На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убедить директора не увольнять беременную?
42236
235
Настена, вопрос:Во-первых, не теткой, а тетушкой...
У вас есть дети??? и смотрю вы слово тетенька часто используете,а кем вы будете лет через 10 бабушкой,и такое чувство что вы женщин ненавидите(справка : мне лет нормально ,но кроме как девушка никто ни разу не называл)а вы теткой обозвали...

queeny
вне иллюзий
ох, "сколько уж твердили миру" - брать/советовать на работу знакомых... 

А во-вторых, Вы точно хотите обо мне поговорить?Ну... это же психологический форум![]()

Простите за офтоп, но удержаться не смогла

....Какие такие ей светят выгоды, если она, забеременев, продолжает выполнять ту же работу, а декретные ей выплачивает государство?Как Вы думаете, чего же тогда все рвутся на работу устроиться правдами и неправдами?
Ловкий парень
Томас
А чтобы выполнить обязательства, женщина теперь аборт должна что ли сделать?Если она честный человек, она просто обязана придти к директору и просто поговорить по человечески. Если ему не удобно иметь в штате беременную-уволиться по собственному желанию и никаких рразговорофф!
Директору по хорошему надо тоже человеком быть и постараться пойти на встречу женщине.
В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...
И такую змею директору подложила его же главбух....
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
P.S.: Гнилая контора, гнилые людишки...Все достойны друг друга.Занавес.
Отвечаю Вам и DrLee: как я уже писала, девушка должна была пойти сама к директору и обсудить с ним сложившуюся ситуацию, найти такое решение, которое бы устроило их обоих. Если они смогли договориться на собеседовании, значит и сейчас можно найти выход, чтобы каждый остался при своих коврижках без вмешательства гос. структур. Нужно разговаривать и искать вместе пути решения проблемы, а не плодить негатив в рабочем коллективе.
lipisinka
experienced
Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том же 

Сейчас читают
Вот вредные же вы, бабы, существа!!!!
43647
332
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
27926
180
Мой мужчина посещает сайты знакомств
34553
184
Ловкий парень
Томас
Как мы с Вами одновременно и почти об одном и том жеАй да мы![]()

Вот здесь пожалуй соглашусь. И у нас это одна из серьезных бед, что люди не могут общаться, находить и идти на компромисы. Каждый тянет одеяло на себя и в итоге получается то, что получается.
На месте беременной, я сама нашла бы себе замену, максимально ввела бы ее в курс своей работы и передала дела (при условии, что руководство ведет себя по отношению ко мне корректно).
На месте директора спокойно отпустила бы девушку в 7 месяцев в декрет с выплатой всех причитающихся пособий. А при выполнении с ее стороны условия, что она найдет себе замену и обучит - подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.
На месте беременной, я сама нашла бы себе замену, максимально ввела бы ее в курс своей работы и передала дела (при условии, что руководство ведет себя по отношению ко мне корректно).
На месте директора спокойно отпустила бы девушку в 7 месяцев в декрет с выплатой всех причитающихся пособий. А при выполнении с ее стороны условия, что она найдет себе замену и обучит - подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.
Ловкий парень
Томас
...подарила бы конверт с энной суммой - подарок от фирмы на рождение.Конверт подразумевает наличие черной кассы

Ява
guru
В данной ситуации страдать фигней начала женщина, про беременность молчит,где-то бегает, на разговор не идет, цепляется за закон, то что словесно обещала уже забыла...Во-первых, если женщина 10 лет не может забеременеть, то имеет определенный диагноз - бесплодие, поэтому вполне смело может утверждать, что декрет в ее планы не входит; во-вторых, "фигней страдает" и уклоняется от разговора с директором она оттого, что понимает, что тот поднимет шум и погонит ее прочь - а оказаться беременной на улице ни с чем мало кого радует, даже кристально честные люди вряд ли туда заторопятся в такой ситуции.
И такую змею директору подложила его же главбух....
Лично я несу ответственность за того, кого рекомендую. Chara видимо имеет другое видение.
И такую змею директору подложила его же главбух....И как бы вы несли ответственность в такой ситуации? Стали бы всеми возможными способами подталкивать к увольнению, например, своего когда-то порекомендованного друга, который, неожиданно заболев, стал неудобен директору?
Ловкий парень
Томас
Вы не Ява,Вы Язва
:D
Ничего личного
А по теме думать надо раньше, до того как рекомендовать и не будет тогда таких некрасивых ситуаций.У меня среди друзей нет мудаков, это раз.Мудаку я своего друга не порекомендую, это два.

А по теме думать надо раньше, до того как рекомендовать и не будет тогда таких некрасивых ситуаций.У меня среди друзей нет мудаков, это раз.Мудаку я своего друга не порекомендую, это два.
глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.Был в нашей компании такой главбух. Намекала на то, что она слишком много знает

И, если не ошибаюсь, то в подобных ситуациях "рыльце в пушку" не только у первого лица, но и у того же главбуха? Или она сомнительные операции оформляла под давлением? Ха-ха.
А что касается забеременевшей девушки... Ну, докажет она, что права по закону, ну создадут ей потом невыносимые условия работы, буду унижать морально и прочее-прочее. Лучше, что ли?
Только скажите, на милость, почему ее должен этот несчастный директор защищать????
Никто не заставляет его защищать, для этого создали ФСС.
Только отношение к работникам - это часть имиджа компании. Посему продвинутые компании себе не позволяют относиться подобным образом к своим работникам, элементарно отследив причинно-следственную связь.
Хотя, если это контора "рога и копыта", пусть с ним, кто-то же должен отмирать на рынке, чтобы свежие фирмы приходили в бизнес.
Никто не заставляет его защищать, для этого создали ФСС.
Только отношение к работникам - это часть имиджа компании. Посему продвинутые компании себе не позволяют относиться подобным образом к своим работникам, элементарно отследив причинно-следственную связь.
Хотя, если это контора "рога и копыта", пусть с ним, кто-то же должен отмирать на рынке, чтобы свежие фирмы приходили в бизнес.
а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.
А то нет?
Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
Если только баланс разукрасить по-новому...
А то нет?
Интересно, что еще такого выдающегося может создать средняя женщина, кроме как родить новую жизнь?
а определенных условиях, на которые она СОГЛАСИЛАСЬ
Жизнь - это некий икс, который не определен и зависит от неких рандомайзных данных.
Поэтому сложно сказать, что будет завтра.
Вот вы знаете?
И что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь
Жизнь - это некий икс, который не определен и зависит от неких рандомайзных данных.
Поэтому сложно сказать, что будет завтра.
Вот вы знаете?
И что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь

что сказать такому директору, попытавшемуся остановить жизнь
---------------------------
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши. Уж поверьте...
А демарш этой девицы лишь увеличил их количество.
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.
---------------------------
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши. Уж поверьте...
А демарш этой девицы лишь увеличил их количество.
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.
Ловкий парень
Томас
И не думаю, что ФСС будет нести ВСЕ расходы этого директора, связанные с этой беременностью.Ребята, у нас есть главбух, аффтар этого топика.Давайте попросим её в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....Chara, проведите ликбез для тех кто не знает и сразу станет гораздо более понятно кто и на сколько попадает в этой ситуации.....
Capone
почетный тролль НГСа
Поддерживаю.
Только попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)

Только попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)
да ему глубоко фиолетово на чью то чужую жизнь. У него и своих проблем выше крыши.
От того и проблемы, что фиолетово.
От того и проблемы, что фиолетово.
а принцип, по которому многие считают, что весь мир им обязан.Вы описываете женщину с задержкой психического развития, которая балансы разукрашивает?
А то нет?

А про начальника, который "решил остановить жизнь" - это вообще нет слов.....
Ловкий парень
Томас
попрошу учесть как прямые расходы, так и косвенные (новый сотрудник, постоянные отлучки и т.п.)А как ты себе представляешь выразить в деньгах косвенные издержки? Хотя бы с прямыми разобраться, и то уже картина станет ясней....
женщину с задержкой психического развития,
Женщинам такой диагноз не ставится, как впрочем и мужчинам.
хороших специалистов-женщин, которые многое умеют.
Ну да, ну да. Например, написать пару мудренных слов в форуме?
Capone
почетный тролль НГСа
Косвенные хотя бы просто описать (типа - в течении 4 месяцев будет 50% рабочего времени отсутствовать)
женщину с задержкой психического развития,1. Диагноз такой ставят детям. Последствия диагноза - мы часто видим во взрослой жизни...
2. "мудренных слов" с одной Н - "мудреных слов".....

Ай, маладца! Припечатала наглеца! 

Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...
По поводу " в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....
Начисления производятся при предоставлении след.документов: больничный лист,справка о постановки на учет в ранний срок,копия свидетельства о рождении ребенка,справка из ЗАГСа .Единовременное пособие составляет 9600,00,за постановку в ранний срок 350,00,
б/л у данной декретнице=15000, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от средней з/п= 1500 в месяц-глбух подает в ФСС промежуточную ведомость с пакетом документов подтверждающих расходы ,письмо о возмещении расходов и всё, через неделю (ну 10 д иногда бывает) указаная сумма поступает на р/с предприятия
По поводу " в цифрах рассказать какие будут издержки в связи с беременностью и из чьих бюджетов они будут покрываться....
Начисления производятся при предоставлении след.документов: больничный лист,справка о постановки на учет в ранний срок,копия свидетельства о рождении ребенка,справка из ЗАГСа .Единовременное пособие составляет 9600,00,за постановку в ранний срок 350,00,
б/л у данной декретнице=15000, и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет 40% от средней з/п= 1500 в месяц-глбух подает в ФСС промежуточную ведомость с пакетом документов подтверждающих расходы ,письмо о возмещении расходов и всё, через неделю (ну 10 д иногда бывает) указаная сумма поступает на р/с предприятия
Диагноз такой ставят детям.Милая девушка
Молодец, посмотрела таки в учебник.

Проще говоря, я спрашиваю, откуда и почему у Вас такая картина: "женщина на работе может только разукрашивать балансы"?
избегайте оверквотинга, п. 9 Правил Вот и смотрите, что выходит.... что, скорее всего, придется взять неквалифицированного человека, которому просто некуда деваться.... и доверить ему работу на своем предприятии, куда вложены силы, деньги, надежды. Мало того, подставить весь коллектив необходимостью работать с "кем-то временным"....Ладно, если мы говорим о секретарше, которая варит кофе и отвечает на звонки. А если мы говорим о человеке, на котором будет финансовая ответственность???Почему такое проедвзятое отношение хотя бы к секретарше?! Уважать людей надо независимо от того кем они работают! Не хотела бы я с Вами в коллективе работать.
п. 9 Правил
Вы точно женщин ненавидите!
....А еще мне нравится мысль по поводу того, что изначально заключалось устное соглашение "о небеременности",А женщина, которая соглашается на такие условия, какие эмоции у Вас вызывает?

Вы точно женщин ненавидите!
Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?
А по поводу того, что я женщин ненавижу - даже как- то забавно))))) Меня просто "курицы" сильно раздражают, но только в том случае, когда с ними по работе сталкиваюсь. Вне работы - обычные тетки
А по поводу того, что я женщин ненавижу - даже как- то забавно))))) Меня просто "курицы" сильно раздражают, но только в том случае, когда с ними по работе сталкиваюсь. Вне работы - обычные тетки

Если на каждый раздажитель отвлекаться, так истеричкой прослыть можно. Спокойнее надо относиться к причудам и особенностям людей. Проще жить будет.
Тупизна - это знаете ли, не причуда 
А скорее, диагноз
И вообще, нефиг на Настену наезжать. Она умная, что для женщины редкость.

А скорее, диагноз
Оеей.... Объясняю. Предвзятого отношения к труду секретаря у меня нет. Просто есть работа, которую может выполнить практически любой человек (например, разносить почту, варить кофе, переадресовывать звонки), а есть работа, которую может выполнять человек только определенной квалификации. Например, бухгалтерией чаще всего занимается человек с образованием бухгалтера, проектированием - человек со строительным образованием, и так далее....Это понятно?У нас на работе (как раз в этой конторе, где со мной некрасиво обошлись) бухгалтеры считали себя "белой кость", прямо так и называли себя. Считали ниже своего достоинства общаться с зав. складом, водителями и т.п. Такое самомнение!!! Вы наверное из этой же компашки.
![]()
Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!
"Я имею высшее образование и считаю себя квалифицированным специалистом, работаю с ген. директорами и т.п. , но это не мешает мне здороваться с техничкой!"
А что мешает?
А что мешает?

Тупизна - это знаете ли, не причудаЧто -то эта редкость умолчала про наличие детей! Не в этом ли проблема, комплекс....
А скорее, диагноз
Не хочу обидеть, но отсутствие семьи и детей у некоторых вызывает агрессию по отношению к тем, у кого они есть. Не сомневаюсь в умственных способностях Настены, но утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
Ловкий парень
Томас
Мило ,очень мило читать про себя всякие гадости...Вы слишком нервно реагируете на мои посты, гадости про Вас писать у меня цели нет, так что ничего личного....
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет?
Ленча, Вы меня просто пугаете..... 
Ваши вольные трактовки моих сообщений тоже чудо как хороши)))
Вы уж извините, но дальше с Вами переписываться совсем не вижу смысла))) 

Ваши вольные трактовки моих сообщений тоже чудо как хороши)))

работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!
-------------------------
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
С точки зрения сохранения бесперебойности бизнес-процессов, разумеется, беременная женщина будет мешать и от нее надо избавиться.
Ленча, Вы меня просто пугаете.....Чем интересно?
![]()
Я спокойна как удав!)))))
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет? ------не верно!
во первых не взачет,а во вторых ВСЕ расходы возмещает Фонд соц страхования!ВСЕ расходы из ФСС!!
По цифрам получается, что директор по сути попадает только на единовременную выплату в червонец, в остальном все расходы берутся в зачет? ------не верно!
во первых не взачет,а во вторых ВСЕ расходы возмещает Фонд соц страхования!ВСЕ расходы из ФСС!!
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....
"утверждение, что работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!"
Совсершенно с вами согласен! Надо дать ей кувалду и отправить работать на вторую смену
Совсершенно с вами согласен! Надо дать ей кувалду и отправить работать на вторую смену

Нет.
Поскольку бизнес - это бизнес, а личная жизнь, семья и пр. - это личная жизнь.
И логика действий и мотивы в них совершенно различны.
Поскольку бизнес - это бизнес, а личная жизнь, семья и пр. - это личная жизнь.
И логика действий и мотивы в них совершенно различны.
работодатель, увольняющий беременную женщину прав - меня по крайней мере удивляет!Вы также относитесь и к своей жене, сестере....

Короче спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
А как же?
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.