На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прошлое
4068
38
Vlada_13
activist
Одна моя знакомая считает, если партнер рассказывает о своих бывших - это характеризует его с хорошей стороны. Как считаете: нормально ли это: рассказывать о своем прошлом? У меня есть так же знакомые, которые вообще ничего не говорят о прошлом: ни причины расставания, ничего, ничего... Это табу. Как вы воспринимаете такие разговоры? И нормальны ли они?
Как показывает опыт, всё что ты расскажешь о своих прошлых отношениях, рано или поздно тебе обернется боком, поэтому я почти ничего не рассказываю, так, в общих чертах.
Это показатель доверия и потому серьёзный датчик в отношениях. Если вы давно встречаетесь, а от вас всё ещё что-то скрывают - значит в итоге непременно разбежитесь, это только вопрос времени 

а нужно ли это знать? не знаю как всем, но мне все равно, что было у него в прошлом. Единственное, чем можно поинтересоваться - это причина расставания, а все остальное.. зачем?
А судя по Вашему выссказыванию: чем больше расскажешь - тем лучше?
А судя по Вашему выссказыванию: чем больше расскажешь - тем лучше?

Я вам сказал зачем. Если вы не хотите знать своего мужчину - рано или поздно его узнает другая, только и всего 

Bloondinka
Волшебница...
"Если вы не хотите знать своего мужчину - рано или поздно его узнает другая, только и всего "
Я бы с вами не согласилась. Я своего мужчину пыталась узнавать, из из своего прошлого секретов не делала. По принципу задавай вопросы - отвечу. Только для него все эти темы были как то запретны что ли. Его не интересовало ни мое прошлое.ю ни о своем он не расказывал...
Я бы с вами не согласилась. Я своего мужчину пыталась узнавать, из из своего прошлого секретов не делала. По принципу задавай вопросы - отвечу. Только для него все эти темы были как то запретны что ли. Его не интересовало ни мое прошлое.ю ни о своем он не расказывал...
Такая прямолинейность замечательна в случае, когда,
ОНА: до свадьбы ходила в парандже и все случилось в первую брачную ночь. А если, извините, до него у НЕЕ был долгий путь проб и ошибок? До тех пор пока не встретила ЕГО, своего единственного и неповторимого, которого желательно еще и удержать около себя. Вот замечательная для него новость услышать: "Дорогой, я честная потому тебе скажу, ты у меня стотысячный, а еще я все ЗПП прошла опытным путем". Полагаю это будет самый врено короткий путь на выход.
когда ОН: весь такой честный-честный, любящий-любящий, говорит тебе, что у него были все манилюси в округе, включая твоих подруг, но это же фигня дорогая, это ж было до тебя, правда? Ага, ощущение посещения общественного туалета.
Моё ИМХО - это тот случай когда молчание во благо.
ОНА: до свадьбы ходила в парандже и все случилось в первую брачную ночь. А если, извините, до него у НЕЕ был долгий путь проб и ошибок? До тех пор пока не встретила ЕГО, своего единственного и неповторимого, которого желательно еще и удержать около себя. Вот замечательная для него новость услышать: "Дорогой, я честная потому тебе скажу, ты у меня стотысячный, а еще я все ЗПП прошла опытным путем". Полагаю это будет самый врено короткий путь на выход.
когда ОН: весь такой честный-честный, любящий-любящий, говорит тебе, что у него были все манилюси в округе, включая твоих подруг, но это же фигня дорогая, это ж было до тебя, правда? Ага, ощущение посещения общественного туалета.
Моё ИМХО - это тот случай когда молчание во благо.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
217437
1000
муж пилит из за денег
60522
223
Посоветуйте хобби
62770
227
Подобный опыт был в моей жизни (мне рассказывал бывший), потому считаю, что это ненормально и не нужно никому.
Да уж.... Люди сходятся, чтоб жить в любви и комфорте, зачем тащить в новую жизнь старые обиды. Да и озвучивать их ни к чему... Хотя иной раз так и тянет спросить.... Но я всегда стараюсь сдержаться, а вдруг как что расскажет, что я про спокойный сон забуду.
Анна Коробкова
activist
С ума сойти, ВАХ, это, по-моему, первый Ваш пост, под которым я бы подписалась. 

Анна Коробкова
activist
Думаю, что в описанной Вами ситуации вообще маловероятны доверительные отношения. И маловероятен по-настояшему прочный союз, о котором можно было бы сказать, что супруги - как две половинки одного яблока. Хотя исключения могут быть, не спорю, но это только исключения.
"Подобный опыт был в моей жизни (мне рассказывал бывший), потому считаю, что это ненормально и не нужно никому."
Удивительно было бы, если б он не стал бывшим, а так всё вполне закономерно. Неважно о чем говорит человек - но если он говорит о чём-то постоянно, значит для него это важно. И если для вас это ненормально и не нужно, значит вы с ним не уживётесь
Удивительно было бы, если б он не стал бывшим, а так всё вполне закономерно. Неважно о чем говорит человек - но если он говорит о чём-то постоянно, значит для него это важно. И если для вас это ненормально и не нужно, значит вы с ним не уживётесь

>Это показатель доверия и потому серьёзный датчик в отношениях.
Зачем перегружать партнера прошедшим? Только если сам не в состоянии справиться.
Никогда не рассказываю о бывших, и очень благодарен, если нет расспросов.
Зачем перегружать партнера прошедшим? Только если сам не в состоянии справиться.
Никогда не рассказываю о бывших, и очень благодарен, если нет расспросов.
Ну а моя подруга мне постоянно о своих бывших рассказывает. Меня это нисколько не перегружает. Напротив, "дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих"

Одна моя знакомая считает, если партнер рассказывает о своих бывших - это характеризует его с хорошей стороны. Как считаете: нормально ли это: рассказывать о своем прошлом? У меня есть так же знакомые, которые вообще ничего не говорят о прошлом: ни причины расставания, ничего, ничего... Это табу. Как вы воспринимаете такие разговоры? И нормальны ли они?Ощущение такое, что девушка (?) решила реанимировать активность на психологическом форуме... Формулировки какие-то размазанные, неконкретные. И непонятно, главное - зачем?
Рассказать можно, но только когда попросят. И в подробности сильно залезать тоже не стоит.
Это не моя ситуация.

Это я логически развила тему про "рассказать о прошлом" так как мне это видется. И, по-моему, Вы согласились со мной, что дальнейшее совместное времяпровождение как части целого, после подобных исповеданий невозможно.

Это я логически развила тему про "рассказать о прошлом" так как мне это видется. И, по-моему, Вы согласились со мной, что дальнейшее совместное времяпровождение как части целого, после подобных исповеданий невозможно.
В процессе близкого общения с моим тогда ещё будущим мужем мы вели достаточно открытые и откровенные беседы о прошлом друг друга. Но вышло так, что моё прошлое оказалось несколько богаче и разнообразнее, что в первое время после свадьбы мне неоднократно вспоминалось. По этому, - доверять друг другу личные тайны о прошлом - надо, но в меру.
Рассказать можно, но только когда попросят. И в подробности сильно залезать тоже не стоит.

А если человек все же интересуется?Можно отшутиться. Я говорю, что он у меня первый. Мы оба смеемся и понимаем, что это не так, но тема закрыта...
Не со всеми проходит
хотя мне все равно, что было до меня.

поищите в поисковиках литературу про такой метод:
"метод переноса", суть которого состоит в том, что если говорить человеку определенное количество часов о своих близких, о своем любимом человеке, это неизбежно приведет к переносу этих чувств на человека которому ты это рассказываешь.
можете сделать вывод, что если выслушивать мужчину внимательно, то он это оценит, как минимум
"метод переноса", суть которого состоит в том, что если говорить человеку определенное количество часов о своих близких, о своем любимом человеке, это неизбежно приведет к переносу этих чувств на человека которому ты это рассказываешь.
можете сделать вывод, что если выслушивать мужчину внимательно, то он это оценит, как минимум

Я не готова слушать внимательно о его бывших.... Уши жалко
Все, что угодно, но не это...

заводя топик, я имела ввиду разговоры о предыдущих партнерах.. А так, конечно, знать о прошлой жизни партнера я очень-преочень хочу

ну и зря. Ничего у вас значит не выйдет. А если это, тот самый парень из соседнего топика, который по темпераменту вам не подходит, то умножим на два вероятность разрыва.
Растите, работайте над собой и когда сможете спокойно слушать о прошлом вашего мужчины, тогда и можно думать о семье... я так думаю.
Растите, работайте над собой и когда сможете спокойно слушать о прошлом вашего мужчины, тогда и можно думать о семье... я так думаю.
а предыдущие партнеры разве не считаются прошлой жизнью? кхм...
Вот жил он года 3 с девушкой, три года своей жизни. А вы значит, знать ничего не хотите про эти три года?
Вот жил он года 3 с девушкой, три года своей жизни. А вы значит, знать ничего не хотите про эти три года?
а предыдущие партнеры разве не считаются прошлой жизнью? кхм...Почему же...хочу! Но без вот этого: "я со своей бывшей...." и т.д. и т.п. Я вот почему-то могу рассказать о своей прошлой жизни без упоминания о предыдущем партнере, была там-то, там-то, было то-то, то-то... Это было с другим, но упоминания о нем нет... а обсуждать отношения со своим бывшем вообще считаю ненужным, несмотря на доверие... У меня для этого есть подруги..
а предыдущие партнеры разве не считаются прошлой жизнью? кхм...Конечно, что-то и можно рассказать про прошлые отношения, но очень аккуратно и учитывая психологию нового партнера. Ведь в жизни может быть, что с прошлыми партнерами впечатления были более яркие. Врядли они доставят удовольствие новому избраннику или избраннице. Любовь это не только слепая искренность но и понимание чувств своего нового партнера, защита от отрицательных эмоций.
Может Вы и правы, но мой положительный опыт говорит об обратном.)
Может Вы и правы, но мой положительный опыт говорит об обратном.)Вас можно поздравить с таким уровнем отношений!

По-моему, многое зависит от формы изложения и от количества подробностей. Я знакома с одним мужчиной, который не скрывает ни-че-го от своих пассий, в первую очередь потому, что он ни одну из них не ценит. То есть, встречают они на улице / в ресторане / на дискотеке какую-нибудь тетку, представляют друг другу, а потом он сообщает, что и "с ней тоже". Или сидим, ужинаем мирно (вчетвером или в компании), а он начинает рассказывать, где, с кем, когда и как. Мне противно слушать, я уже молчу про подругу его.
только два убеждения.
1. "Я не хочу знать, кто еще тебя вот так же встретит"(с)
2. "Я не хочу знать о том, кто был на моем месте раньше. И тем более КАК он был, СКОЛЬКО и ПОЧЁМ. Молчи, умоляю, об этом, потому что отношение к тебе только ухудшится. Я скептичен к тебе уже потому, что ты не была невинной".
Мужчина стремится всегда и везде: "первыйнах" поэтому может болезненно воспринимать любые "упоминания".
А вот если женщина не интересуется, "милый, а сколько у тебя было до меня?", то что-то явно не так) Это факт.
1. "Я не хочу знать, кто еще тебя вот так же встретит"(с)
2. "Я не хочу знать о том, кто был на моем месте раньше. И тем более КАК он был, СКОЛЬКО и ПОЧЁМ. Молчи, умоляю, об этом, потому что отношение к тебе только ухудшится. Я скептичен к тебе уже потому, что ты не была невинной".
Мужчина стремится всегда и везде: "первыйнах" поэтому может болезненно воспринимать любые "упоминания".
А вот если женщина не интересуется, "милый, а сколько у тебя было до меня?", то что-то явно не так) Это факт.
makarova
guru
Если честно, то я поняла половину поста в лучшем случае. Можно простым деревенским языком объяснить, что Вы хотите сказать?
Я не сторонник рассказывать о прошлом. По крайней мере подробно.
Оно потому прошлое, что у него не оказалось будущего. То есть основная часть "того" опыта - негативная. Разумеется, длительные отношения скрыть не удастся (да и нет надобности скрывать этого, я просто слово не смог подобрать более удачное), но, на мой взгляд, достаточно рассказать о факте таких отношений и причины их распада. А о коротких романах и связях рассказывать вообще особо не стОит, тем более, что чаще всего кто-то в таких историях выглядит не очень достойно и гордиться тут нечем.
Понятное дело, что у всех прошлое есть. Но "пусть прошлое само хоронит своих мертвецов" (с)
Оно потому прошлое, что у него не оказалось будущего. То есть основная часть "того" опыта - негативная. Разумеется, длительные отношения скрыть не удастся (да и нет надобности скрывать этого, я просто слово не смог подобрать более удачное), но, на мой взгляд, достаточно рассказать о факте таких отношений и причины их распада. А о коротких романах и связях рассказывать вообще особо не стОит, тем более, что чаще всего кто-то в таких историях выглядит не очень достойно и гордиться тут нечем.
Понятное дело, что у всех прошлое есть. Но "пусть прошлое само хоронит своих мертвецов" (с)
Если честно, то я поняла половину поста в лучшем случае. Можно простым деревенским языком объяснить, что Вы хотите сказать?[написал развернутый и остроумный ответ, но по кривости рук потерял текст )]
Итак. Попробуем ответить опять.
Есть у меня два убеждения по этой теме. В первой половине поста их я назвал. Если Вы не собираетесь связываться со мной в реальности (а Вы не собираетесь), то можете пропустить мимо ушей эти убеждения.
Далее. Вторая половина поста (Вы, к сожалению, не назвали, какую половину не поняли, приходится трудиться мне)
Вторая половина поста.
Здесь я провел четкую грань между мужским и женским вИдением ситуации.
МУЖЧИНА. По природе собственник. Стремится быть лучшим и первым везде, особенно в отношениях. По этой причине мужчине могут быть неприятны любые упоминания "его женщины" о прошлых её отношениях/романах/любовях/влюбленностях/флиртах/интрижках/перепихах/"просто что-то нашло, сама не понимаю, как такое могло случиться".
ЖЕНЩИНА. Не вдаемся в истоки поведения. НО. Наблюдение: если женщина НЕ интересуется о прошлом мужчины, то это , как минимум, странно.
Стандартный вопрос: "А у сколько/много у тебя было женщин/девушек/девочек/бабушек до меня?" Наверняка, вы милые дамы это спрашивали, просто не вполне осознанно. И необяхательно следует прямой ответ.
К чему все это? Да просто воду в ступе толчете. Граница - в критерии пола. Создайте опрос с учетом пола опрашиваемого и все встанет на свои места.
[если хотите обвинить меня в шовинизме/сексизме/или около того, можете просто написать "бу", не расходуя лишних слов.]
makarova
guru
у меня нет никакого желания Вас в чем-то обвинять. У нас с Вами разные точки зрения по теме топика и по жизни, вот и все.