На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мои тараканы
4599
36
zizi
динама
у меня последнее время начинается какая-то тревога по поводу того, что неправильно живу. точнее проживаю жизнь, а не живу. мало, что видела, мало где было, мало что сделала, а года проходят. может это обострение на фоне холодного лета. но перед сном думаю - вот день прошел ещё один.... и все такое...
Как говорят, у каждого свои тараканы.....
Очень знакомая ситуация. Кто говорит, что это кризис какого-нибудь возраста. А я думаю, что на все свои причины. Про свою знаю - сначала рассталась с очень давнишними другом, болезненно рассталась. А потом на этом фоне начала всю свою жизнь перебирать и пересматривать. Тоже пришла к выводу, что все зря, что никаких достижений, никакого толку и т.д, и т.п. Пока мне одна старая мудрая женщина не сказала, что такой пересмотр жизни конечно взможен, но до определенного момента. Чтобы самоосознание не перешло в саморазрушение. Тут я испугалась и остановилась :-)) Хватит, думаю, копаться в себе. Что есть, то есть. И будет еще :-))
А то, что холодно и солнышка нет, тоже влияет. Мы же все-таки существа теплолюбивые :-) Все будет хорошо и лето будет, и хандра пройдет
А то, что холодно и солнышка нет, тоже влияет. Мы же все-таки существа теплолюбивые :-) Все будет хорошо и лето будет, и хандра пройдет

то есть Вы просто все осознали и разом поменяли отношение к происходящему? у меня нет такой силы воли. мне нужна встряска какая-нибудь. или хоть бы пинок. мож к гадалке сходить?
какая-то тревога по поводу того,смотря какая природа этой тревоги... Если просто нервишки шалят, это одно, а если реальное ощущение, что что-то не так, то нужно задуматься.
Перелетная
experienced
Так вы заканчивайте думать и начинайте делать уже то, что не успели (из ежевечернеобдумываемого списка) - и будет вам счастье :). Без доли иронии говорю. Рекомендую начать с прощения всех, кто вас когда-либо обидел и примирения с теми, с кем вы в ссоре.
***мож к гадалке сходить?***
Вот только не это.
Моя знакомая ходила к гадалке...приходила оттуда вообще какая - то заторможенная,в себе...еле вывели её из этого состояния.
Гадалка усугубит.
Вот только не это.
Моя знакомая ходила к гадалке...приходила оттуда вообще какая - то заторможенная,в себе...еле вывели её из этого состояния.
Гадалка усугубит.
мне кажется, что природа тревоги вполне явная - у меня надвигается старость, как любая женщина я этого боюсь. точнее уходит молодость, (не говоря уж о давно прошедшей юности)
Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
212391
803
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
222490
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
397369
1000
у меня надвигается старостьутешьте себя тем что сие ожидает еще 3 миллиарда женщин на земле

Так в тревогах и страхах пройдёт и то, что есть сейчас. Потом, оглядываясь назад будете вспоминать: "а эту часть своей молодости я боялась".
Живите сейчас, с белого листа, не оглядываясь назад (если бы я только мог сам так...
).

Ловкий парень
Томас
мне кажется, что природа тревоги вполне явная - у меня надвигается старость, как любая женщина я этого боюсь. точнее уходит молодость, (не говоря уж о давно прошедшей юности)Ну дык эта...Сексовацца надо начинать с удвоенной частотой, а то жисть проходит, скоро эта радость отвалится, быстрей вскакивайте в уходящий поезд

doroteja
experienced
Сесование с удвоенной частотой может привести в следующему вопросу, который тут уже задала другая девушка. У которой и секс врорде бы был великолепный, а на душе тоска. И, заметьте, мы не знаем, какое у этой девушки до секса было настроение. Может отличное было. А тут депрессия катит. А если к начавшейся депрессии добавить спортивного секса, то как бы хуже не обернулось. Когда человек и так не знает что и зачем у него в жизни, поможет не секс, а любовь. И частота значения не имеет, только искренность. Иначе все только усугубится.
то есть Вы просто все осознали и разом поменяли отношение к происходящему?
--------------------
Ой, что Вы!!! Совсем не разом
Все это долго было, но я после тех слов поубавила пылу в оплакивании своей "неудавшейся жизни". А если дров в эту топку не подбрасывать, то и огонь постепенно угаснет :))
--------------------
Ой, что Вы!!! Совсем не разом

Такие мысли практически всех время от времени посещают. И если честно признаться себе, то действительно, и жизнь в-основном "проживаем", и делаем мало, и часто бывает нечем перед собой похвалиться. Но ведь нельзя же "гореть" каждый день... Насыщенные событиями периоды жизни бывают не каждый день, у кого чаще, у кого реже. Наверное так и должно быть. А эти периоды "застоя" - может, это подготовка к какому-нибудь важному повороту в жизни? Но когда такое состояние длится долго, надо его искусственно прекращать! В такую погоду, конечно, сложно...
А приближение старости - это не может быть причиной. При чем здесь возраст? Можно быть очень пассивным и в молодости, ходить себе и повторять: Ах, я все делаю неправильно...
А приближение старости - это не может быть причиной. При чем здесь возраст? Можно быть очень пассивным и в молодости, ходить себе и повторять: Ах, я все делаю неправильно...
Немного перефразирую американский девиз - делай что хочешь, и будь что будет

Mod
veteran
Рекомендую начать с прощения всех, кто вас когда-либо обидел и примирения с теми, с кем вы в ссоре.Очень хорошее дело советуете, но не научите как это делать? И рад бы но никак не могу простить одного урода, которого в свое время считал другом и в трудный период для его семьи выручал деньгами. На тот период времени я был практически единственный кто мог ему помочь, а это было 3-4 тогдашних моих зарплаты. В конечном счете когда пришло время получить долг обратно я услышал - а ты все равно никому ничего не докажешь что я брал у тебя деньги.
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?
(всем кто пожелает высказаться, что надо было брать расписку, надо было не давать, надо было то-сё - можете свои советы как НАДО БЫЛО оставить при себе)
Это немного другая проблема, но... о таких долгах и о таких друзьях надо просто забывать. Не было их в Вашей жизни. Ни человека этого, ни денег. Проживёте же бе них (человека-денех)?
...а так лежать этот груз будет до конца жизни и стоить будет больше тех башлей.
И с открытым сердцем - жить дальше. Попадётся ещё один такой в жизни - не беда.

...а так лежать этот груз будет до конца жизни и стоить будет больше тех башлей.
И с открытым сердцем - жить дальше. Попадётся ещё один такой в жизни - не беда.

Перелетная
experienced
Видите ли, научить человека чему-либо нельзя, если он сам не желает этому "чему-либо" научиться.
Конкретно по вашей ситуации - может быть, вы слишком большое значение придаете деньгам? Ну, отдали вы товарищу деньги, ну, не вернул он их - разве вы заболели от этого? Или кто-то умер? Полгаю, вам пришлось отказаться от какой-то покупки для себя или своей семьи - но разве это настолько существенно, чтобы сжигать себя злостью на человека?
Этому действительно сложно научиться - я ж тоже не на ромашковом поле выросла
Могу рассказать, как у меня произошла переоценка ценностей. У меня был очень хороший товарищ. Способности к бизнесу у него были изрядные, так что к 30 годам он стал весьма состоятельным мужчиной - с квартирой, машиной, красавицей женой и т.д. Поехал по делам в Барнаул и разбился.
Я помню, хоронили его, кто о чем говорил, а я все думала: вот он лежит сейчас в деревянном ящике, и ему совершенно без разницы, что его "бэмка" даже для разбора не годится, что его бизнес без него развалится на куски, что жене его одной сына поднимать, а она уже лет восемь как не работает (потому как муж ее обеспечивал). Он вчера еще был живой и для него имели значение бизнес, машины, квартиры... А сегодня ему это все не надо, и забрать с собой хоть что-то материальное он не может.
Вот так вот и поменялись приоритеты. Мне гораздо важнее сейчас, чтобы муж на часочек дольше дома побыл, нежели чем провел этот час на работе, зарабатывая бумажки для покупки какой-нибудь очередной тряпки. Мне гораздо больше нравится радоваться счастью других, нежели чем завидовать кому-то или собачиться из-за чего-нибудь. Хотя я тоже могу и повздорить, и поспорить - но не всерьез.
Вот, еще вспомнила такой несложный рецепт.
Я периодически представляю себе такую картинку: вот человек умирает и оказывается, ну, например, перед Богом. И начинается его (человека) "разбор полетов". "Почему ты в этой ситуации поступил так-то и так-то?" - "А почему со мной поступили плохо?" И Бог (или какая-нибудь другая сущност - у всех своя вера) будет постоянно одергивать: "Ты не говори за других, ты за себя говори: ты почему так поступил?". По большому счету мало кто способен действительно нести ответственность за свои слова и поступки - всегда проще перенести груз ответсвенности на обстоятельства, на плечи других людей...
Конкретно по вашей ситуации - может быть, вы слишком большое значение придаете деньгам? Ну, отдали вы товарищу деньги, ну, не вернул он их - разве вы заболели от этого? Или кто-то умер? Полгаю, вам пришлось отказаться от какой-то покупки для себя или своей семьи - но разве это настолько существенно, чтобы сжигать себя злостью на человека?
Этому действительно сложно научиться - я ж тоже не на ромашковом поле выросла

Могу рассказать, как у меня произошла переоценка ценностей. У меня был очень хороший товарищ. Способности к бизнесу у него были изрядные, так что к 30 годам он стал весьма состоятельным мужчиной - с квартирой, машиной, красавицей женой и т.д. Поехал по делам в Барнаул и разбился.
Я помню, хоронили его, кто о чем говорил, а я все думала: вот он лежит сейчас в деревянном ящике, и ему совершенно без разницы, что его "бэмка" даже для разбора не годится, что его бизнес без него развалится на куски, что жене его одной сына поднимать, а она уже лет восемь как не работает (потому как муж ее обеспечивал). Он вчера еще был живой и для него имели значение бизнес, машины, квартиры... А сегодня ему это все не надо, и забрать с собой хоть что-то материальное он не может.
Вот так вот и поменялись приоритеты. Мне гораздо важнее сейчас, чтобы муж на часочек дольше дома побыл, нежели чем провел этот час на работе, зарабатывая бумажки для покупки какой-нибудь очередной тряпки. Мне гораздо больше нравится радоваться счастью других, нежели чем завидовать кому-то или собачиться из-за чего-нибудь. Хотя я тоже могу и повздорить, и поспорить - но не всерьез.
Вот, еще вспомнила такой несложный рецепт.
Я периодически представляю себе такую картинку: вот человек умирает и оказывается, ну, например, перед Богом. И начинается его (человека) "разбор полетов". "Почему ты в этой ситуации поступил так-то и так-то?" - "А почему со мной поступили плохо?" И Бог (или какая-нибудь другая сущност - у всех своя вера) будет постоянно одергивать: "Ты не говори за других, ты за себя говори: ты почему так поступил?". По большому счету мало кто способен действительно нести ответственность за свои слова и поступки - всегда проще перенести груз ответсвенности на обстоятельства, на плечи других людей...
"когда пришло время получить долг обратно я услышал - а ты все равно никому ничего не докажешь что я брал у тебя деньги.
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?"
Хороший урок как обращаться с деньгами и подбирать приятелей. И в той или иной форме рано или поздно хотя бы однажды его получают ВСЕ. Радуйтесь, что в вашем случае этот опыт обошёлся всего лишь деньгами
Посоветуйе как я должен изменить взгляд на ситуацию, чтобы простить это ........?"
Хороший урок как обращаться с деньгами и подбирать приятелей. И в той или иной форме рано или поздно хотя бы однажды его получают ВСЕ. Радуйтесь, что в вашем случае этот опыт обошёлся всего лишь деньгами

- Дорогой (ФИО), спасибо тебе за то, что преподал мне один из важнейших уроков в моей жизни. Я прощаю тебя, потому что стал умнее и мудрее, и смогу распоряжаться своими деньгами более аккуратно и грамотно.
...примерно так.
Скажите это мысленно, или вслух, когда никого нет рядом. ЕМУ это говорить не нужно - не поймет-с ))).... Вы удивитесь, но это работает.
...примерно так.

"Все это правильно конечно да.."/с/
Однако есть еще такой момент.
У вашего знакомого были способности к бизнесу, а это уже накладывает определенную ответственность.
Взвалив её на себя , человек стоит перед выбором как лучше жить - на то что бог пошлет или развивая бизнес создавать новые рабочие места.
А стяжательство выдумали те, кто сам никогда, по крупному, не отвечал за чужие судьбы.
Однако есть еще такой момент.
У вашего знакомого были способности к бизнесу, а это уже накладывает определенную ответственность.
Взвалив её на себя , человек стоит перед выбором как лучше жить - на то что бог пошлет или развивая бизнес создавать новые рабочие места.
А стяжательство выдумали те, кто сам никогда, по крупному, не отвечал за чужие судьбы.
Простить или не простить - какая разница? Всеравно это ничего не изменит. Можно отнестись как "за определенную сумму вы узнали цену данной дружбы" И вероятно избежали в будущем больших потерь из-за этого человека. Он лишился друга, т.е. вас, а вы за 3-4 зарплаты отсеяли .... и даже горы для проверки не понадобелись. А так бы продолжали ценить вашего "друга", который таковым не являлся.
Ловкий парень
Томас
- Дорогой (ФИО), спасибо тебе за то, что преподал мне один из важнейших уроков в моей жизни. Я прощаю тебя, потому что стал умнее и мудрее, и смогу распоряжаться своими деньгами более аккуратно и грамотно.Все правильно.Только Вы умолчали о том, надо ли нажимать на спусковой крючек пистолета после того, как закончили произносить эту фразу

произносил шикарнейшую речь прежде чем застрелить негодяя)...Фигня. Стрелять надо сразу.

Рыжинка
Рыжинка
ну что Вы .... я обычно без пистолета говорю... ребенок с ним игралсяи куда-то задевал, никак отыскать не можем
...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))

...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))
Ловкий парень
Томас
...невнимательно читаете - сказала же, фразу эту нужно говорить СЕБЕ, а не этому паразиту душ человеческих))Ну можно говорить про себя, а потом дать ему в торец

Кстати, гораздо эффективней бить по морде врагу с улыбкой на лице, больше шансов что удар достигнет цели когда человек этого не ожидает...
Рыжинка
Рыжинка
Кто вас, мужчин, поймет - может, вам и полегчает, если в морду дадите... Мне вот кажется, что мордобой никаких проблем не реашет.... ))
Спасибо, большое за советы, в целом я ,конечно, постарался воспринять утраченную сумму как стоимость приобретенного урока. Но, периодически всплывает в сознании досада. Видимо надо еще раз обдумать советы, приведенные вами, для закрепеления пройденного материала 

"Фигня. Стрелять надо сразу."
Ага. Сначала стреляй - потом задавай вопросы. И мочи всех - бог своих сам отсортирует
Ага. Сначала стреляй - потом задавай вопросы. И мочи всех - бог своих сам отсортирует

"Кто вас, мужчин, поймет - может, вам и полегчает, если в морду дадите... Мне вот кажется, что мордобой никаких проблем не реашет.... ))"
Японцы мудрые люди - говорят, у них один хреновый кафешник миллионером стал, предложив посетителям услугу: проходишь в заднюю комнату и от души мочишь тупыми предметами чучело официанта
Японцы мудрые люди - говорят, у них один хреновый кафешник миллионером стал, предложив посетителям услугу: проходишь в заднюю комнату и от души мочишь тупыми предметами чучело официанта

> ...так то - чучело)))
Нужно настоящего официанта? Хм, а это идея...
Нужно настоящего официанта? Хм, а это идея...

Главное, чтобы желающие были.... на роль официанта. Хотя, конечно, затраты минимальны, так что можно уже бизнес открывать....
У вас вполне разумная тревога. Большинство неправильно живет, в дисгармонии с собой, но только немногие начинают по этому поводу по-настоящему тревожиться. Тревога дала сигнал - надо меняться. Следующий этап - начинать что-то делать, но для этого надо знать что делать и как делать. Вы это осознаете?
опа, откопали топик :). лето уже не холодное и обострение прошло, но грусть-тоска иногда по-прежнему накатывает. а что сделала за это время? ни-че-го. вроде как все само рассосалось.. но иногда, пустым вечерком, мысли возвращаются
Согласна, тоска накатывает при поиске смысла жизни... Поэтому стараюсь не задумываться... Забочусь лишь о том - что же делать дальше? Ибо время не стоит на месте...
Вот и сейчас у меня в жизни случился перекресток - меняется всё и сразу: и в работе, и в личном, еще и родственники из жизни уходят...
zizi, лично у меня такая хандра отсутствует, когда есть молодой человек...тогда жизнь наполнена смыслом
Вот и сейчас у меня в жизни случился перекресток - меняется всё и сразу: и в работе, и в личном, еще и родственники из жизни уходят...
zizi, лично у меня такая хандра отсутствует, когда есть молодой человек...тогда жизнь наполнена смыслом

у меня последнее время начинается какая-то тревога по поводу того, что неправильно живу. точнее проживаю жизнь, а не живу. мало, что видела, мало где было, мало что сделала, а года проходят. может это обострение на фоне холодного лета. но перед сном думаю - вот день прошел ещё один.... и все такое...Млин, у меня так бывает тоже! Как я вас понимаю!