На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Gertsoginya
guru
ну со стрикй у нас по легче, у него все рубашки очень дорогие и в машинку он их забрасывать не будет категорически, поэтому стирает сам, это даже не обсуждается. С носкам это вообще весело
покупаем упаковку, где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней, потом собираем остатки, а остается около 27-29 носков, закидывает в машинку, а там дней 15-18 и за новой упаковкой, дважды они у нас не стираются ))))))
Кому интересно, вчера делала обзор магазинов по п/м машинам ,цены от 7 до 30 на любой вкус и достаток, цвета как правило белые Ширина от 45 до 60 см.

Кому интересно, вчера делала обзор магазинов по п/м машинам ,цены от 7 до 30 на любой вкус и достаток, цвета как правило белые Ширина от 45 до 60 см.
zizi
динама
Кому интересно, вчера делала обзор магазинов по п/м машинам ,цены от 7 до 30 на любой вкус и достаток, цвета как правило белые Ширина от 45 до 60 см.спасибо
Цветок
Мисс СФ
что-то после этого поста у меня еще больше сомнений..
в надуманности ваших проблем.
в надуманности ваших проблем.
Хм. у нас так уборкой только я занимаюсь. Принципиально и по умению
Посуду только я, полы, пыль.... раз в неделю генеральная уборка, пылесосенее - ежедневное. И все нравятся, все довольны. Потому что я очень-очень люблю чистоту, а супруга, по моему представлению, пыли и бардака вообще не видит... (точнее, я вижу это там, где никтьо не видит
)
Сидит на диванчике, кинос мотрит - а я по квартире с тряпками ношусь...На ней впринципе только готовка - за то 100% - там я бездарен

Сидит на диванчике, кинос мотрит - а я по квартире с тряпками ношусь...На ней впринципе только готовка - за то 100% - там я бездарен
dubchik
guru
У меня есть очень замечательный принцип - работу делает тот - кому она нужна.
Поясню. Если вас раздражает немытая посуда в раковине, и вы пытаетесь заставить мужа помыть ее, хотя ему на нее плевать, то вы не правы с моей точки зрения, ведь бесит то она ВАС - вот и мойте. Пол немыт? а мне пофиг. пусть его моет тот кому нужно чтобы он был чистый и т д. То же самое и во всей жизни - не делаю того, что мне пытаются навязать, хотя мне это не надо.
З.Ы. К нечистоплотности моя позиция никакого отношения не имеет, я конечно же стираю, убираюсь и проч, НО ТОЛЬКО когда этого САМ захочу, а не тогда когда кому то пришло в голову, что неплохо бы убраться. и заставить меня это сделать
Поясню. Если вас раздражает немытая посуда в раковине, и вы пытаетесь заставить мужа помыть ее, хотя ему на нее плевать, то вы не правы с моей точки зрения, ведь бесит то она ВАС - вот и мойте. Пол немыт? а мне пофиг. пусть его моет тот кому нужно чтобы он был чистый и т д. То же самое и во всей жизни - не делаю того, что мне пытаются навязать, хотя мне это не надо.
З.Ы. К нечистоплотности моя позиция никакого отношения не имеет, я конечно же стираю, убираюсь и проч, НО ТОЛЬКО когда этого САМ захочу, а не тогда когда кому то пришло в голову, что неплохо бы убраться. и заставить меня это сделать

ТОЛЬКО когда этого САМ захочу, а не тогда когда кому то пришло в голову, что неплохо бы убраться. и заставить меня это сделатьОдин нюанс: если это пришло в голову не просто "кому-то" а супруге/супругу, т.е. человеку, с которым вы живете вместе, делите на двоих и жизнь, и дом. ИМХО, тут уже не подходит позиция "тебе надо - ты и делай". Тут уж договариваться надо, приходить к такому решению, которое устроит обоих. Это же семья, а не просто соседство двух одиноких эго.
Насчет надобности посудомоечной машины сомневаюсь...судя по всему дома вы не часто готовите, хотя вещь конечно хорошая, если большая семья, или частые гости. Задумывалась сама о надобности...обломней всего мыть сковороды, кастрюли...а они не во всякую посудомойку влезут, к тому же прежде чем складывать туда посуду, ее нужно предварительно обработать, так сказать, т.е. убрать остатки пищи...а на это тоже время нужно, не меньше чем на складывание белья в стиралку.
Меня больше улыбает ваш подход ко всей этой ситуации, вы боитесь что он вас бросит, если вы перестанете уделять время себе - фитнесс, салоны и т.п. Опыт вашей мамы, может сыграть с вами злую шутку. Потому что, например, у меня на примете была семья, где жена красавица была нобыкновенная, ухоженная, стройненькая и все такое...и что??? муж ушел от нее, к другой...простой девушке, даже старше его предыдущей жены на 2 года, девушка эта ооочень хозяйственная, дома чистенько, наготовлено, пирожки, котлетки, уют. Мужчин не удержать одной красотой, либо мужчина Ваш, и любит вас...в любом вашем виде, либо не Ваш. Иначе и детей ему рожать страшно, а вдруг где-то 3-4 лишних килограмма появится, и он вас бросит. Чепуха. Просто вы еще молодые оба, у вас другие ценности и приоритеты жизненные, и вам больше подойдет жить где-нить в отеле, потому что дом вы используете только как гардероб и ночлег. Когда вы повзрослеете, все наладится)
Меня больше улыбает ваш подход ко всей этой ситуации, вы боитесь что он вас бросит, если вы перестанете уделять время себе - фитнесс, салоны и т.п. Опыт вашей мамы, может сыграть с вами злую шутку. Потому что, например, у меня на примете была семья, где жена красавица была нобыкновенная, ухоженная, стройненькая и все такое...и что??? муж ушел от нее, к другой...простой девушке, даже старше его предыдущей жены на 2 года, девушка эта ооочень хозяйственная, дома чистенько, наготовлено, пирожки, котлетки, уют. Мужчин не удержать одной красотой, либо мужчина Ваш, и любит вас...в любом вашем виде, либо не Ваш. Иначе и детей ему рожать страшно, а вдруг где-то 3-4 лишних килограмма появится, и он вас бросит. Чепуха. Просто вы еще молодые оба, у вас другие ценности и приоритеты жизненные, и вам больше подойдет жить где-нить в отеле, потому что дом вы используете только как гардероб и ночлег. Когда вы повзрослеете, все наладится)
ВАХ
v.i.p.
"20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней, потом собираем остатки, а остается около 27-29 носков"
Ничего себе диета
Ничего себе диета

Ловкий парень
Томас
.... покупаем упаковку, где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 днейА как Вы определяете чистость носков, Вы их нюхаете чтоль?

Рыжинка
Рыжинка
Как интересно... это я про носки, которых 20 пар на 50 дней хватает. У меня сын носки каждый день меняет. А тут получается - 2-3 дня одну пару носить?
Зависит, пардон от ног. Кому-то и на полдня не хватает
А кто-то и по 2-3 дня носит - без запаха. 

nusja
veteran
Зачем их нюхать, достаточно обнаружить в корзине для белья.
nusja
veteran
А по теме. Это кому как повезет с супругом. Это ж строго индивидуально. Вот женятся две свиньюшки, им так комфортно и без ежедневной уборки и грудой грязной посуды в раковине. А если в паре один чистюля, а другой не очень +лентяй - тут проблемы. У нас так готовлю я, посуду убираем - кто свободен, убираемся вместе, если он дома, если одна - одна справлюсь.

Лично мне вот неприятно один раз одеванные колготки по второму разу надевать. Дело не в запахе, а в том, что они уже носились полсуток. Потому - не могу это понять.
Согласна с этим. Но колготки, они т.с. "ближе к телу". Для мужиков может, запах это критерий, типа аналогия для женщин: лифчик же не один день одеваный не пахнет, но не стираем мы его каждый день. ШУТКА

finity
guru
где по 20 пар носков, хвататет примерно на 40-50 дней

да, насчет носков согласна: рубашки, носки, белье - это все меняется ежендневно...я так думала, но видимо кому как 
а посудомойка - это хорошо, мне очень удобно, хотя тоже вдвоем живем, и с ней однозначно лучше, чем без нее

а посудомойка - это хорошо, мне очень удобно, хотя тоже вдвоем живем, и с ней однозначно лучше, чем без нее

козлы не козлы, а не все мужчины за собой хотя бы тарелку в раковину ставят.
Мой брат чистюля. И убраться может, не прикапаешься и одет с иголочки и отглажен, сам все делает. Но вынести мусор или помыть посуду, полы или еще что сделать - ни фига! А только твердит что любит чистоту и порядок, а наводит его редко. Моего мужа просто не приучили с детства наводить порядок и следить за собой, все делала мама, а мама делала тож не очень хорошо. Поэтому муж мне часто говорит, что так как со мной он никогда не жил, в таком порядке и чистоте. Ему это нравится. Но как только я попрошу что либо его сделать/убрать, он в штыки, потом типа. К порядку привык, а наблюдать как это все делается, как стирается и убирается не любит, типа когда ты дома, то вода все время бежит и ты вечно с тряпками бегаешь. Вечно белье сушится, сыро( балкона у нас нет и ребенок маленький, стираю каждый день). Вот как быть?! а если увидит что-то не там лежит, сразу мне: почему дома беспорядок? Как вас понять?
Мой брат чистюля. И убраться может, не прикапаешься и одет с иголочки и отглажен, сам все делает. Но вынести мусор или помыть посуду, полы или еще что сделать - ни фига! А только твердит что любит чистоту и порядок, а наводит его редко. Моего мужа просто не приучили с детства наводить порядок и следить за собой, все делала мама, а мама делала тож не очень хорошо. Поэтому муж мне часто говорит, что так как со мной он никогда не жил, в таком порядке и чистоте. Ему это нравится. Но как только я попрошу что либо его сделать/убрать, он в штыки, потом типа. К порядку привык, а наблюдать как это все делается, как стирается и убирается не любит, типа когда ты дома, то вода все время бежит и ты вечно с тряпками бегаешь. Вечно белье сушится, сыро( балкона у нас нет и ребенок маленький, стираю каждый день). Вот как быть?! а если увидит что-то не там лежит, сразу мне: почему дома беспорядок? Как вас понять?
А машина хорошо посуду промывает? А жирные сковородки или "зажаренные противни"???
Ловкий парень
Томас
А жирные сковородки или "зажаренные противни"???А жирные зажаренные сковородки Вам все равно придется скоблить ручками, потому как прогресс-прогрессом, а чудес то не бывает....
Ну то, что мужчина в раковину тарелку не ставит - это, ИМХО, вполне нормально. Дело ведь не в тарелке...А то что вашего мужа мама не научила за собой прибирать - вы сами гвозди заколачиваете? или мебель таскаете? Наверно, он что то по дому делает... Или вас балует? Разве нет?
Меня вообще поражет прогрессирующий феминизм в последнее время. Муж должен быть на гелене, хорошо зарабатывать, меня содержать, по дому что то делать. А готовить и убирать я не буду, я устаю, я ведь не ломовая лошадь, даешь равноправие в отношениях. Так от равноправия в отношениях часть женщин просто ужаснется и скажет - давай те лучше по прежнему
Меня вообще поражет прогрессирующий феминизм в последнее время. Муж должен быть на гелене, хорошо зарабатывать, меня содержать, по дому что то делать. А готовить и убирать я не буду, я устаю, я ведь не ломовая лошадь, даешь равноправие в отношениях. Так от равноправия в отношениях часть женщин просто ужаснется и скажет - давай те лучше по прежнему
машина она на то и машина, что руками так не отмоешь
, у меня посуда вся стеклянная - естественно до такого блеска ее руками никогда не отмоешь ;), а сковородки и кастрюли как раз и удобно, что всякие "тяжелые" места (возле ручек например) отмывает.

nusja
veteran
А жирные зажаренные сковородки Вам все равно придется скоблить ручками, потому как прогресс-прогрессом, а чудес то не бывает....
.--------------------------------------------------
Вот и я так думаю. А смысл тогда машины?
.--------------------------------------------------
Вот и я так думаю. А смысл тогда машины?
Даже не "замачиваете" пригоревшее? Чудо-машина, тоже хочу

То что мужчина с десятого напоминания тарелку в раковину не кладет, это уже навряд ли нормально - клиника или упрямство.
Можно подумать, что большинство из мужчин все на дорогих машинах, з/п выше крыши, дома прибирается, готовит, стирает, жену на руках носит, цветами заваливает. Нет же, нет. Надо смотреть правде в глаза, в больштнстве случаев заработки у супругов почти равны, а обязанностей больше у женщин.
Меня вообще поражет прогрессирующий феминизм в последнее время. Муж должен быть на гелене, хорошо зарабатывать, меня содержать, по дому что то делать. А готовить и убирать я не буду, я устаю, я ведь не ломовая лошадь, даешь равноправие в отношениях. Так от равноправия в отношениях часть женщин просто ужаснется и скажет - давай те лучше по прежнемуВот если бы хотя бы два условия были бы претворены в жизнь (на гелене, значит обеспечен+ содержать женщину) вам навряд ли бы какая женщина упрек высказала бы в отношении посуды.
Можно подумать, что большинство из мужчин все на дорогих машинах, з/п выше крыши, дома прибирается, готовит, стирает, жену на руках носит, цветами заваливает. Нет же, нет. Надо смотреть правде в глаза, в больштнстве случаев заработки у супругов почти равны, а обязанностей больше у женщин.
да я не поклоница феминизма. Дом полностью на мне. Муж ни гладит, ни стирает, ни готовит ( хотя раз в месяц может), ни убирает. Поэтому я и хочу чтоб хотя бы чашку в раковину, грязное белье в корзину для него, а не где придется. Про гвозди вообще молчу, иногда сам забьет, при этом уговаривать приходится долго, иногда и сама забиваю. При хорошем настроении тут же за инструментами идет.
А для своей машины он всегда время находит и помыть и поремонтировать и просто полюбоваться
При этом я тоже работаю и неплохо зарабатываю.
А для своей машины он всегда время находит и помыть и поремонтировать и просто полюбоваться

При этом я тоже работаю и неплохо зарабатываю.
Имхо, у женщин тоже чисто показное это всё. Моя тоже может вдруг вспомнить про свою чистоплотность и категорически потребовать вынести из комнаты носки, которые я надел чистые всего 20 минут назад после того как вымылся. А когда не вспомнит, то и от неделю ношенных, брошеных у кровати, нисколько запаха не замечает 

То что мужчина с десятого напоминания тарелку в раковину не кладет, это уже навряд ли нормально - клиника или упрямство.
Ну, раздражает, конечно. Но клиникой пока не пахнет. Не привык и все
Вот если бы хотя бы два условия были бы претворены в жизнь (на гелене, значит обеспечен+ содержать женщину) вам навряд ли бы какая женщина упрек высказала бы в отношении посуды.
Надо смотреть правде в глаза, большинство женщин имеют завышенные претензии, причем дома сами ничего делать не хотят, а если что и сделают, то претензии по этому поводу разводят по полной.
А что у нас зарплата основной критерий по разделению труда в доме? ИМХО, женщину - хранительницу очага еще никто не отменял.
Про дом 
С мужем да конечно не очень здорово подбирать брошенные где попало вещи.
А про машину вы зря... Вы же не хотите не накрашенная, или с грязными ногтями или волосами на люди выходить? Вот и он не хочет на грязной машине ездить...

С мужем да конечно не очень здорово подбирать брошенные где попало вещи.
А про машину вы зря... Вы же не хотите не накрашенная, или с грязными ногтями или волосами на люди выходить? Вот и он не хочет на грязной машине ездить...
про машину конечно верно, но при этом он не особо заботится о своем внешнем виде 

А это мужская особенность - неважно, как выглядишь сам, главное - как выглядит машина. На себя смотреть трудно, и гордость испытать за свой прекрасный вид тоже. А вот наслаждаться видом машины можно долго, и испытывать гордость за то, что "вот такой я молодец, помыл машину, и она теперь вот такая блестящая и красивая"
Это можно только принять как данность, исправить сие невозможно...

Это можно только принять как данность, исправить сие невозможно...
Vetusia
experienced
Забавно...У меня квартира, по сравнению с автором, конечно крошечная (80 кв.), но вот вспоминаю, когда с мужем жила+ребенок только родился - была полная засада. Бесконечная уборка, ребенок и т.д. Муж не помогал ВООБЩЕ, я не работала правда+БЫЛА ДОМРАБОТНИЦА. Но она приходила раз в неделю, дом же за*****ся чаще.
Вот вспоминаю сейчас - боже мой, как трудно и долго я мыла, убирала свою квартиру+готовка. Это кошмар был.
После развода. Квартира та же. Ребенок постарше ( 4 года на сей момент). Работаю полный рабочий день не на рядовой должности. Дома тоже не в 6 часов. На уборку, стирку, готовку времени уходит КРАЙНЕ мало - просто каждый вечер минут по 30 что-нибудь делаю, могу даже пока чадо в ванной 20 минут пол махом помыть
Дома реально чисто, несмотря на наличие чада...Мои знакомые смеются, говорят даже плюнуть хочется
Интересно получается...Когда был муж, меня напрягала домашняя работа просто пипец...А сейчас все легко, как по маслу...и даже готовка с удовольствием - скармливаю подружкам, есть-то некому
Вот вспоминаю сейчас - боже мой, как трудно и долго я мыла, убирала свою квартиру+готовка. Это кошмар был.
После развода. Квартира та же. Ребенок постарше ( 4 года на сей момент). Работаю полный рабочий день не на рядовой должности. Дома тоже не в 6 часов. На уборку, стирку, готовку времени уходит КРАЙНЕ мало - просто каждый вечер минут по 30 что-нибудь делаю, могу даже пока чадо в ванной 20 минут пол махом помыть

Дома реально чисто, несмотря на наличие чада...Мои знакомые смеются, говорят даже плюнуть хочется

Интересно получается...Когда был муж, меня напрягала домашняя работа просто пипец...А сейчас все легко, как по маслу...и даже готовка с удовольствием - скармливаю подружкам, есть-то некому

Ловкий парень
Томас
Ну вот видите, у Вас все здорово. А заведете мужчину-будет ЖОПА, если развить Ваши наблюдения....

Это уже частности. Вы просто составьте список дел ваших и ее и сравните у кого больше.
Надо смотреть правде в глаза, большинство женщин имеют завышенные претензии, причем дома сами ничего делать не хотят, а если что и сделают, то претензии по этому поводу разводят по полной.
А что у нас зарплата основной критерий по разделению труда в доме? ИМХО, женщину - хранительницу очага еще никто не отменял. /цитата]
Раз вы говорите, что хранительницу очага, женщину никто не отменял, то я так же могу сказать, что основного добытчика мужчину тоже никто не отменял, так что зарплатный критерий как раз причем. А то и рыбку съесть и ...
с этим я смирилась, т.к. у меня папа, брат и муж без ума от авто и разговоры дома только о них и чем их моют и полируют и т.д. и т.п.
Добытчик не в том, что, ИМХО, мужчина должен обеспечивать вас, ну там приглашать и платить в ресторане, а то что ,когда будете сидеть с ребенком - тянуть за троих. Впрочем стараться и не только, когда дома сидеть уже не будете.
А то и папа Карла и дед Мазай...
А то и папа Карла и дед Мазай...
Девушка, пинайте мужа, чтобы хоть что-то делал в доме, это ненормально. Разумеется, если у него время есть. Просто, возможно, это единственный кормилец в семье и постоянно пашет как пчела.
У меня самого бывают приступы лени, если честно
Кстати: чистая посуда в доме - это в основном моя заслуга
Не любит моя половина ее мыть. А мне ничего, даже нравится.
У меня самого бывают приступы лени, если честно

Кстати: чистая посуда в доме - это в основном моя заслуга

Вообще, блин... куда катится мир.
Женщина вырождается - посуду помыть, дома прибрать не может.
Мы с мужиками недавно обсуждали еще одну тенденцию - бабы бросают своих детей на мужа и уходят к другому... Просто много что то таких случаев уже
Женщина вырождается - посуду помыть, дома прибрать не может.
Мы с мужиками недавно обсуждали еще одну тенденцию - бабы бросают своих детей на мужа и уходят к другому... Просто много что то таких случаев уже
пинаю, только не люблю я скандалить, поэтому приходится хитрить. Но иногда и скандал дает положительные для меня результаты.
Работаем мы оба. Но у меня вторая смена почему-то дома, а не отдых.
Согласна убираться дома, стирать, гладит ( у мужа это как-то плохо получается), просто хочется чтоб он не раскидывал вещи как дитя малое. А то получается от мужа бардака столько же сколько от ребенка
Вот воспитываю своих мужчин.
Работаем мы оба. Но у меня вторая смена почему-то дома, а не отдых.
Согласна убираться дома, стирать, гладит ( у мужа это как-то плохо получается), просто хочется чтоб он не раскидывал вещи как дитя малое. А то получается от мужа бардака столько же сколько от ребенка

Вот воспитываю своих мужчин.
Оригинальные бабы Вам попадаются - в моем окружении не знаю ни одного такого случая. Это просто нонсенс какой-то - своего ребенка оставить???
Во-во, мы сами в ах;%№%...
Мне слава богу не попадаются.... но УЖОС
Мне слава богу не попадаются.... но УЖОС
Просто много что то таких случаев ужеГон какой-то откровенный. Или надумано и преувеличено.
Добытчик не в том, что, ИМХО, мужчина должен обеспечивать вас, ну там приглашать и платить в ресторане, а то что ,когда будете сидеть с ребенком - тянуть за троих. Впрочем стараться и не только, когда дома сидеть уже не будете.Что то непонятно в чем ваше возражение? Да задача мужчины обеспечивать семью хоть с ребенком, хоть без, задача женщины обеспечивать уют во всех смыслах, а когда роли смешиваются, женщина тоже становится добытчиком, то мужчине тоже вменяются домашние обязанности. Все по чесноку! И неча увиливать. А тянуть за троих это как? За жену, да еще за ребенка? Т.е. вместо ребенка работать?

Еще раз...
С какого перепуга мужчина что то должен. Давно уже нужно понять - ничего мужчина не должен, обеспечивать и тому подобное. Если так думается - это психология проститутки, но никак не свободной женщины 21 века

Роли смешиваются... вы гвозди заколачиваете, мебель двигаете, гардину вешаете.... Наверно нет. Вот и занимайтесь по дому своими прямыми делами, а обеспечивать вас при этом никто не должен.
Ребенок меняет отношение - вот и все. Что непонятного? Спрашивайте
С какого перепуга мужчина что то должен. Давно уже нужно понять - ничего мужчина не должен, обеспечивать и тому подобное. Если так думается - это психология проститутки, но никак не свободной женщины 21 века

Роли смешиваются... вы гвозди заколачиваете, мебель двигаете, гардину вешаете.... Наверно нет. Вот и занимайтесь по дому своими прямыми делами, а обеспечивать вас при этом никто не должен.
Ребенок меняет отношение - вот и все. Что непонятного? Спрашивайте
ничего мужчина не должен, обеспечивать и тому подобноеНу и нах**р он такой красивый тогда нужен?

Сам ты гон... Если не слышал и не видел, сразу гон
Реальные случаи и не единичные!
Мужика даже развели без жены, она на суд не хотела ходить, просто чтобы позлить, потянуть, а судья спросила, дети с вами, жены нет.... Развела без нее и никакого имущества
Реальные случаи и не единичные!
Мужика даже развели без жены, она на суд не хотела ходить, просто чтобы позлить, потянуть, а судья спросила, дети с вами, жены нет.... Развела без нее и никакого имущества
А нах нужна проститука, которая ищет денег?