На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как избавиться от страха, что за мной следят
15278
27
Помогите, пожалуйста, избавиться от этого кошмара. В последнее время я все время сижу дома, избегаю людей и мне постоянно кажется, что кто-то со мной рядом. Т.е. когда я нахожусь дома, ко мне приходят странные страхи, что на меня смотрят из-за компьютера, что мои разговоры прослушиваются. Это все началось 3 года назад, когда я познакомилась с мол. чел. Он в шутку как-то сказал, что следит за мной. Тогда я этому не придала значения, но потом это все вернулось и у меня появился страх. Когда я дома, я постоянно затыкаю уши и стараюсь не о чем не говорить. Мне кажется, что я схожу с ума и если вы мне не поможете, я наверно, покончу с собой...
Лучший вариант - обратиться к специалисту.Если не хотите,то попытайтсь бороться со страхами-заставьте себя ходить на улицу,общаться с людьми и т.д.У вас молодой человек был опасным человеком или наоборот работал в секретной организации?Вы боитесь именно ЕГО?
Спасибо за совет. Я уже обращалась к психологу, но мне ничего не помогло. Этот страх живёт во мне и я ничего не могу с этим поделать, мне постоянно кажется что кто-то анализирует меня. Это наверно что - то психологическое..Того парня я любила. Я до сих пор верю, что он как-то следил за мной (через компьютер, или ещё как то) и что это послужило причиной нашего расставания...
У меня тоже когда-то было что-то похожее,но не так обострено.Мне казалось,что кто-то с бинокля смотрит в окна-я все время закрывала шторки,когда включала свет(наверное, "Ералаша" в свое время насмотрелась!) :-)Хотя этаж был 5 тогда.Сейчас вообще на первом живем и все ушло

Вспомнила супругу одного из контрразведчиков (жила с нами по соседству в одном военном городке), которой все время казалось, что за ней следят, прослушивают через розетки, отверстия вентиляции и т.д. Здесь, на форуме, и при помощи обычного визита к психологу автор топа свою проблему не решит - необходима консультация психотерапевта и лечение. А что касается молодого человека, произнесшего фразу "Я за тобой наблюдаю" - вполне возможно, сам он здесь совершенно ни при чем, и вовсе не желал зла девушке. Сама фраза явилась триггером, т.е. запустила патологический страх у мнительного человека.
можно попытаться проиграть ситуацию - как свершившееся. Смириться со слежкой... Вот сколько разных шоу по ТВ показывают (хоть ДОМ - 2). Вроде бред полный, а страха от этого у участников не наблюдается. Считайте что вы прошли без кастинга ...
Как вариант могу предложить парабеллум, что бы отстреливаться 
Как вариант могу предложить парабеллум, что бы отстреливаться 
Кстати, весьма правильный совет.
Принять как случившиеся и не грузиться слежкой.
Типа следят - пусть следят, и расслабиться.
Получится расслабиться - отпустит.
Принять как случившиеся и не грузиться слежкой.
Типа следят - пусть следят, и расслабиться.
Получится расслабиться - отпустит.
Сейчас читают
Что женщины любят больше – деньги или мужчин?
19568
165
Круто ты попал. На "тв"
8829
91
Любовь к кошкам.
7995
94
Нужно идти не к психологу, а к психиатру.
Психолог не может назначить медикаментозное лечение, а психиатр может. И назначит. И поможет.
Психолог не может назначить медикаментозное лечение, а психиатр может. И назначит. И поможет.
Перелетная
experienced
К психиатору однозначно, причем лучше не затягивать и совет этот как шутку не воспринимать.
Согласна.
Автору: вы же не делаете ничего такого ужасного, за что вам было бы стыдно? Представьте себе, что те, кто за вами следят делают это ни в коем случае не во вред вам, а просто чтобы удовлетворить свое любопытство. а вы относитесь к этому как к маленьким детям, которые подглядывают в замочную скважину. В общем, если не можете избавиться от ощущения, что за вами следят, придумайте этому какое-то банальное объяснение, которое не будет на вас страх нагонять.
А насчет молодого человека, из-за которого все это началось, то, я думаю, он это просто шутки ради сказал. Знаете, молодые люди часто говорят, что-то типа "я все про тебя знаю", чтоб не было и мысли с другими флиртовать. Может и вам в шутку сказал, что "следит за вами", чтоб всегда, прежде чем "пойти налево", вы задумывались, а не видит ли он вас сейчас?
Автору: вы же не делаете ничего такого ужасного, за что вам было бы стыдно? Представьте себе, что те, кто за вами следят делают это ни в коем случае не во вред вам, а просто чтобы удовлетворить свое любопытство. а вы относитесь к этому как к маленьким детям, которые подглядывают в замочную скважину. В общем, если не можете избавиться от ощущения, что за вами следят, придумайте этому какое-то банальное объяснение, которое не будет на вас страх нагонять.
А насчет молодого человека, из-за которого все это началось, то, я думаю, он это просто шутки ради сказал. Знаете, молодые люди часто говорят, что-то типа "я все про тебя знаю", чтоб не было и мысли с другими флиртовать. Может и вам в шутку сказал, что "следит за вами", чтоб всегда, прежде чем "пойти налево", вы задумывались, а не видит ли он вас сейчас?
А может, найти того человека и в морду ему дать?..
"Это все началось 3 года назад, когда я познакомилась с мол. чел."
Самое время познакомиться с другим мол. чел. Раз в три года как раз приличия позволяют
Самое время познакомиться с другим мол. чел. Раз в три года как раз приличия позволяют

Мне кажется,что Вам надо попить какой-нибудь успокоительный чайок:)))
И почаще общаться с людьми. У меня начинается нечто подобное от социального ваккуума.
У вас есть друзья? Приглашайте их почаще,ходите в гости.
Займитесь чем-нибудь. если Вы будете выкладываться на все сто, то придя домой не останется время на подобные мысли. скорей бы помыться . да спать.
Я тоже сплю с закрытыми фотрточкамти даже в жару- боюсь. залезут ночью. иногда кажется,что кто-то за окном смотрит, я тогда встаю и через силу выглядываю, иначе если этого не сделатЬ .то страх сковывает и я вся "сокращаюсь2. посмотрели.что все чисто и задерните шторы.
Купите плотные шторы и вечером их задергивайте. Держите меньше открытых зеркал в комнате-чтобь не пугаться отражения.
А вообще мыслите здраво - как можно следить через компьютер?
У меня у подруги началось с этого же! Жучки в пожарной сигнализации и пр. за ней следят, результат - год в дурке, отчисление из универа.
Общайтесь!!!!
И почаще общаться с людьми. У меня начинается нечто подобное от социального ваккуума.
У вас есть друзья? Приглашайте их почаще,ходите в гости.
Займитесь чем-нибудь. если Вы будете выкладываться на все сто, то придя домой не останется время на подобные мысли. скорей бы помыться . да спать.
Я тоже сплю с закрытыми фотрточкамти даже в жару- боюсь. залезут ночью. иногда кажется,что кто-то за окном смотрит, я тогда встаю и через силу выглядываю, иначе если этого не сделатЬ .то страх сковывает и я вся "сокращаюсь2. посмотрели.что все чисто и задерните шторы.
Купите плотные шторы и вечером их задергивайте. Держите меньше открытых зеркал в комнате-чтобь не пугаться отражения.
А вообще мыслите здраво - как можно следить через компьютер?
У меня у подруги началось с этого же! Жучки в пожарной сигнализации и пр. за ней следят, результат - год в дурке, отчисление из универа.
Общайтесь!!!!
Вообще -то, если этот страх вас захватил и вы не в силах отстраниться, то , конечно, не тяните с визитом к доктору. Искать помощь на форуме в данном случае может быть просто опасно.
Но, если "внутренний наблюдатель" худо-бедно работает, то можно честно ответить самой себе на вопрос - чьей любви мне не хватает, что даже пришлось придумать этот страх и развивать его? и дальше с первопричиной и разбираться....
Но, если "внутренний наблюдатель" худо-бедно работает, то можно честно ответить самой себе на вопрос - чьей любви мне не хватает, что даже пришлось придумать этот страх и развивать его? и дальше с первопричиной и разбираться....
Идиотизм, тупость, темнота! Вы хоть голову-то подключаете к процессу? Ну как можно следить "из-за компьютера"? Вы вообще когда-нибудь думали от технических аспектах слежки? Вы знаете, сколько стоит нормальное оборудование, а самое главное - ВРЕМЯ на этот процесс! Да кому вы нужны, следить за вами! Вы сначала подумайте - Ваши секреты и Вы сами стоите тех денег, средств и времени, чтобы тратить их на Вас? Что за мания величия, Вы кто такая? Да не за каждым банкиром заинтересованные круги могут установить слежку, а уж за какой-то истеричной барышней... Смешно. 

Конечно. если у девушки душа просит, то можно 
Но я так думаю, что мол. человек не хотел сделать девушке ничего плохого и уж точно не подозревал к каким последствиям это может привести. Просто девушка попалась чересчур чувствительная.
Автору: А может было что-то еще, что стало вызывать у вас этот страх? Просто как-то странно. Если бы мне кто-то сказал, что за мной следит, я б посмеялась и через минуту забыла. а вы что, верите всему, что вам говорят? Или ваш молодой человек изо дня в день твердил вам все это?

Но я так думаю, что мол. человек не хотел сделать девушке ничего плохого и уж точно не подозревал к каким последствиям это может привести. Просто девушка попалась чересчур чувствительная.

Автору: А может было что-то еще, что стало вызывать у вас этот страх? Просто как-то странно. Если бы мне кто-то сказал, что за мной следит, я б посмеялась и через минуту забыла. а вы что, верите всему, что вам говорят? Или ваш молодой человек изо дня в день твердил вам все это?
Мне кажется, что я схожу с ума и если вы мне не поможете, я наверно, покончу с собой...простите, а чего такого в случае, даже если допустить, что за Вами следят?? это же наоборот.. пусть следят.. в случае необходимости люди могут помочь; да и внимание к собственной персоне.. млин.. тут уровень необычного человека.. который... чем-то уникален... так что!!! я Вас наоборот поздравляю с этим..
подытоживая..
1. какие последствия Вы видите если за Вами следят?
2. даже если следят, то как Вы относитесь к внимание со стороны окружающих людей?
Автор, а что вас так ПУГАЕТ в том, что за вами якобы следят?
Вы владеете важной информацией?
Вы боитесь, что за вами следят с целью причинения вреда?
Вас как-то ограничивает в действиях слежка?
И последнее, самое важное - у вас есть подтверждения слежки?
Вы владеете важной информацией?
Вы боитесь, что за вами следят с целью причинения вреда?
Вас как-то ограничивает в действиях слежка?
И последнее, самое важное - у вас есть подтверждения слежки?
У меня было подобное в 20 лет, когда я слишком много работала в газете (в частности, слишком много трупов фотографировала для своих статей - не просто трупов, а так называемых "интерсных убийств"). Это был нервный срыв. Произошел он после того, как я отсняла целый видеоряд расстреляной семьи с трехмесячным младенцем. Прихожу я в бассейн, прыгаю в воду, плыву. И тут у меня мысль появляется - а вдруг они (сотрудники бассейна), держат где-нибудь в подвале крокодилов. и периодически выпускают их на ныряльщиков? В то у тро во всем бассейне была я одна. Ну. думаю, все, сейчас меня сожрут, и свидетелй не будет... И буквально за 10 минут этот бред развился во мне до такой степени, что у меня от ужаса судорооги начались, я едва вылезла из воды, задыхалась, волосы у корней были сухими от такого к-ва адреналина... После этого я год не могла ходить в бассейн, мне все крокодилы мерещились. Помимо этого, ночью я ждала. когда ко мне в окно (на 5 этаже) постучит младенец-вампир,и я боялась, что не устою перед гипнозом и впущу его (книга прочитанная за месяц до этого). Я хочу сказать, что молодой человек тут ни при чем. Наверняка было какое-то событие. которое спровоцировало такой же точно нервный срыв. Я, напрмиер, ходила к врачу, таблетки мне, правда, не прописывали, мне гипнозом лечили. Ну и пила какую-то валерьянку... И снотворное. тк в этом случае необходимо углубить сон. Вампиры прошли уже через месяц, а вот крокодилы, как я уже и говорила - только через год. ну и ны выезды перестала выходить, только писала тексты. Хотя вот вспоминаю сейчас - сроду бы не подумала, что это из-за работы произошло, сознательно я никогда никакой ни тяжести не ощущала, ни стресса...
Фобию не лечат, включив голову... Наверняка девушку запрограммировали, может быть не намеренно. Конечно, надо к специалисту, может не к психиатру, а к НЛП-ру...
Я у себя фобии именно осознанностью и здравым смыслом и лечу. Нет лучшего гипноза, чем логическое обоснование.
Значит, это не фобии, а простые неврозы, от которых помогает валерьянка или логика...
Ну Инга!!!!))))))) Теперь я тоже буду думать про младенца-вампира!!! 
У меня в 22 года были похожие страсти - только я боялась, что вот войду в комнату - а там гроб стоит на столе.... выгляну на балкон - а там он же.... или свежая могила - глина, веночки.....спать одна вообще не могла, по всей квартире свет включала, телевизор, магнитофон.....
Ходила к психотерапевту, буквально за два-три визита стала понимать, что происходит. И пила "Новопассит" еще. На самом деле все было незатейливо - дотянула совершенно мертвые отношения с гражданским мужем до того, что психоз вот такой пошел.....Что интересно - "мертвые отношения" - и страхи все про смерть)))
Как только разъехались - постепенно отпустило, но над собой пришлось поработать основательно....

У меня в 22 года были похожие страсти - только я боялась, что вот войду в комнату - а там гроб стоит на столе.... выгляну на балкон - а там он же.... или свежая могила - глина, веночки.....спать одна вообще не могла, по всей квартире свет включала, телевизор, магнитофон.....
Ходила к психотерапевту, буквально за два-три визита стала понимать, что происходит. И пила "Новопассит" еще. На самом деле все было незатейливо - дотянула совершенно мертвые отношения с гражданским мужем до того, что психоз вот такой пошел.....Что интересно - "мертвые отношения" - и страхи все про смерть)))
Как только разъехались - постепенно отпустило, но над собой пришлось поработать основательно....
И сколько вы в общей сложности избавлялись?
Ха. а про младенца - это да, согласитесь, сильно? Не каждый еще и придумает такое - именно младенец, а не взрослый вампирюга:) От этого в десять раз страшнее было. Потому и кота взяла - с ним бояться было гораздо удобнее. И ктстаи я верю, что кошки нечисть отгоняют, тоже помогло.
Ха. а про младенца - это да, согласитесь, сильно? Не каждый еще и придумает такое - именно младенец, а не взрослый вампирюга:) От этого в десять раз страшнее было. Потому и кота взяла - с ним бояться было гораздо удобнее. И ктстаи я верю, что кошки нечисть отгоняют, тоже помогло.
ага... согласен... типичный вариант, имхо, для тематического общения с нлпером))
Да, я тоже верю про кошек. Я одна не люблю ночевать, всё шорохи какие-то слышаться, но на кошку посмотрю - спокойно лежит, и сама тогда успокаиваюсь. У меня тоже была ситуации, когда подружка рассказала легенду про что-то типа как 10летнего ребенка убили и, если ночью посмотреть на окно, то будет видно его силуэт на фоне окна. Ерунда, конечно, но около недели перед тем, как ложиться спать в голове всплывала эта история. Я даже кровать по-другому поставила, чтоб окно не видеть. А потом всё как-то забылось.
Но у вас, конечно, были очень сильные предпосылки для того, чтобы это все началось. И вы молодец - справились!!!!
Но у вас, конечно, были очень сильные предпосылки для того, чтобы это все началось. И вы молодец - справились!!!!

В общей сложности где-то полгода...ну, это чтоб перестать ждать первых петухов, которые утренним кукареканьем разгоняют нечисть
сейчас забавно, а ведь реально до 4 утра не спала)))))
а младенец-вампир, да еще и в окно - это да.... живенько очень
а как вам нравится висельник в темном окошке??? это тоже один из любимых страхов того периода
если серьезно, то для творческого человека с подвижной психикой очень легко вот так подогнаться....если в реальной жизни есть какие-то проблемы - типа нестабильности на работе, сложных отношений с близкими и так далее.....включаешь какой-нибудь ужастик в голове и начинаешь его лелеять.... и все остальное кажется мелочью))))))
А коты - они такие))) защитники)))) моей защитнице 18 с половиной лет уже))))
сейчас забавно, а ведь реально до 4 утра не спала))))) а младенец-вампир, да еще и в окно - это да.... живенько очень
а как вам нравится висельник в темном окошке??? это тоже один из любимых страхов того периода
если серьезно, то для творческого человека с подвижной психикой очень легко вот так подогнаться....если в реальной жизни есть какие-то проблемы - типа нестабильности на работе, сложных отношений с близкими и так далее.....включаешь какой-нибудь ужастик в голове и начинаешь его лелеять.... и все остальное кажется мелочью))))))А коты - они такие))) защитники)))) моей защитнице 18 с половиной лет уже))))