лодка любви разбивается о быт!?
3455
27
Вот такая тема!! Может ли лодка любви разбиться о быт?!! Правда это или на правда?! По-моему у меня такой период?! Мой любимый говорит,что ему надоел этот быт! что делать?? кто может сказать? Но он меня очеь любит! И еще дело упирается в деньги! у нас щас финансовый кризис, и по этому мы никуда не ходим! просто одно и тоже: уторм на работу вечерос работы! и так каждый день! И он говорит, что это люди либо переживают такой момент или бегут от него! так ли это?! Вон он хочет это пережить! Но проходит ли этот быт?? и как его пережить? :cray-1:
klavka
Не дайте лодке разбиться!
Если бы Вы знали, сколько таких тяжелых моментов мы пережили с мужем!
Ваш муж абсолютно прав.
Это и есть испытание на прочность.
Это бывает абсолютно во всех семьях.
Финансовые проблемы - самые незначительные. Есть ведь семьи, которые переживают гораздо большие трудности, например болезни и прочие кошмары...
klavka
А надо обязательно куда-то ходить? :-)

Кроме того - если что-то не устраивает его, то пусть четко сформулирует, что именно. Чё гадать-то... Тогда и станет ясно, что делать.

Так навскидку, будь я в состоянии финансового кризиса, а партнер бы постоянно ныл, что ему не на что сходить развлечься, то я тоже начала бы ворчать по поводу того, что любовь разбивается о быт, имея в виду, что одной мне было бы легче этот период пережить, чем когда гари добавляют... Не говорить же: "Пшёл вон, без тебя тошно". Это...хм... невежливо.
klavka
Прежде всего стоит сейчас задуматься о ваших чувствах друг к другу. Если вы друг друга любите и цените, если ваши отношения основаны не на материальном плане, а на духовном, то быт не сможет разрушить ваш союз.
Рано или поздно подобный момент наступает у всех. Но все по-разному с ним справляются.
Финансовый кризис - это для мужчины очень тяжело, это бьет по его самолюбию.
И здесь очень многое зависит от Вас.
Быт пережить можно - главное захотеть. Совсем не обязательно ходить по ресторанам, клубам и т.д. Можно съездить на природу, погулять в парке, или по набережной. Постараться снова стать интересными друг другу.
У меня тоже был такой кризис. И чтобы его пережить мне пришлось уйти - это был большой стресс, зато через неделю мы помирились.
klavka
>тому мы никуда не ходим!

а просто погулять? По бесплатным паркам.
Истинные ценности нельзя купить за деньги.
klavka
Такая проблема есть. Как с ней бороться понятия не имею. Моё чудо сбежало при первых намеках на подобные проблемы. Так что либо есть силы и терпение это пережить вместе, либо кто-то спасется дезертирством...
klavka
Мой любимый говорит,что ему надоел этот быт!
Интересный такой подход.... если надоел этот - пусть устраивает другой. Или ему вообще надоел быт как таковой?:) И нужна свободная холостая жизнь без быта?
Nona8
Не дайте лодке разбиться!
Если бы Вы знали, сколько таких тяжелых моментов мы пережили с мужем!
Ваш муж абсолютно прав.
Это и есть испытание на прочность.
Это бывает абсолютно во всех семьях.
Финансовые проблемы - самые незначительные. Есть ведь семьи, которые переживают гораздо большие трудности, например болезни и прочие кошмары...
А что вы делали что б она не разбилась?? как это все переживали?? Я очень боюсь все это потерять, да и он тоже!! И него реальные проблемы с деньгами, может это все сказывается??? и он приплел что этот быт??? типа денег нет, сидим дома, и он не хочет меня потерять, говорит, что я единственный самы близкий человек для него, но как это поддержать не знаю,не знаю что сказать!! Я его зову куда нить прогуляться полсе работы, но он не хочет!! вот и как заставить этого не сидеть дома?
klavka
Знаете, вы собрались вместе именно для того, что помогать друг другу по жизни!
Мой муж примерно 2 года вообще ничего домой не приносил, дело свое ставил. Я кормила всю семью. У него было такое тяжелое психологическое состояние, страшно вспомнить! Потому что он, еще ко всему прочему, считает, что мужчина должен быть кормильцем, а женщина вообще не должна работать. Как вспомню, так вздрогну.... То есть главная трудность-то, получается, была у него в голове! Мне пришлось много пережить и бесконечно его успокаивать, разговаривать.
Не надо унывать, надо принимать меры по преодолению финансового кризиса, причем вместе, вдвоем, не отдаляйтесь друг от друга! А если вы начнете замыкаться и претензии друг другу высказывать - будет хана!
klavka
У него реальные проблемы с деньгами
Вообще-то в семье проблемы общие и надо говорить "У_нас_проблемы с...". Может в этом загвоздка?
klavka
> как это поддержать не знаю,не знаю что сказать!! Я его зову куда нить прогуляться полсе работы, но он не хочет!! вот и как заставить этого не сидеть дома?

Мужчина приходит домой ОТДЫХАТЬ. И если ему дома некомфортно - покоя не дают, куда-то тащат, что-то заставляют делать, и всяко-разно на нервы действуют, то... Сами понимаете, отношения ваши это не укрепит. Делайте выводы.
Крыска
>Мужчина приходит домой ОТДЫХАТЬ.

Это не совсем так. И потом, отдых бывает разный. А шевелить мужика надо. Ласково, с любовью, но надо.
Nona8
Знаете, вы собрались вместе именно для того, что помогать друг другу по жизни!
Мой муж примерно 2 года вообще ничего домой не приносил, дело свое ставил. Я кормила всю семью. У него было такое тяжелое психологическое состояние, страшно вспомнить! Потому что он, еще ко всему прочему, считает, что мужчина должен быть кормильцем, а женщина вообще не должна работать. Как вспомню, так вздрогну.... То есть главная трудность-то, получается, была у него в голове! Мне пришлось много пережить и бесконечно его успокаивать, разговаривать.
Не надо унывать, надо принимать меры по преодолению финансового кризиса, причем вместе, вдвоем, не отдаляйтесь друг от друга! А если вы начнете замыкаться и претензии друг другу высказывать - будет хана!
Вы представляете,что он тоже типа свое дело ставить!! Вы рассказали, и как мою. историю рассказали!! Спасибо за совет, не поверете,но мне стало легче, намного!! А так сидела на работе. аж не до работы было!! да еще и проблема в том, что мы с его родителями живем!! вот и снимать нам не где то!! еще и это угнетает! тоже11
klavka
Вот бывают такие мужчины, и изменить их никак нельзя. Можно только с этим смириться. Мы тоже никуда не ходили, мы (то есть он) сидели мрачные и задумчивые, и страдали от того, что сидим на шее у жены... Главное то, что в голове-то у него ничего не поменялось и не поменяется никогда! Не дай бог, опять все повторится...
Терпения Вам! И женской мудрости!
wsoroka
Если меня, поедпочитающую пассивный отдых - особенно когда я не в духе - кто-то попробует куда-то потащить типа отдохнуть-развеяться, я так пошлю, что ад содрогнется.
Крыска
Если меня пошлют, я пойду. В следующий раз пойду и не дожидаясь посыла. Вот она гармония: злобствующий злобствует, гулющий гуляет.
Крыска
Нет, лучше не посылать. Лучше как-то помягче.
Nona8
Если человек, не желая развлекаться, поддается на просьбы желающего его развлечь партнера, это означает, что его не только обстоятельства достали, но еще и партнер, просто послать его он не готов. Пока не готов. Я так мыслю. Но это в случае, когда речь идет о категорическом нежелании, конечно.
Оттенки нежелания нужно различать.
Крыска
Если человек, не желая развлекаться, поддается на просьбы желающего его развлечь партнера, это еще может означать, что он хочет усыпить бдительность партнера, то есть как бы его успокоить. Шифруется короче. Типа "не переживай, у меня все в порядке".
Nona8
Примерила ситуацию на себя.

Допустим, у моего мужчины финансовый кризис. И он переживает, что никуда меня сводить не может. Стала бы я его куда-то тащить, зная, что развлечения для бедных (прогулка по парку) для него оскорбительны? Не стала бы. Лучше бы с ним дома посидела.
Но если бы такого оттенка не было - допустим, он в последний раз просто за ручку гулял с девочкой в 9-м классе, и потом ему это просто в голову не приходило - тогда дело другое.

Надо же хоть немного знать того, с кем живешь...
Крыска
Тут я с Вами согласна.
Хотя, знаете, вот я тоже никуда своего не тащила, боялась оскорбить.
А потом как-то взяла и вытащила. Походили под ручку. И оказалось, ему понравилось, теперь часто просто ходим, и в лес, и в парк...
Можно попробовать, я считаю. Надо узнавать партнера, тут Вы правы. Вот так всю жизнь узнаешь.
Крыска
Стала бы я его куда-то тащить, зная, что развлечения для бедных (прогулка по парку) для него оскорбительны?
Считать прогулку по парку развлечением для бедных - это понты корявые! Сочуствую тем, у кого такие мужчины
finity
Да нет, Вы не поняли, имелось в виду не прогулка по парку, а другие места, где деньги нужны.
klavka
Вот такая тема!! Может ли лодка любви разбиться о быт?!! Правда это или на правда?! По-моему у меня такой период?! Мой любимый говорит,что ему надоел этот быт! что делать?? кто может сказать? Но он меня очеь любит! И еще дело упирается в деньги! у нас щас финансовый кризис, и по этому мы никуда не ходим! просто одно и тоже: уторм на работу вечерос работы! и так каждый день! И он говорит, что это люди либо переживают такой момент или бегут от него! так ли это?! Вон он хочет это пережить! Но проходит ли этот быт?? и как его пережить? :cray-1:
Что в Вашем понимании Быт?
Вы же жили в быте, с вашими родителями? Люди, они постоянно живут в быту... С младенческих лет. Почему же, вдруг, сейчас Вы решили, что "взрослый" быт, в котором Вы живете сейчас, чем отличается от Вашего обычного (постоянного) быта?
klavka
Еще как бывает. Сама переживаю подобное. Вижу смысл во флирте на стороне.. Легче...
Nona8
Мой муж примерно 2 года вообще ничего домой не приносил, дело свое ставил.
Ну и че, каков финал то? Дело поставил и Вы как сыр в масле теперь катаетесь?
Финал положительный. Поставил! Сначала были ужасные трудности, сейчас все вышло в нормальный ритм.
Работает много. Для него работа очень важна, он ее любит. Семью обеспечивает нормально. Главное - доволен.