На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убедить директора не увольнять беременную?
42204
235
Настена, вопрос:Во-первых, не теткой, а тетушкой...
У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...

queeny
вне иллюзий
ох, "сколько уж твердили миру" - брать/советовать на работу знакомых... 

А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить?Ну... это же психологический форум![]()

Простите за офтоп, но удержаться не смогла

....Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?Как Вы думаете, чего же тогда все рвутся на работу устроиться правдами и неправдами?
Ловкий парень
Томас
А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать?Если она честный человек, она просто обязана придти к директору и просто поговорить по человечески. Если ему не удобно иметь в штате беременную-уволиться по собственному желанию и никаких рразговорофф!
Директору по хорошему надо тоже человеком быть и постараться пойти на встречу женщине.
В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...
И такую змею директору подложила его же главбух....
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
P.S.: Гнилая контора, гнилые людишки...Все достойны друг друга.Занавес.
Отвечаю Вам и DrLee: как я уже писала, девушка должна была пойти сама к директору и обсудить с ним сложившуюся ситуацию, найти такое решение, которое бы устроило их обоих. Если они смогли договориться на собеседовании, значит и сейчас можно найти выход, чтобы каждый остался при своих коврижках без вмешательства гос. структур. Нужно разговаривать и искать вместе пути решения проблемы, а не плодить негатив в рабочем коллективе.
lipisinka
experienced
Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том же 

Сейчас читают
Как заинтересовать несвободного парня?
185911
796
Ассоциации игра (часть 52)(NF)
190243
1000
Как познакомиться с мужчиной, если они не подходят на улице?
101877
335
Ловкий парень
Томас
Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том жеАй да мы![]()

Вот здесь пожалуй соглашусь. И у нас это одна из серьезных бед, что люди не могут общаться, находить и идти на компромисы. Каждый тянет одеяло на себя и в итоге получается то, что получается.
На месте беременной, я сама нашла бы себе замену, максимально ввела бы ее в курс своей работы и передала дела (при условии, что руководство ведет себя по отношению ко мне корректно).
На месте директора спокойно отпустила бы девушку в 7 месяцев в декрет с выплатой всех причитающихся пособий. А при выполнении с ее стороны условия, что она найдет себе замену и обучит - подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.
На месте беременной, я сама нашла бы себе замену, максимально ввела бы ее в курс своей работы и передала дела (при условии, что руководство ведет себя по отношению ко мне корректно).
На месте директора спокойно отпустила бы девушку в 7 месяцев в декрет с выплатой всех причитающихся пособий. А при выполнении с ее стороны условия, что она найдет себе замену и обучит - подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.
Ловкий парень
Томас
...подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.Конверт подразумевает наличие черной кассы

Ява
guru
В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...Во-первых, если женщина 10 лет не может забеременеть, то имеет определенный диагноз - бесплодие, поэтому вполне смело может утверждать, что декрет в ее планы не входит; во-вторых, "фигней страдает" и уклоняется от разговора с директором она оттого, что понимает, что тот поднимет шум и погонит ее прочь - а оказаться беременной на улице ни с чем мало кого радует, даже кристально честные люди вряд ли туда заторопятся в такой ситуции.
И такую змею директору подложила его же главбух....
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
И такую змею директору подложила его же главбух....И как бы вы несли ответственность в такой ситуации? Стали бы всеми возможными способами подталкивать к увольнению, например, своего когда-то порекомендованного друга, который, неожиданно заболев, стал неудобен директору?
Ловкий парень
Томас
Вы не Ява,Вы Язва
:D
Ничего личного
А по теме думать надо раньше, до того как рекомендовать и не будет тогда таких некрасивых ситуаций.У меня среди друзей нет мудаков, это раз.Мудаку я своего друга не порекомендую, это два.

А по теме думать надо раньше, до того как рекомендовать и не будет тогда таких некрасивых ситуаций.У меня среди друзей нет мудаков, это раз.Мудаку я своего друга не порекомендую, это два.
глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.Был в нашей компании такой главбух. Намекала на то, что она слишком много знает

И, если не ошибаюсь, то в подобных ситуациях "рыльце в пушку" не только у первого лица, но и у того же главбуха? Или она сомнительные операции оформляла под давлением? Ха-ха.
А что касается забеременевшей девушки... Ну, докажет она, что права по закону, ну создадут ей потом невыносимые условия работы, буду унижать морально и прочее-прочее. Лучше, что ли?
Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????
Никто не заставляет его защищать, для этого создали ФСС.
Только отношение к работникам - это часть имиджа компании. Посему продвинутые компании себе не позволяют относиться подобным образом к своим работникам, элементарно отследив причинно-следственную связь.
Хотя, если это контора "рога и копыта", пусть с ним, кто-то же должен отмирать на рынке, чтобы свежие фирмы приходили в бизнес.
Никто не заставляет его защищать, для этого создали ФСС.
Только отношение к работникам - это часть имиджа компании. Посему продвинутые компании себе не позволяют относиться подобным образом к своим работникам, элементарно отследив причинно-следственную связь.
Хотя, если это контора "рога и копыта", пусть с ним, кто-то же должен отмирать на рынке, чтобы свежие фирмы приходили в бизнес.
а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
А то нет?
Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
Если только баланс разукрасить по-новому...
А то нет?
Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
а определенных условиях, на которые она СОГЛАСИЛАСЬ
Жизнь - это некий икс, который не определен и зависит от неких рандомайзных данных.
Поэтому сложно сказать, что будет завтра.
Вот вы знаете?
И что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь
Жизнь - это некий икс, который не определен и зависит от неких рандомайзных данных.
Поэтому сложно сказать, что будет завтра.
Вот вы знаете?
И что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь

что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь
---------------------------
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши. Уж поверьте...
А демарш этой девицы лишь увеличил их количество.
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.
---------------------------
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши. Уж поверьте...
А демарш этой девицы лишь увеличил их количество.
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.
Ловкий парень
Томас
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.Ребята, у нас есть главбух, аффтар этого топика.Давайте попросим её в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....Chara, проведите ликбез для тех кто не знает и сразу станет гораздо более понятно кто и на сколько попадает в этой ситуации.....
Capone
почетный тролль НГСа
Поддерживаю.
Только попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)

Только попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши.
От того и проблемы, что фиолетово.
От того и проблемы, что фиолетово.
а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.Вы описываете женщину с задержкой психического развития, которая балансы разукрашивает?
А то нет?

А про начальника, который "решил остановить жизнь" - это вообще нет слов.....
Ловкий парень
Томас
попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)А как ты себе представляешь выразить в деньгах косвенные издержки? Хотя бы с прямыми разобраться, и то уже картина станет ясней....
женщину с задержкой психического развития,
Женщинам такой диагноз не ставится, как впрочем и мужчинам.
хороших специалистов-женщин, которые многое умеют.
Ну да, ну да. Например, написать пару мудренных слов в форуме?
Capone
почетный тролль НГСа
Косвенные хотя бы просто описать (типа - в течении 4 месяцев будет 50% рабочего времени отсутствовать)
женщину с задержкой психического развития,1. Диагноз такой ставят детям. Последствия диагноза - мы часто видим во взрослой жизни...
2. "мудренных слов" с одной Н - "мудреных слов".....

Ай, маладца! Припечатала наглеца! 

Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...
По поводу " в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....
Начисления производятся при предоставлении след.документов: больничный лист,справка о постановки на учет в ранний срок,копия свидетельства о рождении ребенка,справка из ЗАГСа .Единовременное пособие составляет 9600,00,за постановку в ранний срок 350,00,
б/л у данной декретнице=15000, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от средней з/п= 1500 в месяц-глбух подает в ФСС промежуточную ведомость с пакетом документов подтверждающих расходы ,письмо о возмещении расходов и всё, через неделю (ну 10 д иногда бывает) указаная сумма поступает на р/с предприятия
По поводу " в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....
Начисления производятся при предоставлении след.документов: больничный лист,справка о постановки на учет в ранний срок,копия свидетельства о рождении ребенка,справка из ЗАГСа .Единовременное пособие составляет 9600,00,за постановку в ранний срок 350,00,
б/л у данной декретнице=15000, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от средней з/п= 1500 в месяц-глбух подает в ФСС промежуточную ведомость с пакетом документов подтверждающих расходы ,письмо о возмещении расходов и всё, через неделю (ну 10 д иногда бывает) указаная сумма поступает на р/с предприятия
Диагноз такой ставят детям.Милая девушка
Молодец, посмотрела таки в учебник.

Проще говоря, я спрашиваю, откуда и почему у Вас такая картина: "женщина на работе может только разукрашивать балансы"?
избегайте оверквотинга, п. 9 Правил Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???Почему такое проедвзятое отношение хотя бы к секретарше?! Уважать людей надо независимо от того кем они работают! Не хотела бы я с Вами в коллективе работать.
п. 9 Правил
Вы точно женщин ненавидите!
....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности",А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?

Вы точно женщин ненавидите!
Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?
А по поводу того, что я женщин ненавижу - даже как- то забавно))))) Меня просто "курицы" сильно раздражают, но только в том случае, когда с ними по работе сталкиваюсь. Вне работы - обычные тетки
А по поводу того, что я женщин ненавижу - даже как- то забавно))))) Меня просто "курицы" сильно раздражают, но только в том случае, когда с ними по работе сталкиваюсь. Вне работы - обычные тетки

Если на каждый раздажитель отвлекаться, так истеричкой прослыть можно. Спокойнее надо относиться к причудам и особенностям людей. Проще жить будет.
Тупизна - это знаете ли, не причуда 
А скорее, диагноз
И вообще, нефиг на Настену наезжать. Она умная, что для женщины редкость.

А скорее, диагноз
Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?У нас на работе (как раз в этой конторе, где со мной некрасиво обошлись) бухгалтеры считали себя "белой кость", прямо так и называли себя. Считали ниже своего достоинства общаться с зав. складом, водителями и т.п. Такое самомнение!!! Вы наверное из этой же компашки.
![]()
Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!
"Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!"
А что мешает?
А что мешает?

Тупизна - это знаете ли, не причудаЧто -то эта редкость умолчала про наличие детей! Не в этом ли проблема, комплекс....
А скорее, диагноз
Не хочу обидеть, но отсутствие семьи и детей у некоторых вызывает агрессию по отношению к тем, у кого они есть. Не сомневаюсь в умственных способностях Настены, но утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
Ловкий парень
Томас
Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...Вы слишком нервно реагируете на мои посты, гадости про Вас писать у меня цели нет, так что ничего личного....
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет?
Ленча, Вы меня просто пугаете..... 
Ваши вольные трактовки моих сообщений тоже чудо как хороши)))
Вы уж извините, но дальше с Вами переписываться совсем не вижу смысла))) 

Ваши вольные трактовки моих сообщений тоже чудо как хороши)))

работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
-------------------------
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
Ленча, Вы меня просто пугаете.....Чем интересно?
![]()
Я спокойна как удав!)))))
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет? ------не верно!
во первых не взачет,а во вторых ВСЕ расходы возмещает Фонд соц страхования!ВСЕ расходы из ФСС!!
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет? ------не верно!
во первых не взачет,а во вторых ВСЕ расходы возмещает Фонд соц страхования!ВСЕ расходы из ФСС!!
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....
"утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!"
Совсершенно с вами согласен! Надо дать ей кувалду и отправить работать на вторую смену
Совсершенно с вами согласен! Надо дать ей кувалду и отправить работать на вторую смену

Нет.
Поскольку бизнес - это бизнес, а личная жизнь, семья и пр. - это личная жизнь.
И логика действий и мотивы в них совершенно различны.
Поскольку бизнес - это бизнес, а личная жизнь, семья и пр. - это личная жизнь.
И логика действий и мотивы в них совершенно различны.
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....

Короче спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
А как же?
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.