На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы правы.
Люди, ну спуститесь же с небес на Землю!
Самая главная поддержка в жизни - от мужа или жены!
Социальные структуры нашего общества так слабы! С жильем проблема, с работой и зарплатой проблема, с лечением проблема, а сколько денег надо, чтобы родить! И все эти проблемы проявляются особенно при рождении детей!
Люди, ну спуститесь же с небес на Землю!
Самая главная поддержка в жизни - от мужа или жены!
Социальные структуры нашего общества так слабы! С жильем проблема, с работой и зарплатой проблема, с лечением проблема, а сколько денег надо, чтобы родить! И все эти проблемы проявляются особенно при рождении детей!
Все оправданий себе ищите. а нет их. Есть только нежелание.
"Когда женщина рожает, она года 4 - практически беспомощна. Может работать, конечно, но в ущерб ребенку. Вот будут у Вас дети, тогда и поймете."
Я сам ребёнком был, и до 4 лет жил у бабки от матери вообще в другом городе за полстраны. Так что нефиг мне лапшу на уши вешать
Я сам ребёнком был, и до 4 лет жил у бабки от матери вообще в другом городе за полстраны. Так что нефиг мне лапшу на уши вешать

И что в этом хорошего? Мы же должны к лучшему стремиться? Или рожать, лишь бы как, но рожать? Кроме того, бабушек может и не быть...
Ну так в чём и суть альтернативы: не хотите рожать как раньше, значит надо что-то менять. Вот здесь вам предлагают многожёнство. Опять не хотите? Хотите тупо больше денег от мужиков, а самим поменьше работы? Ну так вымрем и всё 

Многоженство этой проблемы не решает. Слишком мало мужиков, способных обеспечить много детей.
Если мы хотим упразднить институт брака, и при этом повысить рождаемость, мы должны идти в направлении развития всяких фондов и общественных служб, и фактически воспитывать детей "всем обществом".
Если мы хотим упразднить институт брака, и при этом повысить рождаемость, мы должны идти в направлении развития всяких фондов и общественных служб, и фактически воспитывать детей "всем обществом".
Сейчас читают
Авто девушке до 200 т.р.
6137
30
Нечто внедорожное за 450 тыров макс
33861
156
Мало денег, хочется левый руль, но они все гнилые
74932
239
Вот в стремлении к лучшему, для себя, для детей и отказываемся от последних... Родили одного, хорошо если двух и хватит, че голытьбу разводить, да и про себя любимого не забыть - надож и машину на след год поменять, и телевизор пора поменять, и прочая и прочая....
И редко вспоминаешь, что не появилося бы на свет, если бы бабушка и дедушка ограничились 2-мя детьми, а не родили 6-рых... А времена тогда были тяжелые... послевоенные... Думаю и им было бы гораздо проще с одним-двумя...
И редко вспоминаешь, что не появилося бы на свет, если бы бабушка и дедушка ограничились 2-мя детьми, а не родили 6-рых... А времена тогда были тяжелые... послевоенные... Думаю и им было бы гораздо проще с одним-двумя...
Похоже на то. Во всяком случае уже не откровенно бредовая идея

Я согласна с Вами.
Только одно: ведь общество (т.е. мы сами) предъявляет требования к более богатому образу жизни, чем в послевоенные годы... Если у Вашего ребенка не будет того, что надо например для школы, он будет счастлив? И т.д... Если Вы не сможете его лечить и одевать, он будет счастлив?
Только одно: ведь общество (т.е. мы сами) предъявляет требования к более богатому образу жизни, чем в послевоенные годы... Если у Вашего ребенка не будет того, что надо например для школы, он будет счастлив? И т.д... Если Вы не сможете его лечить и одевать, он будет счастлив?
А будет ли он счастлив, если к моменту его тридцатилетия 70% населения будут уже пенсионерами, и ему придётся их кормить? 

Мне на лето покупали китайские кеды и тренировочные штаны. В них все лето и бегал...
Сын имеет все, что положено тинейджеру...
Но че-то мне кажется, что мое детство было счастливее... Мы играли в реалые игры на природе, а не в линейку на компе и т.д. и т.п.
Сытость и обеспеченность это не то, что наипервейшим образом нужно для счастья...
Сын имеет все, что положено тинейджеру...
Но че-то мне кажется, что мое детство было счастливее... Мы играли в реалые игры на природе, а не в линейку на компе и т.д. и т.п.
Сытость и обеспеченность это не то, что наипервейшим образом нужно для счастья...
> а сколько денег надо, чтобы родить!
Сколько?
Сколько?
И кстати...
Мухаммед - второе по популярности имя в Британии
А у нас какое будет через n-е кол-во лет ?
Мухаммед - второе по популярности имя в Британии
А у нас какое будет через n-е кол-во лет ?
Да я согласна с Вами. Только ведь не рожают...
У меня недавно знакома рожала. Ей беременность и роды обошлись примерно в 70 тыс.р. И она мне объяснила, что это сейчас очень дешево.
Имхо, зажралась просто. Меня к примеру мать родила на месяц раньше потому что прижали в автобусе. А нынче всем такси подавай. И т.д. и т.п. 

Я думаю, что если сделать лечение и обучение детей бесплатным, а также бесплатным медицинское обслуживание беременных, то вполне возможно, что рождаемость бы повысилась. то что делается сейчас - зачастую только декларация, а фактически все остается платным.
Знаю я одну семью. он - алкаш, она - полуалкаш. У них 7 детей. Когда ее спрашивают, зачем она столько нарожала, она отвечает: А они мне не мешают!
Что-то Ваши доводы мне напоминают эту "мать-героиню"...
Что-то Ваши доводы мне напоминают эту "мать-героиню"...
конечно можно и заграницу поехать рожать и всю беременногсть в частных клиниках проваляться. каждый выбирает по себе.
3 года назад на роды не потратила ничего(4 роддом не самый плохой однако)
за беременность ну разве что на витамины тратилась.
3 года назад на роды не потратила ничего(4 роддом не самый плохой однако)
за беременность ну разве что на витамины тратилась.
А у вас наверно "мать-героиня" - это та, которая не рожала вообще, потому что ей даже один мешал бы о вреде алкоголизма думать? 

У меня мать-героиня - это та, которая родила и ВОСПИТЫВАЕТ.
У Вас видимо не было осложнений. А у нее были проблемы с беременностью.
Вопрос в том что раньше все бегали играли по дворам, ни у кого компов не было, а сейчас позвольте своему сыну ваше детство, он не захочет, т.к. человек всегда хочет так как все (в частности как его сверстники играть в линейку и пить кока-колу - утрир.)
Именно так.
А потом люди почему-то не учитывают того, что раньше тоже были проблемы, другие, но их тоже было много.
А потом люди почему-то не учитывают того, что раньше тоже были проблемы, другие, но их тоже было много.
...вот!... и что они нашли в этой кока-коле? ну дрянь же... мой тоже без нее 3 дня не может прожить. 

Что то в ней есть...
Я сейчас редко пью, но в свое время в молодости за границей пристрастился, по приезду прям ломало. Пепси тогда в нескольких городах тока была. Так я через проводников из Новосиба заказывал... Примерно так было когда в армию пошел - привык по утрам кофе натуральный пить - а там с этим мягко сказаь напряженка...
Я сейчас редко пью, но в свое время в молодости за границей пристрастился, по приезду прям ломало. Пепси тогда в нескольких городах тока была. Так я через проводников из Новосиба заказывал... Примерно так было когда в армию пошел - привык по утрам кофе натуральный пить - а там с этим мягко сказаь напряженка...
Раньше наш советский лимонад был вкуснее. Но его уже и в моём детстве почти везде делать разучились. И квас был не чета нынешним. Не говоря уж про бесплатное молоко в некоторых кафешках
P.S: А ещё кругом стояли железные остограмливатели, и у каждого ребёнка всегда были при себе три копейки на верёвочке, чтобы пить бесплатно

P.S: А ещё кругом стояли железные остограмливатели, и у каждого ребёнка всегда были при себе три копейки на верёвочке, чтобы пить бесплатно

wsoroka
Лицемерная моногамия получается, манить в незаконные отношения приманкой денежной помощи – это нормально, а узаконить нельзя – традиции рухнут. Интересно, а если бы Петр не заставил бороды сбрить мы бы так и жили без электробритв?
Это катастрофа, если брак единственная защита матери.К сожалению сейчас это так и есть. И если права ребенка еще хоть как то защищены до определенного возраста, /а ведь, ему еще как то получать профессию нужно,/ то права женщины, посвятившей созданию семьи большую часть жизни, не защищены законодательно никак.
Лицемерная моногамия получается, манить в незаконные отношения приманкой денежной помощи – это нормально, а узаконить нельзя – традиции рухнут. Интересно, а если бы Петр не заставил бороды сбрить мы бы так и жили без электробритв?
Приятно свое детство вспоминать, хоть и небогатое. А может лимонад только казался вкуснее, чем сейчас? Ведь по сути мы вообще не избалованные дети были, просто баловать нечем было.
А мужчина любит вовсе не женщин, а только себя, свои страсти и желания.Этот логический вывод особенно интересен в свете данной темы )))
Ну чем же будет защищена женщина в полигамном браке? Вот уж понять нашу женскую выгоду не могу?
А ещё вспомнил - у многих остограмливателей были свои критические точки. Если найдёшь такую и стукнешь по ней ровно с необходимой силой - он наливал и без монетки с верёвочкой. И мы постоянно всякие остограмливатели выстукивали в надежде такую точку обнаружить, потому что верёвочки часто рвались, а делать новые монетки было неохота. В общем халявы было много, это сейчас за каждый чих нужно платить. Так что в каком-то смысле мы наверно избалованней были

ага, такие сейчас стоят на Речном
...а по-моему, Собол щас такой же по вкусу лимонад выпускает - я его очень люблю)

...а по-моему, Собол щас такой же по вкусу лимонад выпускает - я его очень люблю)
Вы наверное молоды ))
Я описал ситуацию своих хороших знакомых, женщина под пятьдесят муж и молодая любовница собирающаяся стать матерью.
так вот в прежней семье нормальные отношения . Люди вместе прожили долгую жизнь, выростили хороших детей, и конечно не предполагали что в преклонном возрасте будут что то радикально менять, однако видимо все же придется.
Будет ли он помогать бывшей жене? Возможно да, а как другой на его месте?
Я описал ситуацию своих хороших знакомых, женщина под пятьдесят муж и молодая любовница собирающаяся стать матерью.
так вот в прежней семье нормальные отношения . Люди вместе прожили долгую жизнь, выростили хороших детей, и конечно не предполагали что в преклонном возрасте будут что то радикально менять, однако видимо все же придется.
Будет ли он помогать бывшей жене? Возможно да, а как другой на его месте?
Вопрос согласия первой жены, думаете ей не больно будет наблюдать над этим всем?
Девушка по-видимому не видит себя 2-й женой
Что касается выгоды - то если явление существует, то юридическое закрепление его все-же думается выгоднее положения любовницы...
Не думаю, что все кинутся массово заводить вторые семьи - опять же из соображений юридических - проще иметь любовницу, во всех смыслах...
Это не проституция, но опять утыкаемся в какой-то барьер в общественном сознании...

Что касается выгоды - то если явление существует, то юридическое закрепление его все-же думается выгоднее положения любовницы...
Не думаю, что все кинутся массово заводить вторые семьи - опять же из соображений юридических - проще иметь любовницу, во всех смыслах...
Это не проституция, но опять утыкаемся в какой-то барьер в общественном сознании...
Что правда, то правда сейчас за все плати. Все дорого. Раньше дешевле было все! И на самолетах летали, маминой з/п хватала туда-обратно Владик-Новосибирск (она учительница). Зато выбора меньше было. Помню верх блаженства лимонад с пузырьками, и пельмени на Новый Год.
Я не в курсе её чувств, но знаю что она болеет часто и врят ли сможет справится без материальной помощи детей или мужа.
Девушка, поверьте, если Вы воспитаны соотв. образом, то не больно...
Я в госпитале с парнем разговаривал во времена СССР. Он был сыном двоеженца, от младшей жены. Искренне удивился, когда я спросил как он относится к детям от первой жены - Что как
Брат, сестра...
У них другая жизнь и ежели они привыкли по ней жить, то необходимо узаконить этот порядок...
Мне так кажется... Помница снижали возрастной ценз на брак... Аналогично - до этого все одно играли свадьбы, только юридически он закреплялся уже по достижению брачного возраста...
Я в госпитале с парнем разговаривал во времена СССР. Он был сыном двоеженца, от младшей жены. Искренне удивился, когда я спросил как он относится к детям от первой жены - Что как
Брат, сестра...У них другая жизнь и ежели они привыкли по ней жить, то необходимо узаконить этот порядок...
Мне так кажется... Помница снижали возрастной ценз на брак... Аналогично - до этого все одно играли свадьбы, только юридически он закреплялся уже по достижению брачного возраста...
Я второй женой никогда не буду, так как уже первая!
А вы видете себя второй женой? Вернее вторым мужем?
А вы видете себя второй женой? Вернее вторым мужем?Я не вижу себя даже многоженцем
Речь то не про меня... и не про Вас...

Речь то не про меня... и не про Вас...
А ей разница какая бывший муж будет ей материально помогать или "сущуствующий +любовница+ребенок". Если они разведутся, все-равно же он ей помогать будет! Или его только в официальном браке помогать можно заставить?
Знаете я про чувства старой жены спрашивала, причем тут совковое воспитание, а чувства детей и чувства женщин путать не надо!
не про меня не про вас, а про кого тогда? Здесь и спрашивается у народа, какое мнение, я отвечаю.
>Лицемерная моногамия получается
При чем моногамия? Можно подумать, что декрет о полигамии гораздо лучше защитит женщину. Она как была женой так и останется ей же, только добавится головная боль по разделу имущества, денег, мужа.
Все-таки, возврат к полигамии - это деградация семьи. И если уж вспоминать Петра, то нужно двигаться вперед, искать какие-то новые формы, а не искать правды в "золотом веке".
При чем моногамия? Можно подумать, что декрет о полигамии гораздо лучше защитит женщину. Она как была женой так и останется ей же, только добавится головная боль по разделу имущества, денег, мужа.
Все-таки, возврат к полигамии - это деградация семьи. И если уж вспоминать Петра, то нужно двигаться вперед, искать какие-то новые формы, а не искать правды в "золотом веке".