На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
летела месяц назад сибирью из мск , нам подали бутерброды с паштетом, вместо горячего обеда. Пухлый сосед гундел весь оставшийся перелет... 

взлетные перестали давать, ага.Сосательные конфеты кончились, сосать больше нечего (с)

Natalie_Smile
experienced
Летала 15 и 17 августа Сибирью, в Москву и обратно.
Ни тебе конфеток, ни вежливого обращения.
Туда летела в салоне воняло туалетом, так откровенно что не скрыть и рыба блыла тухлая, обратно - горяее прокисшее))
По поводу страха полета - тоже самое, боюсь до жути, причем в дестве летата часто с азартом и удовольствием.
Бояться начала года 2 назад.
Для себя объясняю так: во-первых раздутые СМИ скандалы об упавших самолетах.
Во-вторых, полет в самолете - это потеря контроля над ситуацией, когда я, лично сама никак не могу повлиять ни на что, и нахожусь в зависимости от других людей и пр.
На взлете посадке обычно страшнее всего, активно начинаю читать книжку или рефлексировать свой страх.
Ну что-то типа "почему я боюсь смерти - потому что боюсь неизвестности", "а может смерть - это рождение в новом мире", ну и свякие такие штуки.
Думаю о том, что невозможно все в жизни контролировать, надо уметь отпускать ситуацию и наблюдать со стороны.
Вот как то так.
Ни тебе конфеток, ни вежливого обращения.
Туда летела в салоне воняло туалетом, так откровенно что не скрыть и рыба блыла тухлая, обратно - горяее прокисшее))
По поводу страха полета - тоже самое, боюсь до жути, причем в дестве летата часто с азартом и удовольствием.
Бояться начала года 2 назад.
Для себя объясняю так: во-первых раздутые СМИ скандалы об упавших самолетах.
Во-вторых, полет в самолете - это потеря контроля над ситуацией, когда я, лично сама никак не могу повлиять ни на что, и нахожусь в зависимости от других людей и пр.
На взлете посадке обычно страшнее всего, активно начинаю читать книжку или рефлексировать свой страх.
Ну что-то типа "почему я боюсь смерти - потому что боюсь неизвестности", "а может смерть - это рождение в новом мире", ну и свякие такие штуки.
Думаю о том, что невозможно все в жизни контролировать, надо уметь отпускать ситуацию и наблюдать со стороны.
Вот как то так.
Анна Каренина
guru
Коллега 
У меня такая же проблема. Давно.
По весне ходила к психиатру знакомому. Так она мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила (!) летать. Сказала, что у меня "патологическое фантазирование".
Хотя, когда приходилось летать, немного помогало общество кого-либо из знакомых...
А зачем Вы так мучаетесь? Ведь до МОсквы такие милые поезда ходят
Енисей, например, или Сибиряк... Вагон СВ или повышенной комфортности
P.S. Последние 1,5 года раз в месяц езжу в командировки, так что знаю толк и в поездах и в самолетах

У меня такая же проблема. Давно.
По весне ходила к психиатру знакомому. Так она мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила (!) летать. Сказала, что у меня "патологическое фантазирование".
Хотя, когда приходилось летать, немного помогало общество кого-либо из знакомых...
А зачем Вы так мучаетесь? Ведь до МОсквы такие милые поезда ходят

P.S. Последние 1,5 года раз в месяц езжу в командировки, так что знаю толк и в поездах и в самолетах

Анна Каренина
guru
я вообще не боюсь летать, но бывает иногда настроение тревожное. я обычно себя успокаиваю тем, что 1) на дорогах гибнет значительно большее число людей, 2) если что случится, то в один момент - даже понять не успею.Ага, анекдот:
Мужик другому говорит: "Зря ты боишься летать! В автомобильных авариях гораздо больше людей погибают! Вот у меня недавно друг на автомобиле погиб!"
Второй: "А что случилось?"
- Да, ехали по шоссе, а на них самолет упал

Я не злая, я просто больше не летаю.
А, если и когда придется /приходилось, то мне ни алкоголь, ни новопасситы всякие, ни плееры, ни двд не помогали. Остается одно: вручать свою судьбу в руки Господни...
Jess
смартовод
эх, да я б с удовольствием на паровозе!
просто как я написала, это корпоративный выезд - чем сказали ехать/лететь тем и летим
права выбора нет
зы почитала ответы...
пришла к мысли- что боюсь больше не того, что я "того", а того, как это переживут мои родсвтенники:) но еще пришла к мысли, что уже не так панически боюсь и немного успокоилась
наверное буду лететь и думать о том классном мероприятии, которое предстоит
перефразируя известное выражение - 4 часа страха и вы в "шоколаде"
просто как я написала, это корпоративный выезд - чем сказали ехать/лететь тем и летим

зы почитала ответы...
пришла к мысли- что боюсь больше не того, что я "того", а того, как это переживут мои родсвтенники:) но еще пришла к мысли, что уже не так панически боюсь и немного успокоилась

Сейчас читают
Семейное авто 250 килорублей
39033
206
новый дозор! (часть 2)
140436
1000
Сколько женщине надо денег... от мужчины...
42959
327
не дождетесьНу вот видите... Уже уверенность какая-то в голосе появилась... А то развели... Боюсь летать, я жить хочу... Лучше поездом...![]()

летела неделю назад, прикололо сообщение: "наш самолёт оборудован современным спасательным оборудованием и двумя запасныси выходами, которые надеемся, вам не понадобятся". если вам на роду написано момереть в своей постели, то точно не разобъётесь.
Джесс- не знаю поможет ли, НО, мне помогло очень. Когда взлетите -смотрите в окошко- там ТАКАЯ КРАСОТИЩААААА, просто дух захватывает!!!
Я летела и мечтала остановиться, что бы еще и еще смотреть на прекрасный вид!!!
На сколько я помню вы водитель ;).... Знать должны статистику аварий и т.д. А еще понимать, что ни один пилот не хочет упасть - это раз, старается облегчить тягости полета- два (т.е. облететь грозовые зоны, турбулентности и т.д.).
Он такой же водитель как и вы, только водит очень большую машинку
Я побвала на МАКСе (международный авиа космический салон), там были показательные полеты. Я как посмотрела на наших пилотов- какие же они профи!!! Сама не знаю почему, но чувство страха испарилось и теперь переклинило наоборот- мечтаю водить самолет! Уже присмотрела курсы в Нске! Ням-ням
Удачного полета!!!
ПС: Почитала про обслуживание компаний, добавлю свои 5 копеек.
Я ща в Москве, летела сюда на Трансаэро и обратно тоже на Трансаэро (31 авг). Обслуживание
, еда

(стандартная еда у них
, но можно при покупке билета заказать специфическое - куча разных видов от диетических до любителей острого и жирного), бесплатный экспресс из аэропорта до Павелецкого вокзала, на обратном пути предлагают вино, обязательно пресса и конфетки при взлете и посадке (такие вкусные, что я беру горстью и ем потом уже на земле :p)
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!
Самолеты Боинг 737-300: маленький, пухленький такой, обожаю этот вид самолета с детства!
Я летела и мечтала остановиться, что бы еще и еще смотреть на прекрасный вид!!!
На сколько я помню вы водитель ;).... Знать должны статистику аварий и т.д. А еще понимать, что ни один пилот не хочет упасть - это раз, старается облегчить тягости полета- два (т.е. облететь грозовые зоны, турбулентности и т.д.).
Он такой же водитель как и вы, только водит очень большую машинку

Я побвала на МАКСе (международный авиа космический салон), там были показательные полеты. Я как посмотрела на наших пилотов- какие же они профи!!! Сама не знаю почему, но чувство страха испарилось и теперь переклинило наоборот- мечтаю водить самолет! Уже присмотрела курсы в Нске! Ням-ням

Удачного полета!!!

ПС: Почитала про обслуживание компаний, добавлю свои 5 копеек.
Я ща в Москве, летела сюда на Трансаэро и обратно тоже на Трансаэро (31 авг). Обслуживание

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!
Самолеты Боинг 737-300: маленький, пухленький такой, обожаю этот вид самолета с детства!
А САМОЕ ГЛАВНОЕ: они ни разу не падали!!!Есть такая жОсткая вещь как теория вероятности - "ни разу не падали", значит упадут быстрее...

ЗЫ Бесплатную электричку трансы отменили уже
Кину в топку... самый надежный пассажирский самолет в мире: Ил-86
Теория- не теория, а вот на практике я заметила что Трансаэро не падает, а Сибирь, Аэрофлот и ежи с ними уже по разу в год случается!
Да и по качеству обслуживания они рулят!
А надежные самолеты у нас одни- военные истребители, и то как сказать!
Да и по качеству обслуживания они рулят!
А надежные самолеты у нас одни- военные истребители, и то как сказать!

Я от пилотов слышала, что Ту-154 самый надежный. А 204й - наоборот, самый опасный.
Ну делитесь, знаток авиации, какой же пассажирский самолет самый надежный?
Пилотов не слушайте - они вас еще не такое расскажут. Слушайте статистику
Я слышал, что самый надежный АН-24. Серьезно.
Конечно, становится страшно, как представишь, что летишь в какой-то посудине на высоте 10 километров над землей, откуда ее и не видно толком, только инверсионный след может быть...
Но в аэропорту страх, скорее всего, уйдет. Там поток - регистрация, досмотр, сдача багажа, все отлажено, народу много, всем куда-то надо, рутина, в общем...
Катастрофа самолета - событие относительно редкое даже в масштабах всей планеты.
... а у меня перед окном раз в неделю машины сталкиваются...
Но в аэропорту страх, скорее всего, уйдет. Там поток - регистрация, досмотр, сдача багажа, все отлажено, народу много, всем куда-то надо, рутина, в общем...
Катастрофа самолета - событие относительно редкое даже в масштабах всей планеты.
... а у меня перед окном раз в неделю машины сталкиваются...
Шторы задёргивать надо или одевать что-нибудь 

Одевают не "кого (что)", а "на кого (на что)".
На себя - надевают.
На себя - надевают.
а я в свое время слышала, что самый надежный ИЛ-86
ну и кто же из нас прав?
ну и кто же из нас прав?
Алкоголь не вариант.Или к энэлпешнику на пару сеансов, или коньяка полтора стакана.
Форумы тут не причём.
а вот и причем:) 
почитала, подумала и уже не так страшно:)
а коньяки говорят сейчас не везде разрешают распивать...

почитала, подумала и уже не так страшно:)
а коньяки говорят сейчас не везде разрешают распивать...
Джесс, а еще страх может пройти если разозлишся!
У меня при досмотре из Москвы викинули Рексону, мать их нахрен в ************! Она на 50мл превышала норму возможного в ручной клади багажа!

Какой там страх, я в таком бешенстве пребывала, что ващееееееееееееее

А мне еще эта зараза предложила: "Идите сдайте в багаж"
Ага, млин, побежала обратно куда его сдавала и так прям запросила сумку обратно! Там багаж сдается ДО досмотра! А не как у нас ПОСЛЕ!
До сих пор в бешенстве!
Но самый жосткий аэропорт в Германии, там викидывают почти ВСЕ!

У меня при досмотре из Москвы викинули Рексону, мать их нахрен в ************! Она на 50мл превышала норму возможного в ручной клади багажа!

Какой там страх, я в таком бешенстве пребывала, что ващееееееееееееее

А мне еще эта зараза предложила: "Идите сдайте в багаж"
Ага, млин, побежала обратно куда его сдавала и так прям запросила сумку обратно! Там багаж сдается ДО досмотра! А не как у нас ПОСЛЕ!
До сих пор в бешенстве!
Но самый жосткий аэропорт в Германии, там викидывают почти ВСЕ!

Анна Каренина
guru
А еще помогает, когда тебе нужно быть за кого-то ответственным
За детьми присмотреть.
А еще хорошо, когда рядом коллега, который боится летать, но не знает, что вы тоже боитесь, так его поддерживать можно.

А еще хорошо, когда рядом коллега, который боится летать, но не знает, что вы тоже боитесь, так его поддерживать можно.
Еще проще отпроцессить этот страх, и забыть навсегда о страхе полета 

Вот вы говорите, что хвост болтает сильно, а я как однажды прочитала где-то, что при катастрофе практически единственные шансы уцелеть - в хвостеЭто миф :). В самолете нет каких то более опасных или более безопасных мест.
Если и дрожать, то 15 минут на взлете... и 15 минут на посадке...На взлете достаточно и минуты. Если на 300 метров самолет подняли без проблем, то можно расслабиться - считай взлетели.
А я вот наоборот люблю летать. И когда мне не достается места у окна - то сосед, которому это место досталось - мой злейший враг