На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убедить директора не увольнять беременную?
42352
235
не поверите.....мой директор общается с декретницей как буд-то он ничего не говорил мне передать его просьбу об ее увольнении!!!!! я в шоке ,я все придумала типа сама!!!)))))))
И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...
Хочется послушать бешенство настены,которая ни такая ,она ждет трамвая...
И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...
Конено, время автоматики, кибернетики, ничего личного-только бизнес! Роботы одни - работа, работа и еще раз работа. Интересно живете! 

А как же?А я кушать никого не собираюсь, не кровожадная я, всем место найдется.
Это, милочка, жестокие законы дикого капитализма. Либо ты скушаешь, либо тебя.
При этом работаю и имею возможность выбирать работодателя, воспитываю малыша, вожу в садик, гуляю, играю с ним, а как он песенки поет!. Вот это настоящее счастье в жизни любого человека! А не гонка - кто кого сгрызет!
Значит Вам здорово повезло.
следите же, в конце концов, за оверквотингом! И еще для ненавидящих беременных сотрудниц :при мэрии есть отдел по защите женщин от нападок работодателя,инфа от др глбуха -если декретница жалуется в этот отдел,директора начинают " носить на руках" беременных женщин и целовать в Ж...

собственно, целуйтесь в Ж....на здоровье
Вы этой репликой подтвердили какая ВЫ УМНАЯ,прям как УТКА)))))
Вы этой репликой подтвердили какая ВЫ УМНАЯ,прям как УТКА)))))
Вообще-то это была цитата из Вашего сообщения....
Вы разве не видите того, что сами пишете? Или сразу забываете? 

Сейчас читают
Состоявшиеся ..... это какие?
35705
152
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
110829
991
Звонки, звонки, звонки....
102096
533
Вообще-то меня всегда удивляет, насколько люди (а в особенности тетки с куринообразным мышлением) смешивают личные проблемы и работу.... Даже скучно становиться....
И вся фишка - сколько им не объясняй, ЧТО ИМЕННО ты имеешь ввиду под той или иной формулировкой - это бесполезно..."Жесткий диск" у них такого объема не может обработать
И вся фишка - сколько им не объясняй, ЧТО ИМЕННО ты имеешь ввиду под той или иной формулировкой - это бесполезно..."Жесткий диск" у них такого объема не может обработать

и опять очень УМНО!!!!!! Без всяких сомнений Умница, вам цены нет))))))))))
Я таких как вы забавных встречала,Злитесь?![]()

Напоследок совет: не стоит так смело писать о том вреде, который Вы, как главбух, можете директору причинить. Информация может совершенно случайно попасть к директору.
Желаю счастья))

Ловкий парень
Томас
ВСЕ расходы из ФСС!!Тогда зачем МНОГИЕ работодатели не желают иметь дело с беременными и уже на собеседовании задают вопросы про планирование семьи?
ВАХ
v.i.p.
"зачем МНОГИЕ работодатели не желают иметь дело с беременными и уже на собеседовании задают вопросы про планирование семьи?"
Гады и сволочи, в тюрьме давно не сидели, а пуль на всех не хватает
Гады и сволочи, в тюрьме давно не сидели, а пуль на всех не хватает

lexanet
activist
Потому что то работодатели не платят столько налогов. Возмещение из бюджета обычно происходит за счет уменьшения текущих платежей. А если работодатель платит налогов на 10 рублей в месяц, а возместить надо на 10 000 рублей, то их десять лет придется возмещать. Были бы зарплаты белыми - проблем бы не было.
были бы.... но уже другие 

Напоследок совет: не стоит так смело писать о том вреде, который Вы, как главбух, можете директору причинить. Информация может совершенно случайно попасть к директору.Читайте правильно, причинять вред Chara как раз и не собиралась.
Желаю счастья))![]()
Читайте правильно, причинять вред Chara как раз и не собиралась.
Спасибо! дейсвительно вред я никому причинять не хочу,может быть не совсем верно выразила свои мысли,просто "сильного" глбуха многие хотели бы видеть у себя на пред-ии,хотела себя похвалить что я сильный бух,а получилось непонятно...(((
Спасибо! дейсвительно вред я никому причинять не хочу,может быть не совсем верно выразила свои мысли,просто "сильного" глбуха многие хотели бы видеть у себя на пред-ии,хотела себя похвалить что я сильный бух,а получилось непонятно...(((
Вы изначально все правильно написали, просто Вас невнимательно читали 

Позволю себе привести некоторые цитаты
1. Спасибо за "добрые" слова,только глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.
2. спасибо,она меня хорошо знает,есть не только прокуратура есть еще и ОБЭП и много разных МВД-х структур,пока я настроена работать на этого директора конфликта не будет с ее стороны
3. меня если доведут (редко ,очень редко бывает) таких дел натворить могу,у меня муж даже не знает что я придумать могу-ну когда злая,короче сериалы отдыхают....))))))))))
Думаю, Ваш директор понял бы такие высказывания вполне однозначно.
ЗЫ Охотно верю, что Вы и в мыслях не держали ему гадить ни по мелкому, ни по крупному.
1. Спасибо за "добрые" слова,только глбух может создать такие проблемы что и не снились директору, и увольнение беременной покажется на этом фоне цветочками.
2. спасибо,она меня хорошо знает,есть не только прокуратура есть еще и ОБЭП и много разных МВД-х структур,пока я настроена работать на этого директора конфликта не будет с ее стороны
3. меня если доведут (редко ,очень редко бывает) таких дел натворить могу,у меня муж даже не знает что я придумать могу-ну когда злая,короче сериалы отдыхают....))))))))))
Думаю, Ваш директор понял бы такие высказывания вполне однозначно.
ЗЫ Охотно верю, что Вы и в мыслях не держали ему гадить ни по мелкому, ни по крупному.

Не переворачивайте все с ног на голову. Здесь перечислены для особо "умных людей" методы борьбы с недобросовестными работодателями и последствия. А что теперь нельзя об этом говорить?
вы еще один невнимательный, не про моего директора идет речь.
если работодатель платит налогов на 10 рублей в месяц, а возместить надо на 10 000 рублей, то их десять лет придется возмещатьТаких работодателей имхо уже лет пять как позакрывали.

Дело совсем не в этом. Нормальный директор прекрасно понимает, что в силу организации трудовых процессов беременная женщина часто (а НЕ ВСЕГДА):
1. Напрягает трудовой коллектив. Как тут правльно заметили, в силу своего положения она часто вынуждена отлучаться, а работа от этого никуда не девается. И если первое время все относятся с пониманием, то потом это взывает массу вопросов и в нормлаьном варианте требования по оплате сверхурочного времени работы. (Про эту статью затрат автор топика почему-то не подумала - смею предположить, что это от того, что у них в конторе ничего за это не платят.

2. В любой момент в силу состояния здоровья может позвонить и сказать "в следующий раз я приду на работу через ... (3 дня, месяц, полгода

Поэтому совершенно правильно сказал Ловкий парень - надо было сразу идти к директору и сказать, что так и так. Я в этой ситуации могу для конторы успеть сделать то и то (подобрать себе замену, ввести ее в курс дела и т.п.) Если речь идет о реально ценном специалисте, то директор сам на многое пойдет, для того что бы она из отпуска по уходу за ребенком вышла как можно быстрее на прежнее место. Однако когда речь как в данном топике идет о вполне рядовом бухгалтере, то вполне вежливо могут попоросить уволиться после декретного отпуска и ничего ужасного в этом нет, особенно если контора небольшая.
И то, что она дескать "боялась быть выброшеной на улицу" это фигня - у нормального директора значительно больше поводов желать что бы работала до последнего, чем выкидывать куда-то - и это не по закону, а ОБЪЕКТИВНО. Если он так не считает, то просто дибил

Просто, если честно, во всей истории отталкивает, что действовать человек пытается через "подругу-начальника", а та в данном топике (уж не знаю как в реальной жизни) вместо того, что бы договариваться, позволяет себе какие-то весьма двусмысленые намеки на "структуры мвдшные". Взбесишься тут пожалуй - понимаю. Вот отсюда такой негатив от ряда участников топика к автору. Получается какой-то двойной стандарт - как на работу устраиваться так "по-знакомству", "по договоренности", а как беременность так "давайте разберемся по закону". Нехорошо.
откуда и почему у Вас такая картина :"женщина на работе может только разукрашивать балансы"
Это у вас такая картина. Вы пропустили слово "по-новому" и еще там было "средняя женщина", если мне не изменяет память.
Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.
В следующий раз буду конкретнее.
Это у вас такая картина. Вы пропустили слово "по-новому" и еще там было "средняя женщина", если мне не изменяет память.
Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.
В следующий раз буду конкретнее.

за оверквотингом будем следить или нет??? 

Если не сложно, объясните, зачем в разговор о конкретной рабочей ситуации вплетать тему о персональном понимании смысла жизни?

Это была метафора на тему: не всем дано что-то новое изобрести, чтобы этим можно было гордиться и после смерти.Ах, метафора....
В следующий раз буду конкретнее.![]()

Если не сложно, объясните, зачем в разговор о конкретной рабочей ситуации вплетать тему о персональном понимании смысла жизни?
Ну, собственно, иной ответ было сложно ожидать))) 
Котлеты, мухи, Божий дар и яичница

Котлеты, мухи, Божий дар и яичница

Еще один довод для убеждения начальства:
УК РФ, Статья 145. ...
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Хотя Вашего начальника, кажется, больше не нужно убеждать...
УК РФ, Статья 145. ...
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Хотя Вашего начальника, кажется, больше не нужно убеждать...

читаем правила, следим за оверквотингом

чтобы женщину даже беременную воспринимали всерьез.Если не научимся уважать - вымрем, как мамонты

НнП.
Уважаемые работодатели (владельцы фирм и т.п.), если Вы сейчас будете притеснять (ещё) желающих (в нынешних условиях) родить женщин, то кого через лет 25 будут нанимать на работу Ваши наследники? Или они сами будут подмастерьями у китайцев?
Уважаемые работодатели (владельцы фирм и т.п.), если Вы сейчас будете притеснять (ещё) желающих (в нынешних условиях) родить женщин, то кого через лет 25 будут нанимать на работу Ваши наследники? Или они сами будут подмастерьями у китайцев?
snusmumric
member
Их эта проблема не волнует. Главное сейчас получить максимум с наименьшими затратами.
Никто не думает о будущем, к сожалению
Разве что о СВОЕМ ближайшем будущем
Никто не думает о будущем, к сожалению

Capone
почетный тролль НГСа
------------------------
Действительно, как бы было славно, если бы кто-нибудь подумал о МОЕМ ближайшем и не очень будущем....
Может, Вы snusmumric или Вы, Галинка, о нем подумаете? А? Мне многого не надо, 2-ку в центре, машинку без особых наворотов, ну и тыщ 50 в месяц на житье-бытье.
------------------------
Действительно, как бы было славно, если бы кто-нибудь подумал о МОЕМ ближайшем и не очень будущем....
Может, Вы snusmumric или Вы, Галинка, о нем подумаете? А? Мне многого не надо, 2-ку в центре, машинку без особых наворотов, ну и тыщ 50 в месяц на житье-бытье.

Ловкий парень
Томас
Ньюанс в том, что когда ты будешь иметь 2-ку и 50-к дохода, то тебя это не будет удовлетворять, тебе захочецца 3-ку и доход в 150тыщ
:D

Capone
почетный тролль НГСа
ниче, недостающую комнату и дополнительную сотку я, так и быть, как нибудь сам достану.
Мне многого не надо
"-Отчего вы не помогаете своему тестю? - а с чего бы я стал это делать?-но у него ведь не гроша за душой. - да, но он работает не покладая рук, и у меня недостаточно средств, чтобы сделать его лентяем"
Георг Лихтенберг
"-Отчего вы не помогаете своему тестю? - а с чего бы я стал это делать?-но у него ведь не гроша за душой. - да, но он работает не покладая рук, и у меня недостаточно средств, чтобы сделать его лентяем"
Георг Лихтенберг
Вряд ли такого скота переубедит что-то кроме привлечения к уголовной ответственности.
Хочу сообщить итог истории,сотрудницу никто не уволил,з/п официалку не повысили,и вообще она со мной перестала общаться, в середине августа родился мальчик и не смотря н негатив с ее стороны я искрене рада

Что ж, порадуемся всем миром, и за нее... и за вас! 

Вообще-то меня всегда удивляет, насколько люди (а в особенности тетки с куринообразным мышлением) смешивают личные проблемы и работу.... Даже скучно становиться....
почитала, почитала, и так мне смешно стало.
уважаемая, очень хочется вас послушать и почитать когда вы сами беременная попадете в подобную ситуацию. поглядеть как ваши *куриные* на тот момент мозги будут думать.

и это женщина.... тьху!!!

почитала, почитала, и так мне смешно стало.
уважаемая, очень хочется вас послушать и почитать когда вы сами беременная попадете в подобную ситуацию. поглядеть как ваши *куриные* на тот момент мозги будут думать.

и это женщина.... тьху!!!

Просто вопрос. Вы детей имеете, если нет то планируете и как в декрет собрались уходить?
Сколько Вас читаю, приятно удивляюсь все больше 

Ну вот, еще одна
когда пишут такие сообщения, хочется только одно предложить - ну прочитайте еще раз топик...еще раз подумайте...может, что-то дойдет в итоге до вашего мозга
может, какие нюансы увидите в обсуждаемой проблеме.....
развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации....

развивайте мышление, голуба, тогда и работодатели будут больше ценить, да и вообще как-то расширяется картина мира, ежели с разных сторон уметь смотреть на ситуации....

Хочется ответ на свой вопрос двумя постами выше и еще один задать: когда ваша мать вас носила, в декрет не уходила?
Дорогая Нюся))))) Я прилетела на землю в космическом яйце во время падения тунгусского метеорита. Размножаюсь каждую неделю почкованием - для того, чтобы отряд зеленых космических человечков атаковал посевы пшеницы на полях разных стран.

Вот видите не отвечаете, так что придется предположить за Вас. Вы пойдете в декрет также, как и все остальные женщины России. Также на ваше место ваш директор будет греть репу кого посадить, также кого-нибудь найдет (незаменимых не бывает), также выйдете с декрета и попрете с вашего места временника. Также как как и ваша мама.