Пилюля
> Говорить о любви важно и для того, кто говорит, и для того, кому слова предназначены.
Но важнее, я думаю, для говорящего.
Тем самым, он создает вокруг себя ауру любви.

Ауру не создают, болтая языком. Это энергетика, и ее чувствуют. Те, кто на это способен.
А кто не способен, возможно, и нуждается в словах, чтобы хоть как-то причаститься ваших чувств. Это максимум, на что я соглашусь в данной теме.
Крыска
Закрытый человек становится менее уязвимым. Это часто результат того, что когда-то раньше кто-то больно ударил по открытым искренним чувствам. И еще это от того, что человек часто понимает, что его чувства могут не найти ответ и вообще могут быть неинтересны другому человеку. Закрытый человек понимает, что окружающие люди заняты только собой и своими чувствами и предпочитает слушать, а не говорить.
Вот англичане все воспитаны как закрытые люди, и что в этом плохого? По-моему, сдержанность - это хорошо. Я например, человека воспринимаю по поступкам. А многие - по многословию, и они часто ошибаются, мало ли кто может чего навесить вам на уши!
Nona8
Это бесполезный спор интравертов с экстравертами, какими лучше быть.
Да какими нравится, такими и будьте. О чем тут вообще спорить...

Вот если действительно крючит, оттого что не можешь из себя ни слова выдавить, тогда лечиться надо. А во всех остальных случаях - это просто психотип работает, штука врожденная, корректировке практически не поддающаяся.

Кстати. Дуальная пара - это всегда интраверт плюс экстраверт. Т.е., если очень упрощенно, один говорит, а другой помалкивает, и обоим хорошо. Если они при этом друг друга любят, ну или хотя бы уважают...
Крыска
Вот мне интересно, почему я раньше была экстравертом, а потом со временем превратилась в интраверта? Так к старости и до аутизма дойдет! :ухмылка:
Nona8
Вы проводили тестирование до и после?
Крыска
Нет, конечно!
Наверное, я стала "закрытым экстравертом"? Бывает такое?
Nona8
Подвижки бывают, например, после сильных стрессов... Не на ровном месте.
Крыска
"он может и не способен к такой восприимчивости"

Он может не способен, а может и способен - но вы со своим комплексом об этом никогда не узнаете. Зато сами-то вы уже точно не способны свои чувства выражать :tease:
Nona8
"мало ли кто может чего навесить вам на уши"

Ну так заткните уши, или вообще отрежьте. Нет ушей - нет проблемы! :tease:
ВАХ
Есть 2 пути к абсолютному счастью: глупость и религия.
Крыска
"Дуальная пара - это всегда интраверт плюс экстраверт. Т.е., если очень упрощенно, один говорит, а другой помалкивает, и обоим хорошо."

Имхо, фигня. Можно с тем же успехом хорошо говорить обоим, или прекрасно обоим помалкивать. А вот когда говоришь - а в ответ ноль реакции, всё приходится чуть ли не клещами вытаскивать - это очень типичный пример отнюдь не дуальной пары :tease:
ВАХ
А без слов Вам непонятно?
Nona8
"Есть 2 пути к абсолютному счастью: глупость и религия."

Тогда можно мне билетик в другую сторону?:бебе:
Nona8
"А без слов Вам непонятно?"

Слова созданы для того, чтобы упрощать общение, и только они позволяют выводить его на более высокий уровень. Без слов мы бы очень мало чем от обезьян отличались :tease:
ВАХ
Вот есть такие люди, которым все нужно формулировать, иначе они понять не могут. То есть вот человек ДЕЛАЕТ другому что-то хорошее, но если он не говорит об этом, то этот другой не воспринимает, все ждет, когда ему СКАЖУТ, СФОРМУЛИРУЮТ. И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?
Nona8
потому что эти люди - женщины:улыб:
ВАХ
> сами-то вы уже точно не способны свои чувства выражать

Не понимаю, зачем это необходимо [i]мне[\i].

Когда я люблю, мне от одного осознавания этого уже хорошо.

А от добра добра не ищут.
Vot tak
А мне кажется, мужчины тоже склонны к такому.
Вот я знаю таких людей, которые на словах так тебя любят, так уважают, а делают ТАКОЕ! Грош цена словам!!!
ВАХ
> Слова созданы для того, чтобы упрощать общение, и только они позволяют выводить его на более высокий уровень.

Упростить - означает поднять на более высокий уровень?..

:-)))
Крыска
"Не понимаю, зачем это необходимо мне[\i].
Когда я люблю, мне от одного осознавания этого уже хорошо.
А от добра добра не ищут."

Ну это детское чувство. Когда будет любимый мужчина, сразу поймёте :secret:
Крыска
"Упростить - означает поднять на более высокий уровень?..

:-)))"

Естественно. "Усложнять - просто, упрощать - сложно!" (с) не-помню-кто
Nona8
"Вот есть такие люди, которым все нужно формулировать, иначе они понять не могут. То есть вот человек ДЕЛАЕТ другому что-то хорошее, но если он не говорит об этом, то этот другой не воспринимает, все ждет, когда ему СКАЖУТ, СФОРМУЛИРУЮТ. И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?"

Перечитал раз десять... неа, нифига не понял :dnknow: :cray-1:
ВАХ
> Когда будет любимый мужчина, сразу поймёте

Да зачем?..

Я люблю - и мне хорошо.
А если ему не нравится, что я об этом не трещу по поводу и без, значит, он этого не чувствует.
Упрощенный вариант, вроде вас - все ему разжуй, в рот положи и палкой протолкни.
Ну и зачем мне эта жевательно-толкательная деятельность?.. Если уж вышло, что я такого упрощенного полюбила, ну что ж, любовь зла. Пройдет, надо думать.

К тому же, он еще может и не поверить словам. Вот счастье-то... И что мне - наизнанку выворачиваться, как рыба об лед биться, какими-то подвигами доказывать?.. Свою любовь, в которой я уверена?..

Да ну на фиг! Я ж тогда на порядок быстрее его разлюблю.
Крыска
"Да ну на фиг!"

Да ну нафиг - это такую вашу любовь :tease:
ВАХ
Дык, он о ней и не узнает. Он же только слова понимает, которые ему постоянно твердят, чтобы не забывал.
Так что никаких проблем.
Крыска
Да что ж вы так сопротивляетесь-то?
Судя по тому как вы любите тут поговорить, вряд ли умолчите и о том хорошем, что вас будет раздирать. Пару раз-таки вырвется наружу. А этого и достаточно.
Vot tak
Достаточно. Не спорю.

А по творчеству об авторе судить нельзя.

Здесь другая жизнь и другой человек.
Крыска
"Дык, он о ней и не узнает. Он же только слова понимает, которые ему постоянно твердят, чтобы не забывал.
Так что никаких проблем."

Да проблем-то никаких конечно. Но в моём понимании любовь - понятие парное. А когда один из пары о ней даже не знает - это разновидность извращения просто. Впрочем, о вкусах не спорят :flowers:
ВАХ
Странно, а что, о неразделенной любви Вы не слышали? Тем более глупо в этом случае раскрываться.
Nona8
"а что, о неразделенной любви Вы не слышали?"

Имхо, это одна из детских болезней, типа ветрянки...
Крыска
"Здесь другая жизнь и другой человек. "

У вас раздвоение личности?
А почему по творчеству нельзя судить о человеке? Много чего можно о нем сказать. Ну не всегда верно- да. Но и по жизненным поступкам о человеке не всегда наверняка правду узнаешь.
Vot tak
В творчестве человек часто "проигрывает" другую жизнь, жизнь другого человека (писатели все этим занимаются).
А в жизни главное - чтобы слова не расходились с поступками. По поступкам человека поймешь гораздо лучше, чем по словам.
Nona8
Для писателя слова - и есть поступки. Нифига вы о нём не узнаете, если не будете читать. А сколько узнаете по книгам - зависит от соотношения интеллекта писателя и вашего :tease:
ВАХ
Не согласна. Писатель в жизни, как правило, очень отличается от своих героев. Например, один писатель из великих (не буду фамилию упоминать) был в жизни очень-очень жадным.
Nona8
И еще многие люди раскрываются только где-то в одном месте - например, на работе. В этом случае близкие люди их даже толком и не знают, хотя живут вместе. И часто человека "знают" только 2-3 самых близких человека, а для остальных они полностью закрыты.
Nona8
Вот о чём я и говорю. Человек делился своим пониманием истинных ценностей настолько успешно, что его признали великим, а вы со своим мелочным преувеличением значения мнимых материальных ценностей оказались просто не способны его понять :dnknow:
ВАХ
Да это не я, это те, кто с ним жил.
Nona8
Говорят, это обычная беда великих людей - большинство из них живут непонятыми и втайне завидуют нам с вами :agree:
Nona8
Кстати, его понимали и прощали.
ВАХ
А Вы станьте великим, всего-то делов....
Nona8
А скромность куда девать? Я ж закрытый человек, флужу строго по теме :not_i:
ВАХ
любовь - понятие парное. А когда один из пары о ней даже не знает - это разновидность извращения просто.
Во! Точно! Поддерживаю твое мнение.:улыб:А если даже вдруг и узнает, то дальше дружбы врядли с его стороны дело двинется. Неоткуда любви взяться, если ее с самого начала общения не оказалось.
Ruslik
Это секс - понятие парное.
По-моему, вы его с любовью в очередной раз спутали.
Крыска
Пришла Крыска и всё опошлила :ха-ха!:
Крыска
Лично я не желаю, чтобы мои слова о моей любви в чьих-то ушах звучали как шум. Поэтому я лучше помолчу.
Во первых, как я погляжу, вам эти убеждения в жизни не сильно то помогают. А одна из базовых пресуппозиций НЛП гласит: Если то что вы делаете не работает, делайте что нибудь другое.

Автор же не только задолбать, произнести затрудняется, а до задолбать - это еще не актуально.

Ну и в третьих, шум действительно плохо воспринимается, но вы что-нибудь слышали про невербалку? Вы когда произносили эти слова, то наверно отворачивались от партнера, чтобы не видеть его реакцию. А надо как раз наоборот, следить за реакцией, за невербалкой, на каждое слово. Тогда точно вы поймете, что было шумом, а что взаимопониманием.
Одна моя хорошая знакомая, проф. психолог, мне как то объясняла, что такое НЛП: Это такая штука, которую специально изобрели для тупых, которые не понимают, что надо внимательно наблюдать за человеком, с которым общаешься. Невербальные реакции отвечают на каждое слово, если же их нет, то человек не слышит. Значит вы ничего не говорили.
Nona8
И вообще, многие люди верят только словам. Отчего это?
Да, к сожалению, очень много людей, которые словам верят намного больше чем собственным глазам. Я думаю, это от лени. Лень подключать голову, анализировать, что же такое это он увидел. А когда ему преподносят словами, он просто запоминает, а потом также, не задумываясь воспроизводит.
Отчего это? - Возможно это результат отбора. Это только предположение.
Be
"Да, к сожалению, очень много людей, которые словам верят намного больше чем собственным глазам. Я думаю, это от лени. Лень подключать голову, анализировать, что же такое это он увидел."

То есть типа таким размахиваются кулаком в нос двинуть - а они стоят себе как ни в чём не бывало, типа лень им глазам поверить? А если говорят: "Щас как в нос двину!" - они сразу отпрыгивают и руками закрывают лицо? :tease:
Be
> вы что-нибудь слышали про невербалку? Вы когда произносили эти слова, то наверно отворачивались от партнера, чтобы не видеть его реакцию.

Ну конечно! И как вы догадались? :-)

Не просто отворачиваюсь, а вообще голову в задницу прячу :-)))

И в такой позе говорю.