На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убедить директора не увольнять беременную?
42233
235
lipisinka
experienced
Или если уж собралась рожать так ставить сразу крест на карьере?По крайней мере на ближайшие два года точно.
С этим я согласна, но обманывать работодателя все равно не вариант.
snusmumric
member
В общем правильно, к сожалению 
Каждый думает о своей выгоде сейчас и никто не думает о будущем - ни власть, ни тем более работодатели.
Капитализм, блин, российский

Каждый думает о своей выгоде сейчас и никто не думает о будущем - ни власть, ни тем более работодатели.
Капитализм, блин, российский
Еще раз пишу - увольняться человек собирался. И на мое мосто по закону должны были взять человека временно, что должно было быть указано в договоре. С начальницей отдела продаж так и поступили, родила и вышла на свое место. А вот меня как молодую хотели просто нагреть. Но в глазах подчиненных он таки козлом остался.Самое интересное в том, что мне очень нравилась моя работа и выйти я очень хотела. Пока я была в отпуске, состав коллектива, в котром я работала поменялся трижды. И по слухам еще кто-то увольняться хотел. Зачем принимать нового работника и обучать его, если я знаю всю технологию процесса?!Вот-вот. А в то время, пока Вы в декрете, кто функции Ваши выполняет? Это раз.
"Рыба гниет с головы"![]()
А во-вторых, человека, который пришел на место декретницы, обучился, вжился в коллектив - его потом куда? На улицу?

snusmumric
member
Если честно признаваться на собеседованиях - то не на два. Никто на работу не возьмет с такой перспективой 

Вы случайно ни директор, ни начальник какой-нить конторки?
lipisinka
experienced
По крайней мере, если уж и лукавить на собеседовании, то не устраивать скандала с привлечением трудовой инспекции при увольнении.
Сейчас читают
Вот вредные же вы, бабы, существа!!!!
43647
332
Неудачницы
23122
180
Кого любят, а на ком женятся???
16160
127
snusmumric
member
По крайней мере, если уж и лукавить на собеседовании, то не устраивать скандала с привлечением трудовой инспекции при увольнении.
------------------------------------
При чем здесь увольнение - эт временная нетрудоспособность, связанная с беременностью и родами. Почему увольняться, если работа по душе?
В этом то как раз и вся несправедливость и незаконность 
------------------------------------
При чем здесь увольнение - эт временная нетрудоспособность, связанная с беременностью и родами. Почему увольняться, если работа по душе?

Знаете, моя подруга живет в Германии. Ребенок один был и не планировали они с мужем рожать второго. Но случилось. Она металась оставлять ли ребенка или нет, ведь придется оставлять работу и т.д. Но в больнице ей так приподнесли новость о беременности, все кричали типа ура! и поздравляли! Что мысли об оборте ее сразу покинули. Даже без мужа и без работы она спокойно смогла бы содержать и воспитывать детей. А у нас как?! На работе, обуза, в больнице- черт, еще одна беременная, ладно подождет, а мы чайку попьем кружечку, другую. А про детское пособие я вообще молчу. 80 с чем-то рублей, и то не каждый получит. Стыдоба.
Я понимаю, что еще очень долго по-другому людей думать не заставишь.
Будьте добры хоть в транспорте устапайте место беременным и мамам с детьми!!!!!!!
Будьте добры хоть в транспорте устапайте место беременным и мамам с детьми!!!!!!!
> тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?
Ну так и беременность - личное дело каждого.
А какие проблемы у работодателя?.. Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
Нового работника найти, что ли, проблема?.. Ну да - с нашей-то безработицей.
Ну так и беременность - личное дело каждого.
А какие проблемы у работодателя?.. Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
Действуй в рамках закона - и никаких проблем.
---------------
Ага, законом сыт не будешь
(юристов это, разумеется не касается)
---------------
Ага, законом сыт не будешь

Знаете, моя подруга живет в Германии. Ребенок один был и не планировали они с мужем рожать второго. Но случилось. Она металась оставлять ли ребенка или нет, ведь придется оставлять работу и т.д. Но в больнице ей так приподнесли новость о беременности, все кричали типа ура! и поздравляли! Что мысли об оборте ее сразу покинули. Даже без мужа и без работы она спокойно смогла бы содержать и воспитывать детей. А у нас как?! На работе, обуза, в больнице- черт, еще одна беременная, ладно подождет, а мы чайку попьем кружечку, другую. А про детское пособие я вообще молчу. 80 с чем-то рублей, и то не каждый получит. Стыдоба.Мда.... ну и что же делать, по-Вашему? Если Вы живете в стране, где такая ситуация? Деревья грызть от горя и всеми правдами и неправдами работодателя своего терзать?
Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????А в чем директор такой несчастный-то? Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца? Никак не разорится на этом. Примет на работу другого сотруднинка на период отпуска по уходу за ребенком? Так это обычные трудовые будни и текучка кадров. Тем более главбух утверждает, что проблем никаких нет.
Есть, во первых, муж.
Во вторых, государство со своими социальными обязательствами.
А уж про социальное обеспечение матерей с детьми со стороны государства и говорить-то смешно...
Ну так и беременность - личное дело каждого.Проблема в том, что если действовать по закону, то придется предоставить рабочее место женщине, которая вышла из декретного отпуска. То есть необходимо несколько лет держать рабочее место. Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.
А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?А работодатель - не человек что ли?
Ничего я грызть не собираюсь.
Трудности меня наобород подстегивают к действиям, работаю, воспитываю ребенка, люблю мужа, выясняю с ним отношения ( у всех конфликты бывают), миримся....
Может у меня обостренное чувство справедливости, но не думаю, что это плохо!
Трудности меня наобород подстегивают к действиям, работаю, воспитываю ребенка, люблю мужа, выясняю с ним отношения ( у всех конфликты бывают), миримся....
Может у меня обостренное чувство справедливости, но не думаю, что это плохо!
Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца?
---------------------
А он их откуда возьмет? с неба что ли?
И много ли стоящих людей согласятся на такую временную работу?
---------------------
Или увольнять того, кто пришел выполнять эту работу, в то время как сотрудница была в декрете.Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.
Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?А тот позитив, о котором Вы пишите - это личное дело каждого, причем тут работодатель то?А работодатель - не человек что ли?
Тем, что выплатит ей декретные за 4 месяца?А декретные он не из своего кармана выплачивает.
---------------------
Соглашаются, и не только служащие, но и начальники отделов. Я же писала, что начальница отдела продаж таким образо родила 2х детей и ее не уволили. На ее место брали человека временно. Проблемы раздувают работодатели.
Обычно человека сразу предупреждают, что берут временно на период декретного отпуска другого сотрудника.Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?
А он их откуда возьмет? с неба что ли?Из полученной прибыли. Уменьшится она тем самым, думаю, ненамного. Любая производственная деятельность имеет издержки. Не хочет их нести - пусть набирает на работу людей без всяких документов и посмотрит, много ли стоящих людей согласится на такие условия. Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.
Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.
Хороший специалист изначально не согласится работать в таком месте, где больничный или декрет ведет к немедленному увольнению.Вот и Вы и высказали основную мысль! Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез. А подруга автора топика вероятно даже сама себя таковой не считает, если изначально согласилась на такие условия. Вот и ответ на все вопросы.
Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.
Нужно просто быть действительно хорошим специалистом, чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Просто? Вот вы, например, этот самый действительно хороший специалист, которого переманивают конкурирующие организации, готовые взять вас на работу на любых условиях?
Равно как и сотрудники несут ответственность перед своим работодателем за устные договоренности - мы здесь разговариваем про частный случай нарушения пусть не совсем этичной, но договоренности, а не про ситуацию, когда заслуженная работница решила после 5 лет интенсивного труда в декрет уйти.Что Вы подразумеваете? Что работодатель должен взять на себя чужие личные проблемы и позаботиться о позитиве в чужой жизни?То, что работодатель может чисто по-человечески войти в положение...а может и не входить, но осознавать, что он, как работадатель, несет определенную ответственность и обязанности перед своими сотрудниками.
К сожалению, работодатель тоже не защищен от ловких тетенек, которые устраиваются на работу для того, чтоб через несколько месяцев уйти в декрет, при этом еще устроить войну.
Настена, вопрос:
У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...
У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...
Эта самая "ловкая тетенька" 10 лет не могла забеременеть, вы хоть немного представляете, каково это? Беременность у нее, насколько я поняла, получилась случайно, а вовсе не в результате заранее спланированной циничной акции по создаванию проблем у бедного разнесчастного директора.
чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Мне вообще нравится подход, чтобы женщину, да еще и беременную... Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьез. А вот женщина в принципе, да еще к тому же и беременная... Я с этих слов в отпаде...
А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности", только полный пежеот может заключать такое соглашение с женщиной, потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...
Ту работу, которой я сейчас занимаюсь, я действительно не искала, мне её предложили на взаимовыгодных условиях.
Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???Вы бы согласились пойти на временную работу, пока кто-то в декрете?Если бы не смогла найти более привлекательного варианта - согласилась бы, куда деваться...почти всегда есть определенное количество таих людей.
скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.
Т.е. мужчина хоть хороший он специалист, хоть нет - воспринимается априори всерьезМне это тоже не нравится, но решать эту проблему привлечением прокуратуры, все равно что расписаться в собственной беспомощности. Позиция "если я не могу заинтересовать работодателя как специалист, то хоть проблемы ему создам" - весьма инфантильна.
потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...Ага, я тоже от всего здесь прочитанного, особенно от написанного женщинами, просто в шоке...
Эта самая "ловкая тетенька" 10 лет не могла забеременеть, вы хоть немного представляете, каково это? Беременность у нее, насколько я поняла, получилась случайно, а вовсе не в результате заранее спланированной циничной акции по создаванию проблем у бедного разнесчастного директора."Ловкая тетенька" - это не главная героиня нашей темы, а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
Вы действительно не понимаете, о чем идет речь?скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды.Если он вынужден брать на работу людей, не обеспечивая им соблюдение трудового законодательства, то значит, хреново у него дело на предприятии поставлено...и классные специалисты к нему не пойдут. А не классных всегда завались.
Причем тут весь мир обязан? А куда идут налоги с вашей зарплаты и выплата единого социального налога работодателем, как вы думаете?
"классные специалисты к нему не пойдут."
Если фирма маленькая, наоборот всё. Если там всего 10 человек, то какой смысл пятерым работать за себя и ещё за 5 беременных женщин? У них своих дома хватает...
Если фирма маленькая, наоборот всё. Если там всего 10 человек, то какой смысл пятерым работать за себя и ещё за 5 беременных женщин? У них своих дома хватает...

/Позиция "если я не могу заинтересовать работодателя как специалист, то хоть проблемы ему создам" - весьма инфантильна/
Мы же говорим о ситуации, когда человека на работу приняли, т.е. изначально "как специалист" она чем-то заинтересовала. Возможно конечно, что на суперспециалиста у работодателя просто денег нет (или жаба душит спецу платить), поэтому на мизерную з/п взяли человека неквалифицированного. Но работодателя изначально все устраивало.
А прокуратурой я предлагаю учить уважать материнство, а не право называться специалистом.
Представляете, если бы нашим с Вами мамам когда-то встретился такой работодатель, возможно мы с Вами здесь не общались бы...
Мы же говорим о ситуации, когда человека на работу приняли, т.е. изначально "как специалист" она чем-то заинтересовала. Возможно конечно, что на суперспециалиста у работодателя просто денег нет (или жаба душит спецу платить), поэтому на мизерную з/п взяли человека неквалифицированного. Но работодателя изначально все устраивало.
А прокуратурой я предлагаю учить уважать материнство, а не право называться специалистом.
Представляете, если бы нашим с Вами мамам когда-то встретился такой работодатель, возможно мы с Вами здесь не общались бы...
....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности", только полный пежеот может заключать такое соглашение с женщиной, потому как функция женская основная такая - детей рожать и меня бесит когда этот священный долг и дар как минимум не уважается, как максимум опускается ниже плинтуса. Руководителей и работодателей в капусте что ли находят? У них тоже мамы наверняка имеются и жены с детьми... Учить надо уважать материнство доступными способами - с помощью инспекций по труду и прокуратуры. Ну почему мамы таких "руководителей" в свое время аборт не сделали...А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?

А таким работодателям предлагаю брать на работу только мужчин - и никаких проблем с беременными... Правда мужчины - изначально более мобильны чем женщины и боюсь подыскивать замены такому директору придется гораааздо чаще.
Ловкий парень
Томас
К сожалению, работодатель тоже не защищен от ловких тетенек....Уже говорил как-то...У меня есть знакомая, весьма шустрая девушка. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО(!!!) искала крупную контору, для которой содержание беременных не проблема и которая не закроется как обычное ООО через 2 года после открытия. Устроилась, чуток поработала и в декрет, не успела выйти из декрета и снова в декрет. Так что тут каждый за себя, натянул работодателя-молодец, тебя натянули-значит теряешь квалификацию

А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?Честно - жалость, что ей изначально приходится давать такие гарантии (которые она 100% не выполнит при условии что небесплодна), чтобы получить хотя бы какую-то, пусть даже и малооплачиваемую работу. А наличие таких ситуаций в принципе (когда от женщин требуют подобные гарантии) стойкое отвращение и раздражение.![]()
Человека приняли на работу на определенных условиях, на которые она СОГЛАСИЛАСЬ! Её никто не заставлял, её просто спросили - она ответила. Меня в этой ситуации удивляет то, с какой легкостью человек отказывается от данных обязательств и, более того, хочет получить выгоду от их несоблюдения.
Моя позиция по этому вопросу частично есть в ответе Настене. Работодатель на свой дурацкий вопрос получил не менее дурацкий ответ. Юристы такую сделку наверняка назвали бы ничтожной.
Да и о какой выгоде идет речь - это скорее инстинкт самосохранения и продолжения рода. Чтобы продолжить род - она беременна, чтобы потом каким-то образом содержать себя и чадо (а не вымереть как мамонты) ей нужны эти несчастные 5 копеек, которые щедро обещает наше государство, работодатель в данном случае вообще выступает посредником.
Да и о какой выгоде идет речь - это скорее инстинкт самосохранения и продолжения рода. Чтобы продолжить род - она беременна, чтобы потом каким-то образом содержать себя и чадо (а не вымереть как мамонты) ей нужны эти несчастные 5 копеек, которые щедро обещает наше государство, работодатель в данном случае вообще выступает посредником.
Меня в этой ситуации удивляет то, с какой легкостью человек отказывается от данных обязательств и, более того, хочет получить выгоду от их несоблюдения.А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать? Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?
Ловкий парень
Томас
ннп
Вообще на месте того директора надо бы гнобить того человека, кто рекомендовал ныне беременную, т.е. нашего аффтара.
-"Милочка, твое протеже создало нам проблему, разруливай как хочешь, не сможешь сделать так чтобы беременная выполнила свои обязательства-буду все связанные с этим расходы вычитать из твоей зарплаты".
Вообще на месте того директора надо бы гнобить того человека, кто рекомендовал ныне беременную, т.е. нашего аффтара.
-"Милочка, твое протеже создало нам проблему, разруливай как хочешь, не сможешь сделать так чтобы беременная выполнила свои обязательства-буду все связанные с этим расходы вычитать из твоей зарплаты".