Что можно сделать? Ничего не делать - нельзя.
4151
47
Оказалась в интересной ситуации. Не знаю, как себя вести, но это угнетает.
У меня есть прекрасная подруга, 15 лет вместе - никаких проблем. У нее есть МЧ, с которым она познакомилась на год или два позже меня, а я с ним общалась раньше в кругу остальных друзей. Знаю немного о его жизни "до", в том числе и его бывшую девушку, у них совместный бизнес. С ней он прожил больше 5-ти лет, детей не было, да и разошлись по тихому, просто у него с ЕЁ дочерью (ей 16 лет) отношения не складывались, она соответсвенно, выбрала ребенка, ну и как-то дальше не получилось ничего. Но сейчас в пределах "дел" общаются. Так вот, моя подруга, то есть его нынешняя девушка - страшно его к ней ревнует, ну прям до истерик. Она сейчас беременная, видимо еще на этом фоне все обострилось - короче сопли слезы крики и все прочие атрибуты, когда "она" звонит например. Хотя до ее беременности они вообще чудно ладили, да и в начале самом - тоде ничего, а сечас.. В общем, она ищет поддержки во мне, а я ее поддержать не могу, потому что знаю, что его с бывшей ничего не связывает, знаю как он к подруге относится - любит очень. В общем, он тоже мне жалуется - что делать, говорит? Почему она так реагирует, не хочу от нее ничего скрывать, но и говоря правду получаю скандал... Так продолжается уже больше месяца, я это все наблюдаю каждый день и каждый из них двоих пытается найти во мне третейского судью... Устала я.... Что с ними делать?
У меня есть прекрасная подруга, 15 лет вместе - никаких проблем. У нее есть МЧ, с которым она познакомилась на год или два позже меня, а я с ним общалась раньше в кругу остальных друзей. Знаю немного о его жизни "до", в том числе и его бывшую девушку, у них совместный бизнес. С ней он прожил больше 5-ти лет, детей не было, да и разошлись по тихому, просто у него с ЕЁ дочерью (ей 16 лет) отношения не складывались, она соответсвенно, выбрала ребенка, ну и как-то дальше не получилось ничего. Но сейчас в пределах "дел" общаются. Так вот, моя подруга, то есть его нынешняя девушка - страшно его к ней ревнует, ну прям до истерик. Она сейчас беременная, видимо еще на этом фоне все обострилось - короче сопли слезы крики и все прочие атрибуты, когда "она" звонит например. Хотя до ее беременности они вообще чудно ладили, да и в начале самом - тоде ничего, а сечас.. В общем, она ищет поддержки во мне, а я ее поддержать не могу, потому что знаю, что его с бывшей ничего не связывает, знаю как он к подруге относится - любит очень. В общем, он тоже мне жалуется - что делать, говорит? Почему она так реагирует, не хочу от нее ничего скрывать, но и говоря правду получаю скандал... Так продолжается уже больше месяца, я это все наблюдаю каждый день и каждый из них двоих пытается найти во мне третейского судью... Устала я.... Что с ними делать?
Locka
veteran
Не вмешиваться. Они сами должны разобраться. А вы в любом случае останетесь виноватой, какую бы сторону ни приняли.
Да понимаю я.... Но не могу смотреть, как она оба из-за несуществующего факта портят друг другу нервы... Да и ей сейчас волноваться бы поменьше...
Locka
veteran
А почему эта ревность началась именно сейчас? Может это просто способ привлечь к себе внимание, усугбленный гормональным всплеском?
ВАХ
v.i.p.
Надо срочно подруге предложить поддержку в контроле мужа. Мол пока она беременная, чтобы муж с кем попало хвостом лямуры не крутил - вы ради спасения брака подруги сами с ним будете спать. А потом вернёте в целости и сохранности. Можно даже гарантийное обязательство на временную аренду выписать и у нотариуса заверить, чтобы уж точно было всё по честному и цивильно - осмотр произвёл, сдал-принял, печать-подпись, все дела
Мне так и кажется, просто это может понять женщина, которая уже была беременной и знает последствия... А мужчине очень трудно объяснить, что это "НОРМАЛЬНО", ведь выглядит это совсем иначе...
Сейчас читают
Синельников , Козлов, Норбеков, Курпатов, и т.д.
6259
41
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
272550
1000
С каким настроением идёте на работу?
16674
52
Крыска
unreal
> моя подруга, то есть его нынешняя девушка - страшно его к ней ревнует, ну прям до истерик. Она сейчас беременная
> он тоже мне жалуется - что делать, говорит? Почему она так реагирует, не хочу от нее ничего скрывать, но и говоря правду получаю скандал...
Вы ее называете "его девушка".
Они не женаты?
> он тоже мне жалуется - что делать, говорит? Почему она так реагирует, не хочу от нее ничего скрывать, но и говоря правду получаю скандал...
Вы ее называете "его девушка".
Они не женаты?
Она итак уже говорит, что он больше времени со мной проводит, чем с ней, но я же не виновата, что нас работа сталкивает.... Могу, конечно, и от этого отказаться, но тогда его доход заметно снизится, боюсь, что это тоже будет поводом для скандала
Вообще за ней такого никогда не замечала, даже в первую беременность...
Вообще за ней такого никогда не замечала, даже в первую беременность...
Крыска
unreal
И он хочет, чтобы она была счастлива и довольна?.. :-)
Почему не женится-то?
Конечно, она считает, что пока что у той дамы на него больше прав - долгие отношения и совместный бизнес дают право так считать, а она ему пока что по сути никто. Тут даже беременность ни при чем - хотя она, конечно, усугубила проблему.
Почему не женится-то?
Конечно, она считает, что пока что у той дамы на него больше прав - долгие отношения и совместный бизнес дают право так считать, а она ему пока что по сути никто. Тут даже беременность ни при чем - хотя она, конечно, усугубила проблему.
Лия
Дракон без башни
Имхо, лучшее, что вы можете сделать - отправить его решать их проблемы к ней... И ни в коем случае не вмешиваться!!! Опыт у меня богатый на подобные вмешательства подруг, причем всегда исключительно из лучших побуждений.... Мужчина начнет проявлять к вам повышенный интерес, а подруга найдет новый объект для ревности уже в вашем лице. И в итоге однозначно останетесь во всем виноватой, хотя искренне пытались помочь. Отношения двоих - это дело именно ДВОИХ.
Почему не женится-то?У него документы оформлены на выезд на ПМЖ за границу, вот пока не выедет - брак и не регистрируют. Она в курсе почему, но все верно, постоянно ему о свадьбе говорит...
1967
activist
2 раза выходила замуж беременная и не помню навязчивого желания узаконить отношения. наверно все таки от психологии подруги многое зависит и беременность всего лишь усугубила и сделала более явными не совсем приятные черты ее характера (как то ревность и неуверенность в собственных силах). Все исходит от нее самой и пока она контролировать себя не научится ваша проблема не разрешится
Совершенно согласна, в такой же точно ситуации была недавно сама. Знаете итог? (причем все также, его я знаю давно, а подруга с ним недавно. Короче годовалый конфликт с плаканьем в мою жилетку обеих сторон привел к ее ревности в мою сторону, в итоге пришлось просто отказаться от прямого общения с МЧ, а до этого мы дружили больше 5-ти(!) лет! теперь с ней поддерживаю общение - а с ним только изредка. когда сталкиваемя в компании. Ну и как это назвать? Почему я-то должна жертвовать отношениями с людьми? Тот МЧ до сих пор не понимает, почему я стала избегать общения с ним... Получается, я ДОЛЖНА идти на уступки ради того, чтобы потешить чье-то самолюбие, а про меня почему-то никто не подумал, что мне эти люди тоже дороги, только как давние друзья, с которыми я знакома задолго до их подруг...
2 раза выходила замуж беременная и не помню навязчивого желания узаконить отношения.Я сама выходила замуж беременная, и то регистрация была по настоянию мужа - чтобы ребенок родился в браке... Какая разница есть штам в паспорте или нет....
Вы правы.
Крыска
unreal
> У него документы оформлены на выезд на ПМЖ за границу, вот пока не выедет - брак и не регистрируют.
Ой ё...
Ну представляю, хорошенькое дело - мало того, что мужик считай при бабе, так еще того гляди отвлит за бугор вообще, и сиди его жди, созреет он жениться, или нет... Может только рад будет, что уехал от скандалов подальше.
Ой ё...
Ну представляю, хорошенькое дело - мало того, что мужик считай при бабе, так еще того гляди отвлит за бугор вообще, и сиди его жди, созреет он жениться, или нет... Может только рад будет, что уехал от скандалов подальше.
Крыска
unreal
> Я сама выходила замуж беременная, и то регистрация была по настоянию мужа - чтобы ребенок родился в браке... Какая разница есть штам в паспорте или нет....
Для вас нет разницы, а для нее - есть. И должно быть, уже поздно менять к этому отношение. Вам обеим поздно, причем.
Так что вам и ему лучше смириться с тем, что ее мнение по данному вопросу такое.
Для вас нет разницы, а для нее - есть. И должно быть, уже поздно менять к этому отношение. Вам обеим поздно, причем.
Так что вам и ему лучше смириться с тем, что ее мнение по данному вопросу такое.
Крыска
unreal
> Почему я-то должна жертвовать отношениями с людьми? Тот МЧ до сих пор не понимает, почему я стала избегать общения с ним... Получается, я ДОЛЖНА идти на уступки ради того, чтобы потешить чье-то самолюбие, а про меня почему-то никто не подумал, что мне эти люди тоже дороги, только как давние друзья, с которыми я знакома задолго до их подруг...
Да самая страшная угроза отношениям - это как раз вот такие старые и задушевные подруги мужчины.
Да самая страшная угроза отношениям - это как раз вот такие старые и задушевные подруги мужчины.
Вообщем как почитаешь так всем надо чтоб не пил не курил и домой всегда ходил(печати вовремя ставил и т.д.). Бывает. Но не долго.
>Вспоминаю... Она первого рожала - замужем не была, и не собиралась даже! И не просила и скандалов не устраивала... Может просто она действительно его О-о-о-очень сильно любит и соответственно, о-о-очень сильно боиться потерять. Незнаю! вот он мне щас звонит и говорит - я к тебе заеду после обеда, бумажки завезу (стандартная ситуация) - ты токо Наташе не говори, что я приезжал, скажет, что к тебе у меня было время заехать, а к ней нет... Ну это же бред! Я же на работе, он тоже, привезет документы и дальше по своим делам, но теперь уже стал бояться реакции. А ведь если бы она по-другому реагировала, то этого бы не было. Получается, сама добилась того, что он стал ей меньше говорить. как ей это объяснить?
"самая страшная угроза отношениям - это как раз вот такие старые и задушевные подруги мужчины"
Абсолютно нет. Если бы мужчина хотел с ними переспать - или переспал бы давным-давно, или достал бы так что его бы давным-давно за километр обходили. А раз за много лет всего лишь задушевная подруга - значит сексуально она его не колышет абсолютно
Абсолютно нет. Если бы мужчина хотел с ними переспать - или переспал бы давным-давно, или достал бы так что его бы давным-давно за километр обходили. А раз за много лет всего лишь задушевная подруга - значит сексуально она его не колышет абсолютно
у меня таких друзей порядка десятка, работаю периодически с ними, за помощью приходят, иногда я к ним, иногда водку вместе пьем, с их женами\подугами общаемся... Это чего, значит я со всеми сплю чтоли? Бред какой-то...
Сама являюсь такой "задушевной подругой". Никаких проблем с его девушкой никогда не было. В июле иду к ним на свадьбу. И очень за них рада!!!
Да самая страшная угроза отношениям - это как раз вот такие старые и задушевные подруги мужчины.Вывод-то из этого какой по-Вашему?
Крыска
unreal
> ты токо Наташе не говори, что я приезжал, скажет, что к тебе у меня было время заехать, а к ней нет...
Они еще и не живут вместе, что ли?..
Они еще и не живут вместе, что ли?..
Locka
veteran
А ведь если бы она по-другому реагировала, то этого бы не было. Получается, сама добилась того, что он стал ей меньше говорить.Такими темпами девушка добъется только того, что он и впрямь заграницу на ПМЖ сбежит... Истерики - не лучший выход.
Крыска
unreal
> Вывод-то из этого какой по-Вашему?
Думаю, что для вас не новость, что вы ничего не понимаете в отношениях...
Как-то же вы жили до сих пор, имея такие отношения с мужчинами. Вряд ли вы захотите их менять ради других женщин и их семейной жизни.
Поэтому самое правильное, как тут уже говорилось, - не вмешиваться, вообще никак. Особенно в данном случае - мужик того гляди уедет, и очень может статься, что без нее. А она останется. Нужна она вам, как подруга - вот тогда ее и поддержите. А сейчас ей не ваша поддержка нужна, а он. И в этом вы бессильны.
Думаю, что для вас не новость, что вы ничего не понимаете в отношениях...
Как-то же вы жили до сих пор, имея такие отношения с мужчинами. Вряд ли вы захотите их менять ради других женщин и их семейной жизни.
Поэтому самое правильное, как тут уже говорилось, - не вмешиваться, вообще никак. Особенно в данном случае - мужик того гляди уедет, и очень может статься, что без нее. А она останется. Нужна она вам, как подруга - вот тогда ее и поддержите. А сейчас ей не ваша поддержка нужна, а он. И в этом вы бессильны.
> Если бы мужчина хотел с ними переспать - или переспал бы давным-давно, или достал бы так что его бы давным-давно за километр обходили. А раз за много лет всего лишь задушевная подруга - значит сексуально она его не колышет абсолютно
С теми, кто их никак не колышит, мужчины и не общаются.
Они еще и не живут вместе, что ли?..Щас я скажу вообще очень интересную вещь...
Живут они вместе, да еще и вместе со мной. У нас с подругой одна квартира на двоих. Вот. А заехать он должен на работу...
Я общаюсь. Хотя если б некоторые особы вдруг сильно захотели - наверно не отказался бы переспать с ними разок-другой. Но во-первых, с чего бы им через несколько лет меня вдруг сильно захотеть, а во-вторых, очень наврядли с моей стороны что-то в давно сложившихся отношениях сколько-нибудь заметно изменила бы случайная постель
Это как раз была бы совершенно не случайная постель :-)
>Вот это новость!
Это ж сколько знакомств и связей нужно проанализирорвать на предмет своих сексуальных вожделений ... нда..задачка..
Какая прелесть.вот и я говорю... куда мне от этого? далеко не сбежишь...
С моей стороны после нескольких лет не случайной быть уже не может. Хотя может у других мужчин и иначе всё
Крыска
unreal
Ну, бременность вообще не самое удачное время для работы головой, поэтому объяснить ей вряд ли что удастся... Но в принципе, можете попробовать провести семинар на тему "Зацепка за отношения лечится их разрывом". То бишь, боишься потерять - значит, обязательно потеряешь. Вернее сказать, на каком-то уровне уже потеряла. Смоделировала, создала уже эту реальность. И рьяно воплощает ее в жизнь. Сама все портит. Если не остановится - и немедленно - то сокрушит вокруг себя все. И любовь, и дружбу, и собственного ребенка впридачу...
Ну, бременность вообще не самое удачное время для работы головой, поэтому объяснить ей вряд ли что удастся... Но в принципе, можете попробовать провести семинар на тему "Зацепка за отношения лечится их разрывом". То бишь, боишься потерять - значит, обязательно потеряешь. Вернее сказать, на каком-то уровне уже потеряла. Смоделировала, создала уже эту реальность. И рьяно воплощает ее в жизнь. Сама все портит. Если не остановится - и немедленно - то сокрушит вокруг себя все. И любовь, и дружбу, и собственного ребенка впридачу...
Ну, бременность вообще не самое удачное время для работы головой, поэтому объяснить ей вряд ли что удастся... Но в принципе, можете попробовать провести семинар на тему "Зацепка за отношения лечится их разрывом". То бишь, боишься потерять - значит, обязательно потеряешь. Вернее сказать, на каком-то уровне уже потеряла. Смоделировала, создала уже эту реальность. И рьяно воплощает ее в жизнь. Сама все портит. Если не остановится - и немедленно - то сокрушит вокруг себя все. И любовь, и дружбу, и собственного ребенка впридачу...Вы меня немного испугали... Конечно, это для меня не новость, но как-то не по-себе стало. Я с этими мыслями сюда и пришла, чтобы совета спросить, потом отвлеклась, а сейчас снова поняла, что это так... И как с этим бороться - пока не знаю.
Понимаете, если я сейчас прям прекращу ее слушать и внимать ее истерикам, наряду с этим перестану общаться с ее МЧ - кроме "привет-пока", да еще буду пытаться ей объяснять, что она не права - я по-моему вообще ее в угол загоню - она не поймет... Хуже не будет?
Она ревёт постоянно, по любому поводу - хотя по жизни хохотушка, и очень интересный и жизнерадостный человечек... Не хочу, чтобы они друг друга потеряли, но кажется мне совсем иное...
ВАХ
v.i.p.
Делать вам нечего, куда попало нос суёте. Лучше бы сами МЧ завели
Крыска
unreal
Может, дать ей почитать этот топик?
спасибо... я подумаю....
поправочка... я то вот и не хочу ничего никуда совать, а они меня за нос как раз вдвоем тащат....
поправочка... я то вот и не хочу ничего никуда совать, а они меня за нос как раз вдвоем тащат....
Может, дать ей почитать этот топик?уже распечатала, что было. Если будет еще - дополню
Лия
Дракон без башни
А может все-таки не нужно беременным женщинам наш форумский бред читать? Вдруг разнервничается, что Вы их проблему на всеобщий анализ вынесли... Реакция может быть непредсказуемой абсолютно...
Насчет вместе в одной квартире - это реально сильно... Может тогда втроем вечером за чаем собраться и обсудить сложившуюся ситуацию, раз уж самоустраниться возможности нет. Лично я обоих корректно бы попросила не втягивать меня в их конфликт, не потму что не хочу их поддерживать, а потому что они мне оба мои друзья. Наверное как-то так... Такие беседы втроем (особенно когда третий участник участвует вяло и отстраненно) даже психологи рекомендуют.
Насчет вместе в одной квартире - это реально сильно... Может тогда втроем вечером за чаем собраться и обсудить сложившуюся ситуацию, раз уж самоустраниться возможности нет. Лично я обоих корректно бы попросила не втягивать меня в их конфликт, не потму что не хочу их поддерживать, а потому что они мне оба мои друзья. Наверное как-то так... Такие беседы втроем (особенно когда третий участник участвует вяло и отстраненно) даже психологи рекомендуют.
Тогда уж опять же лучше вчетвером. Пусть на ночь приводит друга, потом утром за чаем знакомит, угощает плюшками и рассказывает про проблемы обоих. Потом - другого, процедура та же. Через неделю терапии проблемы как ветром сдует
супер!
...сразу Райкина вспомнила.... "а тут у меня братан будет жить с вот таким ножичком" :):):)
...сразу Райкина вспомнила.... "а тут у меня братан будет жить с вот таким ножичком" :):):)
Ситуацию исправить може только мужчина, если у него хватит терпения и любви убедить свою девушку просто верить ему, потому что он ее любит и хочет чтоб они были вместе, и постоянно ей об этом говорить.
Carga
member
Мне кажется, Вам действительно не стоит быть "жилеткой" и лучше самоустраниться из этого конфликта. Но подруге помочь стоит обязательно.
Я в таких случаях покупаю несколько разных книг, в которых говорится примерно то, что написала Крыска, и даю человеку почитать.
В растрепанных чуствах, когда не видно выхода из ситуации, человек склонен читать книги и искать в них совета.
То, как человек может угробить свое будущее негативными мыслями, подкрепленными негативным поведением, лучше всего написано у Лазарева С.Н. (На мой вкус, разумеется)
Серия книг называется "Диагностика кармы" (название неудачное - наводит на мысль о восточных учениях, но суть - как человек своим поведением в критических ситуациях формирует свое будущее).
самой разумной, логичной и подходящей к данной ситуации книгой может быть 4-я
Накупите всяких разных авторов: Лазарев, Свияш, да хоть Наталью Правдину. И дайте ей это все.
Пусть сама выбирает, что ей захочется почитать.
Я в таких случаях покупаю несколько разных книг, в которых говорится примерно то, что написала Крыска, и даю человеку почитать.
В растрепанных чуствах, когда не видно выхода из ситуации, человек склонен читать книги и искать в них совета.
То, как человек может угробить свое будущее негативными мыслями, подкрепленными негативным поведением, лучше всего написано у Лазарева С.Н. (На мой вкус, разумеется)
Серия книг называется "Диагностика кармы" (название неудачное - наводит на мысль о восточных учениях, но суть - как человек своим поведением в критических ситуациях формирует свое будущее).
самой разумной, логичной и подходящей к данной ситуации книгой может быть 4-я
Накупите всяких разных авторов: Лазарев, Свияш, да хоть Наталью Правдину. И дайте ей это все.
Пусть сама выбирает, что ей захочется почитать.