Парень не любит свой День рождения, почему???
27533
53
Парень не любит свое ДР! при этом не любит его справлять, кого то звать и вобще этот день не любит, всегда какой-то хмурый и не оч довольный жизнью. Хотя подарки вроде бы рад принимать.

Сам объяснить причину не может.

У кого нить есть такая же не любовь к своему ДР? Если можете, объясните почему?

Я свое люблю, и люблю когда у близких мне людей ДР! Всегда в этот день встаю с радостью, делаю подарки, поздравляю, нахожусь в приподнятом настроении весь день.
А когда у моего парня ДР день проходит как то грустно, не смотря на то, что я стараюсь сделать его веселым. Моментами, конечно, бывают просветления, но в оновном ничего не надо, все как обычно! :dnknow:
Ясюлька
сожалеет о уходящей молодости...жизнь то проходит...вот такой негатиффф у него:улыб:похоже
Ясюлька
Я не люблю день своего рождения. Я никогда не пытался сформулировать почему, просто это так и на первый взгляд причин никаких для нелюбви к ДР быть не должно. Дарят подарки, поздравляют, улыбаются. Мне кажется что это как-то связано с отношением этого человека ко времени. Которого всё меньше и меньше - есть такая тема у некоторых. Также я не люблю Новый Год. Это похоже, как будто люди пытаются улыбаться по команде календаря. И у многих получается не очень. В таком аспекте.
Вы заметили, что я высказываюсь исключительно по сути вопроса? Надеюсь, что мои скромные мнения помогут Вам лучше понять вашего партнера. С наилучшими.
Ясюлька
Я просто ненавижу свой ДР! Уже много лет прячусь в это день от всего мира.Отключаю телефоны.
По какой причине? А фиг знает...
Надоело принимать глупые ненужные подарки и кормить стадо гостей, которые вспоминают о моём существовании 2 раза в год. В конце-концов это МОЙ День Рождения, и мне хочется потратить его на себя.
Забыла. Ещё меня выводят стандартные поздравления (особенно от родственников) а ля "будь такой же веселой, красивой, доброй"...тьфу... Ну скажите, почему за это я должна мило улыбаться и мямлить "спасибо"? НЕТ!
Ясюлька
Считается, что перед днем рождения у человека как бы мало энергии, усталость, апатия, и как следствие - агрессия по отношению к тем, кто пытается их из этого состояния выдернуть.
Объяснить это пытаются тем, что-де тело помнит то время года, когда оно родилось.

В общем, это нормально. :-)
Ясюлька
Я не люблю свой ДР. Т.к. просто не люблю повышенного к себе внимания. Возможно это связано с неадекватностным отношением к себе и в этот день особенно.
Я не люблю день своего рождения. Также я не люблю Новый Год.
Во сдурел человек.Как можно не любить НГ??????....Я вообще считаю самым лучшим праздником НГ, потому как это начало всего нового, считается что все проблемы(и былые успехи) остаются в старом году, а новый ты начинаешь с чистого листа.Как часто мы можем начать жить с чистого листа? Наверно никогда, а вот в НГ я чувствую, что все начинается заново. По сути для меня он единственный настоящий праздник, остальное все какое-то не настоящее что-ли. Что вот значит предстоящий 8 марта? Он значит, что надо будет покупать втридорога цветы, которые можно купить в обычный день по обычной цене, так почему я должен платить дороже только за то, что на календаре вылезло какое-то там особое число??Получается, что меня из года в год, каждый раз 8-го марта просто натягивают, и деваться мне некуда, я все равно пойду и куплю цветы, сколько бы они не стоили и от того что меня натягивают у меня резко портится настроение, меня бесит, когда я должен что-то делать по чужой воле, а тут прям обязаловка какая-то....В общем, с 8 Марта, милые женщины:хехе::D:хехе::роза: :роза: :роза:
Что касается темы топика, то к своему ДР отношусь ровно, могу справить, а могу и не справить, предустановок не имею.
Ясюлька
не люблю свое.

потому что нуно придумывать чего и как делать; хочется подумать чего ты сделал за год предыдущий и чего нет... тебе желают и желают...

так что, на свой ДР я пытаюсь свалить ото всех подальше...
Ясюлька
Я не люблю свой ДР. Чего в нем хорошего день как день...
Ясюлька
я тоже не люблю этот день. Объяснить адекватно не могу. Не люблю и всё!
Хотя, может быть и есть тому небольшое объяснение: мне приходится видеть на своём ДР людей которые мне не очень приятны, а приходиться делать вид что рада, улыбаться. Хотя это только на последнем так было. А не люблю давно.
PS Запуталась окончательно :безум:
SweTTik
А я не люблю ДР и другие праздники именно на работе. Поскольку считаю, что поздравления должны быть от души, а когда ты занимаешь хоть какую-то руководящую должность, то все считают своим долгом, поздравить тебя потому что НАДО, ТАК ПРИНЯТО.
Вот и сегодня уже отметился сбыт, бухгалтерия, плановый, директор, только тошно улыбаться изображаться радость и чувствую себя некомфортно а они почему – то считают что должны…..странно.
Ясюлька
не люблю свой ДР потому что не люблю подарки, нелюблю подарки потому что мне трудно угодить :dnknow:
а вот дарить подарки люблю, да
quaker
ННП.

интересно, а чего нужно чтобы мы могли полюбить собственный день рождений?
Ясюлька
Тоже не люблю. Потому что приходится быть в центре внимания... И осталось еще на один год меньше... Даже приход родителей не в радость - хотя в любое другое время очень рада им.
Как раз сейчас "наслаждаюсь" ожиданием сего дня :cray-1:
Vitalik
интересно, а чего нужно чтобы мы могли полюбить собственный день рождений?
Возможно полюбить себя, вместе со всеми плюсами, минусами, возрастом, с тем чего не удалось, с тем что еще впереди и тем чего уже не будет…
Ясюлька
вчера у меня был ДР... и когда пробило 12 ночи произнесла фразу: "хорошо, что День рождения только раз в году!!!"
не люблю... особенно на работе (кто-то уже говорил тоже), потому что не люблю и вижу неискренность, потому что всегда хочу как лучше, а получается как всегда - готовишь, тратишь кучу денег, а в итоге на 15-ой минуте прзднования после дежурных поздравлений, все просто забывают по какому поводу пьянка и просто на автомате опракидывают рюмку за рюмкой...
вот с друзьями иначе - это радует, опять же расстраиваюсь когда назову человек 10, а приходит человек 5, а остальные звонят с глупыми отмазками и извинениями...
в общем я знаю, почему не люблю совй ДР - потому что я всегда чего-то необыкновенного жду, жду именно праздника, а получается... как всегда...:-)
Ясюлька
К своему д.р. как к таковому отношусь ровно, какая разница есть этот день или нет, время все равно идет. А вот суету вокруг этого дня терперь не могу. Принимать бесконечные поздравления, твердить в ответ на них как робот "спасибо!", пожелания заставляют подводить итоги своего годичного существования и не всем оказывается можно гордиться. Принимать гостей превращается из желания (когда зовешь того, кого хочешь видеть и в тот день, когда есть настроение) в обязанность (когда в обязательном порядке нужно собирать всех родственников и друзей, а если я их по одному очень люблю, а всех вместе за столом убить готова???). Есть же люди, которые не любят большие и шумные компании, так почему именно в свой день рождения они через силу должны это терпеть...
Vitalik
относиться к нему проще, как к обычному дню, просто констатация факта - на годик постарше стал :-)
главное не ждать чего-то от других и тогда не будет никаких разочарований :миг:
Melkaya
почему как к обычному дню? он уже сам по себе необычен) ты в этот день родился...
хотя думаю, что можно оценивать его и как обычный
Vitalik
Виталик, день естессно необычный по определению, я имела ввиду, что надо изменить свое отношению к нему и тогда может быть удастся избежать разочарований каких-то и ваще плохого настроения :миг:
Ловкий парень
Я не люблю день своего рождения. Также я не люблю Новый Год.
Во сдурел человек.Как можно не любить НГ??????.....
Любовь зла (с)
Просто все люди разные.
Ясюлька
всегда на свой ДР возникает желание отключитъ телефон и уехатъ по-далъше
Ясюлька
Я не люблю свой день рожденье...Где-то в далеком детстве, помню любила, потому что просыпаешься...а рядом подарочек, с кухни доносятся ароматы чего-то вкусненького. А сейчас...носишься закупаешь продукты, наготавливаешь, чтоб порадовать гостей...а оно тебе совсем не хочется. Я тоже предпочитаю, чтоб как можно меньше людей знало об этом дне. Потому что не верю я, вот хоть убейте меня, в искренность людей, что им так всем хочется, чтоб я счастлива была, молода, и здорова...Мне кажется искренне, это когда без приглашения, пришли, поздравили, вручили подарков))) и сказали, что не хотят отвлекать и испарились)
Ясюлька
У меня на мой День Рожденья произошла такая история. Была любовь три года все замечательно и красиво, а за два дня до моего ДР он мне говорит, что у него есть другая и т.д. и т.п. :flowers:Короче говоря два дня я ревела в захлеб и свой дР справила в полном одиночестве, с красными опухшими глазами. После этого думала, что следующий ДР точно не вынесу (любовь уж больно большая была). Но ничего нашлась другая симпатия и мой ДР прошел на УРА. Хотя после этого осадок все равно высплывает каждое ДР. Но когда тебя искреннее поздравляю люди с ДР и даже те от которых ты этого не ожидаешь Это ведь так приятно. Так что ДР это классно!!!
Ясюлька
А я люблю свой ДР! Из-за чего не любить то? И как-то этот день не ассоциируется у меня с бешенными побегами по магазинам - уже давно в кафе или ресторане! И в этот день все-таки проявляются люди, которых давно не слышала и не видела (и не потому, что им на меня наплевать, а просто у многих свои дела, проблемы, жизнь), и особенно приятно, что помнят о тебе! И в моем окружении нет таких людей, поздравления которых я бы считала лицимерием! И всегда этот день у меня веселый, радостный и шумный!
А вообще, каждый создает себе праздник сам!!! Вот сейчас весна, и она везде, в душе, на улице!
Всех с праздником!! :роза: :роза: :роза: Радуйтесь жизни, берите от нее только хорошее, наслаждайтесь!!!
Pink Shimmer
невыношу свой ДР. лишняя возня, суета, чего-то всем от тебя надо, начиная от дальних родственников и заканчивая людьми, с которыми уже давно нет ничего общего, но взаимные поздравления как ритуал остались.
не зову гостей, не устраиваю шума и гама. потихоньку сваливаю в академ к 2-м старым собутыльникам - иногда надираемся как надо, иногда просто сидим - болтаем о былом и грядущем. Все равно особой веселухи нет.
Ненавижу 8 марта и весь этот официоз с тюльпанчиками по цене мега-роз и вымученными корпоративами и обязательнм поклонам всем теткам, от которых что-то да зависит.
Нг в этом смысле куда правильнее - пусть даже с дебильном консуматорским ажиотажем, но там дело в доставлении радости - мелкие сувенирчики, открытки, хлопушкой пальнут - нет, НГ это радость
Ясюлька
Адепты Свидетелей Иеговы не празднуют свои дни рождения . Объясняют тем, что Христос не праздновал свой д.р. и мы не будем.
Melkaya
вот с друзьями иначе - это радует, опять же расстраиваюсь когда назову человек 10, а приходит человек 5, а остальные звонят с глупыми отмазками и извинениями...
в общем я знаю, почему не люблю совй ДР - потому что я всегда чего-то необыкновенного жду, жду именно праздника, а получается... как всегда...:-)
При этом предупредила за 3 недели, а в день Х звонит мне моя "лучшая" подруга в универе: "Извини, прийти не могу, я на горные лыжи еду..." до сих пор на нее в обиде! КАК ТАК? просто взяла и кинула меня. Так еще 1 паень уехал на эти горные лыжи Б**!!!

Хотела приготовить что-то необычное, а получилось как всегда... НО почему-то от этого не терю оптимизма на будущее :). В этот раз я простила, потому что свадьбой голова забита больше. но если на свадьбу так сделают- перестану общаться!
Ясюлька
Некоторые люди перестают любить свой День рождения, когда осознают, что года то не прибавляются, а убывают..................
Ясюлька
Я тоже не люблю свой ДР. Не могу логично объяснить почему. На уровне эмоций... настроения... какой-то диссонанс возникает.
Ясюлька
....но если на свадьбу так сделают- перестану общаться!
Да фигня,не парься...Бывает ситуация, когда родители не ходят на свадьбу своего ребенка, он женицца, а они на дачу травку полоть в это время....
Кстати про травку полоть..... Тоже с Др связана история. Родители забыли что у их сына ДР, они были на даче-травку пололи, а он напился вместе со старшим братом и позвонил... а потом были бурные разборки по телефону! Я думала там папу порвут как тузик тряпку :ухмылка:

А потом был Др уже умершей матери этого папы, об этом помнили все, но папе никто звонить не стал. Так вот папа сам позвонил и сказал: "Нет, я вам не буду читать мораль что вы забыли про Др моей мамы, не буду читать, я сказал не буду читать мораль, но как вы могли мне не позвонить? А??? вот и я тогда забыл и не поздравил!!!! Но я вам не буду читать мораль............" и так минут 15:бебе::eek: ОДУРЕТЬ
Ясюлька
Все мы родом из детства......
Мои родители всега старались устроить мой день рождения так!!!!!!, что новый год казался обячным днем.
И я такое восприятие дня рождения у своего ребенка ращу.
Что касается человека взрослого......не старайтесь сделать праздник, как он Вам вмидится....постарайтесь узнать, что понравилось бы ему. Может он и практики такой не имеет - СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Постарайтесь узнать, что он любит, что будет ему приятно, комфортно, весело........
Не отделывайтесь банальностями, это и подарка касается.....Может номер в дорогой гостинице будет намного запоминающийся. чем банальная дорогая туалетная вода?......А на следующий год он захочет продолжить.....а Вы идите дальше..................
Spravedlivo
Я вобще стараюсь выбирать людям подарки такие, которые им бы хотелось видеть. Мои родители тоже ростили во мне чувство праздника в ДР, с ним я и осталась :). Поэтому своему БМ я каждый его Др старалась сделать приятным днем, где-то незабываемым, где-то обычным, но теплым и добрым. Но вот он вроде как и рад всем моим стараниям, а все равно что-то не так. Он у меня веселый в этот день только когда под шафе :o. Тогда и друзев мона позвать и веселиться идти куда угодно.

В этом году он сказал: "Не делай ничего на мое ДР, пусть это будет просто день как день". Я ничего не стала делать, только подарок сделала и все. Вот в 9 вечера собирались в кино пойти, дак он захрапел и усе, до завтрима.... :dnknow: :dnknow: :dnknow: :ха-ха!:
Ясюлька
Сказали нндавно- люди, которые не любят свой ДР, это 90% те, кто рождался тяжело и подсознание это помнит. вот такие фишки:улыб:
Ясюлька
Не факт. Во всяком случае в 90% мне слабо верится. Я вот тоже не люблю свой ДР (хотя рожала меня мама легко). Причем до какого-то момента я его все-таки любила - пока в школе училась. А после поступления в институт - как отрезало - не нужен он мне и все тут.
Ясюлька
А может быть наоборот - парень очень любит свой день Рождения, и не собирается какждый год претворяться что он только что с утра/ночью/днем родился. День рождения бывает один раз в жизни, или не так? А вы почему любите праздновать свой Д.Р.?
tak_24
Люблю, потому что получаю приятные эмоции от поздравлений, подарков и какого-то внутреннего ощущения радости, которые, слава Богу, до сих пор приходит ко мне в мое ДР и в ДР близких людей!
finity
Для любого ребенка рождение- это конец света, того света в котором он жил в уюте и комфорте. А когда тебя со всех сторон начинают пихать, сжимать, вытаскивать и шлепать по заднице - это никому не понравится :).
В 90% я тоже мало верю, но все же какой-то смысл в этой фразу есть.
Ясюлька
Я тоже не люблю свой ДР, и вот почему:
1. Не люблю лишней суеты вокруг себя, все почему-то считают, что в этот день просто обязаны меня веселить и радовать.
2. Не люблю банальных поздравлений от шапочных знакомых, которые поздравляют тебя только потому что "так принятно" и не поздравить "неудобно".
3. А еще меня ужасно бесят такие ситуации. "Дорогие мои, я вас очень люблю, и знаю, что вы в этот день захотите мне сделать приятное, но я отмечать не хочу и подарков мне дарить не нужно, представим, что др нет". - На что получают ответ: "Что ты? это же твой др? ты _обязана_ его справлять". Да кому я обязана? В конце концов, хотя бы в этот день я могу позволить себе делать ТОЛЬКО то, что ХОЧУ.
Да, и жалко смотреть, когда именинник изображает на лице, что он _очень рад_ и вам, и вашему подарку и вообще тому, что "все мы здесь сегодня собрались.."
Поэтому, обычно на ДР я сваливаю ото всех.. в одиночество или к родителям, которые меня понимают.
Ясюлька
Я тоже не люблю.
Причина проста - в возрасте лет 12-13 на ДР никто не пришел из порядка 10-15 приглашенных однокласников (справка - ДР в декабре, и видимо родители посчитали что в 18.00 уже темно и поздно и прочая). Огорчился. Зато теперь отношусь спокойно могу проспать весь день (если дадут), могу забыть, могу забить. Но подарки принять тоже не прочь даже люблю.

Скорее всего что то такое же было в детстве вот и все.

Ясюлька
на день рождения всегда беру отгул.

но отмечаю трижды: на работе, с друзьями, с родственниками..
именно ДР : делаю все что хочу. обязательно вечером банкет с близкими..
очень люблю ощущения именно в ДР. Эйфория. радуюсь всему как дурочка. слушаю шансон. шлендраю по городу . гуляю в парке. курю на улице (в обычные дни я приличная женщина) .

подарки пофиг: главное внимание . и чувствую когда подарок от души
Не любовь ко дню своего рождения мне кажется связанна с неготивом полученным в детстве. Пример . : Отец - сыну: да ты уменя дебил вообше, нафиг только на свет появился, надо было тебя в детстве прикончить, короче я тебя породил я тебя и убью. Это вот моя история :cray-1:
После таких слов "ободрения" нихочется вспоминать об этом. Для кого то кто любим был родителями день рождение - это всегда положительные эмоции, а для кого то это лиш всего лиш один мрачный день
Друзья, многие наши проблемы в эмоциональной и психологической сфере, тянутся долеко из детства. :хммм:
николай II
Точно, точно. Мда, милок ваш папа, милок. Тоже, видимо, в детстве получал от папеньки :-/
Ясюлька
Заметьте, в основном Дни Рождения не любят из-за кого-то. Не сам День Рождения. А навязчивых людей,лицемерие, суету, трату средств, готовку и т.п. А разве в повседневной жизни не так?
Некоторые писали, что не любят, когда их начинают поздравлять на работе и т.п.+ давно забытые друзья, родственники. А теперь представьте. Ваш День Рождения. И никто не вспомнил, на работе даже никто не обратил внимание :eek: Наверное нельзя к людям быть такими требовательными и ждать от них чего то, чтобы не разочаровываться - не так поздравили, не то подарили, обед стоит дороже чем подарок. Может тогда этот день станет светлее...
Anuta227
А теперь представьте. Ваш День Рождения. И никто не вспомнил, на работе даже никто не обратил внимание :eek:
Это был бы самый лучший мой День Рождения... Возможно после такого я бы полюбила его снова...