На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
> Важно осознание не лучшести или нет, а понимание того, что он (она), это ТВОЕ, именно то что тебе надо. А не гонка за положительными качествами
А я что говорю? :-)
С чем вы спорите-то, не пойму?
Или продолжаете настаивать на том, что он лучший?.. Надо же, какая святая вера...
С чем вы спорите-то, не пойму?
Или продолжаете настаивать на том, что он лучший?.. Надо же, какая святая вера...
Spravedlivo
veteran
Я не отрицаю чувство ревности, ты ценишь, ты боишься потерять, и так или иначе иногда сердце может в пятки уйти.....но надо ли туда же и голову отправлять, вынося свою ревность на поверхность и устраивая скандалы, в большей или меньшей степени. Мне кажется что если выносят, то это уже не от ревности , а от каких-то других причин.
п.с. Случай был, звонит мне подруга, которая замужем, любит мужа, и все у них ок. И говорит что обнаружила следы не романа, не то флирта в телефоне. А теперь вопрос? Что делать? При ближайшем рассмотрении оказалось, что она не в какую не готова его потерять, а развитие ситуации могло дать такой результат, или в хотя бы напряжение в отношениях. В конечном счете решила ничего не говорить ему, а побольше уделять внимания, так как из-за маленького ребенка подзабросила его. Так что наличие измены, не то что ревности, еще не повод для скандала, вернее не всегда повод................
Я не отрицаю чувство ревности, ты ценишь, ты боишься потерять, и так или иначе иногда сердце может в пятки уйти.....но надо ли туда же и голову отправлять, вынося свою ревность на поверхность и устраивая скандалы, в большей или меньшей степени. Мне кажется что если выносят, то это уже не от ревности , а от каких-то других причин.
п.с. Случай был, звонит мне подруга, которая замужем, любит мужа, и все у них ок. И говорит что обнаружила следы не романа, не то флирта в телефоне. А теперь вопрос? Что делать? При ближайшем рассмотрении оказалось, что она не в какую не готова его потерять, а развитие ситуации могло дать такой результат, или в хотя бы напряжение в отношениях. В конечном счете решила ничего не говорить ему, а побольше уделять внимания, так как из-за маленького ребенка подзабросила его. Так что наличие измены, не то что ревности, еще не повод для скандала, вернее не всегда повод................
Это Вы, кажется, все лета просили?!!! Поздравляю, у Вас получилось!!!
Теперь давайте просите всем нам отдых на море! А то сидим у компов и про ревность беседуем вместо того, чтобы уехать на море, и пусть нас ревнуют на здоровье!!!
Теперь давайте просите всем нам отдых на море! А то сидим у компов и про ревность беседуем вместо того, чтобы уехать на море, и пусть нас ревнуют на здоровье!!!
Ну почему же "дурой"? Если не знаешь, что спит с другими, но веришь и не ревнуешь - это же мудро. Может, и не узнаешь никогда...
А я что-то не уверен, что хочу на море. Хотя возможность есть. Старость, что ли? 

Сейчас читают
Реставрация СССР не за горами?
26805
186
вопросы про линукс
20712
71
"Обвисание" контура лица.Что реально помогает?
119283
77
Я хочу улететь с облаками
В дивный город, где нет дураков
Где начальники всё понимают
И не портят работникам кровь
В край, где нет столь уж срочных заданий
Что нельзя отложить на потом
Чтобы выпасть кислотным дождём
(с) Иван Роботов
В дивный город, где нет дураков
Где начальники всё понимают
И не портят работникам кровь
В край, где нет столь уж срочных заданий
Что нельзя отложить на потом
Чтобы выпасть кислотным дождём

(с) Иван Роботов
...А что, не изменяют потому что не смеют?...
Именно так, потому что терять не хочется. А может просто действительно хорош, что размениваться на фуфло не хочется. Откуда я знаю - главное это работает.
Именно так, потому что терять не хочется. А может просто действительно хорош, что размениваться на фуфло не хочется. Откуда я знаю - главное это работает.
Мечется по берегу Ассоль
На балу порхает замарашка
У Ассоли на подоле соль
Золушка иной расцветки пташка
На часах по Гринвичу ноль-ноль
Пробегает Золушка вприпрыжку
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой
Туфельки цена известна ей
Капитан - подумаешь, фигура
Капитаны - слуги королей
Я хоть замарашка, но не дура
Алые, смешные паруса
Даже на пелёнки не годятся
Бедная Ассоль. Её глаза
От ветров морских уже слезятся
Так и подурнеть не мудрено
От тоски зелёной, злых туманов
Если и дождётся, всё равно
Ей не долго быть за капитаном
Нынче замарашкой я бегу
Завтра же принцесою я стану
И тогда мне стоит лишь мигнуть
И не удержаться капитану
Убежала Золушка... Ассоль
Вслед ворчит - Пускай позадаётся
Верю я, Фортуны колесо
И ко мне, как надо, повернётся
Пусть считает глупая коза
Что торчу у моря я напрасно
И трезвонит людям за глаза
О моей мечте бредово-красной
Сплетничай подруженька, судачь
Пусть молва летит по белу свету
Там, глядишь, какой-нибудь богач
Примет бред за чистую монету
Капитан здесь вовсе ни при чём
Загадала я, что на фрегате
Сам король с единственным сынком
Позабыв про туфельку, прикатит
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой...
(c) М.Бар
На балу порхает замарашка
У Ассоли на подоле соль
Золушка иной расцветки пташка
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой
Туфельки цена известна ей
Капитан - подумаешь, фигура
Капитаны - слуги королей
Я хоть замарашка, но не дура
Алые, смешные паруса
Даже на пелёнки не годятся
Бедная Ассоль. Её глаза
От ветров морских уже слезятся
Так и подурнеть не мудрено
От тоски зелёной, злых туманов
Если и дождётся, всё равно
Ей не долго быть за капитаном
Нынче замарашкой я бегу
Завтра же принцесою я стану
И тогда мне стоит лишь мигнуть
И не удержаться капитану
Убежала Золушка... Ассоль
Вслед ворчит - Пускай позадаётся
Верю я, Фортуны колесо
И ко мне, как надо, повернётся
Пусть считает глупая коза
Что торчу у моря я напрасно
И трезвонит людям за глаза
О моей мечте бредово-красной
Сплетничай подруженька, судачь
Пусть молва летит по белу свету
Там, глядишь, какой-нибудь богач
Примет бред за чистую монету
Капитан здесь вовсе ни при чём
Загадала я, что на фрегате
Сам король с единственным сынком
Позабыв про туфельку, прикатит
Мимо опечаленной Ассоль
С драгоценной туфелькой подмышкой...

(c) М.Бар
Какая хитрая, оказывается Ассоль!!! 
Спасибо!
( А я бы все равно капитана выбрала)

Спасибо!
( А я бы все равно капитана выбрала)
Ревность появляется там, где присутствует недоверие одного из супругов, или неувереность в себе самомОпять эти всеобщие штампы!

это не всеобщие штампы, это лично мое субъктивное мнение, здесь если вы не заметили не все так считаю...
Ревность - это чувство собсвености и ничего общего с любовью не имеет.
serleg
veteran
*Ревность - это чувство собсвености и ничего общего с любовью не имеет.*
Легкое чувство ревности, никому не мешало.
наоборот… повод сделать приятное ... женщине)
лишь бы чувство юмора было..
Не касается крайних случаев, тады это болезнь…
неизлечимая..для некоторых индивидов..
без чувства такта и мозгов))
Легкое чувство ревности, никому не мешало.
наоборот… повод сделать приятное ... женщине)
лишь бы чувство юмора было..
Не касается крайних случаев, тады это болезнь…
неизлечимая..для некоторых индивидов..
без чувства такта и мозгов))
Легкое чувство ревности, никому не мешало
------------------------------------------------------------------
Точно. Полное отсутствие таковой говорит о полном равнодушии. И не свистите про безграничное доверие. Не верю.
------------------------------------------------------------------
Точно. Полное отсутствие таковой говорит о полном равнодушии. И не свистите про безграничное доверие. Не верю.
Перелетная
experienced
Ну, зачем же так категорично? Бывает, что и доверие безграничное, а ревности через край - и все из-за неуверенности в себе. То бишь, "доверяй, но проверяй на практике".
Полное отсутствие ревности не говорит о полном равнодушии. По крайней мере, это не всегда столь однозначно. Бывает, что ревность, имеющая место быть в самом начале отношений, исчезает за давностию лет. Живут люди ни год, и ни два, доверие друг друга не обманывают, и в какой-то момент понимают, что ревновать друг дружку просто нелепо - и это становится только лишь поводом для шуток и не более. Другое дело, что такие отношения редки - но это уже иная история.
Полное отсутствие ревности не говорит о полном равнодушии. По крайней мере, это не всегда столь однозначно. Бывает, что ревность, имеющая место быть в самом начале отношений, исчезает за давностию лет. Живут люди ни год, и ни два, доверие друг друга не обманывают, и в какой-то момент понимают, что ревновать друг дружку просто нелепо - и это становится только лишь поводом для шуток и не более. Другое дело, что такие отношения редки - но это уже иная история.
vesnulia
veteran
В топике про осуждение Ветер дал ссылку на тест. Один из выводов теста: "Что хорошо – вы не ревнивы. Ведь вы уверены в том, что не любить вас просто невозможно..."
Но каково при этом другой стороне? Мне кажется, очень даже не просто.
И ниже, в тесте: "В общем, капелька сомнения вам бы не повредила"
. Думаю, не повредила бы
Но каково при этом другой стороне? Мне кажется, очень даже не просто.
И ниже, в тесте: "В общем, капелька сомнения вам бы не повредила"

dress-code
activist
У меня вот муж совсем не ревнивый, могу вечером позвонить сказать, что не жди рано пошла в клуб с подружками приду поздно, прихожу в 5 утра, он спит, даже не проснется чтобы поворчать для приличия, а утром еще будет меня кефиром отпаивать с похмелья. А так хочеться чтобы поревновал. А я вот ревнивая, не могу себя сдержать чтобы не устроить скандал если поздно приходит. И что теперь делать, повеситься что ли.
vesnulia
veteran
И что теперь делатьНе устраивать скандалы. Мужчины дююююжеее их не любят.
А вообще, по моим наблюдениям, более ревнивы женщины. Хотя не факт, у каждой пары по-своему)) Но со временем приходит уверенность в себе, своей неотразимости))