На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про тех, для кого многоженство - нормальный уклад жизни...
Тему читали? Многоженство - моральный аспект. Про всех.
Именно новые формы!
Насколько я понял, речь сейчас ведется не о копировании восточных моделей, а о легализации того что уже существует.
Можно для начала просто определить какие то разрешения , хотя бы в виде исключений.
Насколько я понял, речь сейчас ведется не о копировании восточных моделей, а о легализации того что уже существует.
Можно для начала просто определить какие то разрешения , хотя бы в виде исключений.
епрст...
Обсуждать Вы это можете скока угодно...
А если о морали:
Скажите, какое моральное право Вы имеете запрещать или мешать узаконить то, что для кого-то является нормой жизни? Может оно не стыкуется с моралью христианского мира, но она не еденственная, не так ли?
Обсуждать Вы это можете скока угодно...
А если о морали:
Скажите, какое моральное право Вы имеете запрещать или мешать узаконить то, что для кого-то является нормой жизни? Может оно не стыкуется с моралью христианского мира, но она не еденственная, не так ли?
Я что-ли запрещаю или нет, я высказываю свое мнение, а что оно не совпадает с вашим вот уж извините! Болтать можно сколько угодно, делом лучше займитесь.
Как Вы насмешили меня про то, что "они сами не знали"!!!
Не знал в 50 лет, что от этого дети бывают? 
Жена "старая", да еще больная... В свете этого его поведение кажется совсем уж противным...
Если только она сама не согласна от него отвязаться... Может, он всю жизнь "гулял"... Но тогда я тем более не понимаю, зачем им многоженство? Развелись и все!

Жена "старая", да еще больная... В свете этого его поведение кажется совсем уж противным...
Если только она сама не согласна от него отвязаться... Может, он всю жизнь "гулял"... Но тогда я тем более не понимаю, зачем им многоженство? Развелись и все!
Сейчас читают
Про хиджаб и толерантность
88959
501
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
128704
1003
Флирт
35371
413
А ей разница какая бывший муж будет ей материально помогать или "сущуствующий +любовница+ребенок". Если они разведутся, все-равно же он ей помогать будет! Или его только в официальном браке помогать можно заставить?Будет и в не официальном, только помощь эта сопряжена также и с доброй волей молодой жены. Еще раз повторю мотивы мне не известны, могу только предположить что женщина, возможно, не хочет получать сочувствие и жалость ей нужны законные основания и права.
Вот вспомнились "Покровские ворота"...
Заведет себе такая второго мужа, а с первым не разведется... Вот ужас то где...;)
Заведет себе такая второго мужа, а с первым не разведется... Вот ужас то где...;)
И каких только проблем люди себе не создают!!!
А его жене я сочувствую. И любовнице тоже. Мало того, что муж будет старый, да еще со старой женой проблемы...
А его жене я сочувствую. И любовнице тоже. Мало того, что муж будет старый, да еще со старой женой проблемы...
Видимо по Вашей логике, кто живет в согласии - тот вообще не живет...
>речь сейчас ведется не о копировании восточных моделей, а о легализации того что уже существует.
Что надо легализировать-то? Медаль "Отец-героин"?
В чем новаторство-то?
В самом слове "многоженство" уже архика.
Что надо легализировать-то? Медаль "Отец-героин"?
В чем новаторство-то?
В самом слове "многоженство" уже архика.
архаика? - ну что ж, из песни слов не выкинуть.
много жен, много мужей, много женитьб, много детей,... что может быть архаичнее размножения ))
В этом то уж точно не найти новаторства.
много жен, много мужей, много женитьб, много детей,... что может быть архаичнее размножения ))
В этом то уж точно не найти новаторства.
Что надо легализировать-то?Для начала можно легализовать право не расторгать предыдущий брак для вступления в следующий по всеобщему согласию сторон.
А зачем тогда вообще регистрировать брак? Заводи сколько хочешь жен и ходи по кругу.
Сожно. На втором брачном свидетельстве уже будет три подписи (+ первая жена) и т.д.
Восточная полигамия проще. Жена входит в существующую семью и всех делов. Но это не наш путь. Нам нужно посложнее, что бы суды замучались решать дела связанные с разводами, смертями, наследством.
Сожно. На втором брачном свидетельстве уже будет три подписи (+ первая жена) и т.д.
Восточная полигамия проще. Жена входит в существующую семью и всех делов. Но это не наш путь. Нам нужно посложнее, что бы суды замучались решать дела связанные с разводами, смертями, наследством.
Наши суды не замучишь не убьешь.
Если они справляются с нынешним потоком разводов, то им уже ничего не страшно.
Если они справляются с нынешним потоком разводов, то им уже ничего не страшно.
С ним бесполезно говорить - слышит только себя.Похоже на то... либо, говорим о разном.![]()
Как это в чем! Завел втихую другую семью. Ничего себе!!! Сначала разберись с одними отношениями, потом другие заводи...Если человек так хочет себя чувствовать, он любой закон повернет в свою пользу и так чувствовать себя будет. Никто не мешает мужчине построить свою жизнь так, чтобы женщинам рядом с ним небыло плохо и больно. Если на то будет его желание.
Ему этот закон нужен, чтобы не чувствовать себя виноватым. Чтобы сказать: Я - белый и пушистый, и все по закону!
Ну так в чём и суть альтернативы: не хотите рожать как раньше, значит надо что-то менять. Вот здесь вам предлагают многожёнство. Опять не хотите? Хотите тупо больше денег от мужиков, а самим поменьше работы? Ну так вымрем и всёХотим более ответственного отношения. По сути. А не сожаления на тему "ах, какой плохой закон..."![]()
Снова с цитатами проблемы

>Наши суды не замучишь не убьешь.
Судам-то точно ничего не будет.Судейские -люди обученные, привычные. А вот простым смертным проще будет застрелиться.
Судам-то точно ничего не будет.Судейские -люди обученные, привычные. А вот простым смертным проще будет застрелиться.
> Для начала можно легализовать право не расторгать предыдущий брак для вступления в следующий по всеобщему согласию сторон.
Если у человека две жены, то он должен жить с обеими, и относиться к ним, как к женам. Супружеские обязанности выполнять, в т.ч. Детям равное внимание уделять. По дому помогать.
А вы за что ратуете? Чтобы первый брак остался лишь на бумаге? Да кому он нужен-то, на бумаге...
Если у человека две жены, то он должен жить с обеими, и относиться к ним, как к женам. Супружеские обязанности выполнять, в т.ч. Детям равное внимание уделять. По дому помогать.
А вы за что ратуете? Чтобы первый брак остался лишь на бумаге? Да кому он нужен-то, на бумаге...
Вчера провела с мужем опрос.
1. Ты хотел бы иметь несколько жен? - Сначала недоумение, а потом смех. - А ты что, все о домработнице мечтаешь?
2. А любовницу хочешь, красивую и молодую? - Совсем обалдел и говорит: Что за вопросы ты мне задаешь??? Не хочу, от вас, женщин, одни проблемы. А когда я тогда работать-то буду?
3. А если влюбишься в кого-нибудь вдруг? - Смеется и отвечает: Вдруг бывает только пук!
Понятно, что вроде все в шутку.
1. Ты хотел бы иметь несколько жен? - Сначала недоумение, а потом смех. - А ты что, все о домработнице мечтаешь?
2. А любовницу хочешь, красивую и молодую? - Совсем обалдел и говорит: Что за вопросы ты мне задаешь??? Не хочу, от вас, женщин, одни проблемы. А когда я тогда работать-то буду?
3. А если влюбишься в кого-нибудь вдруг? - Смеется и отвечает: Вдруг бывает только пук!
Понятно, что вроде все в шутку.

"Болтать можно сколько угодно, делом лучше займитесь."
В свете обсуждаемой темы звучит интригующе
В свете обсуждаемой темы звучит интригующе

Это и был ответ в свете обсуждаемой темы, делом надо заниматься делом, а не выдумывать всякую фигню. 

Подытожу немного.
Аргументы типа: кому это нужно, лишние напряги, формальщина, и моему мужу нафик сдалось такое - вызывают недоумение и улыбку.
Законотворчество - сложный и многоэтапный процесс, скорее всего сейчас нет достаточно сильной мотивации в обществе, чтобы что-то менять.
Всегда находится масса людей не чувствующих насущную потребность в обновлении загоняя тем самым существующие положение в тень / в СССР секса небыло как помнится/
Одина семья с трудом воспитывает своих детей, другая берет на воспитание еще и чужих, и ни у кого не возникает вопрос, для чего это законодательно закреплять.
Когда же мужчина хочет и может содержать в официальном порядке две семьи почему то спрашивают, а на кой ему это нужно.
Плати, даруй внимание, а то как себя будут чувствовать эти семьи, будут ли такие отношения в пользу, или кто то почувствует себя приживалом, как будут чувствать себя взрослые дети когда их благополучные папа и мама вдруг разводятся, и даже сохраняя отличные отношения с новой семьей и воспитывая всем кланом маленького братика или сестричку они несут на себе груз отвернутых отцом в глазах общества. н-да..
Возможно это и правда не особо актуально сейчас ..
За сим спасибо всем за обсуждение ))
Аргументы типа: кому это нужно, лишние напряги, формальщина, и моему мужу нафик сдалось такое - вызывают недоумение и улыбку.
Законотворчество - сложный и многоэтапный процесс, скорее всего сейчас нет достаточно сильной мотивации в обществе, чтобы что-то менять.
Всегда находится масса людей не чувствующих насущную потребность в обновлении загоняя тем самым существующие положение в тень / в СССР секса небыло как помнится/
Одина семья с трудом воспитывает своих детей, другая берет на воспитание еще и чужих, и ни у кого не возникает вопрос, для чего это законодательно закреплять.
Когда же мужчина хочет и может содержать в официальном порядке две семьи почему то спрашивают, а на кой ему это нужно.
Плати, даруй внимание, а то как себя будут чувствовать эти семьи, будут ли такие отношения в пользу, или кто то почувствует себя приживалом, как будут чувствать себя взрослые дети когда их благополучные папа и мама вдруг разводятся, и даже сохраняя отличные отношения с новой семьей и воспитывая всем кланом маленького братика или сестричку они несут на себе груз отвернутых отцом в глазах общества. н-да..
Возможно это и правда не особо актуально сейчас ..
За сим спасибо всем за обсуждение ))