Помогите поработать над собой
2893
25
В общем, проблема такая: для того чтобы найти нормальную работу, мне нужно кроме испанского бегло говорить по-каталонски. Я записана на курсы, но это процесс хоть и эффективный, но очень долгий, а хорошую работу хочется "уже". Мой муж свободно говорит по-каталонски, то есть я могла бы спокойно дома с ним разговаривать, потому что понимаю я уже практически все, по крайней мере, на бытовом уровне, значит в пассиве язык уже есть, осталось его только активировать =) Но заставить себя хреново говорить, поначалу вызывать смех я не могу - комплексы давят. Хотя я прекрасно понимаю, что ничего такого в этом нет, и другого человека в такой ситуации старалась бы всячески убедить, что надо, надо и еще раз надо дома разговаривать на языке, раз уж есть такая возможность.
Короче, нужен текст для аутотренинга, наверное =)
Короче, нужен текст для аутотренинга, наверное =)
Маш, ты наверное просто привыкла, что ты хорошо говоришь на языках.
вспомни то время, когда только начинала изучать.
тоже было неловко?
вспомни то время, когда только начинала изучать.
тоже было неловко?
Ккогда я только начинала, я говорила с одногруппниками, не было стыдно ошибаться. А тут надо прям честно признаться себе, что я лох =)
Не лох, а "чайник". Что в этом плохого или неловкого? Каждый "продвинутый юзер" когда-то был "чайником".
(последнюю фразу повторяйте, как мантру - поможет)
(последнюю фразу повторяйте, как мантру - поможет)
может и чайник, а чувствую себя как лох =)
В общем, проблема такая: для того чтобы найти нормальную работуМария, а если даже признаетесь, что Вы лох в языке каталонском, то и чего произойдет? муж разлюбит чтоль? или что?
Разговаривайте вслух сначала с зеркалом (можете даже диалоги придумывать, если фантазия позволяет), потом с мужем, будете слышать свое произношение и исправлять ошибки, без публики.
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
155917
1000
Кошмар: Статистика ДТП за семь месяцев 2010 года
4544
30
сколько км от Нска до Линево и до п. Листвянский?
6667
21
эм....а может это муж так подкалывает..что вы себя так чувствуете?:)
у вас там борьба что ль...кто круче?:)))
у вас там борьба что ль...кто круче?:)))
> Я записана на курсы, но это процесс хоть и эффективный, но очень долгий, а хорошую работу хочется "уже".
"Господи, дай мне терпение, и НЕМЕДЛЕННО!!!"
Проблема ваша в том, что вы торопитесь. А вы не торопитесь... Работу хочется - значит, будет работа. Всему своё время...
"Господи, дай мне терпение, и НЕМЕДЛЕННО!!!"
Проблема ваша в том, что вы торопитесь. А вы не торопитесь... Работу хочется - значит, будет работа. Всему своё время...
а вы какой вуз заканчивали,если не секрет!
А разговаривать у вас я думаю со временем получиться !
А разговаривать у вас я думаю со временем получиться !
Ловкий парень
Томас
А что, обязательно надо иметь верхнее образование чтобы говорить на иностранных языках?
Мария, а если даже признаетесь, что Вы лох в языке каталонском, то и чего произойдет? муж разлюбит чтоль? или что?Он знает, что я не говорю на каталонском, тут признаваться-то не в чем =)
Разговаривайте вслух сначала с зеркалом (можете даже диалоги придумывать, если фантазия позволяет), потом с мужем, будете слышать свое произношение и исправлять ошибки, без публики.О, это замечательно для начала, что-то я сама недопетрила. Можно еще книжку попробовать вслух читать =)
Юлия Бажнёва
experienced
Я думаю нужно переступить через свою гордость, мы можем не знать того, что знают другие и ничего в этом плохого нет. Если муж у вас понимающий, то он никогда не будет смеяться над вами, а только помогать и подправлять.
makarova
guru
Я думаю нужно переступить через свою гордость, мы можем не знать того, что знают другие и ничего в этом плохого нет.Как переступить?
Я вот комплексую по поводу своего знания именно из за того , что воспринимаю язык не только как средство общения но и как мои проессиональные навыки (типа честь мундира нельзя ронять, языковой ВУЗ как никак)
И мне вот что помогает. Вот когда иностранец в России со мной разговаривает на например очень ломаном русском с акцентом иногда смешно коверкает слова, меня это не напрягает, это мило, забавно и очень интересны для меня бывают обороты речи. Причем отношение такое как к незнакомым так и к тем , которые работают здесь , но русским плохо владеют ........ Мне инетерсен сам человек , что он из себя представляет, что умеет, образ мыслей, а язык вопринимается в этом случае как средство общения (главное понять) а не как какая то профессиональная черта. Возможно и для Вас язык это не только средство общения а является чем то еще ., показатель способностей (к языкам) например ........поэтому идет не желание показывать ляпы ..........?
И мне вот что помогает. Вот когда иностранец в России со мной разговаривает на например очень ломаном русском с акцентом иногда смешно коверкает слова, меня это не напрягает, это мило, забавно и очень интересны для меня бывают обороты речи. Причем отношение такое как к незнакомым так и к тем , которые работают здесь , но русским плохо владеют ........ Мне инетерсен сам человек , что он из себя представляет, что умеет, образ мыслей, а язык вопринимается в этом случае как средство общения (главное понять) а не как какая то профессиональная черта. Возможно и для Вас язык это не только средство общения а является чем то еще ., показатель способностей (к языкам) например ........поэтому идет не желание показывать ляпы ..........?
Возможно и для Вас язык это не только средство общения а является чем то еще ., показатель способностей (к языкам) напримерТак и есть. Мне не стыдно говорить на английском или испанском, потому что я знаю, что хорошо (относительно, конечно - я же иностранец) говорю, а на каталонском - ужас, убейте меня об стену - я не могу!!! Причем на занятии в группе - нет проблем - бормочу, что могу, а за стенами - затыкаюсь.
тут признаваться-то не в чем =)имелось в виду) признайтесь, что Вы лох, который имеет право нести всякое... в том числе и фигню))
Ну значит, практика и время сделают свое дело и советы , которые здесь уже давались. Беседуйте с мужем, записывайте себя на диктофон и т.д.
А в общественных местах (в магазинах) кстати на каком разговаривают?
А в общественных местах (в магазинах) кстати на каком разговаривают?
Маша,а каталонское наречие сильно отличается от классического кастильского,которому нас обучали?
Это не наречие, это самостоятельный язык. Конечно, все романские языки похожи, и зная итальянский, например, легко учить французский или португальский - грамматика и лексика, по крайней мере, перекликаются.
В самой Барселоне по-всякому бывает, а чуть вглубь - и только каталонский.
Вопрос был задан к тому что есть ли возможность у Вас в общественных местах на Каталонском общаться. В магазинах, транспорте и прочее.
ТАк сказать всячески нарываться на общение с разными людьми , если время позволяет. Я такое в Германии испробовала. Оччень быстро процесс обучения идет .
ТАк сказать всячески нарываться на общение с разными людьми , если время позволяет. Я такое в Германии испробовала. Оччень быстро процесс обучения идет .
Есть, конечно, такая возможность - но дома-то все-таки логичнее общаться =) В общем, будем себя заставлять =)