На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как научиться молчать?
6177
24
snusmumric
member
Можно ли научиться молчать?
Знаю, что чем меньше окружающие знают про тебя - тем лучше. Конечно, речь не идет о самых близких людях. Я говорю о коллегах на работе, случайных собеседниках.
Почему-то всегда хочется все о себе рассказать, так и подмывает. Иногда получается сдержатся, а чаще нет.
Вот потом и думаешь - кто за язык тянул?
Знаю, что чем меньше окружающие знают про тебя - тем лучше. Конечно, речь не идет о самых близких людях. Я говорю о коллегах на работе, случайных собеседниках.
Почему-то всегда хочется все о себе рассказать, так и подмывает. Иногда получается сдержатся, а чаще нет.
Вот потом и думаешь - кто за язык тянул?
ВАХ
v.i.p.
Не проблема. Рассказывайте каждому одно и то же по двадцать раз - и молчать учиться не придётся 

Vot tak
experienced
А что Вы такого интересного про себя можете рассказать?
Ну-ка,поведайте!
Нам очень интересно
Ну-ка,поведайте!
Нам очень интересно

Крыска
unreal
Научиться можно - нужно сесть на свой язык, и молчать...
Но если потребность говорить о себе настолько неадекватна, что доставляет неудобства, то стоит разобраться, откуда она проистекает, и тогда, возможно, станет ясно, что с этим делать...
Но если потребность говорить о себе настолько неадекватна, что доставляет неудобства, то стоит разобраться, откуда она проистекает, и тогда, возможно, станет ясно, что с этим делать...
ulika
member
Ой, я тоже хочу научиться молчать.
На работе просто стараюсь сводить общение до минимума, чтобы не затрагивать тему личной жизни и все такое.
Но при такой позиции на работе друзей не может быть. Меня в принципе пока устраивает!!!!
Но ведь все люди разные, не каждый так сможет.
На работе просто стараюсь сводить общение до минимума, чтобы не затрагивать тему личной жизни и все такое.
Но при такой позиции на работе друзей не может быть. Меня в принципе пока устраивает!!!!
Но ведь все люди разные, не каждый так сможет.
dusjka
experienced
Можно вопрос перефразировать: Зачем хочеться постоянно о себе все рассказать? Вот отсюда надо танцевать. Похвастаться хочет человек, либо поплакаться в чью-то жилетку, причем постоянно. ИМХО неуверенность в себе, вот возможная причина
Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???
Сейчас читают
10 мая, Заельцовский парк NF(!)
59968
410
Дозор обыкновенный
156113
1000
Деньрожденный дозор
132723
1000
"Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???"
Попробуйте отвечать не всегда

snusmumric
member
А могут ли появится настоящие друзья на работе? Не приходилось встречать долговременной закадычной дружбы среди коллег (и не только моих). По-моему, на работе могут быть только хорошие знакомые.
Хотя, кто знает, все зависит от людей.
Просто немножко завидую человекам, которые молчат о своей личной жизни...
Мож просто общения не хватает, вот и тянет поделиться...
Хотя, кто знает, все зависит от людей.
Просто немножко завидую человекам, которые молчат о своей личной жизни...
Мож просто общения не хватает, вот и тянет поделиться...

я бы в этом случае сказала, извините, но я не хочу обсуждать сейчас эту ситуацию (или там проблему). Вы имеете в виду, что вопрос вам задают про вашу личную жизнь? ну тогда и карты вам в руки, ваша жизнь - вам и решать, рассказывать о ней или нет.
ulika
member
"Иногда возникают ситуации, когда начинаются вопросы, на которые не всегда хочется отвечать. Как быть в этой ситуации???"
Я ТАК И ДЕЛАЮ.
НА РАБОТЕ ТОЧНО ДРУЗЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Я ТАК И ДЕЛАЮ.
НА РАБОТЕ ТОЧНО ДРУЗЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
snusmumric
member
Скорее, если так ответить, людям, с которыми постоянно общаешься - можно и изгоем стать. Считаю, что лучше и отшутится 
Хотя не всегда получается...
Просто иногда так и тянет о себе рассказать, пооткровенничать. Вот и получается, что ты откровенничаешь, а собеседники нет

Просто иногда так и тянет о себе рассказать, пооткровенничать. Вот и получается, что ты откровенничаешь, а собеседники нет

ulika
member
ТАК СТАРАЙСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО НАОБОРОТ, ПУСТЬ ДРУГИЕ ОТКРОВЕННИЧАЮТ, А НЕ ТЫ.
ВОТ У МЕНЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТА И ПОЛУЧАЕТСЯ.
НО НЕ ВСЕГДА. НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!
РАБОТА, ЭТО ТОЛЬКО РАБОТА
ВОТ У МЕНЯ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ТА И ПОЛУЧАЕТСЯ.
НО НЕ ВСЕГДА. НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!
РАБОТА, ЭТО ТОЛЬКО РАБОТА
dusjka
experienced
Скорее, если так ответить, людям, с которыми постоянно общаешься - можно и изгоем стать. Считаю, что лучше и отшутитсяхоспидя! да вы сами и ответили себе! собеседники с вами не откровенничают и че-то не стали для вас изгоями, а вы с чего-то станете изгоем для них!
Просто иногда так и тянет о себе рассказать, пооткровенничать. Вот и получается, что ты откровенничаешь, а собеседники нет![]()
>НО НЕ ВСЕГДА. НАДО УЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!
зачем же так орать
зачем же так орать
Крыска
unreal
> Мож просто общения не хватает, вот и тянет поделиться...
Не обязательно...
Люди хотят говорить о себе, и это нормально...
Но самые лучшие собеседники - это те, которые умеют слушать других.
Хотите стать хорошим собеседником - учитесь слушать. Глядишь, и молчать научитесь попутно...
Не обязательно...
Люди хотят говорить о себе, и это нормально...
Но самые лучшие собеседники - это те, которые умеют слушать других.
Хотите стать хорошим собеседником - учитесь слушать. Глядишь, и молчать научитесь попутно...
snusmumric
member
Слушать умею
Часто именно слушаю, особенно в новом коллективе.
Просто иногда как "прорвет", расскажешь о себе чего не следует - а поздно уже...
Особо не гружусь по этому поводу, но понимаю, что не следовало бы
Просто есть люди, кто может долго рассказывать обо всем, в том числе и о себе. Но после разговора понимаешь что ничего про него и не узнал. Как то умеют люди личные темы обходить

Просто иногда как "прорвет", расскажешь о себе чего не следует - а поздно уже...
Особо не гружусь по этому поводу, но понимаю, что не следовало бы
Просто есть люди, кто может долго рассказывать обо всем, в том числе и о себе. Но после разговора понимаешь что ничего про него и не узнал. Как то умеют люди личные темы обходить
Но при такой позиции на работе друзей не может быть.Простите, а вы на работу пришли друзей заводить или работать?
Kent
supersonic
Ну вот на примере своего отдела - разговоры в основном о работе. Если человек приходит новый, стараемся не расспрашивать, так в общих чертах узнать человека. В личную жизнь никто никогда не лезет, даже о прошлом месте работы никогда не спрашиваем,т.к. эту информацию можно у кадровиков узнать (если нужно).
snusmumric
member
Да никто и не спрашивает - сама рассказываю.
В этом то и проблема
Не всегда конечно, но бывает

Не всегда конечно, но бывает
Лия
Дракон без башни
Это из серии "иногда лучше жевать, чем говорить"
Действительно здесь нужно разобраться зачем вы кому-то что-то рассказываете. В большинстве случаев желание поделиться информацией о себе обусловлено либо тем, что человек хочет завести дружеские отношения (получить поддержку, вызвать жалость и т.д.) с тем кому рассказывает что-то личное (типа своей "тайной" привязываешь собеседника), либо для того, чтобы узнать что-то о собеседнике (типа откровенность подразумевает собой откровенность в ответ). Если получаешь желаемое, тогда все в порядке; а если нет - тогда начинаешь греть голову над тем, что не надо было так откровенничать. Но риск присущ любой сделке
Так что перед тем как рассказывать что-либо оцените насколько вероятно получение того результата, который ожидается.

Научился молчать,
Научился скрывать свои чувства,
Говорят,что в молчании самая громкая речь,
Говорят, что любить-это очень большое искусство,
А в искусстве любить,есть искусство любимых беречь.
(А.Кухно)
Научился скрывать свои чувства,
Говорят,что в молчании самая громкая речь,
Говорят, что любить-это очень большое искусство,
А в искусстве любить,есть искусство любимых беречь.
(А.Кухно)
А Вы когда рассказываете о себе, тут же и задайте сами себе вопрос - кто это сейчас внутри меня, который все рассказывает?
познакомьтесь с внутренним "болтуном" и спросите, чего ж ему надо, что он Вас подводит все время?

SweTTik
guru
Возможно Ваша потребность высказаться о себе вызвана отсутствием личностного контакта сотрудников с Вами. Таким образом вы пытаетесь установить доверительные отношения. Но вот вся проблема в том, что чем больше Вы говорите, тем меньше этого доверия - никто не хочет посвящать в свои дела постороннего человек, который без тормозов раскрывается сам.
Попробуйте говорить не о себе, а, допустим, какой-то общей проблеме, которую Вы способны решить, или наоборот не можете решить без участия кого-то (с кем Вы хотите подружиться), но не навязчиво, а так... между прочим.
Попробуйте говорить не о себе, а, допустим, какой-то общей проблеме, которую Вы способны решить, или наоборот не можете решить без участия кого-то (с кем Вы хотите подружиться), но не навязчиво, а так... между прочим.
Ловкий парень
Томас
Знаю, что чем меньше окружающие знают про тебя - тем лучше.Ну это смотря КТО ты....Иногда вот пропиарицца надо,чтоб узнаваемым быть, а дык за это и платить приходицца

ЗЫ: Окружающие должны знать не твою подноготную, а то что тебе выгодно. Даешь двуличную(а ещё лучше пяти, тока тут сложней, можно и запутаться) жизнь!