На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласна.
Но ведь нет абсолютных злодеев. В каждом, даже маньяке, даже в гитлере есть какие-то положительные черты.
(Иначе я бы не прожила с ними столько лет.)
Но ведь нет абсолютных злодеев. В каждом, даже маньяке, даже в гитлере есть какие-то положительные черты.
(Иначе я бы не прожила с ними столько лет.)
очень
ваши высказывания возможно помогут кому-то определить еще одну причину для того, чтобы бросить курить.
Вы достаточно понятно высказали свою позицию, за что спасибо! Но сразу так, зайдя в эту "курилку", и всем сказать : "Вы на голову больные!", ну, по меньшей мере некрасиво. Мы же не на лестнице, в конце концов, собрались в одном месте, ни к кому не лезем, обсуждаем потихоньку, чего и как.

Вы достаточно понятно высказали свою позицию, за что спасибо! Но сразу так, зайдя в эту "курилку", и всем сказать : "Вы на голову больные!", ну, по меньшей мере некрасиво. Мы же не на лестнице, в конце концов, собрались в одном месте, ни к кому не лезем, обсуждаем потихоньку, чего и как.

Elizaveta
guru
Ни в коем случае не осуждаю курильщиков как таковых.
Каждый сам делает выбор. Тем более хроники.
Осуждаю хамство по отношению к окружающим.
Даже пьяницы меньше вредят, чем курильщики.
Тем более в таких формах как сейчас. Посмотрите вокруг - ведь все курящие женщины - это вызов! Кому и что они хотят доказать? Большинство этого даже не осознают. Это где-то глубоко, на подсознании. А они пытаются завуалировать какими-то разными объснениями, типа нравится запах и вкус, успокаивает нервы, модно, сил нет бросить и прочее. На самом деле всё это просто оправдания.
Вы правильно назвали тему. Просто каждый должен сам осознать в себе, не бояться признаться себе, что есть проблемма. У каждого своя. Ведь и для ребёнка грудь и соска - это ЗАЩИТА. Как для вас сигарета.
Каждый сам делает выбор. Тем более хроники.
Осуждаю хамство по отношению к окружающим.
Даже пьяницы меньше вредят, чем курильщики.
Тем более в таких формах как сейчас. Посмотрите вокруг - ведь все курящие женщины - это вызов! Кому и что они хотят доказать? Большинство этого даже не осознают. Это где-то глубоко, на подсознании. А они пытаются завуалировать какими-то разными объснениями, типа нравится запах и вкус, успокаивает нервы, модно, сил нет бросить и прочее. На самом деле всё это просто оправдания.
Вы правильно назвали тему. Просто каждый должен сам осознать в себе, не бояться признаться себе, что есть проблемма. У каждого своя. Ведь и для ребёнка грудь и соска - это ЗАЩИТА. Как для вас сигарета.
На голову? Вообще-то да, всё из головы.
Знаете, это интернет. Некогда расшаркиваться.
Да и годовой опыт выживания с лестницы 10 курящих тёток показал, что культурный, интеллигентный разговор - это пустая трата времени. Воспитанных не приходится выживать.
Знаете, это интернет. Некогда расшаркиваться.
Да и годовой опыт выживания с лестницы 10 курящих тёток показал, что культурный, интеллигентный разговор - это пустая трата времени. Воспитанных не приходится выживать.
> каждый должен сам осознать в себе, не бояться признаться себе, что есть проблемма.
У меня проблемы нет... Курю в основном за компанию. Могу не курить месяцами. Тяги не испытываю. Могу выкурить одну сигарету, и месяц снова не прикасаться, что проверено неоднократно.
А что до стадного чувства (за компанию), то это основополагающий инстинкт, с которым, я считаю, вряд ли стоит бороться, во всяком случае, если куришь немного, легкие сигареты, и здоровью это практически не вредит.
Если вредит - тогда, конечно. Но те, кому курение действительно вредит, и курят больше.
У меня проблемы нет... Курю в основном за компанию. Могу не курить месяцами. Тяги не испытываю. Могу выкурить одну сигарету, и месяц снова не прикасаться, что проверено неоднократно.
А что до стадного чувства (за компанию), то это основополагающий инстинкт, с которым, я считаю, вряд ли стоит бороться, во всяком случае, если куришь немного, легкие сигареты, и здоровью это практически не вредит.
Если вредит - тогда, конечно. Но те, кому курение действительно вредит, и курят больше.
А что до стадного чувства (за компанию), то это основополагающий инстинкт
-----------------------
Ага, типа - "не высовывайся, будь таким как все"
Или Вы настолько неуютно чувствуете себя в компании своих друзей, что вынуждены подстраиваться к ним через курение?
-----------------------
Ага, типа - "не высовывайся, будь таким как все"

Или Вы настолько неуютно чувствуете себя в компании своих друзей, что вынуждены подстраиваться к ним через курение?
Ну а почему бы и не подстроиться? :-)
Дышать в такт, и все такое...
Дышать в такт, и все такое...
У меня есть знакомый дядька, в возрасте уже, так вот он когда на заводе работал, не курил. А там положено было каждый час - пятиминутка. Все идут вкурилку, ну и он. А бригадир спрашивает, а ты Вова, чего туда идешь, тыж не куришь - вперед, за работу! В общем ему обидно стало, что все имеют право на несколько минут отдыха, а он нет, потому, что не крит. И закурил. Курит до сих пор, бросить не может. Так что мотив действительно могут быть разные. Я со своей подругой знакома 14 лет. Она закурила на 3 года раньше меня, мы всегда были не разлей вода, но даже рядом с курящим человеком я не чувствовала дискомфорта, что я не курящая. А закурила сама по себе, тоже повод был. И сейчас, оглядываясь назад, понимаю - что никакого баловства не было. Взяла в руки сигарету, закурила первый раз - он и был основным. С тех пор курю.
Елизавете: в общественных местах не курю, потому, что самой противно от запаха дыма. В офисе не курю вообще, на лестницу выходить считаю не совсем правильным, курю только выходя на улицу или в машине.
А вообще нет смысла искать причины курения. От этого надо просто избавляться. Это зависимость на уровне химии и биологии. Я конечно поддерживаю, что самовнушение - это прекрасная вещь, но если у тебя температура и восполение легких, то самовнушением ты себе не поможешь. Здесь только антибиотики. Так что, люди, курить - это конечно, хорошо, если тебе это не мешает. А вот не курить - еще лучше. Я не хочу искать никаких причин ни в себе ни в окружающих - их нет; хочу просто перестать думать о сигаретах, как о неотъемлемой части своей жизни.
Елизавете: в общественных местах не курю, потому, что самой противно от запаха дыма. В офисе не курю вообще, на лестницу выходить считаю не совсем правильным, курю только выходя на улицу или в машине.
А вообще нет смысла искать причины курения. От этого надо просто избавляться. Это зависимость на уровне химии и биологии. Я конечно поддерживаю, что самовнушение - это прекрасная вещь, но если у тебя температура и восполение легких, то самовнушением ты себе не поможешь. Здесь только антибиотики. Так что, люди, курить - это конечно, хорошо, если тебе это не мешает. А вот не курить - еще лучше. Я не хочу искать никаких причин ни в себе ни в окружающих - их нет; хочу просто перестать думать о сигаретах, как о неотъемлемой части своей жизни.
Нуууу, друзья они на то и друзья, что могут принять тебя без лишнего лицедейства.
Кроме того, гораздо интересней это делать без сигареты
Кроме того, гораздо интересней это делать без сигареты
Как чем???
Тем, что ты это делаешь сам, а не с помощью стимуляторов и пр.
А то ведь есть люди, которые нормально общаться без алкогольного допинга не могут. Пока 100 грамм не примут, двух слов не могут связать
Тем, что ты это делаешь сам, а не с помощью стимуляторов и пр.

А то ведь есть люди, которые нормально общаться без алкогольного допинга не могут. Пока 100 грамм не примут, двух слов не могут связать

Есть люди, которые двух шагов без костылей пройти не могут - падают буквально. Это доказывает, что играть на пианино можно только по пятницам 

А как было бы круто общаться даже без слов. Зачем какая-то знаковая система? :-)
Аааа, ну если Крыска и все курящие - инвалиды, тогда вопросов нет 

Конечно, круто.
Есть же люди, которые друг друга с полувзгляда, полуслова понимают
Есть же люди, которые друг друга с полувзгляда, полуслова понимают
"А как было бы круто общаться даже без слов."
Когда студентом был, у меня так было с одной еврейкой. Очень умная была девочка, малость до красного диплома не дотянула по чисто мужской специальности
Когда студентом был, у меня так было с одной еврейкой. Очень умная была девочка, малость до красного диплома не дотянула по чисто мужской специальности

=ЗАДЕЛО? ЗНАЧИТ ЕСТЬ ПРОБЛЕММА.=
Задела грубость,но если вас так воспитали и это для вас норма?!.... Я на улице вообще не курю,только дома- утром 1 раз и вечером пару. И самой не приятно когда на меня курят,но это не нравится мне и я отхожу сама. А если с ребёнком,то могу попросить,но меня вот понимают, т.к я культурно с людьми разговариваю. Может вам научиться культуре и вас начнут понимать? Пока я вижу что проблеммы у вас, в плане психики и манер.
Задела грубость,но если вас так воспитали и это для вас норма?!.... Я на улице вообще не курю,только дома- утром 1 раз и вечером пару. И самой не приятно когда на меня курят,но это не нравится мне и я отхожу сама. А если с ребёнком,то могу попросить,но меня вот понимают, т.к я культурно с людьми разговариваю. Может вам научиться культуре и вас начнут понимать? Пока я вижу что проблеммы у вас, в плане психики и манер.
У меня в семье,тоже ни бабушки ни дедушки,ни мама с папой,даже не пробовали курить. А вот я курю немного,хотя сестра тоже ни когда не курила. С чем это связано не знаю.
Все идут вкурилку, ну и он.
Кстати, с т.зр. перерывов в работе, курение очень даже полезно. Когда не куришь, сложно оторваться от рабочего места, а надо.
Кстати, с т.зр. перерывов в работе, курение очень даже полезно. Когда не куришь, сложно оторваться от рабочего места, а надо.
Datura
experienced
я курю когда:
1. на работе нечего делать
2. на работе все зае..али
3. когда выпью (необязательно на работе)
4. дома после ужина.
итого получается где-то 4-5 сигарет в день.
сама не понимаю нафиг мне это надо. но доставляет определенное удовольствие.
1. на работе нечего делать
2. на работе все зае..али
3. когда выпью (необязательно на работе)
4. дома после ужина.
итого получается где-то 4-5 сигарет в день.
сама не понимаю нафиг мне это надо. но доставляет определенное удовольствие.
> Когда не куришь, сложно оторваться от рабочего места, а надо.
Кстати, да.
Не просто же так по коридорам ходить.
Мы с подругой попробовали заменить одно курение на поход к кофейному автомату.
Но иногда после этого опять идем в курилку :-)
Особенно если разговор не закончен.
Опять же, ну сидит человек в курилке - все понятно, а если посередь коридора торчит и лясы точит, и все его видят, то типа от работы отлынивает.
Кстати, да.
Не просто же так по коридорам ходить.
Мы с подругой попробовали заменить одно курение на поход к кофейному автомату.
Но иногда после этого опять идем в курилку :-)
Особенно если разговор не закончен.
Опять же, ну сидит человек в курилке - все понятно, а если посередь коридора торчит и лясы точит, и все его видят, то типа от работы отлынивает.
Смешно:)
Вы все абстрактные рассуждения примеряете на себя?
Я в Ваш адрес НИ СЛОВА оскорбительного НЕ написала. А вот Вы мне уже много. Глупо
Если будете так несдержанны и несправедливы - очень трудно будет жить.
Вы все абстрактные рассуждения примеряете на себя?
Я в Ваш адрес НИ СЛОВА оскорбительного НЕ написала. А вот Вы мне уже много. Глупо

Если будете так несдержанны и несправедливы - очень трудно будет жить.
Я не приняла на свой счёт!Что вы не мне писали,это то я поняла. А вот слова: что задело,значит есть проблеммы? Это хотите сказать не мне? Я в общем писала,что нельзя так грубо всех называть больными( в том числе и меня значит).Вы же тоже не справедливы,ну и как живёте?
в марте бросила курить))) просто так)) стояла на кассе в Холидее, смотрела на сигареты и решила не покупать)))
не покупаю до сих пор)) желания курить просто нет)) и это после 7 лет курения)))
на моем примере еще двое куряк в офисе бросили курить)) причем, я насильно не ограничиваю себя в сигаретах: хочется курить - беру сигарету и курю, но чаще всего не хочется)))
никогда не понимала насилия надо организмом "Тебе НАДО бросить курить!", "Тебе от этого плохо!".. если человеку комфортно с никотиновыми палочками - это его радость в жизни, его выбор.. Зачем устраивать организму лишний стресс навязанными запретами??
не покупаю до сих пор)) желания курить просто нет)) и это после 7 лет курения)))
на моем примере еще двое куряк в офисе бросили курить)) причем, я насильно не ограничиваю себя в сигаретах: хочется курить - беру сигарету и курю, но чаще всего не хочется)))
никогда не понимала насилия надо организмом "Тебе НАДО бросить курить!", "Тебе от этого плохо!".. если человеку комфортно с никотиновыми палочками - это его радость в жизни, его выбор.. Зачем устраивать организму лишний стресс навязанными запретами??
сидела до пол ночи, всё добросовестно читала, думала, блин мож кто замотивирует, что брошу. Ужос, такого не встретила(
Наверное покурю)
Наверное покурю)
))) да не нужна тут чужая мотивация... до этого самому надо дойти...
хочешь - кури, не хочешь - соответственно, не кури)))
кстати.. мотивация может быть только внутренней)) а извне - это уже стимул)))
хочешь - кури, не хочешь - соответственно, не кури)))
кстати.. мотивация может быть только внутренней)) а извне - это уже стимул)))
А я курила 7 лет получала от этого удовольствие и зубы не чистила, а потом влюбилась, а он не курящий. Вот и пришлось бросить это дело. 2 года не курю и не жалею, цвет лица улучшился и новых морщин не добавляется, тебе тоже советую подумать о красоте своей
Так вот я и пыталась узнать, кто как себя там внутри замотивировал? А то все пишут, как по 30 лет блоками шабили и бросили, а про мотивацию как-то умолчали, видимо к кузнецу ходили))))
Меня стимулами не удивишь, сумку я себе и так куплю. А вот бросить желаю, но на работе про это забываю( А на работе я почти всегда(
Меня стимулами не удивишь, сумку я себе и так куплю. А вот бросить желаю, но на работе про это забываю( А на работе я почти всегда(
У меня стаж курильщицы - 16 лет, и последние пара лет - по полпачки в день, а то и больше....в позапрошлый вторник надоело курить, и все тут)))) не курю две недели.....про себя отмечаю - вот подумала про курение: "Здесь надо покурить"... вот опять подумала: "Обычно в такой ситуации надо покурить"....Но пока не курю, причем не заставляю себя нисколько.... и нет никаких мук про "уши в трубочку"....И в компаниях несколько раз была, где все курят изо всех сил....На самом деле, может это и ненадолго, потом опять начну.... Но пока прикольно так.... и странно....)))
Да уж, удивляюсь я Вам, 16 лет курила и вдруг 2 недели и не тянет. Не понимаю. Я вот 15 лет курю, а не разу даже не пробовал и на 3 дня бросить. Может слабость характера, а может мне это не надо? Но скажу однозначно курить мне нравится, и пока мне это нравится, я думаю бросать нет смысла. Но бывает и понимаешь , что как в анегдоте про курение - много курим, а бросить не можешь. И вообще как говорит мой отец ( тоже курильщик со стажем) вот умру, понесе меня в гробу, а курить не брошу так с сигаретой и похороните ( уж сильно они привязались к друг другу).
так весь смысл в том что здесь собрались бросальщики, а не активисты радости курения)
А что странного?
Если решаю что то не делать-не делаю,принципиально,из вредности
Если решаю что то не делать-не делаю,принципиально,из вредности
А я и сама не понимаю.... мало того - сегодня, например, даже ни разу не вспомнила о том, что покурить бы надо.
Я ж без всякого запрета или протеста не курю, как только захочется - начну опять. Наверно, выкурила свой лимит))))) а может, просто перерыв какой-то.

MaaH
guru
Корни зависимостей можно понять в рамках концепции замещения: человек, который с помощью терапии преодолевает одну зависимость, склонен замещать её чем-то новым. Например, очень часто те, кто бросил курить, начинают переедать; те, кто бросил пить, начинают постоянно курить или пить кофе в большом количестве, и так далее. Это хорошо доказанное явление свидетельствует о том, что таким образом зависимость не одолеть; при этом одна зависимость замещается, преобразуясь в другую.
Объяснение хронических зависимостей простое: зависимости не являются базовой проблемой. Основой зависимости является тревожность, беспокойство или страх, и зависимости являются попыткой успокоить эти негативные эмоциональные состояния.
Несмотря на осознание отрицательного воздействия приёма наркотиков, алкоголя или курения, зависимые люди предпочитают страдать от последствий, вплоть до смерти, чем жить в состоянии хронической тревоги. Злоупотребляемые вещества дают им способ избавления от основной проблемы – бессознательной тревоги и хронического напряжения. Поэтому главной причиной того, что большинство зависимых людей антагонистично настроены в отношении освобождения от своих зависимостей, является то, что их бессознательное не даёт им разрешения на устранение этого негативного эмоционального состояния.
Соответственно, прямое устранение зависимости редко бывает успешным, и такая цель не должна ставиться. Лучший способ состоит в обработке базовой проблемы: бессознательной и непреходящей тревоги. Нужно обработать страхи, ощущения вины и травматические воспоминания, которые породили эту тревогу, и которые ее поддерживают. ЖС(с)
Объяснение хронических зависимостей простое: зависимости не являются базовой проблемой. Основой зависимости является тревожность, беспокойство или страх, и зависимости являются попыткой успокоить эти негативные эмоциональные состояния.
Несмотря на осознание отрицательного воздействия приёма наркотиков, алкоголя или курения, зависимые люди предпочитают страдать от последствий, вплоть до смерти, чем жить в состоянии хронической тревоги. Злоупотребляемые вещества дают им способ избавления от основной проблемы – бессознательной тревоги и хронического напряжения. Поэтому главной причиной того, что большинство зависимых людей антагонистично настроены в отношении освобождения от своих зависимостей, является то, что их бессознательное не даёт им разрешения на устранение этого негативного эмоционального состояния.
Соответственно, прямое устранение зависимости редко бывает успешным, и такая цель не должна ставиться. Лучший способ состоит в обработке базовой проблемы: бессознательной и непреходящей тревоги. Нужно обработать страхи, ощущения вины и травматические воспоминания, которые породили эту тревогу, и которые ее поддерживают. ЖС(с)