На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Меня скорее интересует вариант, когда вроде бы и порядок вокруг, а в голове тем не менее хаос. И наоборот, везде хаос, а один ты, по сути, в нем являешь собой порядок... Или так кажется... Что тогда в порядок приводить, и как: :-)
---
Ничего в таких крайностях особого нет. В одном случае в голове что-то есть лишнее, чаще всего какие-то равнозначные противоречия, - это и мешает однозначно определиться, а для внешнего порядка эти противоречия не существенны. Помогает полное расслабление, либо критерий какой-либо нужности (т.е. приоритетность какая-то в мыслях). В другом случае, наоборот, чего-то не хватает, какого-то определенного фактора для полноты картины в целом. Поэтому при существующем порядке в голове, ума не хватает для порядка во внешнем хаосе. Помогает либо этим хаосом не заморачиваться, либо искать закономерности для хаоса, - здесь, кстати, есть некоторый произвол выбора критерия для порядка.
---
Ничего в таких крайностях особого нет. В одном случае в голове что-то есть лишнее, чаще всего какие-то равнозначные противоречия, - это и мешает однозначно определиться, а для внешнего порядка эти противоречия не существенны. Помогает полное расслабление, либо критерий какой-либо нужности (т.е. приоритетность какая-то в мыслях). В другом случае, наоборот, чего-то не хватает, какого-то определенного фактора для полноты картины в целом. Поэтому при существующем порядке в голове, ума не хватает для порядка во внешнем хаосе. Помогает либо этим хаосом не заморачиваться, либо искать закономерности для хаоса, - здесь, кстати, есть некоторый произвол выбора критерия для порядка.
видимо проблема во внутренней неуверенности в причастности к Королевскому роду.... отсюда все проблемы ...и вопрос: а что Королевским особам не свойственны сомнения и "искания" и ошибки
в конце концов и на солнце бывают пятна!

Ловкий парень
Томас
Чистоту наводить или наоборот раскидать все - это индивидуально. Или просто лечь на диван и как следует подумать. Или за стол сесть и расписать...У мужчин чаще выходит просто нажрацца...И наутро увидеть рядом с собой какое-нить чучело, вокруг все тот же бардак + больную голову впридачу....
Люди тут обсуждают-дискутируют, ну Вам-то хоть маленько хоть что-нибудь от кого-нибудь помогло?
Жизнь наладилась?:))))))))))))))))))
Жизнь наладилась?:))))))))))))))))))
> В одном случае в голове что-то есть лишнее, чаще всего какие-то равнозначные противоречия, - это и мешает однозначно определиться, а для внешнего порядка эти противоречия не существенны. Помогает полное расслабление, либо критерий какой-либо нужности
Да, именно расслабление и размышление о приоритетах.
Нет, я вполне допускаю, что некоторым лучше думается в фоновом режиме, пока он занимается какой-нибудь тупой работой, типа уборки-глажки. Или, скажем, под вязание или пасьянс, если взять человека, которому по барабану беспорядок в квартире. Или на ходу некоторым лучше думается. Другим еще и проговаривать желательно, тогда они лучше врубаются в проблему.
Полно людей, для которых отдых - это смена рода деятельности. Я не из их числа... Поэтому и не могу взять в толк, зачем что-то делать, если можно ничего не делать, а спокойно лечь кверху брюхом и навести порядок в своей голове.
> В другом случае, наоборот, чего-то не хватает, какого-то определенного фактора для полноты картины в целом. Поэтому при существующем порядке в голове, ума не хватает для порядка во внешнем хаосе. Помогает либо этим хаосом не заморачиваться, либо искать закономерности для хаоса
Да уж, искать закономерности для хаоса - самое то занятие для человека среднего ума :-)
Проще наплевать на хаос и заняться тем, чего не хватает в голове. Опять же. Ибо, по сути, это единственно важное и есть. Т.е., как описано выше.
Да, именно расслабление и размышление о приоритетах.
Нет, я вполне допускаю, что некоторым лучше думается в фоновом режиме, пока он занимается какой-нибудь тупой работой, типа уборки-глажки. Или, скажем, под вязание или пасьянс, если взять человека, которому по барабану беспорядок в квартире. Или на ходу некоторым лучше думается. Другим еще и проговаривать желательно, тогда они лучше врубаются в проблему.
Полно людей, для которых отдых - это смена рода деятельности. Я не из их числа... Поэтому и не могу взять в толк, зачем что-то делать, если можно ничего не делать, а спокойно лечь кверху брюхом и навести порядок в своей голове.
> В другом случае, наоборот, чего-то не хватает, какого-то определенного фактора для полноты картины в целом. Поэтому при существующем порядке в голове, ума не хватает для порядка во внешнем хаосе. Помогает либо этим хаосом не заморачиваться, либо искать закономерности для хаоса
Да уж, искать закономерности для хаоса - самое то занятие для человека среднего ума :-)
Проще наплевать на хаос и заняться тем, чего не хватает в голове. Опять же. Ибо, по сути, это единственно важное и есть. Т.е., как описано выше.
А ещё есть люди, которым можно думать о чём угодно, главное загрузиться - и они начинают выдавать решения проблем, никак не связанных с тем, о чём они собственно думают. Подсознание у них работает, а вот сознательные процессы малорезультативны то ли в результате обилия комплексов, то ли опыта катастрофически мало, то ли вообще башка у них как-то криво устроена