На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bloondinka
Волшебница...
Вот знаете, я второй день в шоке. Вчера днем звонит муж со словами: "я тут картошечку почистил, приедешь пюре сваришь, только молока купи - закончилось..." 
Я под стол свалилась просто... Это за 2,5 года семейной жизни ОН САМ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, ПРОСЬБ И Т.Д. почистил картошку...
Вот даже не знаю что и думать... Еще и салатик из овощей к моему приходу построгал. Да такого за всю семейную жизнь ни разу не было...
Может провинился?

Я под стол свалилась просто... Это за 2,5 года семейной жизни ОН САМ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, ПРОСЬБ И Т.Д. почистил картошку...
Вот даже не знаю что и думать... Еще и салатик из овощей к моему приходу построгал. Да такого за всю семейную жизнь ни разу не было...
Может провинился?

как у вас все категорично
мне повезло, что моя жена на вас не похожа.
у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела (не для него, а для того же домашнего хозяйства), да и вообще показательная уборка имеет временный эффект, потом все забывается. Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло
Лично я сам проявляю инициативу в уборке только если вижу где-то что-то, что меня по моим стандартам чистоты не устраивает. А стандарты чистоты у всех разные и у мужчин они как правило (есть исключения!) ниже. Если муж не отрывает задницу от дивана даже когда кругом мухи летают это уже клиника, мы же не про такой случай говорим, верно?

мне повезло, что моя жена на вас не похожа.
у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела (не для него, а для того же домашнего хозяйства), да и вообще показательная уборка имеет временный эффект, потом все забывается. Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло

steel
v.i.p.
Может провинился?да не иначе![]()

а может задумал чего-то, что требует вашего одобрения
Bloondinka
Волшебница...
По поводу задумал - ребенка он все задумывает...
Даже не знаю что и делать
Даже не знаю что и делать

у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка делапопробуйте применить это к жене, ага?)) она у вас жена, в конце концов, а не пылесос для перманентной уборки.
Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезлоБолее того, это мне надо напоминать. Потому что у меня времени категорически не хватает (я прихожу домой и сразу спать)... а у него время есть

так мы тоже вроде не ссорились еще
да и жена у меня дома с бэбиком сидит.
как было бы в вашем случае не знаю, может и я сам бы прибирался без напоминаний

да и жена у меня дома с бэбиком сидит.
как было бы в вашем случае не знаю, может и я сам бы прибирался без напоминаний

steel
v.i.p.
ну это все объясняет
похоже придется рожать
тем более что возраст у вас самый для этого подходящий

тем более что возраст у вас самый для этого подходящий
Сейчас читают
Темная сторона постели
121909
755
Мужчина в возрасте 39-43.
61178
522
Если мужчина жмот - это искоренимо?
80124
262
Grenzsituation
experienced
А зачем вам такая огромная квартира? сдайте её, а сами найдите себе однёшку, а в ней интерьер минималистический, ну там диван, стол, стул. И не надо будет так заморачиваться с уборкой. И муж доволен и вы нашейпинге с ногтями длиннющими

Ну ну.... насмешила, предложи ее вообще кому нить подарить и желательно с форума.... так????? может вам ?
Вообщем что мне было интересно я уже вроде прочитала, хотя лишний опыт не бывает. Как утроено это у других.
Мой муж, максимум что может это приготовить что нить простенькое, а чтобы потом мыть посуду....нееее... квартиру убирать...нееее....
Я не знаю.. мне уже хреново ничего не хочет, и убираться в том числе, говорю давай купим посудом машину, нет, тогда ты моешь посуду, нет..... а что да то!!!!
Вообщем что мне было интересно я уже вроде прочитала, хотя лишний опыт не бывает. Как утроено это у других.
Мой муж, максимум что может это приготовить что нить простенькое, а чтобы потом мыть посуду....нееее... квартиру убирать...нееее....
Я не знаю.. мне уже хреново ничего не хочет, и убираться в том числе, говорю давай купим посудом машину, нет, тогда ты моешь посуду, нет..... а что да то!!!!

Bloondinka
Волшебница...
Ручками все, прекрасными женскими ручками!!!
И не объяснить, что ручки то не казенные..
И не объяснить, что ручки то не казенные..
steel
v.i.p.
так купите сами! с подключением.
а мужа перед фактом поставьте
не выкинет же он эту машину потом, верно?
а мужа перед фактом поставьте
не выкинет же он эту машину потом, верно?

Gertsoginya
guru
не выкинет но скандал будет отменный, поскольку тогда предеться холодильник с кухни выносить куда нить в другое место, а он категорически против, а по моему нормально в других комнатах места много.
steel
v.i.p.
у вас квартира на 100 квадратов с шестиметровой кухней? 
тогда правильно вам посоветовали поменять ее на другую
самое главное в доме - это кухня! не считая спальни конечно...
вообще встраиваемая техника есть. пожертвуйте внутренностями какого-нибудь шкафа ради благого дела

тогда правильно вам посоветовали поменять ее на другую

самое главное в доме - это кухня! не считая спальни конечно...
вообще встраиваемая техника есть. пожертвуйте внутренностями какого-нибудь шкафа ради благого дела
Gertsoginya
guru
кухня у нас не 6 кв метров но знаете ли когда люди обставляют квартиру то думаю не оставляют специально какие то пустые пятна, с надеждой когда нибудь туда что нить запихнуть если вдруг карты лягут удачно. Так что у нас там все достаточно гармоничено расставлено, и куда запихнуть посудомоечную машинку, нет конечно ее можно будет поставить по середине, она никому мешать не будет, но интерьер то от это пострадает?
Так что извиняйте про кв. метры не в тему :))
Так что извиняйте про кв. метры не в тему :))
не выкинет но скандал будет отменныйимхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...
Рыжинка
Рыжинка
В общем так. Вы абсолютно правы, что не ведетесь на "да я тебя любую буду любить". Фигня. Мужчины любят глазами. Наймите домработницу. Сама. Пусть 1-2 раза уберется в рабочее время. Муж даже знать не будет. Дайте ему почувствовать разницу - или Вы уставшая вечером, или радостно его встречаете и что-то вкусненькое сооружаете. Не зря, ой не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
В выходные опять - уведите его из дома, придумайте какой-то совместный отдых и т.п. Пусть поймет, как это классно, когда жена не как упаханная лошадь. А потом спросите, нравится ли ему это. Конечно, ему понравится. А Вы - "вот видишь, как хорошо, что домработницу наняла".
Вряд ли ему будет, что возразить.
Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.
Это действительно пережиток прошлого. Нужно жить настоящим и реально относиться к жизни. Моя мама родила 4-х детей, почти всю жизнь просидела с ними дома, и к 40 выглядела на 50-55, и весила около 80-90 кг, а когда замуж выходила - платье свадебное было 42 размера. Вот так-то. Папа мой ее не бросил, тут редкий случай, он у нас однолюб.
Но таких мужчин единицы, и надеяться на это не стоит.
А если все-таки будет возражать, спросите - т.е. ты хочешь, чтобы я в 30 лет выглядела на 45 и весила в три раза больше? Ну сильно сомневаюсь, что он ответит "Да!"
То же - касательно посудомоечной машины. Если все-таки будет возражать, то скажите, что любые возражения с его стороны Вы готовы принять вместе с конструктивом по данному вопросу. Нет конструктива - нет и возражений. И еще - он сам посуду не моет, так? Т.е. моете ее все равно Вы? Значит, только Вам и решать, покупать посудомоечную машину или нет. Тем более, что Вы можете себе это позволить финансово.
Удачи!

Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.

Это действительно пережиток прошлого. Нужно жить настоящим и реально относиться к жизни. Моя мама родила 4-х детей, почти всю жизнь просидела с ними дома, и к 40 выглядела на 50-55, и весила около 80-90 кг, а когда замуж выходила - платье свадебное было 42 размера. Вот так-то. Папа мой ее не бросил, тут редкий случай, он у нас однолюб.

А если все-таки будет возражать, спросите - т.е. ты хочешь, чтобы я в 30 лет выглядела на 45 и весила в три раза больше? Ну сильно сомневаюсь, что он ответит "Да!"

То же - касательно посудомоечной машины. Если все-таки будет возражать, то скажите, что любые возражения с его стороны Вы готовы принять вместе с конструктивом по данному вопросу. Нет конструктива - нет и возражений. И еще - он сам посуду не моет, так? Т.е. моете ее все равно Вы? Значит, только Вам и решать, покупать посудомоечную машину или нет. Тем более, что Вы можете себе это позволить финансово.
Удачи!

steel
v.i.p.
без обид
это же шутка
подумайте на счет встроенной, наверняка придумаете куда пристроить

подумайте на счет встроенной, наверняка придумаете куда пристроить
И еще один мал-аленький совет. Когда пытаетесь до него достучаться, начинайте все фразы не с "ты... (такой-сякой и т.д.)", а с "я..." - например, "Когда я прихожу домой дико уставшая после сумасшедшего рабочего дня и городского транспорта, и вижу гору посуды, крошки на столе, пыль и т.п., то я чувствую себя просто загнанной лошадью, и т.п."... т.е. говорите о себе и описываете свои чувства. А то ведь он о них не знает и никогда не догадается, пока Вы ему не скажете

Gertsoginya
guru
имхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно так

to Lonely: спасибо за хорошие слова. Тут проблема еще в том что: я прихожу либо с ним либо позже, и он знает что меня физически быть дома не могло определенного времени. И как ему объяснить откуда дома чистота и порядок постоянно

Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно такА, ну да, я забыла - хозяин в доме, сказал как отрезал

Ну неужели он действительно будет начинать крупную ссору по такой мелочи, как посудомоечная машина? А если рискнуть и все-таки купить? Имхо, одумается...если это не чисто ребячество или некие "самцовые" инстинкты, которые требуют чтоб Вы сидели дома, нянькались с десятком ребятишек, убирались и стирались и бегали за ним высунув язык) а он в это время говорил "я весь такой несчастный, работаю, тебе-то хорошо - дома сидишь"

Рыжинка
Рыжинка
Да поди даже внимания не обратит сразу, мужчины такие ненаблюдательные... или у Вас другой вариант? )) А если и обратит - тем лучше, тут Вы ему все и скажете - про конструктив и пр.
Лиха беда начало. Поймите, если б он хоть какие другие варианты предлагал. А так сам не делает, ничего не предлагает - с какой стати Вы к его мнению должны прислушиваться? А он к Вашему - сильно ли прислушивается?..
...А кстати, как у него вообще с чувством справедливости, с умением идти на компромис? Если всегда так же плохо ,как тут, тогда увы - этого не переделать. Промучаетесь еще сколько-то лет, а потом бросите. Ибо не может женщина долго терпеть втаптывание себя в грязь. Печально, но факт.

...А кстати, как у него вообще с чувством справедливости, с умением идти на компромис? Если всегда так же плохо ,как тут, тогда увы - этого не переделать. Промучаетесь еще сколько-то лет, а потом бросите. Ибо не может женщина долго терпеть втаптывание себя в грязь. Печально, но факт.
Дело ведь не в домашних делах и не в п/машине. А в том, что это он с Вами не считается и не уважает Ваши интересы. Постарайтесь донести до него эту мысль.
Gertsoginya
guru

в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
Даже слепому ))))))))
Кстати о том что на них нельзя орать, кричать, доказывать, я уже поняла давно, и это только тогда когда меня уже распирает, а это довольно редко.
Эти нежные создания не могут выносить нашего повышенного тона и громкого голоса, и поэтому с ними надо ласково и нежно...... вот блин......
Сейчас позвонила, погвоорили, вроде поедем покупать посудомойку, а там и до хозяююшки домашней недалеко :0)
Jania
veteran
А если вещи ложить на место, за собой убирать сразу ну и т.п., тогда и уборка не будет так бросаться в глаза. Это же надо так умудряться свинячить вдвоем!![]()
![]()
в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
Даже слепому ))))))))

он что даун, чтобы цели ставить перед ним. Он человек разумный, как впрочем и вы! И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин. а половая принадлежность не аргумент 

MATPELLlKA
activist
Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка? 
Лучше бы взяли одноразовой посуды мешок.
Поели, газетку со стола вместе с приборами свернули и в мусор. А чтобы мусора много не накапливалось, готовьте, что-нить безотходное. Пельмени, бутреброды, кофе растворимый.
Глядишь, мужчина в доме и САМ потребует нанять домработницу, кухарку и няню для детей заодно, на всякий случай.
Лично я стерильной читстотой в доме не заморачивалась. Убираю, когда есть время. На генеральные уборки забила с тех пор как познакомилась с методом Флайледи. Не скажу, что придерживаюсь ее, но научилась тратить по 15 минут в день на какое-нибудь одно занятие (типа шкафчик один помыть, или вещи на одной полке разложить) и живу спокойно. Сколько успела, столько сделала. Вроде бы везде понемногу, глядишь, со временем везде чисто. Остается только поддерживать, ну и проводить сезонные работы, типа мытья окон и дверей. Так это тоже много времени на занимает.
И, было дело, когда муж меня шпынял, что в доме грязно. Я его быстро отучила придираться ко мне.
Сказала, дорогой, если у тебя есть время и силы, чтобы залезть под кровать и обнаружить там пыль, так будь добр, в следующий раз - лезь туда сразу с тряпкой и протри ее сам. Потому что у меня нет ни времени, ни сил, ни желания на это дело. Если хочешь, чтобы Я это убрала, жди, когда будет у меня время. Если хочешь, чтобы было ЧИСТО - сделай сам.
Вроде все счастливы))))))

Лучше бы взяли одноразовой посуды мешок.

Поели, газетку со стола вместе с приборами свернули и в мусор. А чтобы мусора много не накапливалось, готовьте, что-нить безотходное. Пельмени, бутреброды, кофе растворимый.
Глядишь, мужчина в доме и САМ потребует нанять домработницу, кухарку и няню для детей заодно, на всякий случай.

Лично я стерильной читстотой в доме не заморачивалась. Убираю, когда есть время. На генеральные уборки забила с тех пор как познакомилась с методом Флайледи. Не скажу, что придерживаюсь ее, но научилась тратить по 15 минут в день на какое-нибудь одно занятие (типа шкафчик один помыть, или вещи на одной полке разложить) и живу спокойно. Сколько успела, столько сделала. Вроде бы везде понемногу, глядишь, со временем везде чисто. Остается только поддерживать, ну и проводить сезонные работы, типа мытья окон и дверей. Так это тоже много времени на занимает.
И, было дело, когда муж меня шпынял, что в доме грязно. Я его быстро отучила придираться ко мне.
Сказала, дорогой, если у тебя есть время и силы, чтобы залезть под кровать и обнаружить там пыль, так будь добр, в следующий раз - лезь туда сразу с тряпкой и протри ее сам. Потому что у меня нет ни времени, ни сил, ни желания на это дело. Если хочешь, чтобы Я это убрала, жди, когда будет у меня время. Если хочешь, чтобы было ЧИСТО - сделай сам.
Вроде все счастливы))))))
ВАХ
v.i.p.
"нет..... а что да то!!!!"
Развестись предложите
Развестись предложите

ВАХ
v.i.p.
"Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка?"
Да просто лень вперёд неё родилась. Чтобы для мытья посуды на двоих, когда оба ещё и работают - то есть дома не обедают, посудомойку покупать? Зажралась девка
Да просто лень вперёд неё родилась. Чтобы для мытья посуды на двоих, когда оба ещё и работают - то есть дома не обедают, посудомойку покупать? Зажралась девка

Ленча
veteran
Я для себя сделала вывод, что мужики только орут какие они молодцы, деньги зарабатывают, дома все делают, за собой следят - показуха это. В реале все с точностью до наоборот.
Единицы действительно помогают по дому женщинам.
Домашнюю работу они не замечают. Только претензии постоянно: где то, где это, почему то не сделано, почему это не сделано?
И обещаний помогать хватает ну максимум на пару дней, а то и на полдня.
Помощники блин,,,,,
Единицы действительно помогают по дому женщинам.
Домашнюю работу они не замечают. Только претензии постоянно: где то, где это, почему то не сделано, почему это не сделано?
И обещаний помогать хватает ну максимум на пару дней, а то и на полдня.
Помощники блин,,,,,
он что даун, чтобы цели ставить перед ним.Не поверите, но многие мужчины без цели ничего делать не будут, даже просто идти по улице. Им всегда надо цель придумать: "вот пойдем туда, сделаем то для того, чтобы" и т.д.
И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин.Вот в чем-чем, а в правах меня никто и никогда не ущемляет! Я умею договариваться и приходить к компромиссу.

Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.Я считаю это правильным воспитанием, не надо лениться и считать, что кто-то тебе чем-то обязан.
Семья она на то и семья, что в ней все работают на благо семьи, а не только на одного человека!
Да и никто не мучается и никто себя не гробит

wsoroka
старый храпун
Не делайте ничего, что Вам в лом.
Дети есть? Детей кормить и одевать надо. Они не причем.
А сами перебьетесь.
Дети есть? Детей кормить и одевать надо. Они не причем.
А сами перебьетесь.
С посудомойкой, ИМХО, вообще незадача. Есть смысл закладывать много посуды, а когда ее мало, быстрее вымыть вручную. А моет она тоже не 5 минут. Мы и не хотим ее покупать - стоять будет без дела...
Да, да, да... а еще есть такие козлы, которые даже об этом и не думают!

так они посуду раз в неделю моют
вот как раз за неделю накопят, а потом сами отдыхать свалят, а посудомоечку включат

вот как раз за неделю накопят, а потом сами отдыхать свалят, а посудомоечку включат

BOBAH911
experienced
Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.
Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...
Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...
Дак пусть мужчина и ставит цели самостоятельно, не пытайтесь делать за него чтото, тем более думать. А про права - даже мысли не было, что вас ущемляют :-)), я про то, что женщина тоже ставит перед собой цели, и не всегда они совпадают с целью мужчины...
Gertsoginya
guru
Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.ак надо а как нет, это уж не вам судить. Я бы так сказала флаг вам в руки и барабан на шею. Я не для того топик создала чтобы слушать оскорбления не понятно от кого. Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.
И ПРЕЛЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УМЕНИЕ УБИРАТЬ КВАРТИРУ ДРАИТЬ ПОЛЫ И ПЫЛИСОСИТЬ!
Если вы цените своб жену только за это, то сочувствую.

И заметьте что пишут как правило мужчины, типа вот лентяйка, да видимо они только и умеют говорить что помогают, либо помогают так как большинство мужчин, размазать трапкой грязь по полке не отодвигая ничего на ней. Это не уборка, это видимость уборки.
Вы, видимо, мало общались в жизни с мужчинами, иначе бы в этом моменте со мной не спорили!
Мужчины ленивы по натуре, цель им нужна обязательна и они расшибутся в лепешку, чтобы сделать что-то для вас, если цель такая будет!
А то, что ваши цели не совпадают с целями вашего мужчины - это очень плохо....
Удачи вам, и считаю дальнейший спор бессмысленным!
Мужчины ленивы по натуре, цель им нужна обязательна и они расшибутся в лепешку, чтобы сделать что-то для вас, если цель такая будет!
А то, что ваши цели не совпадают с целями вашего мужчины - это очень плохо....

Удачи вам, и считаю дальнейший спор бессмысленным!
Цветок
Мисс СФ
Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.Вы извините, конечно, но лучше это доказывайте своему мужу.
а вообще думать об этом нужно было до свадьбы.
либо в первый месяц после.
а щас непонятно чего копья-то ломать?

Ещё очень интересно, что же там за работа такая, что она пашет как пресловутая лошадь?
Силюсь себе представить нерабочую специальность молодой женщины, от которой она с ног валится в конце рабочего дня - не могу.
Силюсь себе представить нерабочую специальность молодой женщины, от которой она с ног валится в конце рабочего дня - не могу.
Свет, ну я с ног валюсь...
головой работаю, но так выматываюсь - жуть.
не всегда, правда, щас период такой напряженный..
да и вообще я ленивая
но у меня муж был подготовлен к тому какая я хозяйка, оставшиеся непонятки скорректировали сразу после переезда в одну квартиру
и никто меня теперь не гоняет на кухню готовить жрать и убираться каждый день.
головой работаю, но так выматываюсь - жуть.
не всегда, правда, щас период такой напряженный..
да и вообще я ленивая

но у меня муж был подготовлен к тому какая я хозяйка, оставшиеся непонятки скорректировали сразу после переезда в одну квартиру

и никто меня теперь не гоняет на кухню готовить жрать и убираться каждый день.
Слабенькое поколение идёт на смену 
Хотя вот я тоже не маньяк блестящего фарфора в шкафу (кто его на стерильность проверять будет?!) и вполне могу забить на обмывание мусорного ведра после каждого извлечения из него пакета с мусором.
Но вот накапливание грязной посуды тоннами и нестираного белья - неделями, в голове как-то не укладывается. Машинки сейчас у всех есть, загрузил - выгрузил - развешал - в чём проблема? И тарелку за собой помыть после ужина - неужто труд невероятный?

Хотя вот я тоже не маньяк блестящего фарфора в шкафу (кто его на стерильность проверять будет?!) и вполне могу забить на обмывание мусорного ведра после каждого извлечения из него пакета с мусором.
Но вот накапливание грязной посуды тоннами и нестираного белья - неделями, в голове как-то не укладывается. Машинки сейчас у всех есть, загрузил - выгрузил - развешал - в чём проблема? И тарелку за собой помыть после ужина - неужто труд невероятный?
мне кажется вы невысокого мнения об умственных и интеллектуальных способностях мужчины ;-)) может вам везет на таких??? к чему бы это...
или все таки мне везет :p. сравнить мне есть с чем, чему я необыкновенно рада.

я ненавижу мыть посуду. и как то после обеда\ужина одна тарелка никак невыходит. если я готовлю, то это как минимум полраковины. и меня нисколько не раздражает гора немытой посуды. обычно утром мою всю кучу. вечером ни за что не буду. нада купить посудомоечнюю машину. пошла просить мужа......
стираю я часто, это да..
а в остальном... *стыдливо покраснела*
а в остальном... *стыдливо покраснела*