На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В день рождения - без подарка
3867
44
Анна Каренина
guru
Не знаю, может, я неправильно рассуждаю...
У меня завтра день рождения. Мне муж мой сегодня сказал: "Любимая! У меня для тебя плохая новость! Я не сделаю тебе завтра подарка. У меня не было денег и времени!"
Вот сижу и грущу. Мало того, что мне завтра с раннего утра убирать квартиру, бежать на рыночек, готовить еду, так еще и такое...
Я обиделась. Но обиделась спокойно. Просто сказала ему, что мне очень неприятна и непонятна эта ситуация. Напомнила, как, когда я сидела в декрете, и малышу было 3 месяца, и у меня не было ни денег, ни времени, но я уложила его спать, заняла у мамы 100 рублей и сбегала в пару книжных магазинов, чтобы найти новую книжку его любимого Акунина.
На что мне было сказано, что он лучше честно и откровенно скажет, что не успел, чем купит завтра мне какой-нибудь ненужный подарок.
А я ведь не жду сережек с камнями драгоценными. Но в такой ситуации, мне кажется, хоть поваренную книгу Похлебкина, о которой я твержу уже пару месяцев можно было бы купить?
Может, я не права, что обиделась? И все дело в разнице между мужчиной и женщиной?
У меня завтра день рождения. Мне муж мой сегодня сказал: "Любимая! У меня для тебя плохая новость! Я не сделаю тебе завтра подарка. У меня не было денег и времени!"
Вот сижу и грущу. Мало того, что мне завтра с раннего утра убирать квартиру, бежать на рыночек, готовить еду, так еще и такое...
Я обиделась. Но обиделась спокойно. Просто сказала ему, что мне очень неприятна и непонятна эта ситуация. Напомнила, как, когда я сидела в декрете, и малышу было 3 месяца, и у меня не было ни денег, ни времени, но я уложила его спать, заняла у мамы 100 рублей и сбегала в пару книжных магазинов, чтобы найти новую книжку его любимого Акунина.
На что мне было сказано, что он лучше честно и откровенно скажет, что не успел, чем купит завтра мне какой-нибудь ненужный подарок.
А я ведь не жду сережек с камнями драгоценными. Но в такой ситуации, мне кажется, хоть поваренную книгу Похлебкина, о которой я твержу уже пару месяцев можно было бы купить?
Может, я не права, что обиделась? И все дело в разнице между мужчиной и женщиной?

Ява
guru
А как он вообще относится к выбору подарков и в частности - вам? Может, действительно щепетильность в этом деле не позволяет ему купить абы что?
Хотя ситуация обидная, конечно...
Хотя ситуация обидная, конечно...
а я уже привыкла, что мой дарит подарки с опозданием от нескольких дней до нескольких месяцев! раньше обижалась, уже привыкла 
Поверьте, ему самому мягко говоря неприятно.
Хотя может быть он так вас разыгрывает, готовит сюрпрайз

Поверьте, ему самому мягко говоря неприятно.
Хотя может быть он так вас разыгрывает, готовит сюрпрайз

Анна Каренина
guru
Хотя ситуация обидная, конечно...Вы тоже так считаете?
Но он-то искренне думает, что ничего обидного нет...
Просто неужели, после 14 лет совместной жизни, он так и не смог понять, что для меня очень важен праздник день рождения..
Эх

Только пожалуйста, не переходите в союзники топика Ясюльки, про тех, кто не любит дни рождения!!!
Сходите потом как-нибудь вместе в книжный магазин, и купите самую желаемую Вами книжку! Зато завтра вам столько надарят подарков друзья и родственники
:p
Сходите потом как-нибудь вместе в книжный магазин, и купите самую желаемую Вами книжку! Зато завтра вам столько надарят подарков друзья и родственники

Ява
guru
Просто неужели, после 14 лет совместной жизни, он так и не смог понять, что для меня очень важен праздник день рождения.Ну так, век живи - век учись...мне кажется, тут главное - не через сколько лет он это поймет или не поймет, а есть у него к этому желание или нет...
Ruslik
veteran
Мне муж мой сегодня сказал: "Любимая! У меня для тебя плохая новость! Я не сделаю тебе завтра подарка. У меня не было денег и времени!"Ну и напрасно обиделись! Наверняка он просто пошутил, и хочет сделать Вам сюрприз :-)
Я обиделась.
А если даже и не пошутил бы, столь уж важен для Вас подарок? Может быть, он завтра Вас устно поздравит так, что Вы на всю жизнь запомните, и будете еще потом подругам хвастаться ;-)
Сейчас читают
Дневная флудильня (часть 2)
161812
999
Легализация проституции
52350
385
Как отговорить мужа покупать большую машину?
24310
80
Ловкий парень
Томас
У меня завтра день рождения.С днем рождения,Ольга! Здоровья,удачи,любви,цветов и мужа с подарком

Ловкий парень
Томас
Вы первыйВай вай вай, не хорошо...Пришло время мужа толкнуть в бочок, а то и в десятку не попадет, обидно ему потом будет![]()

Цветок
Мисс СФ
это конечно же обидно.
но допускаю что ему это обидным не кажется - в силу другого устройства мозгов
с Днем рождения
но допускаю что ему это обидным не кажется - в силу другого устройства мозгов

с Днем рождения

Ясюлька
veteran
Эээээх! Стандарт :(. Мой так же. Хотя в последние 2 года исправился и делал всякие приятности!
Не знаю почему он так делал
, но отмазывался бесконца всякой ерундой... может период такой? может не приучен был дарить? Кто бы знал...
Не знаю почему он так делал

Upjohn
универсальный маньяк
Обижаться нельзя, а выводы делать надо. В данном случае я не считаю что ваш муж поступил правильно. Важно внимание а не стоимость подарка. Ну и сама манера заявления... бррр...
С днем рождения
С днем рождения

Анна Каренина
guru
В том-то и дело, что он сказал: Лучше ведь я честно признаюсь, что пока денег нет и подарка нет, и куплю его потом (?), чем куплю какую-нибудь "отмазку.
Утром проснулась, вижу - лежит возле меня серенький замшевый мешочек. Думаю, вот гад, пошутил, а сам, наверное, цепочку какую подарил! Вот правы были люди на форуме, что говорили, что он сюрприз готовит! Только зачем было так делать - ведь настроение-то испортил.
Крутятся, значит, у меня мысли такие, крутятся. Протягиваю руку - а это краешек одеяла...
Крыша поехала
Только меня теперь еще вопрос терзает. Вот придет он вечером с работы, и, устыдившись, купит какой-нибудь подарок... А ведь это уже несчитово... Вот это ведь уже будет точно отмазка...
Блин, ну как можно быть таким ...э..эээ... ну, таким
P.S. Спасибо за поздравления
Утром проснулась, вижу - лежит возле меня серенький замшевый мешочек. Думаю, вот гад, пошутил, а сам, наверное, цепочку какую подарил! Вот правы были люди на форуме, что говорили, что он сюрприз готовит! Только зачем было так делать - ведь настроение-то испортил.
Крутятся, значит, у меня мысли такие, крутятся. Протягиваю руку - а это краешек одеяла...

Крыша поехала

Только меня теперь еще вопрос терзает. Вот придет он вечером с работы, и, устыдившись, купит какой-нибудь подарок... А ведь это уже несчитово... Вот это ведь уже будет точно отмазка...
Блин, ну как можно быть таким ...э..эээ... ну, таким

P.S. Спасибо за поздравления

...мне мой МЧ на день рожд. подарил...керасиновый фонарь....оранжевый....ага...
в принципе оригинально, наверное....?....
а я очень неоригинально хотела цветы...вот правда, этого было бы практически достаточно, тем более, что на тот момент мы встречались всего 2 месяца...
в принципе оригинально, наверное....?....
а я очень неоригинально хотела цветы...вот правда, этого было бы практически достаточно, тем более, что на тот момент мы встречались всего 2 месяца...
Керасиновый фонарь это жесть

Хотя в походе очень даже нужная штука.

Хотя в походе очень даже нужная штука.
Natulich
old hamster
Ой, с днем рожденья!
А насчет подарка - не преживайте! Главное, что он знает и помнит о нем... Главное, что поздравил, а остальное ерунда!
А насчет подарка - не преживайте! Главное, что он знает и помнит о нем... Главное, что поздравил, а остальное ерунда!

Barbie
veteran
Даже если муж вечером принесет вам какой-то пдарочек, найдите в себе силы искренне этому порадоваться, не взирая на вчерашнюю ситуацию. Я думаю, увидев вашу радость на такой знак внимания, и вспомнив ваш вчерашний разговор, о том, что вам обидно, ваш любимый сделает для себя какие-то выводы, и такая ситуация впредь не повторится.
В любом случае, поздравляю вас с Днем Рождения
и желаю вам в этот день лишь радостных эмоций, потому что уверена, что кроме мужа есть еще очень много людей, от которых вам будет приятно услышать поздравления и принять подарки!!!!
В любом случае, поздравляю вас с Днем Рождения

ВАХ
v.i.p.
Поздравляю с днём рождения 
А обижаться на мужа не стоит. Я вообще не помню дёнь рождения подруги, с которой уже 7 лет встречаюсь, даже месяц путаю. У меня на бумажке записан

А обижаться на мужа не стоит. Я вообще не помню дёнь рождения подруги, с которой уже 7 лет встречаюсь, даже месяц путаю. У меня на бумажке записан

Поздравляю с днём рожденияИ имя тоже...?
А обижаться на мужа не стоит. Я вообще не помню дёнь рождения подруги, с которой уже 7 лет встречаюсь, даже месяц путаю. У меня на бумажке записан![]()

b52
outrageous
С Днём рождения! Всего всего самого самого лучшего
А на мужа и правда лучше не обижаться..всё равно не осознает , что не так...

reddd
guru
Поздравляю с днем рожденья!
Мешок конфет, букет веселья
p.s. у меня тут тоже недавно был, приехал один товарисч из далекого прошлого, поздравить, грит извини хотел цветов купить не нашел где они у вас тут продаются, ничего, я ему показала, выбрала какие мне понравились, поболтали минут пять, и знаете, как не породоксально мне было приятно, так что вечером мужа подручку и до ларька с цветами :)))))) И попросче относитесь :)))))
Мешок конфет, букет веселья

p.s. у меня тут тоже недавно был, приехал один товарисч из далекого прошлого, поздравить, грит извини хотел цветов купить не нашел где они у вас тут продаются, ничего, я ему показала, выбрала какие мне понравились, поболтали минут пять, и знаете, как не породоксально мне было приятно, так что вечером мужа подручку и до ларька с цветами :)))))) И попросче относитесь :)))))
Рыжинка
Рыжинка
Ольга, с днем рождения! Не переживайте, наверняка Вам и без того подарков надарят. И уж лучше, на мой взгляд, что честно сказал, чем если бы неприятный сюрприз оказался. Правда, по мне, так мог бы добавить, что вот тогда-то например подарок обязательно будет... Но, может, так и будет? Удачи Вам, здоровья, счастья и всегда радовать всех нас своей конструктивностью, креативом и оптимизмом!

Джули
Главная кошка НГС
С днем рождения Ольчик!
Я подарки подаренные до др или после др
вообще не воспринимаю....
к подаркам отношусь и сама очень трепетно, не буду первое попавшее брать (хоть кому)
всегда гдето за месяц готовлюсь, и когда мне дарят, всегда вижу, подарок "отмазка" или даритель
действительно старался....
Я подарки подаренные до др или после др
вообще не воспринимаю....
к подаркам отношусь и сама очень трепетно, не буду первое попавшее брать (хоть кому)
всегда гдето за месяц готовлюсь, и когда мне дарят, всегда вижу, подарок "отмазка" или даритель
действительно старался....
Whale Beholding
veteran
:)) Ну не знаю...
Мы с моей половинкой, уже давно договорились меж собой, что не делаем друг другу подарков - "по поводу"...
Суть подарка - неожиданность, а не дань "приличиям" или "традициям".
imho
Мы с моей половинкой, уже давно договорились меж собой, что не делаем друг другу подарков - "по поводу"...
Суть подарка - неожиданность, а не дань "приличиям" или "традициям".
imho
Gertsoginya
guru
Очень сложно что то дарить человеку когда у него все есть.
ТАК ЧТО ПОБЛЬШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ЧТО ПОБЛЬШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!
Whale Beholding
veteran
Офф...
Жулькин... это ты на аватарке не с моей трубкой? ;-)
Жулькин... это ты на аватарке не с моей трубкой? ;-)
Анна Каренина, с Днем Рождения!

Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу.
На самом деле, не грустите. Мужчины (как Вам верно тут уже говорили) -- они такие. Это нам, первым делом, эмоции, у них же рацио куда как сильнее работает. Что для Вас самой важнее: просто подарок (хоть какой, даже не нужная Вам вовсе вещь какая) или же честное признание любимого человека?
Еще раз -- с Праздником! Любви, счастья, удачи, исполнения самых заветных желаний Вас.

Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу.
На самом деле, не грустите. Мужчины (как Вам верно тут уже говорили) -- они такие. Это нам, первым делом, эмоции, у них же рацио куда как сильнее работает. Что для Вас самой важнее: просто подарок (хоть какой, даже не нужная Вам вовсе вещь какая) или же честное признание любимого человека?
Еще раз -- с Праздником! Любви, счастья, удачи, исполнения самых заветных желаний Вас.

Джули
Главная кошка НГС
офф
нет не с твоей, но...
забыла как ник был у того вьюноши,
он всегда с трубкой был
кстати фото кажется с 5 летия чата...
и еще!!! позвони мне, я тел посеяла, пытаюсь контакты востановить
нет не с твоей, но...
забыла как ник был у того вьюноши,
он всегда с трубкой был

кстати фото кажется с 5 летия чата...
и еще!!! позвони мне, я тел посеяла, пытаюсь контакты востановить

Джули
Главная кошка НГС
Очень сложно что то дарить человеку когда у него все есть.
Сложно, не спорю,
но если на это потратить больше чем два часа после работы, то можно
Сложно, не спорю,
но если на это потратить больше чем два часа после работы, то можно

"И имя тоже...?"
Само собой. А то как понять, что за дата записано?
Само собой. А то как понять, что за дата записано?

natawa
member
я понимаю!!! я вас понимаю как никто, пожалуй! было такое же! но ошибка моя была в том, что ему так и не сказала. а вы молодец, что поделились!
"Анна Каренина, с Днем Рождения!
Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу."
И номер поезда назовёте?
Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу."
И номер поезда назовёте?

И номер поезда назовёте?Эээээ... а причем тут это?![]()

Whale Beholding
veteran
и еще!!! позвони мне, я тел посеяла, пытаюсь контакты востановитьЯ тебе 19-го позвоню... ;-))))))![]()
wsoroka
старый храпун
Читайте О'Генри "Дары волхвов". Вместе.
Плохо, что не подарил, хорошо, что сказал.
Плохо, что не подарил, хорошо, что сказал.
Вот Вы ВАХ и еще несколько человек на этом форуме искренне мне нравитесь! Ссори за Оффтоп! Хотя и к автору топика это относится! Вот приятно читать ваши посты и все тут, даже когда я не согласна! А еще Max Hawk jr нравится, в связи с последними постами в его топике! 
Анна Каренина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ВАМ САМОГО.... включая подарок от любимого

Анна Каренина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ВАМ САМОГО.... включая подарок от любимого

ННП
то Анна Каренина:
Оля!
С Днем Рождения ТЕБЯ!!!!!!!!

Счастья тебе, ЛЮБВИ и всяческих успехов!
p.s. Однако... этаааа... че-т давно не виделись! А???
то Анна Каренина:
Оля!
С Днем Рождения ТЕБЯ!!!!!!!!

Счастья тебе, ЛЮБВИ и всяческих успехов!
p.s. Однако... этаааа... че-т давно не виделись! А???
Jess
смартовод
и я поздравлю с днем рождения
а по теме топика - обязательно дам его своему мужу почитать, чтобы он понял, что мы, женщины, к подаркам относимся особо, и нам приятно их получать очень очень
а то вот на годовщину свдаьбы он даже цветулечка не подарил - забыл, забегался типа
правда на деньрождения исправился, но осадок остался....
а что касается "постараться радоваться" если вечером принесет подарок - согласна, это будет уже не то и не так... как "по заказу"....
я вот вообще стараюсь к дням рождения готовиться заранее, как то рассчитывать денежку, чтобы не дай бог не оставить человека без подарка, хоть это и не главное в жизни, но все мы родом из детства, и все мы их, подарки, ждем:)

а по теме топика - обязательно дам его своему мужу почитать, чтобы он понял, что мы, женщины, к подаркам относимся особо, и нам приятно их получать очень очень

правда на деньрождения исправился, но осадок остался....
а что касается "постараться радоваться" если вечером принесет подарок - согласна, это будет уже не то и не так... как "по заказу"....
я вот вообще стараюсь к дням рождения готовиться заранее, как то рассчитывать денежку, чтобы не дай бог не оставить человека без подарка, хоть это и не главное в жизни, но все мы родом из детства, и все мы их, подарки, ждем:)
Ой, как приятно
Спасибо всем за теплые слова!
Вчера некогда было за комп садиться. Поэтому расскажу сегодня.
Утром (вчера), пораздумав, позвонила мужу на работу и сказала, что хочу объяснить, что именно мне обидно. Он сказал, что собирался мне подарить подарок, только позже. Мол, лучше после дня рождения, но хороший подарок, чем в день рождения, но отмазку. И проблема, на самом деле, была только в том, что он не смог мне нормально об этом сказать. Извинился.
А вечером, он сказал такой тост, что у меня одна из подружек схватилась за носовой платок, а другая пожаловалась на "мурашки".
И, конечно, с работы он пришел с цветами.
Что сказать, я очень рада, что не ушла в глухую обиду, а спокойно рассказала ему, что я чувствую и почему мне это неприятно. И праздник не испорчен, и, надеюсь, ситуация на будущее откорректированна.
ВЫВОД: говорите друг с другом
Еще раз спасибо за поддержку и поздравления!

Спасибо всем за теплые слова!
Вчера некогда было за комп садиться. Поэтому расскажу сегодня.
Утром (вчера), пораздумав, позвонила мужу на работу и сказала, что хочу объяснить, что именно мне обидно. Он сказал, что собирался мне подарить подарок, только позже. Мол, лучше после дня рождения, но хороший подарок, чем в день рождения, но отмазку. И проблема, на самом деле, была только в том, что он не смог мне нормально об этом сказать. Извинился.
А вечером, он сказал такой тост, что у меня одна из подружек схватилась за носовой платок, а другая пожаловалась на "мурашки".
И, конечно, с работы он пришел с цветами.
Что сказать, я очень рада, что не ушла в глухую обиду, а спокойно рассказала ему, что я чувствую и почему мне это неприятно. И праздник не испорчен, и, надеюсь, ситуация на будущее откорректированна.
ВЫВОД: говорите друг с другом

Еще раз спасибо за поддержку и поздравления!

Ruslik
veteran
Ну вот видите, как все замечательно!! Да я тоже сразу подумал, что он просто наговорил чего-то не того, а на самом деле в душе желает Вас сделать счастливой и преподносить только самое-самое приятное, заботиться о Вас! :-) А ведь это и есть самый настоящий, желанный подарок. :-)
makarova
guru
мудрая женщина. ээ-эх, мне бы Ваше умение владеть собой =)