Как повысить самооценку?
7842
63
Как повысить самооценку? вот такой вопрос......
Уна
А смотря на что у вас низкая самоооценка? На внешность, духовность, интеллект и др.?
Уна
Ставить цели, работать над их достижением и достигать.
И тогда Вам будет всё равно, что о Вас говорят другие....:миг:
Isha
В жизни никогда не ставил цели, тем более их не достигал, планировать вообще ненавижу, однако самооценка выше крыши. Просто сказал себе - я ничем не хуже других, и если надо будет, то стану президентом Соединенных штатов.
BABAH !!!
если надо будет, то стану президентом Соединенных штатов.
Спорим, не станешь. :миг:
eureka!
Чтобы стать президетном США, надо там родиться. Есть у них закон такой.
yxx
надо было не торопиться, а подождать пока поспорят.
Уна
Достаточно посмотреть вокруг, понять, сколько же имбицилов на свете и сделать вывод ... я - лучше!
eureka!
А оно мне надо? На "слабо" дураков ловят. :бебе:
Isha
Ставить цели, работать над их достижением и достигать.
И тогда Вам будет всё равно, что о Вас говорят другие....:миг:
Есть и другой путь, можно себе что-нить в голове отморозить и тогда будет пофиг не только на то что там кто-то говорит, будет вообще все пох:хехе::D:хехе::D
Уна
Как повысить самооценку? вот такой вопрос......
А каковы причины появления этого вопроса? Хотите об этом поговорить?:хехе:
yxx
Чтобы стать президетном США, надо там родиться. Есть у них закон такой.
Не закон, а констиция такая:улыб:
BABAH !!!
> самооценка выше крыши. Просто сказал себе - я ничем не хуже других

..., у кого такая же низкая самооценка :-)

Одно другого не исключает...

Как писал Чехов, "Радуйся, человече, и жизнь твоя будет состоять из сплошных радостей" :-)

И все будут завидовать тому, кто счастлив. И он забудет о своей низкой самооценке :-)
Тупой такой подход, но действенный.

Блин, ну сколько раз можно повторять, что самооценка - не есть оценка других, пропущенная через себя... Это прежде всего принятие себя самого, целиком и полностью, со всем дерьмом в брюхе и недостатками в голове. Без понимания этого ничего не получится...
Уна
"Как повысить самооценку? вот такой вопрос......"

Просто перестать продаваться :tease:
Micha_Burmistrov
А что, конституция - не закон?

То_Крыска: Только принятия маловато. Понятно, что не без того, но вот понял я, что полное дерьмо и успокоился?
BABAH !!!
> но вот понял я, что полное дерьмо и успокоился?

нет, успокоился тогда, когда понял, что тебя это устраивает...
ВАХ
"Как повысить самооценку? вот такой вопрос......"

Просто перестать продаваться :tease:
Прошу пояснить ....ваше высказывание ......а то за такое можно и по "кепке" получить :ухмылка:
Уна
Зачем нужна самооценка? - только чтобы цену себе набивать. А зачем набивать себе цену? - только чтобы продаваться подороже. А зачем продаваться? - только по глупости :tease:
ВАХ
Прошу удалиться ....так как ....вы не о том говорите ...!!!!
Уна
.............Прошу удалиться ....так как ....вы не о том говорите ...!!!! ............................... Ты дурак , чтоли?? .....................
С более высокой самооценкой я ещё никого не встречал. :улыб:
Уна
Прошу удалиться ....
Задело?
Значит ВАХ в точку попал?
eureka!
на самом деле вопрос то актуальный и насущный для многих... 87% людей с виртуально высокой самооценкой в реальности не настолько уверены в себе...
мне вот тоже очень хочется научиться вести себя так, чтобы и не слишком нос задирать, но и не чувствовать себя ниже плинтуса...
у меня самооценка низкая в основном из-за внешности (мне кажется что я очень посредственной внешности, если не хуже...) и неадекватной оценки своих умственных способностей...
мои шаги на пути повышения самооценки: 1. стало больше знакомиться с разными людьми (я ооочень стесняюсь, но перешагиваю через себя и свою неуверенность... и иду на встречу... и Вы знает, еще никто не укусил и не сказал плохого мне)...
2. читаю литературу по самой разной тематике (я филолог, а читаю что-то по математике и экономике)...
red_da
Что вы называете виртуальной самооценкой?
Уна
Незаметно провоцировать окружающих делать комплименты!..:улыб:Тем более, что у тебя все для этого есть..
Самооценка сразу повысится!:улыб:
Markovich
виртуальная самооценка - то, как человек позиционирует себя в виртулаьном общении...
red_da
А я время от времени начинаю переживать типа "Я - плохая мать (дочь)" или "Я - плохая жена".
Это что у меня - тоже заниженная самооценка или реальное восприятие? Как это выяснить?
red_da
Допустим, что виртуалъная самооценка у человека высокая, живет он себе в виртуалъном мире, самоутверждаетъся. Пустъ попробует в реалъный мир сунутъся, быстро обломают и на место поставят.
Nona8
Сначала нужно выявитъ и устранитъ первопричину, заниженная самооценка - лишъ следствие.
Ofeelya
вот именно - про расхождение виртуальных и реальных самооценок...
устранить эту причину можно только работая над собой... так?
Ofeelya
Первопричина, как правило, бывает известна - что-нибудь сделаешь (или скажешь) не так. Устранить ее бывает уже затруднительно.
red_da
"устранить эту причину можно только работая над собой... так?"

Глупость никакой работой над собой не устраняется - напротив, усугубляется только. Устраняется она долго и трудно только путём набивания шишек - но парадокс в том, что именно от этого единственно возможного пути все и стремятся уйти :tease:
ВАХ
Самоутверждатся нужно естественно в реалъном мире, в основном путем проб и ошибок. А работа над собой наверно заключается в том, чтобы этих ошибок было как можно менъше.
Ofeelya
Наверное, нужно понять раз и навсегда, что не ошибается тот, кто ничего не делает, и не загрызать себя за ошибки, а поругать себя, пообещать себе исправиться и простить.
Ofeelya
Не понимаю. Я себя одинаково оцениваю - и в реале, и в виртуале.
Виртуал - это внутренний мир человека... Весь...
Не может быть виртуальной самооценки, ибо самооценка вообще вещь внутренняя.
Может быть виртуальная личность, которая ведет себя иначе. Но ведь это из серии "дома мы одни, а на работе - другие". А в интернете - третьи. Почему бы и нет.
Поведение может сильно отличаться, факт. Но само-оценка?.. Хм... Не думаю... Оцениваешь себя все-таки в комплексе. Иначе шизофренией попахивает...
Рыжинка
Ну вот допустим, что в реале вас кто то зажимает, а датъ необходимый отпор вы не можете, в силу разных обстоятелъств. Тогда можно зайти на форум всех обхаятъ и таким образом самооценку себе поднятъ.
Ofeelya
Ну какая связь самооценки и выплеска эмоций?
Nona8
"Устраняется она долго и трудно только путём набивания шишек - но парадокс в том, что именно от этого единственно возможного "
нипанимаю... как это набиванием шишок? то есть делать все тоже самое, вести себя так же зажато и все такое... анализ и самообучение все равно должны быть...
red_da
"делать все тоже самое, вести себя так же зажато и все такое..."

Именно так. Чтобы получить то, что вам нужно - прежде всего нужно и быть самим собой, а не играть роль, которая как вам кажется принесёт наибольшие дивиденды. На самом деле притворство только запутывает всё, особенно неумелое. Анализ ничего не стоит, когда анализировать нечего. И, с другой стороны, никакой особенный анализ и не нужен при достаточно репрезентативной выборке данных - по мере их накопления всё становится очевидно само собой :tease:
ВАХ
так а как таки избавляться то?..
мне каца таким образом тока в шишках буду.. еще страшнее и еще закомплексованнее
red_da
Шишки пройдут, опыт останется, поведение станет адекватным чисто автоматически. Всё равно что выступать перед публикой, плавать, сидеть под обстрелом... поначалу страшно всё, а в тысячный раз уже всё обрыдло. Зато в пятисотый чувствуешь себя как рыба в воде:бебе:
ВАХ
так мне если каждый раз шишки буду получать, лучше забиться в угол куда-нить и вообще не высовываться...
люди разные...
red_da
Извиняюсь за вмешательство. ВАХ скорее всего имел ввиду, что весь фокус в том, чтобы не забиваться в угол, а со всем своим сомневающимся нутром, ничего не изображая - а такой как есть, идти в лоб на ситуации, которые тебя смущают и БЫТЬ В НИХ. Это и даст опыт.
red_da
Зато законы природы одинаковые - из ничего ничего не получается. "Не важно что вы делаете - всё равно пожалеете..." - это ещё Сократом сказано, но он же и добавлял "Делайте хоть что-нибудь!" :ха-ха!:
ВАХ
Это правильно. И еще нужно анализировать неудачные моменты, чтобы не наступать на одни и те же грабли.
Ofeelya
Не поняла Вас. Какое отношение имеет моя самооценка к выплеску эмоций? Не говоря уже о том, что никогда в жизни не буду никого нигде хаять, даже в виртуале.
Рыжинка
Я не конкретно вас имела ввиду, естъ здесъ такие личности, которые кроме критики ничего не пишут.
Ofeelya
Да я и не думаю, что Вы имеет в виду меня:улыб:Я другое не могу понять. Если человек боится выплеснуть свои эмоции в реале и выплескивает их в виртуале - то это что-то говорит о его самооценке?