Старые письма - сохранить или выкинуть?
26015
67
Рыжинка
Рыжинка
Во время очередной уборки в очередной раз нашла коробку с письмами мужа - из армии. 200 с лишним штук за 2 года. Раньше не выкидывала - потому что были мне дороги, как и те чувства, что я тогда испытывала. После развода не выкинула - думала, что буду иногда перечитывать и вспоминать то хорошее, что было. Ни разу не перечитывала. А сейчас вот не знаю - выкидывать или нет. С одной стороны - нельзя жить прошлым, и все это уже давно быльем поросло. К тому же много места занимают. А с другой - ну я же правда тогда была счастлива и любима...
Как Вы поступаете со старыми письмами?
Как Вы поступаете со старыми письмами?
Не выбрасываю...
Хотя в прошлом году начали постепенно уничтожать (сжигать) архив деда, который умер 7 лет назад.
Может, и до моих дойдет черед.
Хотя в прошлом году начали постепенно уничтожать (сжигать) архив деда, который умер 7 лет назад.
Может, и до моих дойдет черед.
Не надо выкидывать, лучше подарите детям к совершеннолетию
Я выкинула все открытки и письма, мне стало сразу легче.... отпустило, наверное....
Не выбрасываю. Ещё храню записки, которые муж писал, когда я лежала в роддоме. Практически тоже их не перечитываю, но когда натыкаюсь, очень приятно вспомнить счастливый момент своей жизни. А вспециальной баночке у меня лежат лепестки роз, которые мне муж дарил на свадьбу. Вот 20 лет прошло, а я иногда открываю и нюхаю. Знаю, что всё это ерунда, но ведь она никому не мешает.
Я всё выкинула. Много!
Этому способствовали ещё и три переезда.
Без сожаления. Хотя тоже долго тянула.
Этому способствовали ещё и три переезда.
Без сожаления. Хотя тоже долго тянула.
У меня было 4 переезда. Всё в целости. Да и не так уж мне эти бумажные воспоминания и докучают.
Думаете, сыну будет интересно читать весь этот бред?))) Ибо по его понятиям это будет явный бред)
О, свадебную розу я тоже долго хранила... видимо, после развода выкинула)
Сам и решит. Я вот в детстве марки собирал, так что мне старые письма всегда были хорошим подарком
Знаете, есть такая хорошая поговорка - если вы где-то были счастливы, никогда туда не возвращайтесь... Я бы не стала бередить себе старые раны с помощью каких-то вещей, если восмоминания есть, то они с вами и так останутся, если им суждено стереться - не продляйте агонию.
ПыСы Всегда все выбрасываю от прежних отношений - фотографии, письма, предметы (правда подарки в виде украшений рука выбросить не поднимается )
ПыСы Всегда все выбрасываю от прежних отношений - фотографии, письма, предметы (правда подарки в виде украшений рука выбросить не поднимается )
Я тоже все время на что-нибудь такое натыкаюсь. Часть выбросила, а часть рука не поднимается. А сколько у меня детских рисунков! Никогда не выброшу.
подарите письма BAX`у
для него "старые письма всегда были хорошим подарком "
для него "старые письма всегда были хорошим подарком "
Что это за баночка такая специальная? Мне тоже иногда охота сохранить лепестки цветов, подаренных по особым случаям моим любимым...И что, 20 лет прошло и они еще пахнут? Рассказывайте уже, что это за банка такая!
Green eyes
experienced
Не смейтесь и не кидайте в меня камни: с первым мужем развелась почти 10 лет назад. Всё, что касается его вещей – беспощадно выкинула, а его искренне отпустила из своего сердца. Но до сих пор в шкафу висит его парадная форма цвета морской волны, с аксельбантами, в которой он выпускался в 1988 году из военного училища!!!! Не могу, рука не поднимается ее выкинуть. Почему – не могу объяснить…..
хихихи))))) Вряд ли они будут хорошим подарком именно Ваху - ему-то они ни о чем не скажут)
Рыжинка
Рыжинка
Да вовсе и не собиралась смеяться. Я понимаю, форма - она ж такая красивая... )) Кстати, сама долго хранила 2 его костюма (оставил, уходя) из соображений "сын подрастет, может, носить будет"... Потом, с пару лет назад поняла, что у сына с отцом ростовка разная, да и не будет он носить такое старье)) и выкинула.
Я думаю, что лучше выкинуть. Для чего они вам? Будете ли вы их перечитывать?
Просто я недавно перечитывала переписку с любимым человеком, то же за 2 года примерно. Воспоминания нахлынули, стало все такое свежее... А вопрос - зачем? Для чего это??? Если бы вы жили с мужем - то тогда можно быть оставить, чтобы показывать детям, внукам....
Если вам нужны эти воспоминания и чувства, то храните, перечитывайте на ночь. Но лучше выкинуть. Вы освободитесь просто и вам станет легче .
Просто я недавно перечитывала переписку с любимым человеком, то же за 2 года примерно. Воспоминания нахлынули, стало все такое свежее... А вопрос - зачем? Для чего это??? Если бы вы жили с мужем - то тогда можно быть оставить, чтобы показывать детям, внукам....
Если вам нужны эти воспоминания и чувства, то храните, перечитывайте на ночь. Но лучше выкинуть. Вы освободитесь просто и вам станет легче .
я храню все.
причем не только связанное с отношениями, но и например с поездками куда-то - билетики, какие-то памятные мелочи...
фотографии - естественно.
единственное - не так давно сожгла переписку с одним мужчиной - самые тяжелые отношения в моей жизни, один негатив там..
все остальное храню
причем не только связанное с отношениями, но и например с поездками куда-то - билетики, какие-то памятные мелочи...
фотографии - естественно.
единственное - не так давно сожгла переписку с одним мужчиной - самые тяжелые отношения в моей жизни, один негатив там..
все остальное храню
Так вот именно - вы храните открытки с путеществий - это нормально. Тк пересматривая, вы вспоминаете и эмоции положительные. А негатив вы сожгли. Об этом и речь.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.
многие тут высказали мнение, что нужно все связанное с прошлым выбрасывать - независимо от эмоциональной окраски.
а мне нравятся приятные воспоминания.
а мне нравятся приятные воспоминания.
Что нужно оставлять то, с чем вам легко. А то от чего тяжело - удалять, сжигать... Мы же не мазохисты.Откуда вы знаете? Мазохисты - это же не просто слово такое, а конкретные люди.
многие тут высказали мнение, что нужно все связанное с прошлым выбрасывать - независимо от эмоциональной окраски.Я вот тоже не поняла, с чего ради надо избавляться от своего прошлого, если в нем каким-то образом нуждаешься.
Я ж и не говорю, что для меня это - тяжелые воспоминания. Наоборот, это воспоминания о днях, когда я мнила себя счастливейшей женщиной на свете...)))
это от той точки зрения идет, наверное, что жить нужно настоящим, а это все - попытка еще раз пережить прошлое..
Проблема не в том, выкинуть или не выкинуть.
Проблема в том, что есть такой вопрос.
Значит привязки сохранились, или к человеку, или к тем эмоциям и чувствам, которые были пережиты с ним.
Вернуть вещи, выкинуть письма и подарки - это "магичекские действия", типа, визуализация разрыва.
Расставаться надо с радостью и благодарностью.
Как в 13 фразах Маркеса - "не печалься, что все закончилось, радуйся, что было".
Даже, если казалось бы, только негатив был с человеком - все равно нужно быть благодарным.
Это очень трудно, у меня не получаетсяСтараюсь, чтобы получилось.
Есть у меня мнение, что тогда не будет вопроса - выкидывать письма или нет. Это будет НЕВАЖНО.
З.Ы. Из писем храню только очень-очень давние письма, от одной девушки, которая писала мне в больницу, когда я туда загремел совсем зеленым пацаном. И не потому что привязан к ним. Наоборот, если бы по-чаще вспоминал о них, и перчитывал - может быть, многие события были бы другими.
Проблема в том, что есть такой вопрос.
Значит привязки сохранились, или к человеку, или к тем эмоциям и чувствам, которые были пережиты с ним.
Вернуть вещи, выкинуть письма и подарки - это "магичекские действия", типа, визуализация разрыва.
Расставаться надо с радостью и благодарностью.
Как в 13 фразах Маркеса - "не печалься, что все закончилось, радуйся, что было".
Даже, если казалось бы, только негатив был с человеком - все равно нужно быть благодарным.
Это очень трудно, у меня не получаетсяСтараюсь, чтобы получилось.
Есть у меня мнение, что тогда не будет вопроса - выкидывать письма или нет. Это будет НЕВАЖНО.
З.Ы. Из писем храню только очень-очень давние письма, от одной девушки, которая писала мне в больницу, когда я туда загремел совсем зеленым пацаном. И не потому что привязан к ним. Наоборот, если бы по-чаще вспоминал о них, и перчитывал - может быть, многие события были бы другими.
У меня была ситуация, когда мне были дороги смс в телефоне. Сначало часто их перечитывала, потом они просто были, а потом решила, что память у моего телефона не резиновая и нечего там всякому хламу храниться.
старые письма - выбросить однозначно! я тоже долго хранила. потом попробовала перечитывать - стало так тошно. и выбросила все без сожаления. действительно - зачем ворошить старое! а все хорошие воспоминания все равно живут в вашем сердце...
Ну, а как без привязок-то? 10 лет жизни из памяти не выкинешь, оно же все равно у меня было.
Невозможно построить будущее, не отпустив прошлое. А хранение любых вещей, напоминающих о человеке, это есть возврат к прошлому. Эти вещи лежат и просто "кричат" о том, что Вы не отпустили человека.
Выкинуть. Все. В последний раз перечитать, где-то улыбнуться, где-то всплакнуть..... И отпустить.
Сама всегда все напоминания о прошлом уничтожаю. Вещи, подарки, письма ( в тч электронные), смс, абсолютно ВСЕ. Со мной все равно останутся воспоминания.
Выкинуть. Все. В последний раз перечитать, где-то улыбнуться, где-то всплакнуть..... И отпустить.
Сама всегда все напоминания о прошлом уничтожаю. Вещи, подарки, письма ( в тч электронные), смс, абсолютно ВСЕ. Со мной все равно останутся воспоминания.
>Как Вы поступаете со старыми письмами?
Стараюсь хранить. Без фанатизма. То что сохранилось - дорого. Все-таки память не совершенна, забывает. И не что попало, а важное.
Стараюсь хранить. Без фанатизма. То что сохранилось - дорого. Все-таки память не совершенна, забывает. И не что попало, а важное.
Я трепетно отношусь и к письмам, и к фоткам.. зачем уничтожать? Это часть жизни, думаю в старости будет прикольно их прочесть, да и не известно как жизнь сложится
аналогично,иной раз приятно прочитать что-нить десяти-пятнадцатилетней давности,вспомнить...эхххх
аналогично,иной раз приятно прочитать что-нить десяти-пятнадцатилетней давности,вспомнить...эхххх
Храню все что затрагивало сильно .
То что отболело, ушло, а обновляя в памяти какие то моменты начинаешь видеть ситуацию в другом свете, можно даже переосмыслить и понять для себя то что не понял раньше.
То что отболело, ушло, а обновляя в памяти какие то моменты начинаешь видеть ситуацию в другом свете, можно даже переосмыслить и понять для себя то что не понял раньше.
Вообще ничего не храню, иногда себе же в ущерб. Только год как живу с своей квартире, до этого только переезды. Негде было хранить, а теперь и нечего.
Все зависит от того, как я отношусь к данному человеку, если например в прошлом у меня с ним были хорошие отношения, а сейчас я его ненавижу, то нафига мне его вещи хранить
Я храню письма тех, кто мне очень дорог, кого я любила и продолжаю любить.
...ваша фамилия не Плюшкина? А если серьезно -- неужели все 200 писем вам ТАК дороги?! Ну выберите из этих 200 самые-присамые дорогие, квинтэссенцию, так сказать...
Храню - вон, компашка лежит с перепиской. Я эти файлы хоть и не читал ни разу после того, как записал, но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
Да .
Все что происходит в настоящем все-таки это эмоционально, мозги хоть и присутствуют, но не всегда главенствуют )).
Время дает возможность горячим отношениям остынуть. И перечитывая понять, где и в чем там была проблема.
Уничтожать такие вещи, - неправильно, как бы не хотелось.
Все что происходит в настоящем все-таки это эмоционально, мозги хоть и присутствуют, но не всегда главенствуют )).
Время дает возможность горячим отношениям остынуть. И перечитывая понять, где и в чем там была проблема.
Уничтожать такие вещи, - неправильно, как бы не хотелось.
Уже. С чего вдруг старую тему-то подняли - не понимаю))
Не жгите письма старые в камине - они хранят тепло ушедших дней...
А я вот подумала... Выбросить - жалко, хранить - глупо. Может, придумать какой-нибудь третий вариант? Какую-нибудь небольшую церемонию красивого избавления от приятного прошлого. Например, закопать под живописным деревом)) И представить, что это прошлое прекрасно живет и чувствует себя в неком "другом" мире...
У нас каминов нету и в помине - зато вполне тепло от батарей
Ловкий парень
Томас
А я вот подумала... Выбросить - жалко, хранить - глупо. Может, придумать какой-нибудь третий вариант?Сканер Вам в помощь, будете хранить в цифровом виде, можно где-нить на удаленном доступе в инете.Проще Вашим конкурентам будет компромат обрабатывать, когда в депутаты намылитесь
Храню - вон, компашка лежит с перепиской.
------------------------------------------------------
А мне больше нравится так как были-на бумаге
но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
-----------------------------------------------------
------------------------------------------------------
А мне больше нравится так как были-на бумаге
но это общение для меня очень дорого, ведь это мое прошлое, часть моей жизни. Выкинуть это - все равно, что плюнуть в свою историю. Думаю, что в будущем будет очень приятно по этим записям и бумагам проследить линию своей жизни, проанализировать свои ошибки, понять себя..
-----------------------------------------------------