруга, а под ней моя сотня. Я взяла ее обратно в кошелек положила. Потом я уехала домой. Мы сней дальше продолжали общаться, как будто ничего и не было. Интересно, что она думала :-) Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.
Ловкий парень
Томас
Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.Алчность и глупость....
Кстати, при данных раскладах это не просто воровство, это крысятничество...
У меня другой вопрос... Ну ладно Вы постеснялись её спросить о странных перемещениях 100 руб. в пространстве, но продолжать общаться??? Зачем? В ожидании, когда у Вас в кошельке будет 4 стодолларовых бумажки, чтобы потом одной недосчитаться?
Глупости больше. Так в открытую, сто рублей... Глупость конечно и отсуствие какого-либо чувства дружбы или уважения к вам. Будь вы подругами, она бы прямо попросила, я думаю.
У меня другой вопрос... Ну ладно Вы постеснялись её спросить о странных перемещениях 100 руб. в пространстве, но продолжать общаться??? Зачем? В ожидании, когда у Вас в кошельке будет 4 стодолларовых бумажки, чтобы потом одной недосчитаться?а сама не знаю.. вроде как давно знакомы были.. я продолжила общение, но стала держать дистанцию. Например, в гости больше не звала :-)
да уж
"ложечки потом нашлись, но осадок неприятный остался"

может это?
Клептомания - в криминологии - страсть к немотивированным кражам. Клептомания встречается у лиц с неустойчивой психикой, непредсказуемо возникающим раздражительно-депрессивным настроением. Клептомания может перерасти в психическое заболевание.
Клептомания - в криминологии - страсть к немотивированным кражам. Клептомания встречается у лиц с неустойчивой психикой, непредсказуемо возникающим раздражительно-депрессивным настроением. Клептомания может перерасти в психическое заболевание.
Сейчас читают
Старая игра. Песни-перевертыши. F
135837
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
199237
1000
когда женщины будут любить нас?
15609
99
Это похоже на болезнь. Слишком глупо для здорового человека. Думаю, ей самой неудобно, но что-то сильнее ее, что толкало.. Она случаем не нарик?
Это похоже на болезнь. Слишком глупо для здорового человека. Думаю, ей самой неудобно, но что-то сильнее ее, что толкало.. Она случаем не нарик?не замечала за ней, да и не алкоголичка. Вообще, по ее словам, она успешный менеджер по туризму. Но после этой выходки, я как-то стала меньше верить.
я тоже подумала про клептоманию сначала. может быть
После этого еще подругой называете...
Я тоже считаю что это болезнь....не в 100 рублях дело, а в самом процессе!
Кстати зря промолчали надо было пристыдить!!!
После этого еще подругой называете...да, конечно, не подруга. Так, знакомая теперь. В принципе, и раньше были косяки с ее стороны, такая она необязательная. Но когда дело дошло до воровства.. Это вообще аут
Пристыдить я б тоже не смогла. Не пойман- не вор. У меня как-то при совместном житье с двумя подругами кольцо пропало. И в принципе знала кто, а что делать то??
Есть и у меня одна знакомая, которая до сих пор по пьянке взахлёб рассказывает, как по магазинам ручки тырит
Каждый сходит с ума по-своему, но больше всего стоит опасаться нормальных с виду людей - на самом деле они просто очень хорошо притворяются 

одно дело в магазине мелочевку тырить, а другое у "подруги"
Наверное можно быть придирчивым, если не помнишь за собой поступков и похуже, которые даже себе объяснить очень сложно. В противном случае это ханжество 

К сожалению бить морду как-то не стали. Но общение было прекращено в принципе. Хуже всего было то, что я думала на совсем другого человека...Да и вообще, это все достаточно неприятно и тяжело , когда касается достаточно близкого человека
ну у меня то изначальная тема про то, как почти пойман вор. И больше-то некому было воровать, разве что домовенку какому-нибудь.
Не пойман... Ну сказали б вы что? Почему у тебя сотка под подушкой? А встречный вопрос- чего ты под моей подушкой делаешь? Да и сотка моя. Она ж не меченая была? Понятно, что все все поняли, но ...
Глупости больше. Так в открытую, сто рублей... Глупость конечно и отсуствие какого-либо чувства дружбы или уважения к вам. Будь вы подругами, она бы прямо попросила, я думаю.Есть люди у которых даже если есть,а не своровать не могут.Кстати опасные люди если у своих...? Так и предать и подставить могут за просто. А девушка та,если не сказала значит культурный человек,и правильно воспитанный.Говорить ..? что? все равно ни к чему ни приведёт.Она ей молча показала всё,(забрав деньги назад),думаю это больше слов.Общаться дальше следует на предельном расстоянии.
Да это клептомания чистой воды!!! У меня бы ла подруга, теперь уже просто знакомая, после того как воровство на меня повесила. У меня часто вещи пропадали, но так как я человек рассеяный, все списывала на рассеяность, а то что она по рынкам и магазинам тырит - это я всегда знала, а тут у знакомой вещи повыносила, а мне зонтик подкинула.......... и взяли меня за грудки, а я и не знаю: вроде заклвдывать не хочется, а вроде кк воровкой тоже быть неохота. Так что общаться, общайтесь, а близко к себе не подпускайте.
одно дело в магазине мелочевку тырить, а другое у "подруги"
думаю по отношению к тем кто тырит в магазинах мелочевку может быть желание помочь, а вот когда тырят у друзей, всякие желания пропадают
хоть бы кто нить сознался, что тырит по магазинам или у друзей! так бы у него все спросили про причину воровства! 

хоть бы кто нить сознался, что тырит по магазинам или у друзей! так бы у него все спросили про причину воровства!
Эээ... По-вашему, первое еще туда-сюда? В принципе ничего страшного?Нет первое тоже не нормально, но предаешь ты магазин или где там воруешь, а вот у своих это ни в какие рамки не лезет.
Нет первое тоже не нормально, но предаешь ты магазин или где там воруешь, а вот у своих это ни в какие рамки не лезет.
Каким образом можно предать магазин или какого-то незнакомого "обокраденного Шпака"?
Ворующий предает себя. В любом случае.
Ворующий предает себя. В любом случае.клептоманы живут этим и не считают предательством. Это их энергия, воздух.
Ворующий предает себя. В любом случае.А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?

У одной моей знакомой бабушка 20 лет в лагерях отсидела за мешок зерна, стыренный из колхоза 

вот! один попался! рассказывай как на духу, зачем болванки упер? 

Мне вот интересно, что ее могло подтолкнуть на такой поступок.
==========================
Менталитет.
==========================
Менталитет.
Когда от многого берут немножко - это не кража а дележка. Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить. Уже целая коллекция разнокалиберных рюмашек. Правда они почему то долго не живут - шибко хрупкие. Там наверно специально берут подешевле. Но назвать это воровством язык не поворачивается.Ворующий предает себя. В любом случае.А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?а то я как-то 2 болванки спер с работы
![]()
Но мы говорим о воровстве у подруги.И как я уже писала опасаться таких надо.И предать могут и подставить.И пойди знай на что ещё способен такой человек.а на работе-то и я тырила было время.Но у своих ни когда,пусть руки отвалятся.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.в ресторанах такие цены, что там в стоимость блюда входит не только рюммашки, но и мебель

А откаты и прочее тыренье с работы тоже воровство?

Откаты вообще вещь иного порядка - это взятка. А взятка и воровство - суть вещи разные

а то я как-то 2 болванки спер с работы

Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.

Когда от многого берут немножко - это не кража а дележка.То есть если (вспоминаем исходное сообщение) девушка у подруги забрала не все деньги, а 100 руб. это типа поделились???
Рюмки рюмками.....а у подруги это стрёмно и ненормально.
Рюмки рюмками.....а у подруги это стрёмно и ненормально.
Ну да... чего там рюмки? Ничего стремного, нормально все: опрокинул и раз - в кармашек. Еще зубочистки можно тырить, салфетки...

Вот же народ...
Я частенько из ресторанов умыкаю одну две рюмашки. Потом приятно вспомнить.Ну не в трусы же!

Но мы говорим о воровстве у подруги.И как я уже писала опасаться таких надо.И предать могут и подставить.И пойди знай на что ещё способен такой человек.а на работе-то и я тырила было время.Но у своих ни когда,пусть руки отвалятся.Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!
Ну не в трусы же!

Просто трусы наверно вот такие. Туда ничего и не запихаешь особо. 

--- Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!
ну вообще-то пять лет знакомы были на день воровства, и так очень нормально и часто общались, встречались, ходили в ночные клубы, вместе летали на отдых, на д.р. друг к другу ходили..
ну вообще-то пять лет знакомы были на день воровства, и так очень нормально и часто общались, встречались, ходили в ночные клубы, вместе летали на отдых, на д.р. друг к другу ходили..
Просто трусы наверно вот такие. Туда ничего и не запихаешь особо.Никогда не понимал в них смысла. Это какая то имитация, вроде они есть, и вроде как нет.![]()
--- Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!Понять - значит простить. Я в друзья зачисляю тех, кого понимаю. Если вы не можете понять поступок вашей, пусть даже длительно-знакомой, наверно, не стоит зачислять в друзья.
Может лучше не записывать в подруги кого попало? А то еще даже и не познакомились - а уже гордо: Друзья!А вы текст-то читали внимательно? Ведь написано же ПОДРУГА.Или вы вообще о чём-то другом?
"Я в друзья зачисляю тех, кого понимаю."
Либо вы очень умный, либо я вам сочувствую
Либо вы очень умный, либо я вам сочувствую