На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВАХ
v.i.p.
"Знаете шутливую фразу: "война - войной, но обед по расписанию"?
Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет."
У вас и секс по расписанию наверно? Ссоры ссорами, но 15 минут каждый вечер будьте любезны
Так и здесь: ссора ссорой, но отвезти на работу должен был как всегда, или по крайней мере (!) предупредить, что обиделся, вести ее не хочет."
У вас и секс по расписанию наверно? Ссоры ссорами, но 15 минут каждый вечер будьте любезны

Вам показалось, что вы остроумно пошутили? 
А Вы тоже после ссор в отместку делаете какую-нибудь гадость своей подруге?

А Вы тоже после ссор в отместку делаете какую-нибудь гадость своей подруге?
Вы смешиваете ссору и эгоизм. Это разное.Дак вот именно. В том-то и дело, что это нельзя смешивать. Была у ссоры причина - поругались, повыясняли отношения, потом всё выяснили, помирились. Обо всем же можно договориться словами, в конце-концов. А тут как в детском саду: мальчик обиделся, и сразу - "ты плохая, я с тобой не играю, отдавай мою машинку" !

Не знала я про особенность моего мужа, что после ссоры он может поступить так. Не знала и не ожидала, просто сама бы так не поступила.Ну вот, я верно предположила, что автор сама никогда бы так не сделала, поэтому и не понимает, как же он мог так поступить?
Я тоже никогда не стала бы подводить мужа только потому, что накануне мы поссорились.
ВАХ
v.i.p.
"Вам показалось, что вы остроумно пошутили?"
У меня была такая надежда. Но, судя по вашим предыдущим постам, я не удивлён, что всё серьёзно
У меня была такая надежда. Но, судя по вашим предыдущим постам, я не удивлён, что всё серьёзно

У меня была такая надеждаНу не получилось, что поделаешь. Даже у Петросяна шутки не всегда получаются.

Сейчас читают
Виртуальное впечатление.
58303
465
Что нужно женщине, когда...
28508
213
12 лет за убийство приемного сына
21481
205
Этот спор мне очень напоминает спор о том, можно ли читать чужие письма, проверять телефон и карманы. Суть та же- доверие к партнёру. И здесь моё категоричное мнение абсолютно совпадает с мнением Момента истины - НЕЛЬЗЯ. Нельзя подводить партнёра вот так неожиданно и подло. Именно в моём понимании это подло! И я абсолютно согласна, что попустительство такого хамского к себе отношения заведёт очень далеко. И такое отношение будет усугублятся, если не прекратить это сразу и жестко. И обида мужа выглядит в этом случае не просто детской, а предательской. И ссора, которая в таком виде продолжается на следующий день в итоге может завести оооочень далеко. И даже если он потом будет долго извинятся с букетами цветов и хорошим сексом, клясться в любви, потом позволит себе ЭТО повторять. А Вам это надо?
wsoroka
старый храпун
>потом всё выяснили, помирились.
В том-то и дело, что не помирились. Или как ЕС по Косово, к утру что бы была тишь и гладь и божья благодать.
А вот не случилось тиши да глади. И что?
Оно понятно, что не от великого ума была ссора, но и переводить стрелки на одного/одну неправильно, потому что неконструктивно.
Так и будем расширять список обязательных дел: машина, секс, ужин. На самом деле расширяя список бездушных поступков.
В том-то и дело, что не помирились. Или как ЕС по Косово, к утру что бы была тишь и гладь и божья благодать.
А вот не случилось тиши да глади. И что?
Оно понятно, что не от великого ума была ссора, но и переводить стрелки на одного/одну неправильно, потому что неконструктивно.
Так и будем расширять список обязательных дел: машина, секс, ужин. На самом деле расширяя список бездушных поступков.
С другой стороны, некоторая толстокожесть для долгого брака имхо обязательна 

Простите пожалуйста! Назвала Вас неправильно. Буду внимательнее.
Эх, молодо-зелено. Меняйте свои неправильные установки.
В долгом счастливом браке наоборот появляется особая чувствительность, люди понимают друг друга без слов, с полувзгляда.
Толстокожесть появляется только там, где люди вынуждены терпеть друг друга.
В долгом счастливом браке наоборот появляется особая чувствительность, люди понимают друг друга без слов, с полувзгляда.
Толстокожесть появляется только там, где люди вынуждены терпеть друг друга.
Так и будем расширять список обязательных дел: машина, секс, ужин. На самом деле расширяя список бездушных поступков.В каждой семье список обязательных дел, как ни крути, имеется. Люди ведь живут одним домом, одной семьей. Нельзя с психу, в отместку рушить договоренности и подводить близкого любимого человека.
Или как ЕС по Косово,Увидьте разницу: в Косово речь идет о вражеских станах, а здесь о любящей паре.
Или вы считаете, что такое поведение мужа приблизит пару к примирению??
некоторая толстокожесть для долгого брака имхо обязательнаА на чем основано ваше ИМХО? Сейчас вы вроде не в браке. А как долго вы существовали в браке с одним супругом?
wsoroka
старый храпун
А вот кстати вопрос. Не факт, что его поступок так уж мерзок и бессмысленен. По крайней мере, стало ясно ху из ху. Причем, опять же, речь идет не только о муже. (и еще раз опять же, по-моему это не муж)
Иногда эффективнее вскрыть нарыв, чем ждать когда сам рассосется.
Иногда эффективнее вскрыть нарыв, чем ждать когда сам рассосется.
Да муж он, муж. где-то ниже еще один топик был про него же. "Как думаете?" назывался
Так вот этот топик только подтвердил мое мнение, сформировавшееся еще на этапе обсуждения того топика.
Этот самый муж - он собственник в самом худшем понимании этого слова, и жена для него вряд ли является полноценным человеком, способным самостоятельно мыслить. И его поступок, описанный в этом топике, был, по моему мнению, мелкой местью, чтобы доказать жене, что без него ей-бедняжке тяжело будет - на работу опоздает, поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.
Как жить с такими людьми я не понимаю, поэтому посоветовать ничего не могу.
Так вот этот топик только подтвердил мое мнение, сформировавшееся еще на этапе обсуждения того топика.
Этот самый муж - он собственник в самом худшем понимании этого слова, и жена для него вряд ли является полноценным человеком, способным самостоятельно мыслить. И его поступок, описанный в этом топике, был, по моему мнению, мелкой местью, чтобы доказать жене, что без него ей-бедняжке тяжело будет - на работу опоздает, поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.
Как жить с такими людьми я не понимаю, поэтому посоветовать ничего не могу.
По крайней мере, стало ясно ху из хуКонечно, такие вот мелочи очень многое показывают в человеке. Хотя всё это может оказаться просто дефектом его поведенческой модели, которую он когда-то усвоил, может еще в детстве. Если есть любовь, и семья прочная, то такие моменты могут послужить к изменению неконструктивных поведенческих трафаретов. Но надо обязательно над этим работать. Теперь дело за женой. Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.
ВАХ
v.i.p.
"А на чем основано ваше ИМХО? Сейчас вы вроде не в браке. А как долго вы существовали в браке с одним супругом?"
Я вообще на редкость неуживчивый человек. Две недели совместной жизни с женщиной, даже самой распрекрасной и замечательной - для меня уже подвиг
Я вообще на редкость неуживчивый человек. Две недели совместной жизни с женщиной, даже самой распрекрасной и замечательной - для меня уже подвиг

wsoroka
старый храпун
>Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.
Ага. Продолжаем играть в детский сад. Пусть она его еще в угол поставит.
Вот если отказаться от модели "детской ссоры". Если принять, что допустим это серьезная обида взрослого человема. Неужели не возможно?
Вот если отказаться от модели "детской ссоры". Если принять, что допустим это серьезная обида взрослого человема. Неужели не возможно?
Да муж он, муж. где-то ниже еще один топик был про него же. "Как думаете?" называлсяОй, точно! Это же тот самый муж, который хочет, чтобы тесть дал денег в долг на покупку квартиры. Но при этом настаивает, что в долг должна брать только жена, а не он, и не они с женой вместе.

У него мотивировка : "Я не хочу никому быть должным". Нормальненько! Т.е.: "Я быть вам должным не хочу, но денег всё же дайте."

Мда, тяжеленький характер у МЧ.

>И его поступок... был мелкой местью, чтобы доказать жене, что без него ей-бедняжке тяжело будет...
да запросто
> поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.
а вот это слишком натянуто.
Плюнула и вызвала такси. И сразу показала, что она самостоятельная, способная решать проблемы, женщина.
А вообще-то они нашли друг друга. И подсказывать им эпитеты против друг друга просто негуманно.
да запросто
> поэтому она должна мужа слушаться и не перечить ему.
а вот это слишком натянуто.
Плюнула и вызвала такси. И сразу показала, что она самостоятельная, способная решать проблемы, женщина.
А вообще-то они нашли друг друга. И подсказывать им эпитеты против друг друга просто негуманно.
я имела ввиду, что "слушаться и не перечить" - это мнение мужа, который пытался это мнение доказать жене
Я бы тоже плюнула и такси вызвала - однозначно.
Я бы тоже плюнула и такси вызвала - однозначно.
>Кто кроме нее объяснит мужу, что поведение, основанное на действиях "в отместку" и "назло" для семьи и отношений - неконструктивно и в корне порочно.О! Да Вы, оказывается, сами мыслите в рамках модели "проступок-наказание"!
-------------------------------------------------------------

С чего вы взяли про" угол"? Я разве писала о наказаниях???? Я же написала русским языком: "об-яс-нить"! Взрослые разумные любящие люди должны уметь разговаривать, убеждать, договариваться, объяснять друг другу свою позицию и свои чувства. Решать проблему конструктивно, аргументировано, разумно, а не с помощью истерик, наказаний и прочей неконструктивной ерунды.
Иногда эффективнее вскрыть нарыв, чем ждать когда сам рассосется.Вот и я о том же.
А вообще-то они нашли друг друга. И подсказывать им эпитеты против друг друга просто негуманно.Нашли. До поры-до времени. Чем это закончится неизвестно. Раз уж девушка начинает понимать, что что-то не так.