Это я всем.
Я вот сейчас думаю: а как вообще себя хорошо рассмотреть "со стороны"? Как себя оценить? Сложно это в принципе.
Я вот сейчас думаю: а как вообще себя хорошо рассмотреть "со стороны"? Как себя оценить? Сложно это в принципе.
Оценивать надо других, и сравнивать с собой... А как еще-то.
тогда откуда вы знаете, что долбанутые?
это же счастье! счастье полного взаимопонимания с окружающими
Вот-вот! Вся эта самооценка - ерунда, даже кто ты на самом деле - неважно, главное - чтобы было взаимопонимание с окружающими!
Мне кажется что когда говорят о самооценке, на самом деле имеют ввиду оценку других.
То есть говорят "я самая обаятельная и привлекательная". Но это же для других - то есть критерий - оценка других людей, а не своя оценка себя самого.
То есть говорят "я самая обаятельная и привлекательная". Но это же для других - то есть критерий - оценка других людей, а не своя оценка себя самого.
Нужно поменьше носиться с собственной персоной, а побольше думать о других. Когда тебя вокруг воспринимают позитивно, то не нужны всякие самооценки, просто не будет в ней необходимости.
Любовь к себе - это такое скользкое понятие, разом может превратиться в себялюбие. Уж лучше себя недооценивать. Поскромнее быть, поскромнее.
Любовь к себе - это такое скользкое понятие, разом может превратиться в себялюбие. Уж лучше себя недооценивать. Поскромнее быть, поскромнее.
Сейчас читают
Капитуляция?
117913
634
Из Навального хотят сделать лидера националистов
4422
30
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
245928
1000
у меня самооценка низкая в основном из-за внешности (мне кажется что я очень посредственной внешности, если не хуже...)
Что вы будете делать с другой внешностью(если представить, что она уже такая, о какой вы мечтаете)?
И что вы делаете, чтобы внешность изменилась?
и неадекватной оценки своих умственных способностей...
Вам не хватает умственных способностей, чтобы выполнять свою работу? Или еще для чего-то?
я филолог, а читаю что-то по математике и экономике
Полезно, конечно, если это вам интересно или необходимо. Если нет, то зачем забивать мозги ненужной шелухой. От этого умственных способностей не прибавится. Читайте лучше то, что вам интересно, толку будет больше.
Что вы будете делать с другой внешностью(если представить, что она уже такая, о какой вы мечтаете)?
И что вы делаете, чтобы внешность изменилась?
и неадекватной оценки своих умственных способностей...
Вам не хватает умственных способностей, чтобы выполнять свою работу? Или еще для чего-то?
я филолог, а читаю что-то по математике и экономике
Полезно, конечно, если это вам интересно или необходимо. Если нет, то зачем забивать мозги ненужной шелухой. От этого умственных способностей не прибавится. Читайте лучше то, что вам интересно, толку будет больше.
аниженная самооценка или реальное восприятие? Как это выяснить?
Спросить у окружающих.
Спросить у окружающих.
Анализ ничего не стоит, когда анализировать нечего.
Был бы человек, а анализировать что, всегда найдется.
Я, честно, тоже не поняла про набивание шишек. Типа: че тут думать, прыгать надо?
На самом деле люди с разными психотипами по-разному реагируют на "шишки". Есть такие что могут и вообще дома закрыться и не выходить, боясь очередной "выборки данных", и как прикажете им до репрезентативности дотягивать?
Был бы человек, а анализировать что, всегда найдется.
Я, честно, тоже не поняла про набивание шишек. Типа: че тут думать, прыгать надо?
На самом деле люди с разными психотипами по-разному реагируют на "шишки". Есть такие что могут и вообще дома закрыться и не выходить, боясь очередной "выборки данных", и как прикажете им до репрезентативности дотягивать?
Оценивать надо других,
Лучше учиться не оценивать, а констатировать факты.
Лучше учиться не оценивать, а констатировать факты.
На пинковой тяге, если повезёт. Если нет - вымрут путём естественного отбора
Да почему вымрут-то? У них свои способы защиты.
Землеройки же не вымирают. А вот тигры, между прочим, в красную книгу уже занесены.
Землеройки же не вымирают. А вот тигры, между прочим, в красную книгу уже занесены.
Существует множество чисто психологических методов повышение самооценки. Очень хорошо работает НЛП (нейро-лингвистическое программирование, если что). Можно пробовать с практикующим НЛПистом, можно самостоятельно по книгам.