Люди помогите! Запуталась окончательно и бесповоротно! не понимаю, что происходит. Все люди как люди, одна я - королева! Почему мне так сложно принимать решения???? Я сама не знаю чего я хочу!!! Не могу определиться! В придачу к этому гигантская неувернность в себе. Постоянно думаю: правильно ли сделала???? И оценочная зависмость: они подумают, что я тупая, толстая, занудная.... и проч....
Вот вроде все понятно: надо поставить цель и идти к ней.... Но при этом цель должна быть истинной, то есть твоей по-настоящему....а не навязанной обществом...
и тут вопрос: как это определить... если вроде и то хочется,и это, и еще вооооон с той полки тоже прибавьте!!!!!
Даже с работой - замомрочки! Хорошее образование (высшее), 5 лет стаж в одной солидной конторе, карьера не идет.... ну.... думаю... это не мое!!! я не на своем месте... поэтому так и не получается ничего.... а как СВОЕ место найти????
Sorry, сумбурно как-то и практически беспредметно.....
у кого-нить еще подобные метания есть? и как вы определяете, что именно ЭТО - ВАШЕ!!!!!!??????
Вот вроде все понятно: надо поставить цель и идти к ней.... Но при этом цель должна быть истинной, то есть твоей по-настоящему....а не навязанной обществом...
и тут вопрос: как это определить... если вроде и то хочется,и это, и еще вооооон с той полки тоже прибавьте!!!!!
Даже с работой - замомрочки! Хорошее образование (высшее), 5 лет стаж в одной солидной конторе, карьера не идет.... ну.... думаю... это не мое!!! я не на своем месте... поэтому так и не получается ничего.... а как СВОЕ место найти????
Sorry, сумбурно как-то и практически беспредметно.....
у кого-нить еще подобные метания есть? и как вы определяете, что именно ЭТО - ВАШЕ!!!!!!??????
Мда... какое послание - такая и жизнь видать.Совет первый: заведите тетрадку и выписывайте желания. Из них сформируйте цели. Остальное пока не важно - на первых порах хватит и того.
А ваще неуверенность, трудность с принятем решений - оно у многих есть. У меня есть...Если не знаешь куда идти - иди куда-нибудь, куда-нибудь, да и придёшь.
А ваще неуверенность, трудность с принятем решений - оно у многих есть. У меня есть...Если не знаешь куда идти - иди куда-нибудь, куда-нибудь, да и придёшь.
попробуйте перестать метаться и посмотреть на себя и свою жизнь как бы со стороны.
Как уже заметили, попробуйте выписывать Ваши мысли и желания в тетрадочку и анализировать. Мне помогало.
Как уже заметили, попробуйте выписывать Ваши мысли и желания в тетрадочку и анализировать. Мне помогало.
Все люди как люди, одна я - королева!Кажись на самом деле Вы так не думаете
и то хочется,и это, и еще вооооон с той полки тоже прибавьте!!!!!Не ломайте голову, Вам на самом деле, похоже, ничего не хочется
и как вы определяете, что именно ЭТО - ВАШЕ!!!!!!??????Из двух-трех зол выбираем то, что поменьше
Согласно Шекли, чтобы найти то, не знаю что, надо знать всё о теории поиска. Противоположная ситуация - если вы знаете всё о том, что ищете, то найдёте искомое и не имея ни малейшего понятия о теории поиска. Но чем меньше ваши знания об объекте, тем большее искусство поиска вам требуется приложить для нахождения. Так что осваивайте теорию поиска
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320916
999
отношения отца и сына
12426
65
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
255158
1000
Ловкий парень
Томас
Так что осваивайте теорию поискаЯндэкс-найдецца ФСЁ:D
хм) а нафига Вы живите?
чего Вам нужно от этой жизни?
как Вы поняли, что Вам это нужно??
на самом деле. разобраться можно.. было бы желание
чего Вам нужно от этой жизни?
как Вы поняли, что Вам это нужно??
на самом деле. разобраться можно.. было бы желание
Adeli
guru
Яндэкс-найдецца ФСЁ
ГУГЛ - а ничё и не терялось...
ГУГЛ - а ничё и не терялось...
Juliy Caesar
guru
Простите, а Вам сколько лет? Может просто переходный период?
Насчёт того как я определяю, что то или иное - это МОЁ. Так просто делаю то что мне доставляет удовольствие, и стараюсь не делать тех вещей, которые приносят душевный дискомфорт (НЕ физический, а именно душевный!).
Насчёт того как я определяю, что то или иное - это МОЁ. Так просто делаю то что мне доставляет удовольствие, и стараюсь не делать тех вещей, которые приносят душевный дискомфорт (НЕ физический, а именно душевный!).
Люди помогите! Запуталась окончательно и бесповоротно! не понимаю, что происходит. Все люди как люди, одна я - королева! Почему мне так сложно принимать решения???? Я сама не знаю чего я хочу!!! Не могу определиться! В придачу к этому гигантская неувернность в себе. Постоянно думаю: правильно ли сделала???? И оценочная зависмость: они подумают, что я тупая, толстая, занудная.... и проч....не знаю. правильно ли я Вас поняла, но у меня почти так же. Я веду себя как КОРОЛЕВА, но при этом я жутко неуверенный в себе человек, хотя некоторые считают. что у меня завышенная самооценка.
Звонит мне старый знакомый, когда-то между нами была симпатия, не виделись года три, зовет в кино, я отказываюсь. хотя хочется жууууууууть. просто я считаю себя толстой, вот я поправилась, он меня увидит и разочаруется. А вот еслиб я месяца 2 назад начала заниматься витнесом, а х вот еслиб я 2 недели назад села на диету, то сейчас я былаб ОГОГООООО и не иду. и так постоянно, я столько мужчин прошляпила. человек звонит. приглашает. а у меня неуверенность.
Хотя веду я себя как королева.
И постоянно думаю, а что думают про меня люди и прочее. а не выгляжу ли я как дура, если выйду например из дома за хлебом в соседний дом в магазин ненакрашенной, мне кажется все на меня смотрят,что я такая неухоженная и прочее.
Могу на пляже в кафе не идти танцевать. что к чему мол. я не в лучшей форме. а все девчонки такие стройные, что позориться, приведу себя в форму и тогда всем покажуууууууу!!!!!
а жизнь ведь проходит, надо жить настоящим, а не думать, что завтра я стану клевая, и все станет класссноооо. Я будущим таким уже лет 7 живу, не ловлю от жизни удовольствий. Все не могу взять в себя в руки.
парней выбираю по принципу.а понравятся ли они окружающим, ой,а этот страшный. а этот туповат и пр.
Надо жить ради себя и наслаждаться реальностью.
Люди помогите!и то же с раблотой, вроде работта хорошаяа я хожу не с удовольствием, все в мечтах о лучшей доле.
мало ли что там окружающие. некоторые вон оценивают всех. ой, как она мало получает, что было так учиться тогда долго. ой, а какой праень у нее стремный, я б с таким никогда, ой, а она, ой,а он.....
А сами через годик выходят замуж за простого парнишку, рожают ляльку, не работают, получают 180 р детских и счастливы...
Не надо жить оценкой окружающих.
Хотя хочется,чтоб и парень был не простой работяга. чтоб праздники проходили не дома за столом, а с выездами или культурно-массовыми мероприятиями. чтоб можно было позволить хоть раз за границу в году вылетать семьей, чтоб не экономить ни на чем.
Но тогда и искать надо праней: этап №1 ЗП не менее допустим условных 1 000 000 тугриклов
Этап 2 Внешне он дб такой-то и такой-то
Этап 3 Машина+квартира и прочееее
А если по этапу 1 ужу никто не подойдет????? Долго сидеть будете????
Можно и же с простым, но лишь бы у него были возможности развиваться, а главное умение... но это не значит конечно. что нужно связываться с мужчиной, у которгго в/о, но при этом в своии 33, например он получает 10 тр,э то да,патология, человек не умеет использовать внутренние ресурсы, либо ему ничего не надо.
Что-то я не о том!!!!
В общем!!! говорят. что все можно изменить за 2 недели. что столько времени длится привыкание ко всемуц.
Даже на юг рекомендуют ехать на месяц,что за 2 нед вы только привыкнете и начнете брать от отдыха все (истинно отдыхать душой и телом), хотя я ч/з 2 недели уже вою от тоски, но видимо в этом и суть, что начинаешь рассслабляться.
Так вот советуют начать с быта.
Разберите все абсолютно дома, прям дотошно, начните с кухни. поставьте цель: чтоб куда я не сунулась, все было везде чисто и ничего лишнего. если стоят цветы в горшках. чтоб небыло ни одного сухого листика, чтоб горшочки сверкали и пр, начистите ложки-вилки, сковородки и пр.
Опять же разберите шкафы, отдайте ненужные вещи родне, или выкиньте, расставьте фотки в альбоме в нужном порядке. напечатайте те,которые уже год валяются на диске и не доходят руки.
Разберите журналы, я,например, неделю разбирала Гламур и Космо за последние 3 года. они не влазили на полки, меня надоумила подруга,а ты растребуши их , вырви нужные рубрики, разложи по папкам или пакетикам, а сами выкинь журналы. Мне стало их жалко, я решила проблему по другому, я вырвала ВСЮ РЕКЛАМУ!!! Я отнесла в мусорные баки 6 (!!!!) полных пакетом из супермаркета листов с рекламой и все мои журнальчики аккуратно влезли на 4 полочки, я их заново получается пересмотрела постранично, вырвалв листик с прикольной стрижечкой и сейчас я хожу с такой же, увидела в 3 годичной давности советы как корректировать фотки в фотошопе и сейчас сижу и убираю с прошлогодних сочинских фоток красные глаза, синяки и прыщички. и кстати, в субботу отнесу их на печать.
вы спросите зачем все это??? Я сама не знаю. Но почти 2 недели я уже вычищаю квартиру, остался балкон, но там черт ногу сломит... Уже на работе в кабинете добралась до всего... А ощкщение....неописуемое...... И что-то внутренне меняется.....УВАЖУХА и РЕСПЕКТ МНЕ!!!!
Вот только думаю, все будет идеально. а чем тогда заниматься-то?????
Аааааа, срежу со все одежды бирки,ато они при глажке мешают и проступают.
Буду отучиваться смотреть ДОМ 2
В ОБЩЕМ ПОХОЖЕ я правда вас не так поняла и написала что-то не то:)))
Это описание напоминает начальный этап развития от простого к сложному путём ставки на переход количества в качество. В теории должно работать, вопрос лишь - когда будет достигнута критическая масса
Natalie_Smile
experienced
Почему для Вас столь важно чье-то мнение со стороны?
Я бы посоветовала об этом задуматься, поскольку все-таки человек сам себе судья, в конечном итоге.
Меняйте приоритеты, прислушивайтесь к себе а не окружающим. Сделать это можно через элементарную медитацию: включили приятную музыку, легли и думаете о чем-то важном, и прислушиваетесь к ощущениям и отслеживаете мысли которые приходят в голову, параллельно сортируя их.
Я бы посоветовала об этом задуматься, поскольку все-таки человек сам себе судья, в конечном итоге.
Меняйте приоритеты, прислушивайтесь к себе а не окружающим. Сделать это можно через элементарную медитацию: включили приятную музыку, легли и думаете о чем-то важном, и прислушиваетесь к ощущениям и отслеживаете мысли которые приходят в голову, параллельно сортируя их.
На 1 пост.
По-моему, состояние некоторой неудовлетворенности - совершенно нормальное для человека. Абсолютно довольны жизнью бывают только идиоты.
Неудовлетворенность - это же стимул к развитию, это движение. И человек вот так и ищет свое место в жизни, путем метаний, проб и ошибок. Другого пути просто нет!
По-моему, состояние некоторой неудовлетворенности - совершенно нормальное для человека. Абсолютно довольны жизнью бывают только идиоты.
Неудовлетворенность - это же стимул к развитию, это движение. И человек вот так и ищет свое место в жизни, путем метаний, проб и ошибок. Другого пути просто нет!
воооот!!! точно так и есть.... ах если бы я села на диету... или вот приведу себя в порядок.... тогда ДА!!!!!
и про совет с наведением порядка - спасибо!!!! займусь!!!!! глядишь и польза будет!!!!!
и все-таки как перестать беспокоиться о том, как тебя оценивают другие????
универсальный совет в таких случаях дают научитесь себя любить!!!! а что именно делать то для этого????
НЕ ПОНИМАЮ....
и про совет с наведением порядка - спасибо!!!! займусь!!!!! глядишь и польза будет!!!!!
и все-таки как перестать беспокоиться о том, как тебя оценивают другие????
универсальный совет в таких случаях дают научитесь себя любить!!!! а что именно делать то для этого????
НЕ ПОНИМАЮ....
Ловкий парень
Томас
Как найти то не знаю что!!!!...Элементарно! Надо всего лишь пойти туда, не знаю куда
может для этого просто действительно сесть на диету, немного изменить прическу, цвет волос, макияж (что больше хочется), или же купить какие нибудь вещички, в которых вы бы нравились сама себе, а это очень повышает уверенность и тогда не будет уже причин отказываться от тех возможностей, которые подкидывает жизнь. Только делать все это надо в первую очередь для себя любимой, а не для окружающих
Ловкий парень
Томас
может для этого просто действительно сесть на диетуА может лучше сесть на булочки?
ВАХ
v.i.p.
"А может лучше сесть на булочки?"
Я бы подсказал, на что лучше сесть, но тогда меня тут точно забанят
Я бы подсказал, на что лучше сесть, но тогда меня тут точно забанят
Я бы подсказал, на что лучше сесть, но тогда меня тут точно забанятА может стоит сказать, хотя б в личку, а то как в анекдоте Поручик: -Наташа да я уже ... Вас искать
Сказать тоже как в том анекдоте можно:
- Милый, возьми меня, ну пожалуйста!
- Дорогая, успокойся, я никуда не еду!
- Милый, возьми меня, ну пожалуйста!
- Дорогая, успокойся, я никуда не еду!
Angel_dust
veteran
Нужно подойти комплексно:
1. Глобальная цель
2. Пути достижения п.1 (промежуточные цели)
3. Пути достижения п.2
и т.д.
Записать все ввиде дерева на большом листочке.
В конце концов скатитесь до того, что можно сделать сдесь и сейчас и этот маленький шажок отметить. И так потихоньку двигаемся к п.1!
Ну если вам надо чтоб здесь и сейчас, то так и будете метаться...
Тяжко все таки работать над собой, легче мешки с картошкой таскать
1. Глобальная цель
2. Пути достижения п.1 (промежуточные цели)
3. Пути достижения п.2
и т.д.
Записать все ввиде дерева на большом листочке.
В конце концов скатитесь до того, что можно сделать сдесь и сейчас и этот маленький шажок отметить. И так потихоньку двигаемся к п.1!
Ну если вам надо чтоб здесь и сейчас, то так и будете метаться...
Тяжко все таки работать над собой, легче мешки с картошкой таскать
Как найти то не знаю чтоА иди туда, не знаю куда.
Там и найдешь.
Расслабиться надо. Даже по единственному прочитанному мной посту видно, что у тебя гипертрофирована сфера "должного". Ни фига ты никому не должна, и тем более тебе никто не должен. Жизнь - замчеательная произвольность, а не нудное долженствование. Тебе не надо ставить никаких целей, и тем более не надо никуда идти. Расслабься и иди туда, не знаю куда. По дороге найдешь "свое".
Простите, а Вам сколько лет? Может просто переходный период?Вот Вы будете смеяться, но *любви все возрасты покорны*. Это я к тому, что мне лет вот уже как 33, а проблемы похожие. Не в такой постановке и не с таким содержанием, но все же похожие.
Автору: мне, собственно, кажется, что весь вопрос состоит в переходе с одного уровня на другой, в шагании с одной ступеньки на другую, как хотите назовите... На старой ступеньке уже неинтересно, а как шагнуть на новую, пока неясно. Мне кажется, что *будет день - будет пища*. Жизнь, вероятно, подскажет, куда шагать и как. А переживать по этому поводу - самое бесполезное дело: и бабочке родиться из кокона требуется время.
> вы спросите зачем все это??? Я сама не знаю. Но почти 2 недели я уже вычищаю квартиру, остался балкон, но там черт ногу сломит... Уже на работе в кабинете добралась до всего... А ощкщение....неописуемое...... И что-то внутренне меняется.....УВАЖУХА и РЕСПЕКТ МНЕ!!!!
Господи, да перестаньте вы читать Космо с его дурацкими советами.
Над собой надо работать. НАД СОБОЙ.
И не в смысле диеты с целью похудеть, а в смысле отношения к проблемам.
А не над чистотой в квартире... Вот уж воистину сизифов труд...
Господи, да перестаньте вы читать Космо с его дурацкими советами.
Над собой надо работать. НАД СОБОЙ.
И не в смысле диеты с целью похудеть, а в смысле отношения к проблемам.
А не над чистотой в квартире... Вот уж воистину сизифов труд...
Juliy Caesar
guru
мне лет вот уже как 33, а проблемы похожиеА это как раз и есть переходный возраст... (сужу по себе и по некоторым друзьям)
Если Вы Королева, то и ведите себя достойно. Без метаний. Если что-то хотите, то объясните себе, зачем Вам это надо, а потом просто возьмите. У Королевы все получится.
Ловкий парень
Томас
Если Вы Королева, то и ведите себя достойно..... У Королевы все получится.Видите ли, не только Королевы живут на белом свете....Бывает ещё прислуга...
Я имею в виду то,что не имеяя порядка в других сферах жизни в голове порядок не наведешь. все взаимосвязанно, надо с чего-то начать, чтобы не бездействовать, почему бы не с уборки?
Вот я ,например, пусть у меня идеальный маникюр, укладка, одежка, но если я знаю,что у меня дома беспорядок, так я никогда не буду себя чувствовать идеально выглядющей на тот конкретный момент.
Вот я ,например, пусть у меня идеальный маникюр, укладка, одежка, но если я знаю,что у меня дома беспорядок, так я никогда не буду себя чувствовать идеально выглядющей на тот конкретный момент.
Angel_dust
veteran
Если Вы Королева, то и ведите себя достойно. Без метаний. Если что-то хотите, то объясните себе, зачем Вам это надо, а потом просто возьмите. У Королевы все получится.Выше прыгнешь, больнее будет падать... вобщем, что мы и наблюдаем у автора топа... надо просто тщательно подготовиться к прыжку, а сразу в дамки никак не получится, будь вы хоть самая королевистая королева
> Я имею в виду то,что не имеяя порядка в других сферах жизни в голове порядок не наведешь.
Вообще-то, с точностью до наоборот.
Вообще-то, с точностью до наоборот.
Вообще-то когда в голове бардак, то наведение "внешнего порядка" облегчает ситуацию и может послужить толчком к "наведению порядка в голове".
Мне не помогает.
Мешает сосредоточиться, скорее.
Хотя, если в собственном доме некомфортно, то действительно надо что-то менять. Чистоту наводить или наоборот раскидать все - это индивидуально. Или просто лечь на диван и как следует подумать. Или за стол сесть и расписать...
Мешает сосредоточиться, скорее.
Хотя, если в собственном доме некомфортно, то действительно надо что-то менять. Чистоту наводить или наоборот раскидать все - это индивидуально. Или просто лечь на диван и как следует подумать. Или за стол сесть и расписать...
Для того, чтобы наводить внешний порядок, голова должна его хотя бы представлять, иначе создается новый беспорядок, навеянный сиюминутными образами...но тоже из головы. Хотя конечно, следуя многими установками извне (типа инструкций) можно создать подобия порядка, для это только надо четко следовать алгоритму, так, действительно, легче . Да, только при этом порядок в голове так и не образуется....
У всех по-разному. Я например, когда в комнате беспорядок, или когда голова грязная, или когда на столе все разбросано и пыльно, вообще сосредоточиться ни на чем не могу. С начала убираюсь, потом начинаю обдумывать проблему. Привычка, наверное...
Прежде всего Вы таким образом наводите порядок в голове, избавляетесь от мелких вещей и мыслей, которые Вам мешают и отвлекают, причем порядок наводится только в соответствии с Вашими представлениями о нем. Когда порядок в голове установлен, многие внешние факторы не раздражают, их просто не замечаешь.
> Когда порядок в голове установлен, многие внешние факторы не раздражают, их просто не замечаешь.
А если внешние факторы вообще не раздражают, это что значит - что порядок в голове установлен?
А если внешние факторы вообще не раздражают, это что значит - что порядок в голове установлен?
Значит волноваться об этом больше незачем потому что вы уже умерли
Изначально вопрос стоял -сама не заню что хочу и что делать...
Я дала совет, что не знаете что делать - хоть с чего-то начните, с порядка например...
Я дала совет, что не знаете что делать - хоть с чего-то начните, с порядка например...
Это работает только в одну сторону.
Если внешние факторы не раздражают, либо они ни коем образом не относятся к внутреннему порядку/беспорядку (т.е. в голове), либо согласуются с установленным в той же голове порядком.
Если внешние факторы не раздражают, либо они ни коем образом не относятся к внутреннему порядку/беспорядку (т.е. в голове), либо согласуются с установленным в той же голове порядком.
> Я дала совет, что не знаете что делать - хоть с чего-то начните, с порядка например...
Да нет, тут вопрос скорее философский, про порядок... Это не просто совет.
Вернее, в качестве совета что угодно сойдет, хоть йогой заняться, хоть турецким языком, или гладью повышивать. Это все по части порядка, если подумать. В противоположность хаосу...
Меня скорее интересует вариант, когда вроде бы и порядок вокруг, а в голове тем не менее хаос. И наоборот, везде хаос, а один ты, по сути, в нем являешь собой порядок... Или так кажется... Что тогда в порядок приводить, и как: :-)
Да нет, тут вопрос скорее философский, про порядок... Это не просто совет.
Вернее, в качестве совета что угодно сойдет, хоть йогой заняться, хоть турецким языком, или гладью повышивать. Это все по части порядка, если подумать. В противоположность хаосу...
Меня скорее интересует вариант, когда вроде бы и порядок вокруг, а в голове тем не менее хаос. И наоборот, везде хаос, а один ты, по сути, в нем являешь собой порядок... Или так кажется... Что тогда в порядок приводить, и как: :-)
"Меня скорее интересует вариант, когда вроде бы и порядок вокруг, а в голове тем не менее хаос. И наоборот, везде хаос, а один ты, по сути, в нем являешь собой порядок... Или так кажется... Что тогда в порядок приводить, и как: :-)"
А зачем что-то приводить в порядок? По-моему, обе ситуации очень интересны
А зачем что-то приводить в порядок? По-моему, обе ситуации очень интересны
Первая ситуация - ты в Кащенко. Вторая ситуация - ты в космосе. "Ты" в данном контексте лишь личное местоимение без личностной направленности.
В любом случае - ощущение "порядка" не означает его наличие, хоть в голове, хоть вне ее.
А если внешние факторы вообще не раздражают, это что значит - что порядок в голове установлен?Я бы сказал точнее - если наличие или отсутствие условностей не раздражает - значит порядок в голове установлен. Если же не можешь начать чем-то заниматься, пока пыль на столе, или пока носки не того цвета, или пока не поймал зеленого гоблина - это проблема в голове :-)
сама не заню что хочу и что делать...когда у человека так стоит вопрос - это всегда говорит о накопившихся внутри проблемах. В норме человек не скучает и не мается неопределенностью. Начать делать что-то - совет неплохой, но не всегда осуществимый. Обычно в том и проблема, как начать. Поэтому лучше всего расслабиться, принять свое нынешнее состояние как есть, полюбить его, а там и проблема рассосется сама собой :-)