Афганцев нельзя кодировать от алк-й зависимости?
3263
24
artful manager
experienced
Правда ли что «афганцем» нельзя кодироваться? Отчим подполковник пилотировал вертолет, сбили при взлете, погибло на его глазах больше половины солдат, сам сейчас живет с титановой ключицей и малой берцовой костями.
Если мать дома, а она у меня дома почти всегда (не работает) всё отлично – да же намека нет на желание выпить, так может продолжаться месяц, два месяца… может и полгода, но стоит уехать на пару суток – всё пипец прям тут же находит денег напивается как свинья.. да так что ничего не понимает и бредит.
Нужно ли решать эту проблему и как посоветуете?
Если мать дома, а она у меня дома почти всегда (не работает) всё отлично – да же намека нет на желание выпить, так может продолжаться месяц, два месяца… может и полгода, но стоит уехать на пару суток – всё пипец прям тут же находит денег напивается как свинья.. да так что ничего не понимает и бредит.
Нужно ли решать эту проблему и как посоветуете?
ВАХ
v.i.p.
Способ есть - но очень, очень трудный! Чтобы был хоть какой-то эффект, потребуется как минимум раз в полгода совершать настоящий подвиг - тоже подрываться из дома, причём без всякого вертолёта
Это у него не алкогольная зависимость, была бы зависимость - пил бы каждый день, а это просто "военный синдром", скорее всего он сам себя считает виноватым в гибели солдат и никак не может себя простить за эту ошибку (но ведь не факт, что виноват был он). Помочь тут может только психологическая реабилитация, надо обратиться к классному психотерапевту типа Курпатова или в реабилитационный центр.
PerS
v.i.p.
Это война, а не алкоголизм. И нужна помощь профессионального психотерапевта, а не нарколога. Только помпезного г***нюка Курпатова я бы не стал "классным специалистом" называть.
Moleskin
activist
Курпатов - "классный психотерапевт"???
очень смешно пошучено
очень смешно пошучено
Крыска
unreal
Знаю одного летчика, он тоже мне говорил, что их брату кодироваться бесполезно, во всяком случае такими способами, которые на вестибулярку направлены.
Афган тут ни при чем, он в Афгане не воевал.
Афган тут ни при чем, он в Афгане не воевал.
Сейчас читают
Для чего нужны свидания?
5253
66
Кобель или волк
4987
72
Для Вас, жители БЗ! Типа часть вторая, серьезная!
1906
33
Yasya
guru
Все кодирование основано на страхе, а такие люди ничего уже не боятся.
Juliy Caesar
guru
Чушь! Есть психологический блок, который тренированный человек МОЖЕТ преодолеть, и есть физиологическая реакция организма на алкоголь как в случае с "торпедой", которую преодолеть практически невозможно... Так что даже если ты ничего не боишся но тяпнешь рюмашку, выворачивать тебя будет наизнанку... и очень болезненно...
О чем вы??? Какой Курпатов? Это не психолог вообще, и никогда такого больше никому не советуйте. В эом случае надо прорабатывать психотравмы-последствия боевых действий. Человек напивается потому что у него внутри реальный дискомфорт, и нажраться в стельку - эффективный выход, раз нет других способов уладить самочувствие.
В этой ситуации кодирование - не выход, это скорей усугубит внутренний конфликт вашего ветерана. Необходима серьезная проработка. Он сам осознает ее необходимость? Если хотите - есть варианты помощи.
Juliy Caesar
guru
Я смотрю, Вы классный психотерапевт!? (НЕ психолог, а психотерапевт, внимательный Вы мой)
Никогда, уважаемый, не говорите другим чего им НЕ надо делать, вообще забудьте такое слово "НЕТ", а потом, может быть, к Вам люди и потянутся за психологической помощью...
P.S. Я не претендую на звание психотерапевта/психолога, поэтому смело говорю НЕТ!
Никогда, уважаемый, не говорите другим чего им НЕ надо делать, вообще забудьте такое слово "НЕТ", а потом, может быть, к Вам люди и потянутся за психологической помощью...
P.S. Я не претендую на звание психотерапевта/психолога, поэтому смело говорю НЕТ!
кодирование так же разрушает личность как алкоголь тело.
правильно сказано -нарколог навряд ли поможет: а реальные алкоголики выпивают бутылку водки ежедневно
правильно сказано -нарколог навряд ли поможет: а реальные алкоголики выпивают бутылку водки ежедневно
Абсолютно с Вами согласна. Кодирование в данном случае - не выход, и может только усугубить и без того тяжелую ситуацию.
Юлия
Доктор НГС
Никогда, уважаемый, не говорите другим чего им НЕ надо делать, вообще забудьте такое слово "НЕТ", а потом, может быть, к Вам люди и потянутся за психологической помощью...Уважаемый Юлий Цезарь! Читаю Ваши посты и не перестаю удивляться категоричности суждений. Какая же привилегия дает Вам право смело не только смело говорить "нет", не будучи специалистом в обсуждаемой проблеме, да и еще поучать при этом других людей - пусть даже совсем недавно зарегистрировавшихся на форуме и имеющих статус юниора? Неужели Ваш ветеранский статус? А может быть, подчеркивая, что Вы не являетесь специалистом, Вы просто снимаете с себя ответственность за свои категоричные советы?
P.S. Доктор Курпатов, возможно, мог бы стать хорошим специалистом, если бы не разменял себя на дешевые ток-шоу и второсортные книжки. Это мое мнение, оно субъективно и не является истиной в последней инстанции.
Juliy Caesar
guru
Говорить так мне даёт право тот факт, что уважаемый джуниор развёл на форуме рекламу себя любимого, наподымал кучу старых топиков, в которых усиленно пытается навязать свою помощь... и я не думаю что БЕСкорыстно... таких джуниоров надо в баню на месяцок...
Юлия
Доктор НГС
Посмотрим. У меня сначала были такие мысли, но потом проанализировала ситуацию - лично я поводов для бана пока не вижу. Света (Цветочек) пока молчит...
Ааа, ну значит, UPJOHN. Форум без модератора не остается!
нафлудили тут
я пока здесь, слежу.
поводов для бана действительно не вижу.
я пока здесь, слежу.
поводов для бана действительно не вижу.
nusja
veteran
Согласна, как-то странно человек старые топы наподнимал и везде свои услуги предлагает. Прямо реклама. А по теме: сложно это все, но помогут только специалисты, скорее всего очень опытный психотерапевт.
Есть такой товарищ - Евгений Александров, он занимается именно посттравматикой, правда не знаю, где он работает сейчас.
Раньше он работал в центре "Алиса". Он специализируется на помощи ветеранам боевых действий. Телефон центра 266-63-48
По-моему, он оттуда уже лет 5 как ушел...
Сейчас он работает завкафедрой прикладной психологии Нового Сибирского института. Нашел это чисто "случайно" здесь-:) :
http://news.ngs.ru/more/29749.php
http://news.ngs.ru/more/29749.php