На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ощущение прекрасного
2902
37
Бывают моменты из жизни,которые хочется просматривать как приятные цветные картинки,от этого на душе становится светлее и веришь в действительно прекрасные вещи,которые не имеют отношения к деньгам...
В школе у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,он скоро закончится...мы выросли,ощущение покоя и чего-то прекрасного осталось и это очень важно,ведь в жизни по мимо наших желаний и так происходит много плохого,так давайте хотя бы у себя в душе хранить коллекцию прекрасного
В школе у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,он скоро закончится...мы выросли,ощущение покоя и чего-то прекрасного осталось и это очень важно,ведь в жизни по мимо наших желаний и так происходит много плохого,так давайте хотя бы у себя в душе хранить коллекцию прекрасного

у нас была девочка- отличница... мне было важно и от этого спкойно в течение дня знать,если я поверну голову,то она будет сидеть на своём месте и обязательно мне улыбнется в ответ,значит всё в порядке какой бы скучный урок не был ,
а вы муж или жен ???
а вы муж или жен ???
Ловкий парень
Томас
Зря Вы сюда с прекрасным....Щас Вам тут в душу и нагадят на правах пятницы

Juliy Caesar
guru
Хм... а что девочка девочке не может улыбаться???
(судя по аватарке - она жен.)
(судя по аватарке - она жен.)
Ловкий парень
Томас
Хм... а что девочка девочке не может улыбаться???Может и мальчик мальчику улыбаться, главное чтобы Ахтунга не было

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
199626
1000
Судьба? Или как сделать правильный выбор?
22109
96
про опасность знать будущее
14758
57
Juliy Caesar
guru
А чё их вспоминать. Прихожу домой, включаю любимую музыку и наслаждаюсь очучениями... Или еду куда нибудь на природу, шашлык-машлык там, покупаться-позагорать, пробежаться на лыжах... и впитывать прекрасный окружающий мир... да много чего ещё есть в жизни прекрасного здесь и сейчас... а вспоминать... вспоминать конечно тоже иногда бывает, но это уже просто ностальжи... не думаю, что ностальгия - прекрасное чувство... 

Предлагаю лучше вспомнить свои ощущения пркрасного !Ну вот значит из последнего… сижу я на берегу, ловлю судака… ветер с реки ледяной, промерз до костей, а как пошел домой на дороге ветра нет, кругом ночь и тишина, пока дошел согрелся расслабился, чуть не уснул на ходу … а дома в камине дровишки трещат, чай горячий :D, постель мягкая … Вот это я всю зиму и вспоминал … скоро можно пробовать повторить![]()

Что то у обитателей форума тяжеловато с прекрасным 
Вот о проблемах поговорить другое дело...

Вот о проблемах поговорить другое дело...

Вот окончательно потеплеет,люди отогреются на солнышке и прекрасное появится!
Да оно всегда есть - это прекрасное : ) И весной и даже промозглой осенью.
У меня из последнего: воспоминания о недавнем отдыхе на Алтае, о чудесной природе, о замечательных людях...
Вот даже могу поделиться визуальными ощущениями : )
У меня из последнего: воспоминания о недавнем отдыхе на Алтае, о чудесной природе, о замечательных людях...
Вот даже могу поделиться визуальными ощущениями : )
А вот еще : ) Просто ощущаю этот воздух...
А вот эта картина, открывающаяся с горы Церковка, просто в рериховском стиле, как вам кажется?
А вот это нагромождение скал просто обожаю.
Ну и на десерт - самое острое ощущение : )
Это один из наших смельчаков так нетрадиционно перебирается с одной вершины горного Алтая на другую : )
Это один из наших смельчаков так нетрадиционно перебирается с одной вершины горного Алтая на другую : )
Мы тоже с подругой в конце марта на алтае в Белокурихе были - зашибись, хочу ещё

И я в конце марта - начале апреля. В Белокурихе же. И тоже обязательно поеду еще : )
Рекомендую тамошний глинтвейн (перед употреблением подогреть)

Это не ваша ли группа отправилась на Церковку в метель и потом, вместо того чтобы бродить по заснеженным тропам, осталась у канатки и отогревалась глинтвейном в деревянном трактирчике на горе?

Не, я в горы не могу - глаза болят. Там внизу тоже есть деревянный трактирчик, в нём мы мороженое ели - оно там фиговое. А вот напротив пансионата, в котором Путин отдыхал, на втором этаже в кафешке очень вкусная сёмга, и форель там тоже ничего. Глинтвейн же мы в номере подогревали кипятильничком и пили вечером (всю Белокуриху оббегали - еле свечи нашли). А снег исскуственный тогда ещё там же рядом совсем у конечной маршрутки лежал, мы там катались.
Насколько я понимаю, Путин отдыхал в "Марьино" (один из бывших корпусов "Центросоюза", сейчас принадлежащий какой-то там страховой компании, не помню...), а напротив Марьино - стройка с высоким металлическим забором... Какое там кафе?
Или вы имеете в виду напротив - через дорогу на повороте? Тогда это "Сибирь". Там?

Или вы имеете в виду напротив - через дорогу на повороте? Тогда это "Сибирь". Там?
Почти никаких названий не помню там, сибирь правда помню. От Сибири вниз по дороге почти сразу чуть налево аллейка начинается - слева ограды пансионатов перед ручьём, справа всякие лавочки, и вот где-то в середине между ними в глубине вход в ту кафешку. Днём мы там были практически одни, может ещё поэтому очень понравилось. Стройку с металлическим забором не помню 

А, ну я поняла, о какой кафешке вы говорите...
Мне в "Mulino" больше нравилось... С мельничкой такое, центрее в сторону боулинга. И вино там на удивление настоящее...
Мне в "Mulino" больше нравилось... С мельничкой такое, центрее в сторону боулинга. И вино там на удивление настоящее...
Помню где это, но мы туда не заходили. Может в другой раз, хотя у меня уже и от одного впечатления лучше некуда. Я-то думал, что раз алтай - значит деревянные избы и коровы по дорогам, а там так цивильно сделали всё, что академ - деревня какая-то 

Нет, ну справедливости ради надо сказать, что вдали от туристических центров там запустение то еще, чего уж там... И избы - развалюхи, и население нищее...
Кстати, о коровах : )) Вы не обратили внимание, какие они там мохнатые? Как чебурашки длинношерстные... Я когда на Чемал ездила, глазам поверить не могла - мохнатые, просто ужас : )))
Кстати, о коровах : )) Вы не обратили внимание, какие они там мохнатые? Как чебурашки длинношерстные... Я когда на Чемал ездила, глазам поверить не могла - мохнатые, просто ужас : )))
Я в прежние годы тоже всё больше на чамал ездил, там конечно после дождя иногда вообще не поймёшь по чему чапаешь - то ли по грязи, по ли чиста по слою коровьих лепёшек. Зато на чамале весело в том плане, что мы туда всегда на бардовские фестивали ездили. Ну и ночная банька в глухом лесу на крутом берегу катуни - это по мне тоже незабываемо и неописуемо по ощущениям даже

Чамал через "а" пишется что ли? : )
А я баню как-то не очень... Жарко мне там и дышать нечем... Душик и ванна - другое дело. А если еще и гидровоздушная....
А я баню как-то не очень... Жарко мне там и дышать нечем... Душик и ванна - другое дело. А если еще и гидровоздушная....

Я тоже к счастью вообще-то баню люблю не очень, потому что теперь из-за глаз её нельзя. Но там она шибко уж романтичная, так что если без фанатизма, да пивка холодненького припасти, да в компании хорошей - мячта...

Он сойдет на безлюдный перрон,
E Am
На прощанье кивнув проводнице,
Am Dm
Оживятся вокзальные птицы,
E Am
По походке узнав - это он.
Сколько раз через этот вокзал
Он опять к суете возвращался,
Сколько раз там же шумно прощался
И в вечерних огнях отбывал.
Но сегодня никто нас не ждет,
В лужах лед и пока не светает,
И никто на планете не знает,
Где он нынче гостит и живет.
В стылой бане затопим мы печь
И, болтая, налепим пельмени,
И земля свою скорость изменит,
Не давая событиям течь.
Dm E Am
Из окна - лес, за лесом поле,
Dm E Am
Падает снег на озерную гладь
И еле слышен звон колоколен,
И воскресение, и благодать.
И от белых березовых дров
Станет каменка жаром томиться,
И попробуй поверь, что не снится
Мне cпокойная вязь его слов.
Как же вышло, что не довелось?
Мы ни разу вот так не сидели
И не пили, и песен не пели,
Но сегодня все вдруг удалось.
И подойдут наши пельмени,
Он все расспросит - кто да чего,
А со двора стылая темень
Будет глядеть в наше окно.
И, прощаясь, он двери толкнет,
Разомлевший от пара и водки,
И пойдет потихонечку к лодке,
И домой между звезд поплывет.
А я останусь стоять на ветру -
Босиком в белоснежном исподнем,
Я поехал бы с ним, хоть сегодня,
Но, наверно, пока не могу.
Вот и все. А кому рассказать -
Как в психушке примерить рубашку,
Два стакана и дверь нараспашку,
И опять воскресения ждать...
Падает снег на озерную гладь.
И еле слышен звон колоколен
(c) Олег Митяев
E Am
На прощанье кивнув проводнице,
Am Dm
Оживятся вокзальные птицы,
E Am
По походке узнав - это он.
Сколько раз через этот вокзал
Он опять к суете возвращался,
Сколько раз там же шумно прощался
И в вечерних огнях отбывал.
Но сегодня никто нас не ждет,
В лужах лед и пока не светает,
И никто на планете не знает,
Где он нынче гостит и живет.
В стылой бане затопим мы печь
И, болтая, налепим пельмени,
И земля свою скорость изменит,
Не давая событиям течь.
Dm E Am
Dm E Am
Падает снег на озерную гладь
И еле слышен звон колоколен,
И от белых березовых дров
Станет каменка жаром томиться,
И попробуй поверь, что не снится
Мне cпокойная вязь его слов.
Как же вышло, что не довелось?
Мы ни разу вот так не сидели
И не пили, и песен не пели,
Но сегодня все вдруг удалось.
И подойдут наши пельмени,
Он все расспросит - кто да чего,
А со двора стылая темень
Будет глядеть в наше окно.
И, прощаясь, он двери толкнет,
Разомлевший от пара и водки,
И пойдет потихонечку к лодке,
И домой между звезд поплывет.
А я останусь стоять на ветру -
Босиком в белоснежном исподнем,
Я поехал бы с ним, хоть сегодня,
Но, наверно, пока не могу.
Вот и все. А кому рассказать -
Как в психушке примерить рубашку,
Два стакана и дверь нараспашку,
И опять воскресения ждать...
Падает снег на озерную гладь.
И еле слышен звон колоколен
(c) Олег Митяев
Люблю Митяева. Душевные такие песни у него.
А что с глазами то? В горы, говорите, не можете, в баню тоже... Травма?
А что с глазами то? В горы, говорите, не можете, в баню тоже... Травма?
Травма есть, но если беречься и лечиться своевременно - ничего страшного. А такие вот песни там и надо петь - всё равно как Баха играть в соборе. На концертах и вообще - тоже здорово, а всё же немного не то

Да, полное совпадение формы, содержания и места. Не даром Грушинский фестиваль именно в тех местах обосновался.
ПС Если говорите, что нужно беречься, марш от монитора гулять и на зелень смотреть! : )
ПС Если говорите, что нужно беречься, марш от монитора гулять и на зелень смотреть! : )
НПП
ХЗ, ребята, может я идиёт, но уже полтора года во мне живет "чувство прекрасного". Причем, нигде я не был, ничего не видел, никаких внешних вздрючиваний не испытал... ХЗ чё... Просто прусь и все.
ХЗ, ребята, может я идиёт, но уже полтора года во мне живет "чувство прекрасного". Причем, нигде я не был, ничего не видел, никаких внешних вздрючиваний не испытал... ХЗ чё... Просто прусь и все.

никаких внешних вздрючиваний не испытал...
"Не даром Грушинский фестиваль именно в тех местах обосновался."
Вообще-то груша возле самары
Вообще-то груша возле самары

Ну нифига себе я промахнулась 
А что было год-полтора назад на Алтае? Точно какой-то фестиваль бардовской песни... или это рокфестиваль был?

А что было год-полтора назад на Алтае? Точно какой-то фестиваль бардовской песни... или это рокфестиваль был?