В день рождения - без подарка
3867
44
Не знаю, может, я неправильно рассуждаю...
У меня завтра день рождения. Мне муж мой сегодня сказал: "Любимая! У меня для тебя плохая новость! Я не сделаю тебе завтра подарка. У меня не было денег и времени!"
Вот сижу и грущу. Мало того, что мне завтра с раннего утра убирать квартиру, бежать на рыночек, готовить еду, так еще и такое...

Я обиделась. Но обиделась спокойно. Просто сказала ему, что мне очень неприятна и непонятна эта ситуация. Напомнила, как, когда я сидела в декрете, и малышу было 3 месяца, и у меня не было ни денег, ни времени, но я уложила его спать, заняла у мамы 100 рублей и сбегала в пару книжных магазинов, чтобы найти новую книжку его любимого Акунина.

На что мне было сказано, что он лучше честно и откровенно скажет, что не успел, чем купит завтра мне какой-нибудь ненужный подарок.
А я ведь не жду сережек с камнями драгоценными. Но в такой ситуации, мне кажется, хоть поваренную книгу Похлебкина, о которой я твержу уже пару месяцев можно было бы купить?

Может, я не права, что обиделась? И все дело в разнице между мужчиной и женщиной? :dnknow:
Анна Каренина
А как он вообще относится к выбору подарков и в частности - вам? Может, действительно щепетильность в этом деле не позволяет ему купить абы что?
Хотя ситуация обидная, конечно...
Анна Каренина
а я уже привыкла, что мой дарит подарки с опозданием от нескольких дней до нескольких месяцев! раньше обижалась, уже привыкла :спок:
Поверьте, ему самому мягко говоря неприятно.
Хотя может быть он так вас разыгрывает, готовит сюрпрайз:улыб:
Ява
Хотя ситуация обидная, конечно...
Вы тоже так считаете?
Но он-то искренне думает, что ничего обидного нет...

Просто неужели, после 14 лет совместной жизни, он так и не смог понять, что для меня очень важен праздник день рождения..
Эх :cray-1:
Анна Каренина
Только пожалуйста, не переходите в союзники топика Ясюльки, про тех, кто не любит дни рождения!!!
Сходите потом как-нибудь вместе в книжный магазин, и купите самую желаемую Вами книжку! Зато завтра вам столько надарят подарков друзья и родственники:улыб::p
Анна Каренина
Просто неужели, после 14 лет совместной жизни, он так и не смог понять, что для меня очень важен праздник день рождения.
Ну так, век живи - век учись...мне кажется, тут главное - не через сколько лет он это поймет или не поймет, а есть у него к этому желание или нет...
Анна Каренина
Мне муж мой сегодня сказал: "Любимая! У меня для тебя плохая новость! Я не сделаю тебе завтра подарка. У меня не было денег и времени!"

Я обиделась.
Ну и напрасно обиделись! Наверняка он просто пошутил, и хочет сделать Вам сюрприз :-)
А если даже и не пошутил бы, столь уж важен для Вас подарок? Может быть, он завтра Вас устно поздравит так, что Вы на всю жизнь запомните, и будете еще потом подругам хвастаться ;-)
У меня завтра день рождения.
С днем рождения,Ольга! Здоровья,удачи,любви,цветов и мужа с подарком:бебе::роза: :роза: :роза:
Анна Каренина
Happy Birthday!
Вы первый:улыб:
Вай вай вай, не хорошо...Пришло время мужа толкнуть в бочок, а то и в десятку не попадет, обидно ему потом будет:бебе::p:бебе:
Анна Каренина
это конечно же обидно.
но допускаю что ему это обидным не кажется - в силу другого устройства мозгов :улыб:
с Днем рождения :flowers:
Анна Каренина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :flowers:
Анна Каренина
Эээээх! Стандарт :(. Мой так же. Хотя в последние 2 года исправился и делал всякие приятности!
Не знаю почему он так делал :dnknow:, но отмазывался бесконца всякой ерундой... может период такой? может не приучен был дарить? Кто бы знал...
Анна Каренина
Обижаться нельзя, а выводы делать надо. В данном случае я не считаю что ваш муж поступил правильно. Важно внимание а не стоимость подарка. Ну и сама манера заявления... бррр...
С днем рождения:улыб:
Upjohn
В том-то и дело, что он сказал: Лучше ведь я честно признаюсь, что пока денег нет и подарка нет, и куплю его потом (?), чем куплю какую-нибудь "отмазку.

Утром проснулась, вижу - лежит возле меня серенький замшевый мешочек. Думаю, вот гад, пошутил, а сам, наверное, цепочку какую подарил! Вот правы были люди на форуме, что говорили, что он сюрприз готовит! Только зачем было так делать - ведь настроение-то испортил.
Крутятся, значит, у меня мысли такие, крутятся. Протягиваю руку - а это краешек одеяла... :шок:

Крыша поехала :ха-ха!:

Только меня теперь еще вопрос терзает. Вот придет он вечером с работы, и, устыдившись, купит какой-нибудь подарок... А ведь это уже несчитово... Вот это ведь уже будет точно отмазка...

Блин, ну как можно быть таким ...э..эээ... ну, таким :злорадство:

P.S. Спасибо за поздравления:улыб:
Анна Каренина
...мне мой МЧ на день рожд. подарил...керасиновый фонарь....оранжевый....ага...
в принципе оригинально, наверное....?....
а я очень неоригинально хотела цветы...вот правда, этого было бы практически достаточно, тем более, что на тот момент мы встречались всего 2 месяца...
ЧиКо
Керасиновый фонарь это жесть :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Хотя в походе очень даже нужная штука.
Анна Каренина
Ой, с днем рожденья!
А насчет подарка - не преживайте! Главное, что он знает и помнит о нем... Главное, что поздравил, а остальное ерунда!:улыб:
Анна Каренина
Даже если муж вечером принесет вам какой-то пдарочек, найдите в себе силы искренне этому порадоваться, не взирая на вчерашнюю ситуацию. Я думаю, увидев вашу радость на такой знак внимания, и вспомнив ваш вчерашний разговор, о том, что вам обидно, ваш любимый сделает для себя какие-то выводы, и такая ситуация впредь не повторится.
В любом случае, поздравляю вас с Днем Рождения :flowers: и желаю вам в этот день лишь радостных эмоций, потому что уверена, что кроме мужа есть еще очень много людей, от которых вам будет приятно услышать поздравления и принять подарки!!!!
Анна Каренина
Поздравляю с днём рождения :flowers:
А обижаться на мужа не стоит. Я вообще не помню дёнь рождения подруги, с которой уже 7 лет встречаюсь, даже месяц путаю. У меня на бумажке записан:миг:
ВАХ
Поздравляю с днём рождения :flowers:
А обижаться на мужа не стоит. Я вообще не помню дёнь рождения подруги, с которой уже 7 лет встречаюсь, даже месяц путаю. У меня на бумажке записан:миг:
И имя тоже...? :ха-ха!:
Анна Каренина
С Днём рождения! Всего всего самого самого лучшего :хехе:А на мужа и правда лучше не обижаться..всё равно не осознает , что не так...
Анна Каренина
Поздравляю с днем рожденья!
Мешок конфет, букет веселья:улыб:

p.s. у меня тут тоже недавно был, приехал один товарисч из далекого прошлого, поздравить, грит извини хотел цветов купить не нашел где они у вас тут продаются, ничего, я ему показала, выбрала какие мне понравились, поболтали минут пять, и знаете, как не породоксально мне было приятно, так что вечером мужа подручку и до ларька с цветами :)))))) И попросче относитесь :)))))
Анна Каренина
Ольга, с днем рождения! Не переживайте, наверняка Вам и без того подарков надарят. И уж лучше, на мой взгляд, что честно сказал, чем если бы неприятный сюрприз оказался. Правда, по мне, так мог бы добавить, что вот тогда-то например подарок обязательно будет... Но, может, так и будет? Удачи Вам, здоровья, счастья и всегда радовать всех нас своей конструктивностью, креативом и оптимизмом! :flowers: :flowers: :flowers:
Анна Каренина
С днем рождения Ольчик!

Я подарки подаренные до др или после др
вообще не воспринимаю....
к подаркам отношусь и сама очень трепетно, не буду первое попавшее брать (хоть кому)
всегда гдето за месяц готовлюсь, и когда мне дарят, всегда вижу, подарок "отмазка" или даритель
действительно старался....
Анна Каренина
:)) Ну не знаю...
Мы с моей половинкой, уже давно договорились меж собой, что не делаем друг другу подарков - "по поводу"...
Суть подарка - неожиданность, а не дань "приличиям" или "традициям".
imho
Джули
Очень сложно что то дарить человеку когда у него все есть.

ТАК ЧТО ПОБЛЬШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!!!!!
Джули
Офф...
Жулькин... это ты на аватарке не с моей трубкой? ;-)
Анна Каренина, с Днем Рождения! :flowers: :flowers: :flowers:
Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу.

На самом деле, не грустите. Мужчины (как Вам верно тут уже говорили) -- они такие. Это нам, первым делом, эмоции, у них же рацио куда как сильнее работает. Что для Вас самой важнее: просто подарок (хоть какой, даже не нужная Вам вовсе вещь какая) или же честное признание любимого человека?

Еще раз -- с Праздником! Любви, счастья, удачи, исполнения самых заветных желаний Вас. :роза: :роза: :роза:
Whale Beholding
офф
нет не с твоей, но...
забыла как ник был у того вьюноши,
он всегда с трубкой был :улыб:
кстати фото кажется с 5 летия чата...
и еще!!! позвони мне, я тел посеяла, пытаюсь контакты востановить:улыб:
Gertsoginya
Очень сложно что то дарить человеку когда у него все есть.

Сложно, не спорю,
но если на это потратить больше чем два часа после работы, то можно :улыб:
b52
"И имя тоже...?"

Само собой. А то как понять, что за дата записано? :umnik:
Анна Каренина
я понимаю!!! я вас понимаю как никто, пожалуй! было такое же! но ошибка моя была в том, что ему так и не сказала. а вы молодец, что поделились!
Regyna
"Анна Каренина, с Днем Рождения!
Хотите от меня подарок? Кидайте данные (дата, место, точное время рождения) в приват. Подробно не обещаю, но кратко Ваш очередной год посмотрю и Вам отвечу."

И номер поезда назовёте? :ха-ха!:
ВАХ
И номер поезда назовёте? :ха-ха!:
Эээээ... а причем тут это? :шок:
Джули
и еще!!! позвони мне, я тел посеяла, пытаюсь контакты востановить:улыб:
Я тебе 19-го позвоню... ;-))))))
Анна Каренина
Читайте О'Генри "Дары волхвов". Вместе.

Плохо, что не подарил, хорошо, что сказал.
ВАХ
Вот Вы ВАХ и еще несколько человек на этом форуме искренне мне нравитесь! Ссори за Оффтоп! Хотя и к автору топика это относится! Вот приятно читать ваши посты и все тут, даже когда я не согласна! А еще Max Hawk jr нравится, в связи с последними постами в его топике! :ха-ха!:

Анна Каренина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ВАМ САМОГО.... включая подарок от любимого:миг:
Ясюлька
ННП
то Анна Каренина:

Оля!
С Днем Рождения ТЕБЯ!!!!!!!! :роза: :роза: :роза:
Счастья тебе, ЛЮБВИ и всяческих успехов!

p.s. Однако... этаааа... че-т давно не виделись! А???
Анна Каренина
и я поздравлю с днем рождения:улыб:
а по теме топика - обязательно дам его своему мужу почитать, чтобы он понял, что мы, женщины, к подаркам относимся особо, и нам приятно их получать очень очень:улыб:а то вот на годовщину свдаьбы он даже цветулечка не подарил - забыл, забегался типа
правда на деньрождения исправился, но осадок остался....

а что касается "постараться радоваться" если вечером принесет подарок - согласна, это будет уже не то и не так... как "по заказу"....
я вот вообще стараюсь к дням рождения готовиться заранее, как то рассчитывать денежку, чтобы не дай бог не оставить человека без подарка, хоть это и не главное в жизни, но все мы родом из детства, и все мы их, подарки, ждем:)
Ой, как приятно:улыб:
Спасибо всем за теплые слова!

Вчера некогда было за комп садиться. Поэтому расскажу сегодня.
Утром (вчера), пораздумав, позвонила мужу на работу и сказала, что хочу объяснить, что именно мне обидно. Он сказал, что собирался мне подарить подарок, только позже. Мол, лучше после дня рождения, но хороший подарок, чем в день рождения, но отмазку. И проблема, на самом деле, была только в том, что он не смог мне нормально об этом сказать. Извинился.

А вечером, он сказал такой тост, что у меня одна из подружек схватилась за носовой платок, а другая пожаловалась на "мурашки".
И, конечно, с работы он пришел с цветами.

Что сказать, я очень рада, что не ушла в глухую обиду, а спокойно рассказала ему, что я чувствую и почему мне это неприятно. И праздник не испорчен, и, надеюсь, ситуация на будущее откорректированна.
ВЫВОД: говорите друг с другом:улыб:

Еще раз спасибо за поддержку и поздравления!
:heart:
Анна Каренина
Ну вот видите, как все замечательно!! Да я тоже сразу подумал, что он просто наговорил чего-то не того, а на самом деле в душе желает Вас сделать счастливой и преподносить только самое-самое приятное, заботиться о Вас! :-) А ведь это и есть самый настоящий, желанный подарок. :-)
Анна Каренина
мудрая женщина. ээ-эх, мне бы Ваше умение владеть собой =)