Spravedlivo
> Важно осознание не лучшести или нет, а понимание того, что он (она), это ТВОЕ, именно то что тебе надо. А не гонка за положительными качествами

А я что говорю? :-)

С чем вы спорите-то, не пойму?

Или продолжаете настаивать на том, что он лучший?.. Надо же, какая святая вера...
Крыска
А я что говорю? :-)
Я не отрицаю чувство ревности, ты ценишь, ты боишься потерять, и так или иначе иногда сердце может в пятки уйти.....но надо ли туда же и голову отправлять, вынося свою ревность на поверхность и устраивая скандалы, в большей или меньшей степени. Мне кажется что если выносят, то это уже не от ревности , а от каких-то других причин.

п.с. Случай был, звонит мне подруга, которая замужем, любит мужа, и все у них ок. И говорит что обнаружила следы не романа, не то флирта в телефоне. А теперь вопрос? Что делать? При ближайшем рассмотрении оказалось, что она не в какую не готова его потерять, а развитие ситуации могло дать такой результат, или в хотя бы напряжение в отношениях. В конечном счете решила ничего не говорить ему, а побольше уделять внимания, так как из-за маленького ребенка подзабросила его. Так что наличие измены, не то что ревности, еще не повод для скандала, вернее не всегда повод................
ВАХ
Это Вы, кажется, все лета просили?!!! Поздравляю, у Вас получилось!!!
Теперь давайте просите всем нам отдых на море! А то сидим у компов и про ревность беседуем вместо того, чтобы уехать на море, и пусть нас ревнуют на здоровье!!!
Babe
Ну почему же "дурой"? Если не знаешь, что спит с другими, но веришь и не ревнуешь - это же мудро. Может, и не узнаешь никогда...
Nona8
А я что-то не уверен, что хочу на море. Хотя возможность есть. Старость, что ли? :dnknow:
ВАХ
Все равно просите. Для нас. И в стихах! :хехе:
Nona8
Я хочу улететь с облаками
В дивный город, где нет дураков
Где начальники всё понимают
И не портят работникам кровь
В край, где нет столь уж срочных заданий
Что нельзя отложить на потом
Я хочу улететь с облаками
Чтобы выпасть кислотным дождём:бебе:

(с) Иван Роботов
ВАХ
:хехе: :live:
А про море? Ну пожалуйста...
Крыска
...А что, не изменяют потому что не смеют?...

Именно так, потому что терять не хочется. А может просто действительно хорош, что размениваться на фуфло не хочется. Откуда я знаю - главное это работает.
Nona8
Мечется по берегу Ассоль
На балу порхает замарашка
У Ассоли на подоле соль
Золушка иной расцветки пташка
На часах по Гринвичу ноль-ноль
Пробегает Золушка вприпрыжку
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой
Туфельки цена известна ей
Капитан - подумаешь, фигура
Капитаны - слуги королей
Я хоть замарашка, но не дура
Алые, смешные паруса
Даже на пелёнки не годятся
Бедная Ассоль. Её глаза
От ветров морских уже слезятся
Так и подурнеть не мудрено
От тоски зелёной, злых туманов
Если и дождётся, всё равно
Ей не долго быть за капитаном
Нынче замарашкой я бегу
Завтра же принцесою я стану
И тогда мне стоит лишь мигнуть
И не удержаться капитану
Убежала Золушка... Ассоль
Вслед ворчит - Пускай позадаётся
Верю я, Фортуны колесо
И ко мне, как надо, повернётся
Пусть считает глупая коза
Что торчу у моря я напрасно
И трезвонит людям за глаза
О моей мечте бредово-красной
Сплетничай подруженька, судачь
Пусть молва летит по белу свету
Там, глядишь, какой-нибудь богач
Примет бред за чистую монету
Капитан здесь вовсе ни при чём
Загадала я, что на фрегате
Сам король с единственным сынком
Позабыв про туфельку, прикатит
На часах по Гринвичу ноль-ноль
Пробегает Золушка вприпрыжку
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой...:миг:
(c) М.Бар
ВАХ
Какая хитрая, оказывается Ассоль!!! :ха-ха!:
Спасибо!
( А я бы все равно капитана выбрала)
Юляша
Ревность появляется там, где присутствует недоверие одного из супругов, или неувереность в себе самом
Опять эти всеобщие штампы! :death:
IgorOK
это не всеобщие штампы, это лично мое субъктивное мнение, здесь если вы не заметили не все так считаю...
IgorOK
Ревность - это чувство собсвености и ничего общего с любовью не имеет.
vasilisa2007
*Ревность - это чувство собсвености и ничего общего с любовью не имеет.*

Легкое чувство ревности, никому не мешало.
наоборот… повод сделать приятное ... женщине)
лишь бы чувство юмора было..
Не касается крайних случаев, тады это болезнь…
неизлечимая..для некоторых индивидов..
без чувства такта и мозгов))
serleg
Легкое чувство ревности, никому не мешало
------------------------------------------------------------------
Точно. Полное отсутствие таковой говорит о полном равнодушии. И не свистите про безграничное доверие. Не верю.
stich
Ну, зачем же так категорично? Бывает, что и доверие безграничное, а ревности через край - и все из-за неуверенности в себе. То бишь, "доверяй, но проверяй на практике".
Полное отсутствие ревности не говорит о полном равнодушии. По крайней мере, это не всегда столь однозначно. Бывает, что ревность, имеющая место быть в самом начале отношений, исчезает за давностию лет. Живут люди ни год, и ни два, доверие друг друга не обманывают, и в какой-то момент понимают, что ревновать друг дружку просто нелепо - и это становится только лишь поводом для шуток и не более. Другое дело, что такие отношения редки - но это уже иная история.
Перелетная
В топике про осуждение Ветер дал ссылку на тест. Один из выводов теста: "Что хорошо – вы не ревнивы. Ведь вы уверены в том, что не любить вас просто невозможно..."
Но каково при этом другой стороне? Мне кажется, очень даже не просто.
И ниже, в тесте: "В общем, капелька сомнения вам бы не повредила" :nea.gif:. Думаю, не повредила бы:хехе:
vesnulia
У меня вот муж совсем не ревнивый, могу вечером позвонить сказать, что не жди рано пошла в клуб с подружками приду поздно, прихожу в 5 утра, он спит, даже не проснется чтобы поворчать для приличия, а утром еще будет меня кефиром отпаивать с похмелья. А так хочеться чтобы поревновал. А я вот ревнивая, не могу себя сдержать чтобы не устроить скандал если поздно приходит. И что теперь делать, повеситься что ли.
dress-code
И что теперь делать
Не устраивать скандалы. Мужчины дююююжеее их не любят.
А вообще, по моим наблюдениям, более ревнивы женщины. Хотя не факт, у каждой пары по-своему)) Но со временем приходит уверенность в себе, своей неотразимости))