nusja
veteran
В связи с тем, что стало появляться много топиков так или иначе касающихся заработка, материального положения женихов, невест, мужей, жен, любовников и т.д., предлагаю выяснить какой же заработок сейчас можно назвать "Достойным", т.е.удовлетворяющим потребности как самого трудящегося, так и его семьи (невесты и т.д.) в г. Новосибирске. Предлагаю возрастные группы 20-25 лет, 26-30 лет, 31-35, 36-45, 45 и пока может, а также разделить на группы "мужчины" и "женщины".
Несколько странный вопрос, поскольку у каждого свое представление о достатке. Если сегодня чел зарабатывает 10 тыр, то сумма в 30 тыр будет для него щастьем. А если 150 тыр, то что такое ему 30 тыр. - бедность.
Так для того и есть возрастные категории, я же не говорю, что кто- то всю жизнь зарабатывает постоянную сумму. Вопрос в том, сколько в среднем составляет сейчас НОРМАЛЬНЫЙ заработок по описанным категориям. Прошу в крайности не впадать, все мы живем в Новосибе и цены для всех равны, согласна потребности разные. Во и хочется узнать в СРЕДНЕМ. Спасибо.
Деньги -это такая "прелесть", сколько бы их не было, их все-равно всегда не хватает.))
ага, когда у тебя есть 20 тебе хочется 50 и кажется будет щастье. а когда появляется 50 необходимо 150. а потом начинает нехватать на новую машину , (хотя когдато в принципе ходил пешком и был рад девятилетней япошке) потом квартиру в элитном доме.и так до бесеонечности. всякие катера, снегоходы, и прочее жизненнонеобходимые вещи
Сейчас читают
шуба!
269433
540
Хочу пожаловаться или а есть ли друзья?
4938
39
Идеальная улыбка!
52067
145
Каждый человек сам для себя определяет какой заработок достойный для него. И, конечно, с ростом доходов увеличиваются потребности. Причем существует и обратная связь. Но не у всех.
Ну все-равно же есть эти цифры у нас в голове. Вон вчера в соседнем топике обсуждали жениха, зарабатывает 8 т.р. Все кричали? "Мало!" Так сколько нормально? Может я хочу себя в своей возрастной категории определить, мало я зарабатываю или нормально.
Нет. Одно дело, когда он живет себе, зарабатывает 8 тысяч и счастлив. Ничего ему больше не надо. Тогда никаких претензий к нему нет. "Каждый гробит свою жизнь по-своему" (с) А другое дело, когда он собирается жениться, хочет детей... Скажу лично про себя. Мне 22. На данный момент для себя достойной считаю з/п 20 тысяч. На данный момент получаю чуть меньше, но поставила себе планку и стремлюсь к цели. Потом, естественно, эта планка будет поднята еще выше. Может я довольно резко высказывалась в соседних топиках, но правда считаю инфантилизм одним из самых плохих мужских качеств.
Может я хочу себя в своей возрастной категории определить, мало я зарабатываю или нормально.
Зачем Вы ориентируетесь на чужие мнения? Если Вам достаточно на сегодня, то и нормально.
Зачем Вы ориентируетесь на чужие мнения? Если Вам достаточно на сегодня, то и нормально.
Человек - существо такое, что ему всегда будет мало, сколько не дай. Возрастут доходы, возрастут и желания/потребности. Можно на любую сумму денег выжить, а могут и миллионы казаться копейками. Да и ваще у каждого свои потребности. Поэтому нет ответа на ваш вопрос!
Одно дело, когда он живет себе, зарабатывает 8 тысяч и счастлив. Ничего ему больше не надо.Но он же котироваться на рынке женихов перестанет, так что все-равно ему надо к средней цифре стремиться.
Может я довольно резко высказывалась в соседних топиках, но правда считаю инфантилизм одним из самых плохих мужских качеств.Как раз с вами я во многом согласна была в соседних топиках и считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.
Для меня и 10-ка для одной может быть достаточна, но не в достатке только дело, еще и в определении себя.
Согласна с Locka, должна быть планка, к которой нужно стремиться.
Согласна с Locka, должна быть планка, к которой нужно стремиться.
Но он же котироваться на рынке женихов перестанет.
А Вам до этого какое дело? И на его долю найдется пара, которая не будет считать его деньги.
считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.
А женщина о чем должна думать?))) Никто никому ничего не должен!
А Вам до этого какое дело? И на его долю найдется пара, которая не будет считать его деньги.
считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.
А женщина о чем должна думать?))) Никто никому ничего не должен!
>И, конечно, с ростом доходов увеличиваются потребности.
----------------
Сдается мне это все навязывается масс-медиа, чтоб экономику подстегнуть. А реально человеку нажно достаточно мало. Продукты с рынка как правило качественнее и более свежие, чем в вакуумных упаковках дорогих магазинов по безумным ценам.
Слышал что на западе есть такое распостраненное явление как downshifting (за точность не ручаюсь). И люди при этом становятся более свободными и счастливыми. Качество жизни определяется не только количеством денег, но и возможностями их использовать для себя. Работать в Москве, получать деньги и тратить по три часа в день на дорогу с работы/обратно - меня лично не привлекает.
----------------
Сдается мне это все навязывается масс-медиа, чтоб экономику подстегнуть. А реально человеку нажно достаточно мало. Продукты с рынка как правило качественнее и более свежие, чем в вакуумных упаковках дорогих магазинов по безумным ценам.
Слышал что на западе есть такое распостраненное явление как downshifting (за точность не ручаюсь). И люди при этом становятся более свободными и счастливыми. Качество жизни определяется не только количеством денег, но и возможностями их использовать для себя. Работать в Москве, получать деньги и тратить по три часа в день на дорогу с работы/обратно - меня лично не привлекает.
должна быть планка, к которой нужно стремиться.
Вот и стремитесь. Только в выборе спутника не стоит ориентироваться на его карман.
Вот и стремитесь. Только в выборе спутника не стоит ориентироваться на его карман.
Немного старая статья , но на мой взгляд, вполне адекватно описывающая, что есть средний класс.
Согласна, что доход 500-1250 бексов на члена семьи, в зависимости от запросов и уже имеющейся собственности, вполне может обеспечить достойную жизнь вне зависимости от возраста. Даже более того - с возрастом личные потребности и траты могут даже сократиться практически по всем позициям, кроме затрат на здоровье...
Согласна, что доход 500-1250 бексов на члена семьи, в зависимости от запросов и уже имеющейся собственности, вполне может обеспечить достойную жизнь вне зависимости от возраста. Даже более того - с возрастом личные потребности и траты могут даже сократиться практически по всем позициям, кроме затрат на здоровье...
Вы прямо феминистка! Как это никто никому не должен. А зачем семья? Думаю у нас с Вами просто разные взгяды на отношения М-Ж.
Спутник уже выбран, и карман не был определяющим фактором. Я стремлюсь, стремлюсь, только что Вас так задевает?
Но он же котироваться на рынке женихов перестанет, так что все-равно ему надо к средней цифре стремиться.На каждого жениха невеста найдется, да и не одна. Да еще и содержать его будет... Я, конечно, не пошлю человека из-за небольшой з/п. Но если он не стремится к большему, то тут уж не мой случай... Тянуть на себе никого не хочу. Считаю, что зарабатывает тот, кто хочет этого. Остальные ищут отговорки.
Как раз с вами я во многом согласна была в соседних топиках и считаю, что о достатке больше мужчина должен думать.Хотя я дома сидеть не хочу и оставлю работу лишь по необходимости. Не хочу, чтобы меня содержали...
Да зачем все на еду сводить??? Вы не согласны с моделью пирамиды потребностей А.Маслоу??? Москва меня тоже совсем не привлекает. Может я дитя капитализма, но мне хочется провести отпуск у моря, или, например, в горах... Причем ни у кого не прошу проспонсировать меня. И родители (уже были подобные слова в мой адрес) мой отдых не оплачивают... Честно говоря не знаю ничего о downshifting... От чего люди становятся свободными?
Я тоже приветствую женский труд на пользу и в удовольствие, хочу тоже в жизни чего-то достичь, свои способности проявить. Но вот высказывание девушек, что никто никому ничего не должен, меня поражают. Вот буду я в декрете сидеть, и никто мне ничего не должен будет?
Вы прямо феминистка!
Вот это выводы! Я с Вами о взаимотношениях веду речь, а не об отношении к М. У Вас оно потребительское - М. должен Вас обеспечивать. С какой стати?
Вот это выводы! Я с Вами о взаимотношениях веду речь, а не об отношении к М. У Вас оно потребительское - М. должен Вас обеспечивать. С какой стати?
Вот я тоже все к этому свожу. На этом этапе мужчина несет полную ответственность за свою девушку. Ну не на любой работе женщина может работать на 8-9 месяце беременности. Вроде как двое ответственны за наступление беременности. Так почему же мужчина зачастую так безответственно к этому относится???
Спутник уже выбран, и карман не был определяющим фактором
Не нужно натягивать на себя мои высказывания, т.к. я в общем излагаю.))
Не нужно натягивать на себя мои высказывания, т.к. я в общем излагаю.))
Я не говорила меня обеспечивать, моего будущего ребенка/детей, да меня наконец, когда в декрете сидеть буду. А Вы прямо рады с мужиками наравне?
А как же насчет того, что мужчина с древних времен считается добытчиком, а женщина - хранительницей очага??? Причем сейчас женщин ставят наравне с мужчинами в вопросе средств к существованию, но не снимают ответственности за дом и детей... К тому же где вы прочитали о том, что девушка мечтает о спонсоре?
> На этом этапе мужчина несет полную ответственность за свою девушку. Ну не на любой работе женщина может работать на 8-9 месяце беременности.
А что мешает женщине откладывать на такой случай?
А что мешает женщине откладывать на такой случай?
Ничего. А можно тогда вопрос: а мужчина зачем??? Смотреть в его красивые глаза? Мне не спонсор нужен, но так жить тоже нельзя: он на свою з/п, она на свою. Может еще денег друг у друга в долг брать под расписку??? Сужу, конечно, по своей семье. Причем работают у нас все...
Ну откуда я знаю, зачем вам мужчина...
В моей жизни были такие, которым я готова была смотреть в глаза и кормить из своего кармана, не прося ничего, кроме их наличия в моей жизни... Причем, я даже не уверена, что это была любовь...
Это неправильное отношение, но лично я не знаю, как в такой ситуации "Отвердеть и начать требовать" (с) А. Азимов "Люди как боги".
В моей жизни были такие, которым я готова была смотреть в глаза и кормить из своего кармана, не прося ничего, кроме их наличия в моей жизни... Причем, я даже не уверена, что это была любовь...
Это неправильное отношение, но лично я не знаю, как в такой ситуации "Отвердеть и начать требовать" (с) А. Азимов "Люди как боги".
Ну вопрос был адресован вам... Сама 2,5 года кормила парня, т.к. у него были "временные трудности". Но это же несерьезно! Разошлись мы, кстати, по другой причине. Отвердеть сложно, но для себя поняла, что необходимо. Жертвы никому не нужны. Ими только пользуются. Не хочу повторять своих ошибок
Вот буду я в декрете сидеть, и никто мне ничего не должен будет?
Как пойдете в декрет, свистнете, я Вам буду денег привозить.)))
Поймите же, наконец, есть чувство ответственности мужа/отца за семью/детей, но оно не равно долженствованию Вам чего-либо.
Как пойдете в декрет, свистнете, я Вам буду денег привозить.)))
Поймите же, наконец, есть чувство ответственности мужа/отца за семью/детей, но оно не равно долженствованию Вам чего-либо.
А Вы прямо рады с мужиками наравне?
Мы с Вами о разном говорим. У каждого человека своя "роль" в семье: Мужчина - это одно, Женщина - это другое. Он содержит семью не потому, что должен Вам что-то, раз Вы стали его женой, а потому, что это его желание. Женщина не обязана зарабатывать наравне с мужчиной, варить, убирать, готовить, рожать детей, она это делает потому, что так хочет. Прояснилась моя мысль или нет?
Мы с Вами о разном говорим. У каждого человека своя "роль" в семье: Мужчина - это одно, Женщина - это другое. Он содержит семью не потому, что должен Вам что-то, раз Вы стали его женой, а потому, что это его желание. Женщина не обязана зарабатывать наравне с мужчиной, варить, убирать, готовить, рожать детей, она это делает потому, что так хочет. Прояснилась моя мысль или нет?
мужчина с древних времен считается добытчиком, а женщина - хранительницей очага???
Абсолютно верно! Так и должно быть в идеале.
Я про спонсорство не упоминала. Речь шла о том, кто, кому, и что должен.
Абсолютно верно! Так и должно быть в идеале.
Я про спонсорство не упоминала. Речь шла о том, кто, кому, и что должен.
Мне не спонсор нужен, но так жить тоже нельзя: он на свою з/п, она на свою
Это не семья, это даже не знаю, что.
Это не семья, это даже не знаю, что.
Не зарекайтесь, а то свистну.
Поймите же, наконец, есть чувство ответственности мужа/отца за семью/детей, но оно не равно долженствованию Вам чего-либо.Что для Вас есть чувство ответствености М за семью? Только физическая сила? Т.е. материальное обеспечение жены и детей, забота что покушать, что одеть, как учиться, где лечиться, куда отдыхать пойти (все платное) - это уже не ответственность за семью. Есть добрая тетя, свистните ей - она за все заплатит. Что значит долженствование? А женщина значит тоже ничего своему мужчине не должна, уж не буду перечислять все женские обязанности (заметьте обязанность от слова обязать=должен). Вы пишете, что спутника выбирать надо не по карману. Уж не поверю, что знакомясь с МЧ, вы не обращаете внимание на его внешний вид, телефон, отсутствие/наличие машины, где живет. НЕ ПОВЕРЮ. Голой любовью не проживешь. Все равно прикидываете, ага, перспективный или нет. И не поверю в то, что Вам будет приятно в кафе рассчитываться за своего МЧ, либо содержать его. Поверьте, есть мужчины, которых не напрягает данная мысль о содержании своей семьи, и даже не оскорбляет, как Вас. И даже есть такие, которым это приятно делать.
Так ли, прямо всегда хотите стирать-убирать-готовить. Иногда это просто обязанность. Надо и все, другой никто за тебя не сделает.
> заметьте обязанность от слова обязать=должен
Должен - это когда в долг взял.
А обязан - скорее ассоциируется с "обуза"...
Понятия в корне разные, и по смыслу, и по духу. Не говоря уже о том, что должен всегда "кому-то", а обязан можешь быть и "кем-то".
> Уж не поверю, что знакомясь с МЧ, вы не обращаете внимание на его внешний вид, телефон, отсутствие/наличие машины, где живет. НЕ ПОВЕРЮ.
Конечно, обращаю :-)
Но в моих глазах нежелание мужчины иметь машину - вовсе не недостаток, а скорее прагматизм, простенький телефон тоже не признак бедности (у самой дешевка, хотя могу позволить себе любой, но мне он не чтобы понтоваться нужен, а чтобы звонить, а звонят они все), а где живет - да, конечно, это существенно. Своё жилье предпочтительнее съемного, хотя бы потому, что больше денег в кармане остается :-)
Должен - это когда в долг взял.
Понятия в корне разные, и по смыслу, и по духу. Не говоря уже о том, что должен всегда "кому-то", а обязан можешь быть и "кем-то".
> Уж не поверю, что знакомясь с МЧ, вы не обращаете внимание на его внешний вид, телефон, отсутствие/наличие машины, где живет. НЕ ПОВЕРЮ.
Конечно, обращаю :-)
Но в моих глазах нежелание мужчины иметь машину - вовсе не недостаток, а скорее прагматизм, простенький телефон тоже не признак бедности (у самой дешевка, хотя могу позволить себе любой, но мне он не чтобы понтоваться нужен, а чтобы звонить, а звонят они все), а где живет - да, конечно, это существенно. Своё жилье предпочтительнее съемного, хотя бы потому, что больше денег в кармане остается :-)
Не зарекайтесь, а то свистну.
Свистите, коли все так запущенно. Ничего личного.
Вы действительно не понимаете содержание слова "ответственность"? Тады см. словарь Даля.
Хотите обо мне? Когда человек (независимо от пола) мне приятен, мне все-равно, как он выглядит, и сколько у него денег и прочего барахла. Он просто нравится и все, и я в отличие от Вас, оценивающей его материальное состояние, буду с ним общаться. И не надо приписывать мне то, чего и в помине нет. Я не имела цели переубедить Вас, я лишь высказала свою т.зр. Вы вольны иметь другие принципы. Живите ими.
Свистите, коли все так запущенно. Ничего личного.
Вы действительно не понимаете содержание слова "ответственность"? Тады см. словарь Даля.
Хотите обо мне? Когда человек (независимо от пола) мне приятен, мне все-равно, как он выглядит, и сколько у него денег и прочего барахла. Он просто нравится и все, и я в отличие от Вас, оценивающей его материальное состояние, буду с ним общаться. И не надо приписывать мне то, чего и в помине нет. Я не имела цели переубедить Вас, я лишь высказала свою т.зр. Вы вольны иметь другие принципы. Живите ими.
Должен - это когда в долг взял.Не совсем согласна что в корне разные понятия. Да разные, но схожие. Просто есть понятие женские обязанности, нет женские долги. Должен не всегда кому-то, но и что-то кому-то. А обязан можешь быть и кому-то опять же, и что-то, и чем-то. Супружеский долг, например, чем отличается от супружеской обязанности?
Но в моих глазах нежелание мужчины иметь машину - вовсе не недостаток, а скорее прагматизм
У нас работал высокоплачиваемый топ, который принципиально не покупал себе авто и ездил на такси. И жил в съемной квартире.)))) И он у нас не один такой)))
У нас работал высокоплачиваемый топ, который принципиально не покупал себе авто и ездил на такси. И жил в съемной квартире.)))) И он у нас не один такой)))
Причем тут запущено. Слово не воробей, вылетело, не поймаешь. Поговорочка есть. Дают бери, бьют беги. За язык никто не тянул. И словарь Даля мне без надобности смотреть. Я живу без словарей. Себя только не обманите, не будет у вашего МЧ прочего БАРАХЛА, как вы выразились, детей от него рожать страшновато будет все-равно. Детишки-то они свои родные, им все предоставить хочется. Только не обижайтесь, я вижу прямо злитесь не подетски. Зла как будто Вам желаю. Наоборот, желаю чтобы все у всех было, как им того хочется.
Это не семья, это даже не знаю, что.А ведь и такое бывает...
Девушка, милая, Вы хоть иногда выходите из собственной скорлупы и собственных штампов. Попробуйте послушать не только себя, но и других.
Не злюсь я на Вас - это было бы крайне неразумно с моей стороны.
Не злюсь я на Вас - это было бы крайне неразумно с моей стороны.
> Супружеский долг, например, чем отличается от супружеской обязанности?
А это когда один раз ему задолжала :-)))
А это когда один раз ему задолжала :-)))