Гармония.Я в поисках гармонии...
3813
34
Мне давно не дает покоя один вопрос как обрести гармонию с самим собой,ведь прежде чем обрести гармонию в самом настоящем смысле слова,нужно обрести гармонию в себе.По моему легче начать с себя,а потом изменять окружающий мир.То состояние в котором я сейчас пребываю меня совершенно не устраивает,гнетет,подавляет.Никакой дисциплины,иду на поводу мимолетных желании,страшно ленивый,и целого мира мне мало и ни одной попытки что то предпринять,пессимизм который в среде моих знакомых я называю реализм довлеет надо мной.Дисгармония как домоклов меч не дает жить по настоящему действительно насыщенной и интересной жизнью.Может я слишком много думаю,может раздуваю проблему,может её не существует,может………………………. .Откровенно надоело проживать жизнь зря,строить иллюзии,кормить ими себя,хочу чего то действительно настоящего.Еще проблема человека состоит в том что он сам незнает чего действительно хочет.Я вкусил всего по немногу и это не дало мне радости,так утоление голода,желание играть на публику вот это круто и я крутой,надоели подделки.Тема очень важна потому что она касается всех людей,кроме тех кто уже живет в гармонии с самим собой.Разве вы не устали лгать сами себе,давать себе обещания что то изменить,что то предпринять:завтра будет новый день говорим мы себе и все будет классно уж я то знаю;просыпаемся и все по старому,а жизнь идет внутреннее недовольство нарастает,мы черствеем становимся холодными,безсердечными людьми и медленно несчастными умираем,неслышим что говорит нам душа непонимаем,заблуждаемся в иллюзиях видим миражи и со слезами уходим так и не найдя и не обретя,не вкусив того настоящего ради чего действително стоит жить…
Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?Какие виды гармонии вы знаете?(Гармония одна,но она имеет множество обличии).Как её не потерять?
У меня уже нет идей,книги,общение так и не дали мне ответов,может их знаете вы???Поделитесь.
Хочу что бы у меня выросли крылья!!!))))))))))))))
WindOfChange
Любовь.
Вера.

:улыб:не имена.
Но в этом форум не поможет.
WindOfChange
По моему легче начать с себя,а потом изменять окружающий мир.
По поводу изменения окружающего мира - это заблуждение. Вы не сможете влиять на мир.

прежде чем обрести гармонию в самом настоящем смысле слова,нужно обрести гармонию в себе
Поясните, что Вы понимате под гармонией в настоящем смысле этого слова?

Еще проблема человека состоит в том что он сам незнает чего действительно хочет.
О каком человеке Вы пишите? О себе?

Ваши мнения по гармонии?Как её обрести?
Ответ на это вопрос Вы сами должны найти.
WindOfChange
"Двери к счастью открываются на себя" (Кьеркегор). Когда мы судорожно пытаемся обрести счастье и гармонию, пытаясь нажать на эти двери, они лишь плотнее захлопываются. Нужно уметь отступить от этих поисков - тогда дверь приоткроется. И никогда не нужно забывать о том, что когда перед нами закрывается одна дверь, где-то открывается другая.

Любовь и вера - очень точно выразил это Михаил. Только два лекарства. Помощь другим людям - тем, кому, возможно, еще хуже, чем Вам.
Юлия
И никогда не нужно забывать о том, что когда перед нами закрывается одна дверь, где-то открывается другая.
Юлия
Иногда нам помогают их создавать. Увы.
WindOfChange
>Хочу что бы у меня выросли крылья!

Лет-то сколько?
Может подождать. Если не отрастут, да-к хоть расхочется.
WindOfChange
завтра будет новый день говорим мы себе и все будет классно уж я то знаю;
Это называется надежда… она остается когда уходит любовь и слабеет вера.

Но однажды завтра не наступит… Осознание этого помогает иначе взглянуть на сегодняшний день и ценить настоящее.
WindOfChange
Ну, положим, крылья мы отращиваем себе сами, а как жить в ладу с самим собой, можно почитать у Менегетти в "Психосаматике" (опять же, для здоровья полезно:миг:), да и книги Николая Козлова никто не отменял :). Мне эти источники помогают.
Любовь и вера - слова хорошие, но вышедшие в тираж. Почитайте русскую классику - того же Толстого, например - там этих вопросов (любви и веры) касаются деликатно, тонко, давая ответы на самые сложные вопросы. Их только увидеть надо, ответы эти:улыб:
WindOfChange
Гармония - это миф, а крылья - патология :-)

Каждый устраивается в этой жизни, как может, в том числе и со своими жизненными целями, принципами и понятиями.

Лично для меня гармония - это когда мне комфортно. Что собой представляет этот комфорт, лучше не описывать. Потому что большинство оценят его словом "бардак" в сочетании с "патологическая лень". Меня это устраивает - вот и гармония.

Вас ваша лень не устраивает - ну так меняйтесь, делайте что-нибудь, или начните получать от нее удовольствие.

Мир меняется, когда мы меняем свое отношение к нему, и никак иначе.
Крыска
Лично для меня гармония - это когда мне комфортно.
А комфортно тогда, когда ни от кого сильно не зависишь, когда если приспичит то можешь послать человека и после этого твоя жизнь от этого сильно не изменится....
Посылать у меня не очень получается, но это скорее потому что круг общения довольно небольшой, и проверен временем и дорогами...
Ловкий парень
когда если приспичит то можешь послать человека
А может несколько по-другому: ты свободен в выражении своих мыслей, что думаешь, то и говоришь любому человеку, независимо ни от каких обстоятельств, и тебе неважно, что он при этом подумает? Разумеется, не нарушая границы приличия, т.е. корректно, но понятно.
Tanny
Когда посылаешь, это скорее признак дисгармонии, нежели способ достижения гармонии...
Крыска
"Посыл" - это не пошел вон, а доведение до субъекта твоего ощущения - мне не нравится, как ты поступаешь.
Tanny
"А это твои проблемы" - ответит тот, кому это до фени (его гармонии не нарушает)
Крыска
Какая разница, что он ответит. Нет задачи кого-то переделать. Не хочешь перестать нарушать мою гармонию - до свидания.
WindOfChange
2 аффтор:
То же мне, нашли куда обратиться :ухмылка:
На этом форуме Вы получите либо высокопарные слова, либо цитаты "великих", либо ответ "вопросом на вопрос", ибо сказать-то нечего: кто-то и сам не знает, да сознаваться не хочет, а кто-то нашел эту самую "гармонию", но вряд ли Вам она пригодится - уж слишком индивидуальна и, так сказать, "выстрадана" :ухмылка:
Хотя "все знают, что нужно делать, но никто не знает, как".
На мой взгляд, хорошо в таких случая помогает "живое" общение с мудрым человеком (искать не в форуме :ухмылка: ). А вот где его найти - это вопрос. У меня в окружении пока такого не нашлось - приходится на подобные вопросы отвечать самостоятельно :ухмылка:
WindOfChange
Лично мне гармония видится как некий "порядок" вещей в голове. Когда все лежит на том месте, где, по-вашему, и должно лежать. И от этого испытываешь удовлетворение и умиротворение. Короче, любуешься и радуешься...
А еще гармония - это равновесие и ощущение наполненности. Как достичь? Чаще к себе прислушиваться, любить себя и жить так, как считаешь "правильным".
WindOfChange
Баир, здравствуйте!
Мне показалось, что Вы чересчур сильно зациклены на каких-то своих текущих проблемах, как будто перегружены ими и очень устали из-за этого. Я считаю, что для того, чтобы не крутиться с этими проблемами, словно белка в колесе, вовсе не нужно думать о том, как наладить гармонию и задаваться столь уж философскими вопросами, которые Вы задаете в своем письме. Ваша самая главная проблема состоит в том, что Вы не знаете, чего сами желаете. Мне кажется, у любого человека все равно должна быть цель в жизни (мечта). Подумайте, наверняка и у Вас она есть. Если сходу ничего не приходит, то вспомните, о чем в детстве мечтали? Попробуйте, в общем, для начала обозначить для себя приоритеты, цели. А следующим этапом уже и добивайтесь их. Здесь потребуется победить свою лень. Но, раз Вы уже заметили то, что в последнее время не можете вырваться из замкнутого круга, то, полагаю, сделать такой шаг (я бы даже сказал - прыжок) теперь уже не составит большого труда. Самое главное сейчас - то, что Вы уже поняли, что дальше так нельзя.

Есть несколько вопросов к Вам. Возможно, они помогут разобраться в проблеме. Есть ли у Вас близкие люди, с которыми Вы можете поделиться своими переживаниями, и которым Вы тоже помогаете? Как Вы относитесь к религиям, вере в Бога? Что-то можете рассказать об этом? Можете ли подумать, какое событие сподвигло написать это письмо в форум, задуматься всерьез обо всех накопившихся проблемах, о которых Вы написали?
Давайте подумаем вместе, как распутать ваш клубок. Это будет легче, чем в одиночку.

p.s. Сами-то, кстати,где будете? Пропали куда-то...
WindOfChange
сложный вопрос. мой вариант ответа оч тривиальный:
гармония=самосовершенствование+ карьера+семья+любовь.

(знакомая стевик. им дуют в уши, что у этого колеса жизни уже не 4 , а 8 зубчиков. мне 4 достаточно).

не надо себя гнать, можно остановиться, поразмыслить. можно наооборот на некоторое время избавить себя от мыслей.
смысл зубчиков, чтобы все 4 были в наличии, иначе колесико крутиться не будет. ну а потом, не торопясь, если Вам так, удобно нужно стремиться стать богом хотя бы в одном .
не знаю, как у Вас, но проблема человеков в том, что нам нужно обязательно в ком -то отражаться. с кем -то себя сравнивать. прыгать надо, но высота у всех разная
seiko
помогает "живое" общение с мудрым человеком (искать не в форуме ). А вот где его найти - это вопрос
Ищите, они есть. Вы правы в том, что гармония у каждого своя.
Kleio
гармония=самосовершенствование+ карьера+семья+любовь.
я бы оставила так: гармония = любовь (в глубоком смысле этого слова)
Tanny
Ищите, они есть.
Спасибо. Этим и занимаюсь.
WindOfChange
Отвечаю на вопросы,близких людей которые меня поймут и поддержат рядом нет,только те кто посмеются,осудят.В моём кругу общения я наоборот сильный,независимый,помогаю знакомым,родственникам и слабость мою не поймут,уж я постарался насчет этого поработал,никогда не просил помощи всего добивался сам.Религия,она не дает мне чувства насыщения.Мне ненравится в ней преклонение перед богом,раболепие,молитвы которые на мой взгляд унижают человеческое достоинство,(я никто а ты (бог) всё).Я с уважением отношусь к вере других людей в бога и не осуждаю их,но для себя не приемлю,а если и приемлю то не до конца останутся во мне сомнения в истинности веры,бога.Интуитивно я чувствую,а может знаю что есть что то или кто то кто выше нас,но преклонятся мне не по нутру,либо заслужить,познать,но никак не просить и молится.Что сподвигло меня написать это сообщение?Мне стало скучно,надоело жить,материальные блага что сулят мне соблазнительное и кратковременное удовлетворение-разочаровали,не дают мне успокоения насыщения.Наступил момент когда я понял что бег по кругу невыносим.Должно же быть в жизни нечто большее чем это!!!Живое общение тоже не дало мне ответов,есть человек который вселяет в меня дух и я как бы начинаю летать,но эффект временный.Походить на него я никак не хочу и его гармония мне не подходит,мне кажется я выше.Его интересы направлены на материальные блага,характер как у сво…чи,с другими он такой но не со мной,как можно больше переспать с многими женщинами,вкусно нажратся(да,да именно нажратся),он ведет здоровый образ жизни,занимается спортом как и я,не пьёт и не курит,оба работаем и обеспечиваем семью.И самое страшное я боюсь как бы не стать таким как он.Думаю он тоже сталкивался с этим что и я.Я бы не стал общатся с неинтересным человеком.Беседы часто заходят в тупик и говорим о таких темах на которые нет ответа он старше меня в 2 раза.Ровесники неинтересны и скучны.Зря я начал в детстве много читать…
WindOfChange
мне кажется я выше
---
1.назовите публичного человека Вашего уровня.

2.не просто из человеков делаются меценаты и пр. нр, потанин умным детям свою стипендию платит. может быть они тож искали гармонию?
для обычных людей тоже есть аналогичные "развлечения"
WindOfChange
>Ровесники неинтересны и скучны

"Вы просто не умеете их готовить"

Какие-то общие слова. Профессия какая? Должность? Чего Вы добились?
Какие религиозные книги прочитали, Библия, Коран?
Детей сколько? Сколько раз были женаты?
Спортивные достижения. Сколько раз подтягиваетесь? 100 м за сколько пробегаете?

Не бойтесь стать кем-то. Вы им точно не станете. Бойтесь стать ничем.
wsoroka
:respect:
wsoroka
имхо. автор хотел сказать , что он сам себе интереснее, чем окружение. и что когда понимаешь причины и знаешь следствия, то пьеса жизни становится скучноватой
WindOfChange
Мне кажется, что дисгармония появляется, когда маски данного человека, с которыми он появляется в обществе (сын, студент, работник, друг, и.т.п.) расходятся с настоящим, истинным лицом. Отсюда неудовлетворенность, начинаешь терять себя и т.д.
Kleio
>автор хотел сказать , что он сам себе интереснее, чем окружение. и что когда понимаешь причины и знаешь следствия, то пьеса жизни становится скучноватой

автор хотел сказать, что он бог. Но сделал это как-то неубедительно.
wsoroka
мне так не показалось
Kleio
Ну как же, простому смертному "знание причин" так просто не дается.
WindOfChange
"как обрести гармонию с самим собой"

Очень просто - для этого достаточно всего лишь начать себе нравиться. А чтобы начать себе нравиться, надо понять почему вы себе не нравитесь - и скорректировать своё поведение :спок: