На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
> Говорить о любви важно и для того, кто говорит, и для того, кому слова предназначены.
Но важнее, я думаю, для говорящего.
Тем самым, он создает вокруг себя ауру любви.
Ауру не создают, болтая языком. Это энергетика, и ее чувствуют. Те, кто на это способен.
А кто не способен, возможно, и нуждается в словах, чтобы хоть как-то причаститься ваших чувств. Это максимум, на что я соглашусь в данной теме.
Но важнее, я думаю, для говорящего.
Тем самым, он создает вокруг себя ауру любви.
Ауру не создают, болтая языком. Это энергетика, и ее чувствуют. Те, кто на это способен.
А кто не способен, возможно, и нуждается в словах, чтобы хоть как-то причаститься ваших чувств. Это максимум, на что я соглашусь в данной теме.
Закрытый человек становится менее уязвимым. Это часто результат того, что когда-то раньше кто-то больно ударил по открытым искренним чувствам. И еще это от того, что человек часто понимает, что его чувства могут не найти ответ и вообще могут быть неинтересны другому человеку. Закрытый человек понимает, что окружающие люди заняты только собой и своими чувствами и предпочитает слушать, а не говорить.
Вот англичане все воспитаны как закрытые люди, и что в этом плохого? По-моему, сдержанность - это хорошо. Я например, человека воспринимаю по поступкам. А многие - по многословию, и они часто ошибаются, мало ли кто может чего навесить вам на уши!
Вот англичане все воспитаны как закрытые люди, и что в этом плохого? По-моему, сдержанность - это хорошо. Я например, человека воспринимаю по поступкам. А многие - по многословию, и они часто ошибаются, мало ли кто может чего навесить вам на уши!
Это бесполезный спор интравертов с экстравертами, какими лучше быть.
Да какими нравится, такими и будьте. О чем тут вообще спорить...
Вот если действительно крючит, оттого что не можешь из себя ни слова выдавить, тогда лечиться надо. А во всех остальных случаях - это просто психотип работает, штука врожденная, корректировке практически не поддающаяся.
Кстати. Дуальная пара - это всегда интраверт плюс экстраверт. Т.е., если очень упрощенно, один говорит, а другой помалкивает, и обоим хорошо. Если они при этом друг друга любят, ну или хотя бы уважают...
Да какими нравится, такими и будьте. О чем тут вообще спорить...
Вот если действительно крючит, оттого что не можешь из себя ни слова выдавить, тогда лечиться надо. А во всех остальных случаях - это просто психотип работает, штука врожденная, корректировке практически не поддающаяся.
Кстати. Дуальная пара - это всегда интраверт плюс экстраверт. Т.е., если очень упрощенно, один говорит, а другой помалкивает, и обоим хорошо. Если они при этом друг друга любят, ну или хотя бы уважают...
Вот мне интересно, почему я раньше была экстравертом, а потом со временем превратилась в интраверта? Так к старости и до аутизма дойдет! 

Нет, конечно!
Наверное, я стала "закрытым экстравертом"? Бывает такое?
Наверное, я стала "закрытым экстравертом"? Бывает такое?
Подвижки бывают, например, после сильных стрессов... Не на ровном месте.
Сейчас читают
Марафон-стройности - 3
186884
1020
Красота и Ум. Ум и Красота.
19143
167
Вот Вы мне скажите неужели...
22459
140
"он может и не способен к такой восприимчивости"
Он может не способен, а может и способен - но вы со своим комплексом об этом никогда не узнаете. Зато сами-то вы уже точно не способны свои чувства выражать
Он может не способен, а может и способен - но вы со своим комплексом об этом никогда не узнаете. Зато сами-то вы уже точно не способны свои чувства выражать

"мало ли кто может чего навесить вам на уши"
Ну так заткните уши, или вообще отрежьте. Нет ушей - нет проблемы!
Ну так заткните уши, или вообще отрежьте. Нет ушей - нет проблемы!

Есть 2 пути к абсолютному счастью: глупость и религия.
"Дуальная пара - это всегда интраверт плюс экстраверт. Т.е., если очень упрощенно, один говорит, а другой помалкивает, и обоим хорошо."
Имхо, фигня. Можно с тем же успехом хорошо говорить обоим, или прекрасно обоим помалкивать. А вот когда говоришь - а в ответ ноль реакции, всё приходится чуть ли не клещами вытаскивать - это очень типичный пример отнюдь не дуальной пары
Имхо, фигня. Можно с тем же успехом хорошо говорить обоим, или прекрасно обоим помалкивать. А вот когда говоришь - а в ответ ноль реакции, всё приходится чуть ли не клещами вытаскивать - это очень типичный пример отнюдь не дуальной пары

"Есть 2 пути к абсолютному счастью: глупость и религия."
Тогда можно мне билетик в другую сторону?
Тогда можно мне билетик в другую сторону?

"А без слов Вам непонятно?"
Слова созданы для того, чтобы упрощать общение, и только они позволяют выводить его на более высокий уровень. Без слов мы бы очень мало чем от обезьян отличались
Слова созданы для того, чтобы упрощать общение, и только они позволяют выводить его на более высокий уровень. Без слов мы бы очень мало чем от обезьян отличались

Вот есть такие люди, которым все нужно формулировать, иначе они понять не могут. То есть вот человек ДЕЛАЕТ другому что-то хорошее, но если он не говорит об этом, то этот другой не воспринимает, все ждет, когда ему СКАЖУТ, СФОРМУЛИРУЮТ. И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?
> сами-то вы уже точно не способны свои чувства выражать
Не понимаю, зачем это необходимо [i]мне[\i].
Когда я люблю, мне от одного осознавания этого уже хорошо.
А от добра добра не ищут.
Не понимаю, зачем это необходимо [i]мне[\i].
А от добра добра не ищут.
А мне кажется, мужчины тоже склонны к такому.
Вот я знаю таких людей, которые на словах так тебя любят, так уважают, а делают ТАКОЕ! Грош цена словам!!!
Вот я знаю таких людей, которые на словах так тебя любят, так уважают, а делают ТАКОЕ! Грош цена словам!!!
> Слова созданы для того, чтобы упрощать общение, и только они позволяют выводить его на более высокий уровень.
Упростить - означает поднять на более высокий уровень?..
:-)))
Упростить - означает поднять на более высокий уровень?..
:-)))
"Не понимаю, зачем это необходимо мне[\i].
А от добра добра не ищут."
Ну это детское чувство. Когда будет любимый мужчина, сразу поймёте
А от добра добра не ищут."
Ну это детское чувство. Когда будет любимый мужчина, сразу поймёте

"Упростить - означает поднять на более высокий уровень?..
:-)))"
Естественно. "Усложнять - просто, упрощать - сложно!" (с) не-помню-кто
:-)))"
Естественно. "Усложнять - просто, упрощать - сложно!" (с) не-помню-кто
"Вот есть такие люди, которым все нужно формулировать, иначе они понять не могут. То есть вот человек ДЕЛАЕТ другому что-то хорошее, но если он не говорит об этом, то этот другой не воспринимает, все ждет, когда ему СКАЖУТ, СФОРМУЛИРУЮТ. И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?"
Перечитал раз десять... неа, нифига не понял

Перечитал раз десять... неа, нифига не понял

> Когда будет любимый мужчина, сразу поймёте
Да зачем?..
Я люблю - и мне хорошо.
А если ему не нравится, что я об этом не трещу по поводу и без, значит, он этого не чувствует.
Упрощенный вариант, вроде вас - все ему разжуй, в рот положи и палкой протолкни.
Ну и зачем мне эта жевательно-толкательная деятельность?.. Если уж вышло, что я такого упрощенного полюбила, ну что ж, любовь зла. Пройдет, надо думать.
К тому же, он еще может и не поверить словам. Вот счастье-то... И что мне - наизнанку выворачиваться, как рыба об лед биться, какими-то подвигами доказывать?.. Свою любовь, в которой я уверена?..
Да ну на фиг! Я ж тогда на порядок быстрее его разлюблю.
Да зачем?..
Я люблю - и мне хорошо.
А если ему не нравится, что я об этом не трещу по поводу и без, значит, он этого не чувствует.
Упрощенный вариант, вроде вас - все ему разжуй, в рот положи и палкой протолкни.
Ну и зачем мне эта жевательно-толкательная деятельность?.. Если уж вышло, что я такого упрощенного полюбила, ну что ж, любовь зла. Пройдет, надо думать.
К тому же, он еще может и не поверить словам. Вот счастье-то... И что мне - наизнанку выворачиваться, как рыба об лед биться, какими-то подвигами доказывать?.. Свою любовь, в которой я уверена?..
Да ну на фиг! Я ж тогда на порядок быстрее его разлюблю.
"Да ну на фиг!"
Да ну нафиг - это такую вашу любовь
Да ну нафиг - это такую вашу любовь

Дык, он о ней и не узнает. Он же только слова понимает, которые ему постоянно твердят, чтобы не забывал.
Так что никаких проблем.
Так что никаких проблем.
Да что ж вы так сопротивляетесь-то?
Судя по тому как вы любите тут поговорить, вряд ли умолчите и о том хорошем, что вас будет раздирать. Пару раз-таки вырвется наружу. А этого и достаточно.
Судя по тому как вы любите тут поговорить, вряд ли умолчите и о том хорошем, что вас будет раздирать. Пару раз-таки вырвется наружу. А этого и достаточно.
Достаточно. Не спорю.
А по творчеству об авторе судить нельзя.
Здесь другая жизнь и другой человек.
А по творчеству об авторе судить нельзя.
Здесь другая жизнь и другой человек.
"Дык, он о ней и не узнает. Он же только слова понимает, которые ему постоянно твердят, чтобы не забывал.
Так что никаких проблем."
Да проблем-то никаких конечно. Но в моём понимании любовь - понятие парное. А когда один из пары о ней даже не знает - это разновидность извращения просто. Впрочем, о вкусах не спорят
Так что никаких проблем."
Да проблем-то никаких конечно. Но в моём понимании любовь - понятие парное. А когда один из пары о ней даже не знает - это разновидность извращения просто. Впрочем, о вкусах не спорят

Странно, а что, о неразделенной любви Вы не слышали? Тем более глупо в этом случае раскрываться.
"а что, о неразделенной любви Вы не слышали?"
Имхо, это одна из детских болезней, типа ветрянки...
Имхо, это одна из детских болезней, типа ветрянки...
"Здесь другая жизнь и другой человек. "
У вас раздвоение личности?
А почему по творчеству нельзя судить о человеке? Много чего можно о нем сказать. Ну не всегда верно- да. Но и по жизненным поступкам о человеке не всегда наверняка правду узнаешь.
У вас раздвоение личности?
А почему по творчеству нельзя судить о человеке? Много чего можно о нем сказать. Ну не всегда верно- да. Но и по жизненным поступкам о человеке не всегда наверняка правду узнаешь.
В творчестве человек часто "проигрывает" другую жизнь, жизнь другого человека (писатели все этим занимаются).
А в жизни главное - чтобы слова не расходились с поступками. По поступкам человека поймешь гораздо лучше, чем по словам.
А в жизни главное - чтобы слова не расходились с поступками. По поступкам человека поймешь гораздо лучше, чем по словам.
Для писателя слова - и есть поступки. Нифига вы о нём не узнаете, если не будете читать. А сколько узнаете по книгам - зависит от соотношения интеллекта писателя и вашего 

Не согласна. Писатель в жизни, как правило, очень отличается от своих героев. Например, один писатель из великих (не буду фамилию упоминать) был в жизни очень-очень жадным.
И еще многие люди раскрываются только где-то в одном месте - например, на работе. В этом случае близкие люди их даже толком и не знают, хотя живут вместе. И часто человека "знают" только 2-3 самых близких человека, а для остальных они полностью закрыты.
Вот о чём я и говорю. Человек делился своим пониманием истинных ценностей настолько успешно, что его признали великим, а вы со своим мелочным преувеличением значения мнимых материальных ценностей оказались просто не способны его понять 

Говорят, это обычная беда великих людей - большинство из них живут непонятыми и втайне завидуют нам с вами 

А скромность куда девать? Я ж закрытый человек, флужу строго по теме 

любовь - понятие парное. А когда один из пары о ней даже не знает - это разновидность извращения просто.Во! Точно! Поддерживаю твое мнение.

Это секс - понятие парное.
По-моему, вы его с любовью в очередной раз спутали.
По-моему, вы его с любовью в очередной раз спутали.
Лично я не желаю, чтобы мои слова о моей любви в чьих-то ушах звучали как шум. Поэтому я лучше помолчу.Во первых, как я погляжу, вам эти убеждения в жизни не сильно то помогают. А одна из базовых пресуппозиций НЛП гласит: Если то что вы делаете не работает, делайте что нибудь другое.
Автор же не только задолбать, произнести затрудняется, а до задолбать - это еще не актуально.
Ну и в третьих, шум действительно плохо воспринимается, но вы что-нибудь слышали про невербалку? Вы когда произносили эти слова, то наверно отворачивались от партнера, чтобы не видеть его реакцию. А надо как раз наоборот, следить за реакцией, за невербалкой, на каждое слово. Тогда точно вы поймете, что было шумом, а что взаимопониманием.
Одна моя хорошая знакомая, проф. психолог, мне как то объясняла, что такое НЛП: Это такая штука, которую специально изобрели для тупых, которые не понимают, что надо внимательно наблюдать за человеком, с которым общаешься. Невербальные реакции отвечают на каждое слово, если же их нет, то человек не слышит. Значит вы ничего не говорили.
И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?Да, к сожалению, очень много людей, которые словам верят намного больше чем собственным глазам. Я думаю, это от лени. Лень подключать голову, анализировать, что же такое это он увидел. А когда ему преподносят словами, он просто запоминает, а потом также, не задумываясь воспроизводит.
Отчего это? - Возможно это результат отбора. Это только предположение.
"Да, к сожалению, очень много людей, которые словам верят намного больше чем собственным глазам. Я думаю, это от лени. Лень подключать голову, анализировать, что же такое это он увидел."
То есть типа таким размахиваются кулаком в нос двинуть - а они стоят себе как ни в чём не бывало, типа лень им глазам поверить? А если говорят: "Щас как в нос двину!" - они сразу отпрыгивают и руками закрывают лицо?
То есть типа таким размахиваются кулаком в нос двинуть - а они стоят себе как ни в чём не бывало, типа лень им глазам поверить? А если говорят: "Щас как в нос двину!" - они сразу отпрыгивают и руками закрывают лицо?

> вы что-нибудь слышали про невербалку? Вы когда произносили эти слова, то наверно отворачивались от партнера, чтобы не видеть его реакцию.
Ну конечно! И как вы догадались? :-)
Не просто отворачиваюсь, а вообще голову в задницу прячу :-)))
И в такой позе говорю.
Ну конечно! И как вы догадались? :-)
Не просто отворачиваюсь, а вообще голову в задницу прячу :-)))
И в такой позе говорю.