О метаниях вечных и о себе...
3394
41
cortes
мелкопоместный лавочник
Задумался я что то о написанном в форуме и о сетованиях моего друга насчёт взаимоотношений с любимой женщиной которая взяла паузу в отношениях.
Мне ,как человеку прагматичному и всегда знающему что я хочу от людей непонятна такая позиция-давай возмём паузу и подумаем. Чего ждать, о чём думать,сколько ждать,зачем ждать?
Если появились сомнения в целесообразности отношений не проще ли совместно выяснить и придти к какому то конкретному решению, а не трахать мозги годами в раздумьях быть или не быть?
Я ,к примеру,никогда никого не буду ждать,у меня одна жизнь и я не хочу тратить время на людей которые думают проводить его со мной или нет!
У кого как?
Мне ,как человеку прагматичному и всегда знающему что я хочу от людей непонятна такая позиция-давай возмём паузу и подумаем. Чего ждать, о чём думать,сколько ждать,зачем ждать?
Если появились сомнения в целесообразности отношений не проще ли совместно выяснить и придти к какому то конкретному решению, а не трахать мозги годами в раздумьях быть или не быть?
Я ,к примеру,никогда никого не буду ждать,у меня одна жизнь и я не хочу тратить время на людей которые думают проводить его со мной или нет!
У кого как?
Да в общем-то этож Вам решать дорога она Вам или нет, можете ли Вы ждать или нет.
...хотя, конечно все эти "надо подумать" в 99% - мозги пудрятся.
...хотя, конечно все эти "надо подумать" в 99% - мозги пудрятся.
Влюблённые люди очень странные, они могут совершать поступки, которые нам, простым смертным, ни от кого не зависящим сложно понять, пока мы сами не окажемся в их положении
Spravedlivo
veteran
Но примеров среди людей много разных бывает. У меня друг как-то по молодости попросил жену взять паузу, ей никакие паузы не нужны были. Так вот по прошествии полу года у нее появился новый человек, а он понял как она ему дорога и нужна. И так бывает....... Хотя результат ИМХО положительный. Он пережил все это, а для нее видимо это не так важно было, раз она быстро "успокоилась".
Такой вариант пауз еще может быть вызван неуверенностью. Вроде как что-то и не то, а вдруг ничего лучше не попадется.......... Запасной аэродром.
Но примеров среди людей много разных бывает. У меня друг как-то по молодости попросил жену взять паузу, ей никакие паузы не нужны были. Так вот по прошествии полу года у нее появился новый человек, а он понял как она ему дорога и нужна. И так бывает....... Хотя результат ИМХО положительный. Он пережил все это, а для нее видимо это не так важно было, раз она быстро "успокоилась".
Такой вариант пауз еще может быть вызван неуверенностью. Вроде как что-то и не то, а вдруг ничего лучше не попадется.......... Запасной аэродром.
cortes
мелкопоместный лавочник
Одна моя знакомая(большенькая уже девочка)намеренно избегала меня около месяца, потом звонила несколько раз в месяц исключительно по собственному желанию,узнав через полгода что я давно живу с другой аж из себя вышла,ор стоял такой что половина города слышала
Что имеем не храним, потерявши - плачем... часто только после расставания и спустя какое то время понимаешь как дорог был тебе человек (возможно и ты ему). Не так давно и со мной было так... больше никогда не буду терять время на обдумывания...
Многие ли умеют расставаться? Вот и приходится пользоваться разными инструментами типа "пауз", чтобы сгладить негатив, чтобы не получить в ответ упреки, слезы..Во время так называемой паузы, человек по-тихоньку смиряется с неизбежностью разрыва и потом можно уже объявить окончательное решение, если, конечно, не происходит переоценка отношений, что мне кажется, случается не так часто. Вобщем, имхо, пауза всегда свидетельствует о желании расстаться.
Да,есть такое,посему и треба ценить минуты нахождения вместе
Вобщем, имхо, пауза всегда свидетельствует о желании расстаться.
И я того же мнения,посему не жду никогда никого
И я того же мнения,посему не жду никогда никого
> все эти "надо подумать" в 99% - мозги пудрятся.
Воистину так.
Причем, как партнеру, так и самому себе.
ИМХО, уходя - уходи.
Была в моей жизни пауза. Уж очень терять человека не хотелось, поэтому решила подождать. Хотя вполне можно было понять, что для него всё кончилось задолго до начала этой паузы... Но всем нам вольно выдавать желаемое за действительное...
Воистину так.
Причем, как партнеру, так и самому себе.
ИМХО, уходя - уходи.
Была в моей жизни пауза. Уж очень терять человека не хотелось, поэтому решила подождать. Хотя вполне можно было понять, что для него всё кончилось задолго до начала этой паузы... Но всем нам вольно выдавать желаемое за действительное...
Только, сказать что никогда никого не ждешь ведь легко, а когда любишь человека по настоящему, нельзя же в ту же минуту выкинуть его из памяти. Да, можно жить, радоваться, но ведь все равно подсознательно будешь сравнивать других людей с любимым человеком, даже пусть уже и бывшим
Когда хороший шахматист попадает в тяжёлое положение, он не начинает сгоряча сливать партию, а берёт таймаут - и уже после обдумывания либо сдаётся, либо находит способ изменить ситуацию. А его противник, будучи хорошим шахматистом, ценит только обдуманные ходы, даже если они способны изменить исход партии
Расставание через таймаут не так болезненно, в первую очередь для остающейся стороны, такой постепенный летальный исход. А потом всегда етсь вероятность ошибочного решения, с точки "таймаут" всегда легче вернуться назад, чем с точки "совсем все".
Только человеку берущему тайм-аут еще больнее если спустя какое то время приходит понимание того, что с этим человеком готов провести всю жизнь, а у него уже другая жизнь и планы.
Находясь сейчас в такой ситуации, читаю вас и многое понимаю теперь. А ведь пока любишь, ты слеп! А когда начинает пахнуть жареным, мечешься мыслями, надеешься на что-то и совершаешь порой необдуманные поступки. Порой просто не хватает терпения и выдержки. Вот в различных жизненных ситуациях ты можешь терпеть, если требуется, а в любовных отношениях не всегда.
Ловкий парень
Томас
Как всегда, все зависит от того, с какой стороны баррикад ты находишься. В общем,эгоизм ЖЖОТ, и поступать надо так, как тебе выгодно, т.е. если ты думаешь быть с той или иной женщиной, то надо брать паузу и иметь запасной аэродром :p, если же не знают быть с тобой или нет, то тут надо резать по живому. Я за трезвый,холодный,циничный расчет, как бы это ни звучало....
Резать по живому не всегда получается когда есть любовь и планы на будущее... все равно же будешь ждать решения доругой стороны и надеяться на лучшее.
"Вот в различных жизненных ситуациях ты можешь терпеть, если требуется, а в любовных отношениях не всегда" -
ВОТ В ЭТОМ, ВИДИМО, И ЕСТЬ КОРЕНЬ ЗЛА именно в делах сердечных...
Не могу согласиться с мнением, что в подобных делах должно быть всё четко: либо ДА ,либо НЕТ! это не деловая сделка какая-то, чтобы можно было с холодным расчетом и жесткой логикой принять однозначное решение: если будешь со мной - ок, если нет - ну и ...
В делах сердечных замешаны человеческие СУДЬБЫ с примесью чувств, у кого-то прошлого, сомнений, нерешительности, отсутствия полнообъемного понимания всего происходящего и творящегося в душе...
Если имеют место быть РАЦИОНАЛЬНЫЕ рассуждения к вопросам ЛЮБВИ (а я говорю именно о ней, т.к. всё остальное - просто приятное время препровождение, "от скуки", "от безвыходности", от желания "разнообразия" - тогда конечно, постановка вопроса ребром: ДА/НЕТ уместна), то это не ЛЮБОВЬ, а ТАК...
ВОТ В ЭТОМ, ВИДИМО, И ЕСТЬ КОРЕНЬ ЗЛА именно в делах сердечных...
Не могу согласиться с мнением, что в подобных делах должно быть всё четко: либо ДА ,либо НЕТ! это не деловая сделка какая-то, чтобы можно было с холодным расчетом и жесткой логикой принять однозначное решение: если будешь со мной - ок, если нет - ну и ...
В делах сердечных замешаны человеческие СУДЬБЫ с примесью чувств, у кого-то прошлого, сомнений, нерешительности, отсутствия полнообъемного понимания всего происходящего и творящегося в душе...
Если имеют место быть РАЦИОНАЛЬНЫЕ рассуждения к вопросам ЛЮБВИ (а я говорю именно о ней, т.к. всё остальное - просто приятное время препровождение, "от скуки", "от безвыходности", от желания "разнообразия" - тогда конечно, постановка вопроса ребром: ДА/НЕТ уместна), то это не ЛЮБОВЬ, а ТАК...
Ловкий парень
Томас
Резать по живому не всегда получается когда есть любовь и планы на будущее... все равно же будешь ждать решения доругой стороны и надеяться на лучшее.Если не получается, значит просто нет силы воли....Надо резать и плакать, плакать и резать.
> Расставание через таймаут не так болезненно, в первую очередь для остающейся стороны, такой постепенный летальный исход.
Вот уж не согласна.
По себе сужу, конечно.
Но я бы предпочла, чтобы мне сказали "Все кончено", и пару недель помучиться, чем по прошествии нескольких месяцев чувствовать себя полной дурой, которой по ушам ездили, а она и верила...
Вот уж не согласна.
По себе сужу, конечно.
Но я бы предпочла, чтобы мне сказали "Все кончено", и пару недель помучиться, чем по прошествии нескольких месяцев чувствовать себя полной дурой, которой по ушам ездили, а она и верила...
]Когда хороший шахматист попадает в тяжёлое положение, он не начинает сгоряча сливать партию, а берёт таймаут - и уже после обдумывания либо сдаётся, либо находит способ изменить ситуацию. А его противник, будучи хорошим шахматистом, ценит только обдуманные ходы, даже если они способны изменить исход партии
Так то оно так,но это всё в процессе игры,когда жизнь (или любимый чел)подкидывает нам очередные задачи...некоторые мы решаем сразу,некоторые обдумываем...но когда создаётся патовая ситуация(которая может длиться вечно)- все в подвешенном состоянии,посему кто то должен разорвать это круг.
Understand?
Так то оно так,но это всё в процессе игры,когда жизнь (или любимый чел)подкидывает нам очередные задачи...некоторые мы решаем сразу,некоторые обдумываем...но когда создаётся патовая ситуация(которая может длиться вечно)- все в подвешенном состоянии,посему кто то должен разорвать это круг.
Understand?
cortes
мелкопоместный лавочник
Я за трезвый,холодный,циничный расчет, как бы это ни звучало....
И я того же мнения,несмотря на то что данный вариант кажется самым жестким,в итоге оказывется самым мягким
И я того же мнения,несмотря на то что данный вариант кажется самым жестким,в итоге оказывется самым мягким
Ничего подобного. Может разорвать, если захочет или его не устраивает ничья, но не должен
Почему не должен? Чего ждать? Месяц...ну другой...я могу подождать если чел нерешительный,запутался в себе...,но вечно то ждать никто не будет,жизнь то продолжается
Так а тебе-то зачем ждать вообще? Пусть кому надо - тот и ждёт, а ты тоже сам делай что хочешь
Но я бы предпочла, чтобы мне сказали "Все кончено", и пару недель помучиться, чем по прошествии нескольких месяцев чувствовать себя полной дурой, которой по ушам ездили, а она и верила...Да вы вряд ли и поверите, через ту же пару недель таймаута этот человек станет вам не ближе луны, зато две недели сохранялась еще иллюзия отношений...
Близость - это навсегда... Если человек через две недели стал далёк, значит не было ничего.
Да уж..., здесь я с вами соглашусь.
Но все-таки, имхо опять же, таймаут по крайней мере сглаживает ощущение того, что тебя бросили.
Но все-таки, имхо опять же, таймаут по крайней мере сглаживает ощущение того, что тебя бросили.
Ну, не знаю. Лично я предпочту пару ближайших недель чувствовать себя брошеной и несчастной, чем через несколько месяцев - дурой, и надолго.
Да только кому какое дело, что я предпочитаю...
Да только кому какое дело, что я предпочитаю...
А итог то все равно один и тот же... просто одно дело если человек, берущий таймаут, берет его что бы действительно подумать, тогда это одно, а если для того что бы просто оттянуть расставания, якобы сделать лучше, то тогда уж спасибо лучше не надо...
"Близость - это навсегда..."
А вот мне подруга говорит "я всегда не могу". А другая вообще "я хочу только полчаса и вечером"
А вот мне подруга говорит "я всегда не могу". А другая вообще "я хочу только полчаса и вечером"
> одно дело если человек, берущий таймаут, берет его что бы действительно подумать, тогда это одно, а если для того что бы просто оттянуть расставания, якобы сделать лучше, то тогда уж спасибо лучше не надо...
Человек может сам не знать, и берет его именно потому что хочет разобраться в себе, да вот только обычно бывает, что разобравшись, не торопится сообщать об этом своему, уже фактически ставшему бывшим, партнеру.
Человек может сам не знать, и берет его именно потому что хочет разобраться в себе, да вот только обычно бывает, что разобравшись, не торопится сообщать об этом своему, уже фактически ставшему бывшим, партнеру.
Ловкий парень
Томас
А вот мне подруга говоритА тебе бедненькому приходится крутиться промеж них, угадывая кто и чаво и когда хочет :p, а самому хотеть ВСЕГДА.
ВАХ
v.i.p.
У каждой медали есть обратная сторона, но в целом всё совсем неплохо
-- Надо резать и плакать, плакать и резать. --
Ну и часто ты режешь, примерный семьянин? Де твая сила воли?
Ну и часто ты режешь, примерный семьянин? Де твая сила воли?
С другой стороны, как в каждодневной текучке оценить насколько тебе нужен человек?
А не надо этого оценивать, это надо ощущать.
Если тебе человек дорог и нужен, то не возникнет и нужды задумываться насколько он нужен
Тайм-аут - это конец отношениям в любом случае.
Ни за что бы не стала заниматься такой ерундой.
Расставаться - так решительно, и идти себе дальше.
А чтобы разобраться в себе, тайм-аут не нужен, вернее он уже и является первым звонком - не то....
Ну это относительно меня.
А другие бывают очень странными, делают черт-знает-что, просто диву даюсь.
Ни за что бы не стала заниматься такой ерундой.
Расставаться - так решительно, и идти себе дальше.
А чтобы разобраться в себе, тайм-аут не нужен, вернее он уже и является первым звонком - не то....
Ну это относительно меня.
А другие бывают очень странными, делают черт-знает-что, просто диву даюсь.
Ловкий парень
Томас
А че, если необходимости нет, то надо один хрен резать?Для тренировки
Ну... это если есть эти ощущения. А если нет? Оценивать приходится.
Здрасте - приехали! Это челу надо идеальным быть. А так... компромис.