Афганцев нельзя кодировать от алк-й зависимости?
3263
24
Правда ли что «афганцем» нельзя кодироваться? Отчим подполковник пилотировал вертолет, сбили при взлете, погибло на его глазах больше половины солдат, сам сейчас живет с титановой ключицей и малой берцовой костями.
Если мать дома, а она у меня дома почти всегда (не работает) всё отлично – да же намека нет на желание выпить, так может продолжаться месяц, два месяца… может и полгода, но стоит уехать на пару суток – всё пипец прям тут же находит денег напивается как свинья.. да так что ничего не понимает и бредит.

Нужно ли решать эту проблему и как посоветуете?
artful manager
Способ есть - но очень, очень трудный! Чтобы был хоть какой-то эффект, потребуется как минимум раз в полгода совершать настоящий подвиг - тоже подрываться из дома, причём без всякого вертолёта :eek:
Это у него не алкогольная зависимость, была бы зависимость - пил бы каждый день, а это просто "военный синдром", скорее всего он сам себя считает виноватым в гибели солдат и никак не может себя простить за эту ошибку (но ведь не факт, что виноват был он). Помочь тут может только психологическая реабилитация, надо обратиться к классному психотерапевту типа Курпатова или в реабилитационный центр.
artful manager
Это война, а не алкоголизм. И нужна помощь профессионального психотерапевта, а не нарколога. Только помпезного г***нюка Курпатова я бы не стал "классным специалистом" называть.
Juliy Caesar
Курпатов - "классный психотерапевт"???
очень смешно пошучено :ухмылка:
artful manager
Знаю одного летчика, он тоже мне говорил, что их брату кодироваться бесполезно, во всяком случае такими способами, которые на вестибулярку направлены.
Афган тут ни при чем, он в Афгане не воевал.
artful manager
Все кодирование основано на страхе, а такие люди ничего уже не боятся.
Yasya
Чушь! Есть психологический блок, который тренированный человек МОЖЕТ преодолеть, и есть физиологическая реакция организма на алкоголь как в случае с "торпедой", которую преодолеть практически невозможно... Так что даже если ты ничего не боишся но тяпнешь рюмашку, выворачивать тебя будет наизнанку... и очень болезненно...
Juliy Caesar
О чем вы??? Какой Курпатов? Это не психолог вообще, и никогда такого больше никому не советуйте. В эом случае надо прорабатывать психотравмы-последствия боевых действий. Человек напивается потому что у него внутри реальный дискомфорт, и нажраться в стельку - эффективный выход, раз нет других способов уладить самочувствие.
artful manager
В этой ситуации кодирование - не выход, это скорей усугубит внутренний конфликт вашего ветерана. Необходима серьезная проработка. Он сам осознает ее необходимость? Если хотите - есть варианты помощи.
tak_24
Я смотрю, Вы классный психотерапевт!? (НЕ психолог, а психотерапевт, внимательный Вы мой)

Никогда, уважаемый, не говорите другим чего им НЕ надо делать, вообще забудьте такое слово "НЕТ", а потом, может быть, к Вам люди и потянутся за психологической помощью... :спок:

P.S. Я не претендую на звание психотерапевта/психолога, поэтому смело говорю НЕТ!
artful manager
кодирование так же разрушает личность как алкоголь тело.
правильно сказано -нарколог навряд ли поможет: а реальные алкоголики выпивают бутылку водки ежедневно
tak_24
Абсолютно с Вами согласна. :respect: Кодирование в данном случае - не выход, и может только усугубить и без того тяжелую ситуацию.
Juliy Caesar
Никогда, уважаемый, не говорите другим чего им НЕ надо делать, вообще забудьте такое слово "НЕТ", а потом, может быть, к Вам люди и потянутся за психологической помощью... :спок:
Уважаемый Юлий Цезарь! Читаю Ваши посты и не перестаю удивляться категоричности суждений. Какая же привилегия дает Вам право смело не только смело говорить "нет", не будучи специалистом в обсуждаемой проблеме, да и еще поучать при этом других людей - пусть даже совсем недавно зарегистрировавшихся на форуме и имеющих статус юниора? Неужели Ваш ветеранский статус? А может быть, подчеркивая, что Вы не являетесь специалистом, Вы просто снимаете с себя ответственность за свои категоричные советы?

P.S. Доктор Курпатов, возможно, мог бы стать хорошим специалистом, если бы не разменял себя на дешевые ток-шоу и второсортные книжки. Это мое мнение, оно субъективно и не является истиной в последней инстанции.
Юлия
Говорить так мне даёт право тот факт, что уважаемый джуниор развёл на форуме рекламу себя любимого, наподымал кучу старых топиков, в которых усиленно пытается навязать свою помощь... и я не думаю что БЕСкорыстно... таких джуниоров надо в баню на месяцок... :death:
Juliy Caesar
Посмотрим. У меня сначала были такие мысли, но потом проанализировала ситуацию - лично я поводов для бана пока не вижу. :dnknow: Света (Цветочек) пока молчит...
makarova
Ааа, ну значит, UPJOHN. :улыб:Форум без модератора не остается!
Юлия
нафлудили тут :улыб:
я пока здесь, слежу.
поводов для бана действительно не вижу.
Juliy Caesar
Согласна, как-то странно человек старые топы наподнимал и везде свои услуги предлагает. Прямо реклама. А по теме: сложно это все, но помогут только специалисты, скорее всего очень опытный психотерапевт.
nusja
Есть такой товарищ - Евгений Александров, он занимается именно посттравматикой, правда не знаю, где он работает сейчас.
Крыска
Раньше он работал в центре "Алиса". Он специализируется на помощи ветеранам боевых действий. Телефон центра 266-63-48
tak_24
По-моему, он оттуда уже лет 5 как ушел...
Крыска
Сейчас он работает завкафедрой прикладной психологии Нового Сибирского института. Нашел это чисто "случайно" здесь-:) :
http://news.ngs.ru/more/29749.php