схожу с ума + отношения с замужней женщиной
155815
766
Ундина
Какие вы обе ладушки. Я бы посмотрел, как бы вы одного мужичка делили.
wsoroka
Вот хотите верьте, хотите - нет, ни разу в жизни никого не делила : ) Считаю это ниже собственного достоинства.
Ундина
Просто Вы не все знали.
Ундина
Значит либо пока очень везло, либо не любила ещё толком, либо такая глупая что как делила даже и не заметила :tease:
wsoroka
Есть основания это предполагать? : )
ВАХ
Точно-точно, одно из трех, или сахар снова поднимется в цене :ха-ха!:
нпп

У моей подруги был роман. Она совершенно дивно влюбилась. Просто как девочка. Что никак не повлияло на ее чувства к мужу. Это были два РАЗНЫХ чувства. Мало того, чем лучше у нее были отношения с любовником, тем сильнее у нее проявлялись нежные чувства к мужу.

Конечно, мучалась угрызениями, мол, чтобы семью не разрушить, надо прекратить все. А потом психолог ей посоветовал - оставьте как есть.

Отношения с любовником закончились через год. Точнее, они плавно, без драм, угасли. Сейчас, по прошествии 4-х лет вспоминает об этом романе, как о чем-то милом и светлом, типа "как же я была влюблена - даже странно..."

А вот разорви она их насильно, кто знает, может, до сих пор бы страдала и думала думу на тему "а, может, я потеряла свою единственную настоящую любовь.."

Я к чему веду. Нет только белого и черного. В жизни все настолько неоднозначно, что давать советы типа "Будь честным, давай, разводись" или "Будь хорошим, брось ее, люби только жену" - по меньшей мере непрактично.

А насчет "Тайное рано или поздно становится явным" - конечно, становится. Но чем позднее, тем меньше шансов доказать, что это тайное вообще имело место быть... Иначе откуда у каждого в шкафу взялись бы "скелеты"
:agree: хоть один здравомыслящий человек. А то я уж думал, кроме меня здесь никого нету :dnknow:
да хрен с ним, с сахаром, боюсь вот бензинчеГ к осени опять вверх полезет, а мне это теперь не пофиг, не на газе я теперь :зло:
А насчет "Тайное рано или поздно становится явным" - конечно, становится. Но чем позднее, тем меньше шансов доказать, что это таайное вообще имело место быть...
От того, возможно или нет доказать имевшие место события, события не перстают быть имевшими место...
Бензинчег... пробки - вот это я понимаю - повод для беспокойства. Пересаживайтесь на метро.
Ундина
Ну и что такого, если ваш муж признается, что у него во время вашего брака 4 года назад была большая любовь, о которой он будет помнить всю жизнь? Вы его выгоните что ли? :безум:
А насчет "Тайное рано или поздно становится явным" - конечно, становится. Но чем позднее, тем меньше шансов доказать, что это тайное вообще имело место быть...
Муж эту темку не просек? Или сделал вид что не просек? Или спалил?
Пересаживайтесь на метро.
Метро ко мне не ходит:бебе:Да и отвык я как-то от близости с народом :p. Вот думал куплю машину, будут выходные интереснее проходить, а на работу на маршрутке. Фик.Как сел так уже 5-й год езжу и надеюсь дальше буду ездить, сколько бы машины,бензины,налоги и страховки не стоили....Подорожает бензин-буду больше напрягаться и искать варианты как заработать ещё денег. Ибо не хочу к "народу", ну его нах....Хочу в депутаты:бебе:
ВАХ
Вы давайте не отвлекайтесь на чужих мужей. Ваша тема - сахарные тренды : )))
Как только меня заинтересуют советы и мнения форумчан по поводу моей личной жизни, я прямо сразу побегу и заведу топик, обещаю, там и поговорим : ))
Мало того, чем лучше у нее были отношения с любовником, тем сильнее у нее проявлялись нежные чувства к мужу.
А логика назад не сработала? Типа отношения с любовником сошли на нет, на отношения с мужем это не повлияло?
Да и отвык я как-то от близости с народом...
...Ибо не хочу к "народу", ну его нах....Хочу в депутаты
Смысл? "Любовнические" чувства прошли, а семья сохранена. И обманутая половинка не вспоминает с болью в сердце "честные" признания своей половины. А ведь еще и не каждый простить сможет. Бывают люди, которые и рады бы обмануться, и рады бы жить дальше с этим человеком, но эта измена, которая уже давно не актуальна, не дает им возможность счастья...

Вообще, почему люди признаются своей половине в измене? Они таким образом бессознательно снимают с себя часть вины. Оправдывают себя "да, я изменил, но зато я честно во всем признался", а на самом деле получается, что раньше он один мучался своей изменой, а после признания перенес часть мучений на свою половинку. Вот в этом какой смысл?
ВАХ
Ну и что такого, если ваш муж признается, что у него во время вашего брака 4 года назад была большая любовь, о которой он будет помнить всю жизнь? Вы его выгоните что ли? :безум:
Не, она ему тортик выкатит:бебе::бебе::бебе:...................С цианистым калием:бебе:
Муж эту темку не просек? Или сделал вид что не просек? Или спалил?
Муж ничего не узнал
На ее отношения с мужем в худшую сторону это не повлияло. НАпротив, сделала для себя ценный вывод, что он лучше всех.

КСтати, насчет откровенных признаний. Мало ли что человеку может привидеться - неземная любовь, дикая страсть и т.п. - никто ж не знает, как оно все в дальнейшем обернется - может, через очень короткий промежуток времени человек об этом и сам забудет - зачем же семью рушить? Мало ли у кого мысли какие появляются - может и про них открыто рассказывать? Безгрешных людей нет.
Муж ничего не узнал
Ваша подруга-мудрая женщина. Если муж -уважающий себя мужчина,не простил бы и семья ушла бы коту под хвост...
Да, кстати, это особенности женских и мужских признаний. Женщинам вообще лучше никогда, ни под каким предлогом не признаваться (это нам еще на лекции по семейной психологии на втором курсе препод рассказал:улыб:)
Бывают люди, которые и рады бы обмануться, и рады бы жить дальше с этим человеком, но эта измена, которая уже давно не актуальна, не дает им возможность счастья...
Вполне может быть, что для них такая вот модель отношений, на мой взгляд во многом ущербных, является нормальной, а может даже и идеальной. А может быть, они вообще не заморачиваются подобной ерундой.
Тоже вариант гармонии, а что?
Каждому - свое.
Ольга,Вам большой :respect: за житейскую мудрость. Я всегда говорил, ну произошло что-то там -МОЛЧИТЕ В ТРЯПОЧКУ !!!! Всякое может быть и незачем дерьмо нести в семью и озадачивать им своего любимого человека.
умница! :роза:
отличный пример и полностью подпишусь.
Всякое может быть и незачем дерьмо нести в семью и озадачивать им своего любимого человека.
Все верно, просто с разных точек событие выглядит по разному.Для Аффтара вот лУбоФФ новая закрутилась, а для его жены есть вдруг прознает не думаю что это факт станет чистым и светлым праздником....И уверен, что праздничек души своему мужу она неприменно омрачит....
И уверен, что праздничек души своему мужу она неприменно омрачит....
Они таким образом бессознательно снимают с себя часть вины. Оправдывают себя "да, я изменил, но зато я честно во всем признался", а на самом деле получается, что раньше он один мучался своей изменой, а после признания перенес часть мучений на свою половинку.
Полностью поддерживаю. Признаться в измене под действием чувства вины - хуже не придумаешь. облегчить свои мучения за счет того, кто в этом не виновен.
У жены подруга рассказывала - муж переспал с другой бабой по пьяне, а на следующие день во время секса с женой ей признался во всем. Они конечно не развелись, но депресняк на год его жена получила. Раскаялся - хорошо. промолчи, забудь и не нужно травмировать свою половину.
Рога уже ветвятся вовсю, а он и не в курсе.
т.е. лучше чтоб был в курсе и поощрял, завтрак там готовил для жены с любовником...:бебе:
Ундина
Рога уже ветвятся вовсю, а он и не в курсе.
Я так понял в той истории рога уже отпали давно и ветвиться нечему.
т.е. лучше чтоб был в курсе и поощрял, завтрак там готовил для жены с любовником...
Max Hawk jr
Я так понял в той истории рога уже отпали давно и ветвиться нечему.

в таких семьях, понятия типа "взаимное доверие", "общность душевных порывов" и т.д. вообще оставляются за скобками.
Да почему же? Человек такое существо, что иногда и сам себе не во всем может признаться. Каждого посещают какие-то мысли, в которых себе-то признаться невозможно. И что теперь - после этого себе не доверять? Или заниматься постоянной рефлексией по любому поводу?

И вопрос: Вы думаете, надо обязательно рассказывать своей половинке в подробностях свои влюбленности ДО свадьбы?
Если же наставить друг другу рога - плевое дело, не надо разоряться о ценности семьи.
Только и всего.
Ну вот опять "что такое хорошо, а что такое плохо".
Дайте Ваше понимание слову "бл-во". Разве влюбиться в человека - "бл-во"? Разве человек может этим управлять? Читали роман имени меня? Каренина там похожа на "б-дь"?
Это трагедия, это счастье, это мука, это любовь, но разве это бл-во?
Молчание - не есть ложь.

Человек такое существо, что иногда и сам себе не во всем может признаться.

И вопрос: Вы думаете, надо обязательно рассказывать своей половинке в подробностях свои влюбленности ДО свадьбы?
Кстати, я всегда пресекала попытки близких мне мужчин рассказать о своих "бывших". Им почему-то хотелось поделиться этим со мной. А ведь все как на подбор были умными людьми, и ведь тем не менее :ха-ха!:
Это трагедия, это счастье, это мука, это любовь, но разве это бл-во?
И тогда можешь говорить о любви, о муке, о счастье, о чем угодно. Если же ты спишь сразу со всеми действующими лицами, это называется именно так, как я сказала: б***во.
А для вашей подруги эта грань пролегает где-то в другом месте. Хорошо, если география ее залегания совпадает с географией грани ее мужа. В противном случае он выглядит рогатым дурачком, да и подруга не в белом, прямо скажем.
Ундина
Вы про Анну Каренину ответьте, пжста..
прям сижу жду :улыб:
она, по-Вашему, б**дь?
Я поняла Вашу позицию.
Вы слишком категоричны. Я как раз всеми примерами (в том числе и хрестоматийными) пыталась объяснить, что жизнь "богаче схемы"..

А скажите, Вы бы простили любимому мужу измену (разумеется в том случае, если бы он сам просил бы простить его)?
Цветок
прям сижу жду
понятно. просто язык не поворачивается так про Каренину сказать...
довольно странно при остальной категоричности и наклейке ярлыков.
жизнь "богаче схемы"..
Безусловно. На то она и жизнь. И порой случается такое, чего и предположить невозможно. Но если у человека отсутствует внутренний стержень, если у него очень размыты границы допустимых отклонений от близких ему установок что-ли, он очень легко, практически незаметно для самого себя может стать моральным уродом.
Поэтому мне кажется естественным их (убеждения и стержень : ) все же иметь : )

Вы бы простили любимому мужу измену (разумеется в том случае, если бы он сам просил бы простить его)?
понятно. просто язык не поворачивается так про Каренину сказать...

довольно странно при остальной категоричности и наклейке ярлыков.
я Каренину таковой не считаю.
а Вы явно увильнули от прямого ответа.
Но если у человека отсутствует внутренний стержень, если у него очень размыты границы допустимых отклонений от близких ему установок что-ли, он очень легко, практически незаметно для самого себя может стать моральным уродом.
То есть Вы думаете, что человек, позволивший себе прелюбодействие в итоге закончит на убийстве?
По-моему, ярлыками здесь и не пахнет. Просто я не отказываю себе в том, чтобы называть вещи своими именами.
"бл-во", "моральный урод", "зашоренность", "их проблемы", "называю вещи своими именами" - что это, как не ярлыки и не категоричность?
Я не в обиду Вам. Я просто в принципе против категоричности. Она не приводит к хорошим последствиям. Именно категоричность и порождает преступления.

Возьмем все ту же "Анну Каренину". Алексей Каренин (ее муж) не принял поступка жены (или принял его как бл-во, или осудил - суть ясна). Общественное мнение и собственная гордость, надуманное и хорошо подогретое "доброжелателями" чувство собственного достоинства привели его к "развешиванию ярлыков" и соответсвующему поведению и поступкам. Разве не ради спасения своей души и души Анны он не дал ей развод? Разве не преследовал он благие цели своей категоричностью? Он показал "свой жизненный стержень", назвал вещи "своими именами", гордился этим.. и к чему это привело? К гибели человека, к несчастью сына, потерявшего мать (о судьбе и переживаниях несчастного Вронского я умолчу). Мораль ясна?

Вы поймите, я не ратую за легкость и тривиальность банальных интрижек. Но взять ту же семью Облонских. Да, Долли глубоко несчастна, но отчего происходит ее несчастие? Разве от измены Стивы? От того, что эта информация к ней поступила! Разве Стива отрицательный герой? Разве он искренне хотел сделать несчастие собственной жене?

Разве Толстой более всего импонирует образу Левина, человека цельного и категоричного? Разве он не показывает всей мучительности и сложности жизни его, имеющего лишь "черное и белое"? Разве не показывает он всей мучительной сомнительности Левина по всем вопросам, в которых более всего он желал бы иметь категоричное суждение и разве не опровергает жизнь эти суждения? И разве в итоге не приводит он этого человека к его антиподу по сути, к Карениной? Разве не дает эта встреча импульс для изменения его принципов и мыслей, отречения от категоричности и принятие всей сложности и полноты жизни?

Вот так все непросто.

Опять же: не судите...
То есть Вы думаете, что человек, позволивший себе прелюбодействие в итоге закончит на убийстве?