На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
уволиться или нет?
3478
27
в последнее время на работе случаются такие жуткие ситуации, что начинают просто напрягать. Недавно поняла, что это не совсем мое в плане стиля, а потом пошли эти ситуации. Все устраивает, руководящая должность, зп, но вот такое ощущение, что мне указание сверху - вали... как думаете, это фигня, то, что я думаю?
Juliy Caesar
guru
Указание сверху - это откуда? Свыше (от Бога например) или от генерального директора?
Если от Бога, то наверное стоит прислушаться...
Если от Бога, то наверное стоит прислушаться...

Olimpiada
experienced
образно, с неба, с космоса, оттуда, я думаю
"как думаете, это фигня, то, что я думаю?"
Адназначна!
Чтобы думать, есть подчинённые
Адназначна!
Чтобы думать, есть подчинённые

да здесь дело не в подчиненных, а в ощущениях, и в происходящем
Тогда используйте ДОСП (Двусторонний Определитель Случайных Последовательностей, в простонародии - "монетка"). Если выпадет той стороной - действуйте, если не той - ощущение будет не то, и придётся перебросить. Метод Шекли 

Juliy Caesar
guru
В таком случае вам надо максимально задействовать вашу интуицию. Проанализируйте ситуацию как бы со стороны, с третьей позиции (точки зрения постороннего человека) как и что может угрожать человеку на вашей должности (вам). Если определите конкретные типы угроз, тогда вернитесь в себя и по очереди прикладывайте каждую к себе и очень внимательно следите за своими ощущениями. Самой первой реакцией и будет интуитивное восприятие. Постарайтесь сразу схватить это ощущение. Дискомфорт первого ощущения будет означать что дело плохо, а если первое ощущение нейтральное - значит всё в порядке...
Как-то так... хотя конечно это довольно сложно с первого раза выполнить.
Как-то так... хотя конечно это довольно сложно с первого раза выполнить.
Сейчас читают
Когда доходит до драки, то вы что?
43357
401
Длинный ночной дозор
92601
1000
Красота для мужчин.
312713
1000
Давно Вы на данном месте?
решать Вам...
но если я понимаю, в силу тех или иных причин. что нужно менять работу... я ее меняю.
благо не испытываю недостатка в востребованности себя как специалиста..
решать Вам...
но если я понимаю, в силу тех или иных причин. что нужно менять работу... я ее меняю.
благо не испытываю недостатка в востребованности себя как специалиста..
8 месяцев я здесь, на руководящей - 2....
дело в том, что недавно за меня тут война была, мои начальники сверху меня отвоевали (хотели поставить человека из Москвы, за заслуги), и теперь мне как-то не по себе самой увольняться. Страха нет, у меня есть дополнительный заработок, и без работы я не останусь...
дело в том, что недавно за меня тут война была, мои начальники сверху меня отвоевали (хотели поставить человека из Москвы, за заслуги), и теперь мне как-то не по себе самой увольняться. Страха нет, у меня есть дополнительный заработок, и без работы я не останусь...
Подождите, уволиться всегда успеете. Может быть это Вы еще к новой должности не адаптировались или просто весенняя тяга к переменам. Если в принципе все устраивает, надо сначала разобраться откуда дискомфорт и насколько он непреодолим.
К слову сказать, сегодня тоже подумывала о смене работы (мало того о смене профессии!!!), причем в голове вертелось что-то подобное тому, что вы описали. Потом поняла - весна...
К слову сказать, сегодня тоже подумывала о смене работы (мало того о смене профессии!!!), причем в голове вертелось что-то подобное тому, что вы описали. Потом поняла - весна...

да нет... тут еще такое дело, что сегодня обнаружился косяк сотрудника, и мне говорят, что я должна за это отвечать. Хотя это очень странно
тогда стоит в вопрос в поиске дополнительных мотивов в том, чтобы работать даже здесь..
не скажу, что мне нравится мотив "должна"... и чувство социальной некой ответственности...
но.. это тоже мотив.. который я уважаю..
почему Вы вообще устроились на данную работу?
не скажу, что мне нравится мотив "должна"... и чувство социальной некой ответственности...
но.. это тоже мотив.. который я уважаю..
почему Вы вообще устроились на данную работу?
Ну, привыкайте к руководящей должности, руководитель всегда "в ответе за тех кого приручил", кажется вам тяжеловато справиться с новой навалившейся ответственностью. либо привыкнете, либо придется отказываться от руководства как такового.
косяк сотрудника, и мне говорят, что я должна за это отвечать.
А кто еще?
В обязанности руководителя входит муштра подчиненных.
А кто еще?
В обязанности руководителя входит муштра подчиненных.
Вы недавно писали, что уволили человека, может не стоило начинать карьеру руководителя с увольнения? Такой "выпад" мог не устроить "тех, кто сверху". А косяки сотрудника обычно разбираются через призму "как его начальник мог ТАКОЕ допустить".
успокойтесь...это временные переживания...вы изменили сой статус, а в душе остались простым работником! если захотите то все измените, а увольняться-значит проиграть и подвести людей, которые вас рекомендавали и надеялись на вас! Запомните, власть это кровь и слезы! и не только ваши ,но и окружающих, если не научитесь переступать через чуства, то удачи не видать!
образно, с неба, с космоса
--------------------------------------------
Есть какие-то более вещественные признаки этого "вали"?
--------------------------------------------
Есть какие-то более вещественные признаки этого "вали"?
У меня тоже такой период
Два месяца руководства. Насколько проще было на прежнем месте. А сейчас ответственность за других порой так давит. Прихожу домой и падаю от усталости - моральной. Ушла бы, но не могу. Могут прислать чужака, а этот коллектив мне очень дорог. Надеюсь, что все образуется))
Того и вам желаю

Того и вам желаю

Не торопитесь. Поработайте,что бы понять ваше это или нет,но если есть предчувствие,то просто будте внимательнее к сотрудникам,приглядывайтесь. К себе нужно прислушиваться. Может чего не хорошее готовят для вас.То есть,будте на чеку. Что бы не подставили или ещё чего. Смотря за что вы ответственны,на своей должности.
у меня очень сильное ощущение, что это не мое.
"Первые 10 лет трудно, потом привыкаешь"
Я достаточно легко меняю место работы, но при этом полностью отдаю себе отчет в причинах каждой конкретной смены.
Себя надо любить и уважать. Воспринимать всерьез все, что говорит тебе родная интуиция.
Но с другой стороны, надо держать себя же в узде. Помогает. Потом страхи уже оказываются не такими уж и страшными, а трудности не такими уж и трудными.
Не зная Вас, трудно дать совет. Но я бы все же остался на этом месте. До тех пор пока причины уйти полностью сформируются и перейдут из бессознательно в сознательное.
А не перейдут и славненько.
Я достаточно легко меняю место работы, но при этом полностью отдаю себе отчет в причинах каждой конкретной смены.
Себя надо любить и уважать. Воспринимать всерьез все, что говорит тебе родная интуиция.
Но с другой стороны, надо держать себя же в узде. Помогает. Потом страхи уже оказываются не такими уж и страшными, а трудности не такими уж и трудными.
Не зная Вас, трудно дать совет. Но я бы все же остался на этом месте. До тех пор пока причины уйти полностью сформируются и перейдут из бессознательно в сознательное.
А не перейдут и славненько.
Хех... последние 5-6 лет ощущение, что работа моя - не моё. И что? Работаю... как-то достигаю своего небольшого успеха. Расту...
...и Вам этого желаю. Мож оно временно?

...и Вам этого желаю. Мож оно временно?

В любой структуре человека повышают до тех пор, пока он не достигает уровня, на котором становится некомпетентен. После этого остаётся сделать маленький шаг назад - и вы счастливы на своём месте 

дело не в том, на какой я должности, а в какой я области моей работы. Увольнять то меня не хотят

Elizaveta
guru
Дискомфорт первого ощущения будет означать что дело плохо, а если первое ощущение нейтральное - значит всё в порядке...Интересно. Мне много времени понадобилось, много дум и анализов, чтобы определить это в себе. А оказывается так просто.
Действительно, когда что-то произойдёт - появляется волнение. А если всё будет хорошо - спокойствие. Это у всех так?
Мое самое большое убеждение ВСЕГДА подтверждается. А именно: Вселенная постоянно дает тебе знаки, как поступить. Их нужно только правильно истолковать, понять. Если начать записывать в один столбик все эти знаки (минусы), а в другой - плюсы этой работы, то вам сразу же станет ясно, чего больше, и что из этих пунктов больше весит. Только надо не просто на 2 группы разбивать, а еще и вес обозначить каждого пункта. Тогда путем простых арифметических вычислений станет понятно, что делать.
У меня ситуация похожая на Вашу. Все устраивает: хороший коллектив, з/п, должность, льготы и соц.пакет... Месяца полтора все было хорошо, а потом началось... и когда количество минусов стало критическим - я начала искать новую работу. И - слава Богу! - нашле ничуть не хуже, даже лучше, к тому же и рядом с домом) Последнюю неделю дорабатываю. Ухожу без угрызений совести, хоть и жалко своих подчиненных оставлять - уж очень они у меня хорошие.
Так что - взвесьте все. Решать-то Вам.
У меня ситуация похожая на Вашу. Все устраивает: хороший коллектив, з/п, должность, льготы и соц.пакет... Месяца полтора все было хорошо, а потом началось... и когда количество минусов стало критическим - я начала искать новую работу. И - слава Богу! - нашле ничуть не хуже, даже лучше, к тому же и рядом с домом) Последнюю неделю дорабатываю. Ухожу без угрызений совести, хоть и жалко своих подчиненных оставлять - уж очень они у меня хорошие.
Так что - взвесьте все. Решать-то Вам.
хорошо вам, а мне заявление не подписывают уже несколько дней
Вообще-то права не имеют - по трудовому кодексу. Насколько я знаю, хоть и не спец в нем, конечно.