Депрессия перед Днем рождения...
8768
31
Появляется состояние депрессии перед днем рождения, иногда за несколько дней, иногда за несколько недель. Непонятное состояние...все раздражает, пытаешься до всех докопаться, откуда столько отрицательных эмоций...
У кого такое тоже бывает и как с этим бороться???
Юляша
У меня тоже бывает! Причем всегда. Я тоже не знаю, как с этим бороться! Я тоже жду советов.
Юляша
У меня тоже. Как способ - стараюсь ДР не отмечать, т.к. чем меньше суеты, с этим днем связанной, тем меньше раздражения. В принципе уже все привыкли - позвонят или смс-ку напишут и все на этом.
Юляша
Ага, чуешь что станешь на целый год старее и дряблее:бебе:
Юляша
Аналогично:улыб:никак с этим не поборешься:улыб:
Юляша
Тоже самое из года в год.
Стараюсь не отмечать.
Юляша
Бывает - у всех. Бороться - никак.
Где-то я читала, что такое состояние неизбежно две недели до дня рождения и две недели после.
В этот период ангелы-хранители улетают на небеса и докладывают, как человек прожил последний год.
Юляша
А у меня не бывает! Я люблю этот день! Как никогда ощущаю любовь близких, приятелей! Жаль этот день так быстро пролетает.. :yes.gif:
Юляша
У№ меня тоже такое состояние бывает. И с каждым годом только сильнее становится.

Может потому, что я такой скучный человек и не могу устроить себе праздник? Радует то, что я не одинока...
Юляша
Счастливая. Депрессия только раз в году.
Black Night
> В этот период ангелы-хранители улетают на небеса и докладывают, как человек прожил последний год.

Ого, вот это теория :-)

Говорят, что это как-то связано с биоритмами... У меня тоже упадок сил перед ДР. Не депрессия, нет, Бог миловал, но все равно как муха вареная, ничего не хочется, и меньше всего - праздновать...
Юляша
Существует мнение, что это неприятное состояние перед ДР связано с моральными переживаниями плода (и матери) и физическими нагрузками на него в момент родов. Организм эти моменты "запомнил", и это приводит к ухудшению настроения и самочувствия.
Ну и сюда прибавьте еще хлопоты по подготовке к ДР - кого пригласить, как стол накрыть, ведь все это - тоже причина "головной боли".
Ruslik
Ну и сюда прибавьте еще хлопоты по подготовке к ДР - кого пригласить, как стол накрыть, ведь все это - тоже причина "головной боли".
Поэтому уже второй год не буду ничего планировать.
Утром проснусь и решу, что делать. А, может, не утром, а поздно вечером. Как получится.
Потому как предварительное планирование сего события всегда вспоминаю с дрожью!
Юляша
а почему бы вот эту тему не продолжить??
зачем плодить однотипные топики??
Солца
а почему бы вот эту тему не продолжить??
зачем плодить однотипные топики??
перед тем как открыть тему, воспользовалась поиском, ничего не нашла подобного вот и открыла, извините уж если что не так, я не так давно на вашем форуме
Юляша
Интересная теория про ангела-хранителя:улыб:
А вот хотелось бы мнение психолога услышать, есть здесь такие умные по этой части?
Юляша
Вроде как говрят что с биоритмами организма связано.

По себе скажу, что раньше, когда маленький был, это было в радость, а в подрастковом возрасте, лет так 13-15, одна из моих днюх была сильно испорчена. Это видимо и наложило отпечаток на дальнейшую жисть. Теперь я этот праздник отмечаю поминимуму:улыб:
Юляша
Я стараюсь в это время отпуск брать и уехать куда-нибудь подальше заграницу, но меня почему-то совесть начинает мучать, ведь родные не виноваты в твоем состоянии, особенно мама, которая хочет в этот день быть рядом.
Юляша
Я прошлым летом тож, как обычно не вдухе был.

Взял свою любимую подмышку и в парк:улыб:

Погуляли пару часиков и по домам. Больше не суетился вообше, нафик надо!

Правда в это лето пришлось подсуитится и раскошелится не слабо, на свою днюху.
Но тут был веский стимул, посему был вынужден так поступить.

В общем напрягает никчёмная суета. Вот для любимого человека я бы посуетился, полезное бы её сделал. А для себя чет нету желания напрягатся понапрасну:улыб:
neor
Короче, на этом топике одни страдальцы собрались. А психологи где?
Мы же помощи ждем! Где вы, спасители наши?
Nona8
в клиниках, 600р/час... :secret:
Юляша
Бороться надо либо забиванием, либо водкой.
И то и другое помогает.

Я не отмечал даже свое 25-летие.
Зачем?
Nona8
Не призывай... ээ... психолога напрасно
Зачем без дела вам играть с огнём?
Коль нет его - и так должно быть ясно!
А коли есть - покаешься потом... :злорадство:
ВАХ
Водка в такую жару само то :ха-ха!:
Юляша
Для меня этот день связан с подведением итогов за еще один прожитый год. Человек постоянно к чему то стремится, и в этом процессе некоторые цели теряют свою актуалъностъ, им на смену приходят новые, порой не всегда достижимые, это меня печалит, вгоняет в депрессию.
Ofeelya
А я избавилась от депрессии по поводу дня рождения :). Мой второй сын родился на следующий день после отмечания моего 30-летия, и теперь у меня есть совершенно законный повод д/р больше не отмечать, этот день в ближайшие лет 10 будет посвящен подготовке к д/р ребенка, а это куда приятнее.:улыб:Надувание шариков, покупка торта, планирование вечеринки:улыб:
Zmeika
А я избавилась от депрессии по поводу дня рождения :). Мой второй сын родился на следующий день после отмечания моего 30-летия, и теперь у меня есть совершенно законный повод д/р больше не отмечать, этот день в ближайшие лет 10 будет посвящен подготовке к д/р ребенка, а это куда приятнее.:улыб:Надувание шариков, покупка торта, планирование вечеринки:улыб:
здорово, завидую вам белой завистью, это же как нужно постараться чтобы ребеночек появился в намечанную дату, близкую ко дню раждения:улыб:А у меня вот сегодня ДР и все как то прошло с утра в бодром расположении духа:хехе:
Юляша
мои поздравления с Днем Рождения)) :роза:
Юляша
Поздравляю с Днем Рождения!!! :роза:
Юляша
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! :роза: :роза: :flowers:
Ivy06
Спасибо всем :чмок:
эх тяжело сегодня с утра на работе :безум: