На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как аукнется, так не откликнется
3813
33
Почему часто в жизни случается так, что те люди, которым ты делаешь больше всего добра (личные отношения, деловые все равно), и именно они внезапно могут предать, "вставить нож в спину" или попросту на добро отвечают "г...м"....Или это так только у меня??
Со мной тоже такое случалось. Например, лучшая подруга, с которой мы учились всю школу, и которой я помогала делать уроки, в институте стала говорить про меня за глаза непрятные вещи. Оказалось - зависть. В настоящее время не общаемся, только вынужденно (есть общие знакомые), при встрече делаем вид, что все нормально. Не хочется разбирательств, мало ли куда жизнь завернет. Что интересно, она может позвонить мне "по старой дружбе", если ей нужна помощь по работе. Наглость - второе счатье.
ответ в вашем вопросе.
люди эгоистичны по своей натуре. и.. простите... вы тоже.
дружите, делаете людям *добро*..и хотите получить что-то в ответ.
есть и другая поговорка *не делай добра, не получишь зла*
на личном опыте не раз убеждался.
но не отчаивайтесь. настоящие друзья есть)
их не может не быть.
люди эгоистичны по своей натуре. и.. простите... вы тоже.
дружите, делаете людям *добро*..и хотите получить что-то в ответ.
есть и другая поговорка *не делай добра, не получишь зла*
на личном опыте не раз убеждался.
но не отчаивайтесь. настоящие друзья есть)
их не может не быть.
вы не поняли - я не прошу в ответ добро, лучше пусть ничего не будет, чем получить нож в спину от того, от кого не ждешь.
я надеюсь только на себя и ни у кого ничего не прошу
Разве от других людей мы не получаем зло? Получаем от разных. Только акцентируем внимание на тех, кому мы делали добро, т.к. с ними мы больше контактировали, и зло от них больнее.
Это с Вашей точки зрения "нож в спину". А с их может быть и по-другому.
Учитесь разговаривать и прощать.
Чтобы не быть голословной: мои самые лучшие и настоящие друзья сейчас - те, которые проверены временем. Время позволяет подумать и согласовать.
Учитесь разговаривать и прощать.
Чтобы не быть голословной: мои самые лучшие и настоящие друзья сейчас - те, которые проверены временем. Время позволяет подумать и согласовать.
последний случай произошел сегодня - человек понимает, что поступает, откровенно говоря по-свински, но ничего сделать не может. Ситуация в том, что человек думает только о своем благе, и зыбвает, что есть подписанные бумаги,и что он подставил массу людей.
а то, что друзья проверяются временем, это понятно. У меня вопрос не про друзей.
а то, что друзья проверяются временем, это понятно. У меня вопрос не про друзей.
Сейчас читают
Смерть в вашей жизни...
10903
89
Для мучачосов и всех всех всех...
10437
52
Камасутра по нашему:)
10178
77
Есть один занимательный момент.
Делаете Вы человеку что-то хорошее. Человек его принимает, более того ему эти действия критически важны. Таким образом он попадает в зависимость от Вас. Он понимает, что ДОЛЖЕН Вам за то, что Вы ему сделали. Этот долг его угнетает, доставляет ему психический дискомфорт и он начинает Вас потихоньку ненавидеть. Это особенно сильно проявляется, когда человек не имеет возможности долг отдать (особенно когда долг нематериальный).
Ну а ненависть из чисто внутренних тараканов может вырости до конкретных действий.
Делаете Вы человеку что-то хорошее. Человек его принимает, более того ему эти действия критически важны. Таким образом он попадает в зависимость от Вас. Он понимает, что ДОЛЖЕН Вам за то, что Вы ему сделали. Этот долг его угнетает, доставляет ему психический дискомфорт и он начинает Вас потихоньку ненавидеть. Это особенно сильно проявляется, когда человек не имеет возможности долг отдать (особенно когда долг нематериальный).
Ну а ненависть из чисто внутренних тараканов может вырости до конкретных действий.
Не только у вас, все через это прошли. Может быть несколько вариантов.
1. Просто люди, которым много помогают, привыкают к этому, (а, попросту говоря, садятся на шею) и начинают наглеть. И на полном серьезе думают, что так и должно быть, как будто вы им что-то должны (типа вы в ответе за тех, кого приручили).
2. Думают, что вы такая добрая и всё простите.
3. Зависть, злость, эгоизм и прочие, подобные не самые лучшие человеческие качества.
1. Просто люди, которым много помогают, привыкают к этому, (а, попросту говоря, садятся на шею) и начинают наглеть. И на полном серьезе думают, что так и должно быть, как будто вы им что-то должны (типа вы в ответе за тех, кого приручили).
2. Думают, что вы такая добрая и всё простите.
3. Зависть, злость, эгоизм и прочие, подобные не самые лучшие человеческие качества.
человек понимает, что поступает, откровенно говоря по-свински, но ничего сделать не может
Очень похоже на разрушение Ваших идеализаций через этого человека. Правильно Вам написали, делая добро, не ждите благодарности.
Очень похоже на разрушение Ваших идеализаций через этого человека. Правильно Вам написали, делая добро, не ждите благодарности.
он начинает Вас потихоньку ненавидеть
По-моему, Вы забыли упомянуть, что описанная Вами ситуация - всего лишь частный случай.
Очень часто человек, получая добро, воспринимает это как должное. И натыкаясь впоследствии на наше недоумение по поводу его инсинуаций, не соответствующих нашему ожиданию, не понимает, а что это мы так реагируем.
По-моему, Вы забыли упомянуть, что описанная Вами ситуация - всего лишь частный случай.
Очень часто человек, получая добро, воспринимает это как должное. И натыкаясь впоследствии на наше недоумение по поводу его инсинуаций, не соответствующих нашему ожиданию, не понимает, а что это мы так реагируем.
естественно, это частный случай.
вы даете неверный совет, так как не понимаете ситуации. Я спрашиваю совсем о другом. Читайте внимательнее - у меня нет вопроса, в котором говорится, что я жду добра.
Можно посмотреть на все с другой стороны: Вы думаете, что делаете добро, а человек в ответ зло. А что если этот человек думает то же самое, но по отношению к Вам. Не хочу обидеть или как-то задеть, но вдруг Вы не видите того добра, которое Вам делают?!
З.Ы. Хотя в моей жизни было предательство со стороны "подруги".
З.Ы. Хотя в моей жизни было предательство со стороны "подруги".
да нет, все не так. Этому человеку очень стыдно за свой поступок на самом деле.
вы не поняли - я не прошу в ответ добро, лучше пусть ничего не будет, чем получить нож в спину от того, от кого не ждешь.Нельзя отдавать и ничего не брать взамен. Это противоречит законам Вселенной. Налейте в большую пластиковую бутыль до краев добра, и начните выливать его без дренажа. Бутылку сомнет.
Именно это и происходит.
по логике в ответ люди должны хотя бы исполнять свои обязательства, а не нарушать их и не подставлять их, при этом говоря - ты же мне поможешь, чтобы не было последствий?
Нет логики в людских поступках, это первое. Второе - не надо ожидать чего либо от человека, и уж тем более говорить что он "должен".
Надо принимать человека с теми его эмоциями и отношение к вам, которые у него есть. И разрешать проявлять их по отношению к вам.
И кроме того, люди тоже учатся, оступаются... всё бывает в жизни. Учитесь прощать.
Надо принимать человека с теми его эмоциями и отношение к вам, которые у него есть. И разрешать проявлять их по отношению к вам.
И кроме того, люди тоже учатся, оступаются... всё бывает в жизни. Учитесь прощать.
то, что вы говорите, абсурд. То есть вы считаете, что человек может делать , все что ему угодно, главное, чтобы ему было хорошо, и наплевать на то, что кругом страдают люди? дело не в моей обиде, а в том, что подставлены люди из нескольких стран. И они не будут прощать, они просто подадут в суд. (причем меня это не коснется)
А человек и делает все что угодно, соразмерно своим физическим возможностям и совести. Масштабы трагедии всегда ограничиваются трагедией человека, не понимаю при чем тут страны. Впечатляйте этим пятиклассников. И если кто то на кого то подает в суд (и вас это не касается, как вы говорите), то зачем вы лезете в чужие дела? Занимайтесь своими.
да уж, я вот тже заметила на некоторых примерах из личной жизни, что чем больше делаешь добра человек, тем он это воспринимает как должное и уже не то что не высказывает благодарности, но и отвечает, как вы выразились, "г....ом"
вам хочется кого-нибудь оскорбить? тогда нам с вами не по пути. Вы не в курсе ситуации, поэтому лучше просто промолчите. Изначально мой вопрос был о другом.
Или это так только у меня??
Так только у Вас.
И еще у тех кто думает так же:
Почему часто в жизни случается так, что те люди, которым ты делаешь больше всего добра (личные отношения, деловые все равно), и именно они внезапно могут предать, "вставить нож в спину" или попросту на добро отвечают "г...м"....
Так только у Вас.
И еще у тех кто думает так же:
Почему часто в жизни случается так, что те люди, которым ты делаешь больше всего добра (личные отношения, деловые все равно), и именно они внезапно могут предать, "вставить нож в спину" или попросту на добро отвечают "г...м"....
Нельзя отдавать и ничего не брать взамен. Это противоречит законам Вселенной.
Я думаю, что можно. Где Вы прочитали законы Вселенной?
Я думаю, что можно. Где Вы прочитали законы Вселенной?
То есть вы считаете, что человек может делать , все что ему угодно
С Вашего позволения выскажусь - никто не может запретить человеку делать то, что он хочет. Как он будет себя вести - другой вопрос.
С Вашего позволения выскажусь - никто не может запретить человеку делать то, что он хочет. Как он будет себя вести - другой вопрос.
Когда на добро отвечают злом - это более-менее объяснимо... Милостыню не все способны принимать с блегодарностью...
Мне другое непонятно - когда человек обещает помочь, ему говоришь: "Приходи когда тебе удобно", он говорит: "Ага, завтра или послезавтра" - и пропадает.
Если не собираешься помогать, ну так и скажи - мне некогда, мне неудобно, я уезжаю, соври что-нибудь, чтобы это прозвучало правдоподобно - я другого попрошу... Нет, предпочитают пообещать, и не сделать. А ты сидишь ждешь, как дурак. Того, кто пообещал, хотя и не собирался. Или собирался, да передумал, и оповестить об этом не посчитал нужным.
Пнятно, что ты этому человеку по фигу. Совершенно. Но зачем тогда обещать?.. Почему бы просто не сказать: "Нет", если тебя отношения с этим человеком не интересуют, и тебе до задницы, что он о тебе подумает. Можно подумать, на простое "нет" человек обидится больше, чем на "да" - и невыполнение...
Мне другое непонятно - когда человек обещает помочь, ему говоришь: "Приходи когда тебе удобно", он говорит: "Ага, завтра или послезавтра" - и пропадает.
Если не собираешься помогать, ну так и скажи - мне некогда, мне неудобно, я уезжаю, соври что-нибудь, чтобы это прозвучало правдоподобно - я другого попрошу... Нет, предпочитают пообещать, и не сделать. А ты сидишь ждешь, как дурак. Того, кто пообещал, хотя и не собирался. Или собирался, да передумал, и оповестить об этом не посчитал нужным.
Пнятно, что ты этому человеку по фигу. Совершенно. Но зачем тогда обещать?.. Почему бы просто не сказать: "Нет", если тебя отношения с этим человеком не интересуют, и тебе до задницы, что он о тебе подумает. Можно подумать, на простое "нет" человек обидится больше, чем на "да" - и невыполнение...
Может быть, обещание и невыполнение - это скрытая форма отказа. Не все люди способны и могут сказать прямое "нет". Например, не желая обидеть отказом.
И насрать, что подставляешь человека, да?
Не знаю.. а кто не без греха.. Они же не обязаны выполнять обещанное, это дело их совести.
Да как раз нет - обещания надо выполнять. Или не обещать.
согласна. Терпеть не могу людей, которое умеют только "бла-бла-бла", а на деле оказывается, что положиться абсолютно нельзя. Вот в моем случае, обещание было зафиксировано на бумагах, и теперь этот человек мне говорит - ну ты мне поможешь, чтобы для меня не было последствий?"
Любезный друг, - надо сказать ему ласково, - я с удовольствием помогу тебе... пройти в одном эротическом направлении. Желательно, чтобы там ты и остался...
обещания надо выполнять
Мы все знаем, как НАДО делать, только не всегда поступаем, как знаем.
Мы все знаем, как НАДО делать, только не всегда поступаем, как знаем.
ННП
НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ, НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛОХИХ (психология личности). Все мы можем быть хорошими и плохими одновременно. Вопрос в том, кто и как это воспринимает.
"Все люди хорошие, но иногда в каждом просыпается подлец" (Скилеф).
Так что если Вас эта ситуация никак не коснется, просто не вмешивайтесь - у каждого человека свой урок.
Взято тут.
НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ХОРОШИХ, НЕ БЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ПЛОХИХ (психология личности). Все мы можем быть хорошими и плохими одновременно. Вопрос в том, кто и как это воспринимает.
"Все люди хорошие, но иногда в каждом просыпается подлец" (Скилеф).
Так что если Вас эта ситуация никак не коснется, просто не вмешивайтесь - у каждого человека свой урок.
Взято тут.